Точки крайности автора Fred_Weasley(Shinmaya)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Связные-бессвязные, случайные-намеренные, правдивые-нереальные... Моменты и точки одной крайности. Серия твинцестовых минификов. (в серию вошли некоторые старые фики. она будет регулярно поплняться)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли
Angst, Общий, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 26539 || Отзывов: 18 || Подписано: 26
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.06 || Обновление: 18.08.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Точки крайности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
«Импульс отрицания»


«Импульс отрицания»

И если твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, чем с двумя руками идти в геенну, в неугасимый огонь...
(Евангелие от Марка 4:43-47)
(Angel Sanctuary том. 1 гл. 6)

В гостиной тебя нет. Нет в совятне, нет в подвалах. Нет на Астрономической башне. На кухне я тоже искал. Эльфы сказали, что тебя не видели. Куда ты к чертям запропастился, Фред?
Выхожу во двор. Где все такое зеленое. Все такое яркое. Где же твоя рыжая шевелюра, брат?
Пробегаю мимо кучки девчонок из Рэйвенкло. Те, завидев меня, отворачиваются и начинают шептаться. Черт, ну и надрал бы я задницу этому гаденышу Малфою!
Мерлин, до чего же люди любят быть причастными к скандалам! Им дай-подай только пообсуждать, посмаковать самые шокирующие подробности. Нет бы заткнуться и не совать свои досужие носы в чужие дела.
Как бы девчонки не смеялись, мне все равно. Я подхожу.
- Фреда не видели? – спрашиваю у них.
Те только хихикают и качают головами.

Перед глазами до сих пор удивленный, даже испуганный взгляд Анджелины. Ну да, должно быть, это для нее удар – она к нам всегда неровно дышала. Ли тоже обалдел. Думаю, он покраснел бы, если б не был мулатом. Малфой – скотина! Мне-то, конечно, все равно, что бы там ни говорили. Но Фред. Черт, ты всегда был впечатлителен и вспыльчив. Это тебя шокировало. Это тебя потрясло.

- Гарри, Фреда не видел?
Мальчик-который-выжил, смущенно краснея, качает головой.
- Не видел, - говорит он. – Может, Рон знает?

Спросить у Рона. Отличная идея. Двадцать баллов, Гарри. Спросить у младшего братишки, не видел ли он брата-извращенца, так как он очень нужен сейчас второму брату-извращенцу. Спросить у Рона. Нет уж, проще сразу написать завещание и повеситься в Запретном лесу… Повеситься… В Запретном лесу… В лесу…
- Джордж, ты чего? – возмущается Ли, когда я, едва не сшибив его, проношусь мимо.
- Фред, - только и успеваю вымолвить я и бегу со всех ног.

Почему только я не подумал взять метлу? Но теперь уже поздно возвращаться. И терять время, призывая ее заклинанием. Тоже поздно. Драгоценное время, тянись, пожалуйста, помедленнее!
Ах, мой близнец, ты такой идиот! Непременно скажу тебе это, как только поймаю.

Профессор МакГонагалл смотрит так строго. И молчит. Словно не знает, как начать выговор. Ну да, профессор, инцест – непростая штука, скажу я Вам.
- По школе ходят слухи… - начинает она.
- А Вам какое дело? – я чувствую, как ты дрожишь, хоть ты и стоишь в полуметре от меня. Кончики моих пальцев улавливают вибрацию, я чувствую тебя, братик, каждую клеточку твоей кожи. Ты потрясен.
Профессор кашляет.
- Следить за моральным обликом факультета – моя прямая обязанность.
- Бросьте, профессор, Вам просто нечем заняться, - я говорю нарочито уверенным и наглым тоном. Ты должен знать, что я не боюсь. И тебе бояться нечего, просто возьми меня за руку, и я больше никогда тебя...
МакГонагалл сжимает губы в тонкую полоску и вызывающе смотрит на меня. Она, очевидно, думает испугать меня. Дура. Как она не понимает, что мне нет дела ни до чего, если речь идет о Фреде?! За своего близнеца я буду драться до потери пульса, до последней капли крови, если надо. Надо быть идиоткой, чтобы этого не понимать.
- Формально, вы не нарушали правил школы, поэтому я не могу назначить вам взыскание, - говорит она, наконец. – Но я вынуждена написать вашим родителям.
Ты не выдерживаешь и выбегаешь из кабинета. Я слышу, как ты всхлипываешь. Нет, не ушами, как-то по-другому. Я просто знаю, что ты сейчас очень-очень хочешь заплакать. Но ты не сделал этого при МакГонагалл. И правильно, Фредди. Она этого не стоит, старая кошелка. Надо же, а ведь я ее раньше уважал.
Подхожу к двери.
- Я еще никого не отпускала, мистер Уизли! – возмущается декан.
Показываю ей средний палец.
- Это чтобы вы могли назначить взыскание, - говорю я спокойно и выхожу. Шагом. И лишь закрыв за собой дверь, срываюсь в бег. Я должен тебя найти. Фред, где ты?

- Стой, куда собрался? – Лесничий преграждает мне путь своей массивной тушей. О, нет, только не сейчас.
- Петрификус Тоталус! Прости, Хагрид, мне нужно найти Фреда!

Бегом, бегом, бегом. Ты должен быть там, о, пожалуйста, братик! У нас есть особое место в запретном лесу. Это такой маленький грот в холме, на котором растет полынь. Там есть ручеек. Он холодный, а вода в нем ароматная и вкусная. Наше любимое место.
Я бегу из последних сил и надеюсь, что ты там.

Ужасное утро. Самое ужасное из всех. Мы и знать не могли, что нас ждет в Большом Зале, когда, как всегда с шутками и смехом, спускались по лестнице в толпе гриффиндорцев. Для нас это было очередное веселое утро, обещавшее не менее веселый, полный шалостей, день. Но…

Ты чувствуешь, брат? Эти колкие взгляды. Раньше никто никогда так на нас не смотрел. Нас все любили, мы всегда были в центре внимания. Мы и сейчас в центре. Но по-другому. Не так.
Шепоток пробегает по спине.
«Уизли… Уизли…»
«Это Уизли!»
«Точно! Держатся за руки!»

Какая-то глупость. Мы ВСЕГДА держимся за руки. Разве это странно? Я смотрю на тебя. Ты бледен, Фред. Не бойся, это какая-то глупая шутка!

И правда глупая. Мы заходим в Большой Зал, и нас закручивает в вихрь. Это ураган маленьких листов. Слизеринцы держат в руках целые пачки таких листовок, разбрасывая их по залу. Куда смотрят преподаватели?! Но преподаватели держат в руках такие же листочки. Я ловлю один и сдавленно охаю.
Это фотография.
Мы двое.
И ты обвиваешь меня за шею.
А я тебя – за талию.
Поцелуй.
Страстный.
Нежный.
Невозможный.
Длится. Длится. Длится.
Это магическая фотография.
И видно, как наши губы двигаются.
Как наши рты раскрываются навстречу друг другу.

«Только не слышно твоих стонов», - улыбаюсь я про себя. Но твоя рука, так крепко державшая мою, внезапно разжимается, и я выхожу из ступора. Я смотрю на тебя. Ты так напуган. Ты в панике, братик. Я пытаюсь снова взять тебя за руку, но ты с ужасом отдергиваешь ее. Я знаю, Фред, как ты боялся, что все узнают; что не поймут. Извратят.

МакГонагалл подходит к нам и говорит, что хочет видеть нас после завтрака у себя в кабинете. Потом взмахивает волшебной палочкой – и все листовки исчезают без следа, как будто бы их и не было. Не исчезает только этот странный осадок: осуждение и непонимание на лицах сокурсников, шепоток за спиной и мерзкий смех слизеринцев.
Ты весь дрожишь. Но не позволяешь мне обнять тебя. Я тоже боюсь, Фред, я тоже. Но я буду смелым. Ради тебя.
Взгляд Анджи больше не такой шокированный. Она поворачивается к нам и улыбается.
- Все будет нормально, парни, - говорит она. – Это не их собачье дело! Так и скажите МакГонагалл.
Ли подмигивает мне и начинает агитировать народ идти бить морды слизеринцам после завтрака.
Вот видишь, Фредди, все не так уж плохо!

Я вижу среди ветвей твою рыжую голову. Слава Мерлину! Ты сидишь в нашем тайном гроте, обхватив руками колени. Твои волосы растрепались; кажется, ты всхлипываешь. Брось, Фред, они все там не стоят слез. Подумай только, какой абсурд: близнецы Уизли плачут!
Подхожу и сажусь рядом.
- Эй? – трогаю тебя за спину. – Посмотри на меня.
Ты бурчишь что-то нечленораздельное и еще сильнее обхватываешь колени, прижимая к ним голову. Мне с огромным трудом удается разорвать твою хватку. Поднимаю твое заплаканное лицо к свету.
- Ты идиот, Фредди, ты это знаешь?
- Мы оба идиоты, Джи.
Ты не выдерживаешь и бросаешься ко мне не шею, обхватываешь руками; я запускаю пальцы в твои волосы. Твои губы скользят по моим щекам, шепчут что-то.
- Как это неправильно… - слышу я. – Как извращенно и грязно… То, что они о нас думают.
- Уроды… - выдыхаю я, крепче обнимая тебя, прижимая к себе так сильно, что ты не вырвешься, сколько ни пытайся.
Я беру твою руку в свою и сжимаю. Никогда не отпущу. Никогда больше.
Глажу тебя по голове, шепчу нежные теплые слова, ты успокаиваешься, перестаешь плакать и вскоре затихаешь у меня на груди. В обнимку мы валимся на влажную землю и лежим, слушая тревожный шум ветвей и ласковое журчание ручейка.
- Она напишет маме, - обреченно произносишь ты. – Я боюсь, что нас разделят.
В твоем голосе ужас. Я тебя понимаю: я бы вообще не смог произнести вслух это страшное слово.
- Ну и что? Думаешь, что-то на этом свете способно разлучить нас? Глупенький.
- Ты никогда не отпустишь меня?
- Шшш… - кладу ему палец на губы. Какие глупости, Фред! – Конечно, никогда.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru