Игры
- Коллид! – прогремело где-то над Лорой.
- Чего? – сонно ответила девушка, переворачиваясь на другой бок.
- У тебя сегодня матч! – орала разъяренная Джинни Уизли. – И то, что ты играешь ВМЕСТО меня, не должно делать тебя необязанной вставать рано!
Лора легла на спину и открыла глаза. Черный бархат балдахина кровати и горящие пламенем глаза однокурсницы Уизли.
- И сколько сейчас? – зевая, уточнила Лора.
- Через десять минут надо быть в зале. Вставай, Коллид! – и Джинни стянула с нее одеяло.
Девушка рывком села на кровати и обернулась на соседку. Память медленно возвращалась. Сначала – серебряная поверхность новой метлы, затем – выматывающая тренировка и взволнованный голос капитана команды:
- Лора, не подведи!
Зеленая трава, ночное небо и столь долгожданная свобода…
- Встаю, - кивнула она сама себе и опустила голые ноги на холодный каменный пол.
- Вот, так лучше, - Джинни успокоилась, - а то, знаешь, как-то не хочется, чтобы из-за неудачной замены наша команда проиграла. Вроде как, Гарри за тебя поручился…
- Ага, - кивнула Лора, выуживая свои тапочки из-под кровати. Она не очень слушала разговорчивую соседку. Утро выдалось пасмурным и холодным – в такую погоду единственным желанием было лежать под теплым одеялом, так что все силы приходилось отдавать на то, чтобы не заснуть.
- Знаешь, ведь я так хотелась играть, - продолжала Джинни, поправляя ночную рубашку, - но Гарри попросил меня пропустить один матч и дать возможность сыграть тебе. Он сказал, что хочет взять тебя вместо семикурсницы – Мелинда, кажется – у нее нет времени. И этот матч я вынуждена сидеть на скамейке запасных.
Лора остановилась на полдороги в ванную. Что только что сказала Джинни?
- Так ты МОЖЕШЬ играть?
- Ну да, - удивленно согласилась Уизли, - просто Поттер попросил…
Дальше можно было не слушать.
«…Лора неожиданно рассмеялась. Как один разговор может поменять настроение.
С листа на девушку смотрело лицо Гарри Поттера - человека, который разглядел в ней брата по разуму…»
Наивная. За пятнадцать лет своего существования Лора много раз убеждалась: нельзя верить людям. Особенно тем, кто кажется хорошими. И что?
На своих ошибках учатся. Видимо, все, кроме Лоры. Несколько слов – и она растаяла. «Гарри Поттер может быть моим другом…»
- Не льсти себе, - напомнил здравый смысл. Но где он был вчера? Где он был, когда равнодушная Лора открыла душу человеку, которого считала своим другом?
Ведь Гарри Поттер – Сильный. Ведь Гарри Поттер не может помогать слабым. Протягивать руку помощи, покровительствовать – да. Но никак не общаться с ними на равных.
Наивная.
Школа – джунгли. И Маугли, как и прекрасные принцы, бываю только в сказках.
- Что с тобой, Коллид? – позвала Джинни. – У тебя осталось четыре минуты.
Лора вздрогнула. Все это время она неподвижно стояла у окна, наблюдая за облаками, бегущими по осеннему небу. Вдалеке темным пятном зияло озеро. Озеро, которое еще вчера отражалось в глазах Гарри Поттера.
Наивная – и Лора пнула каменную стену.
***
Снис-хо-ди-тель-ность. Гарри Поттер стоял напротив Лоры и объяснял собравшейся команде новую тактику игры, а у нее в голове звучало только одно слово.
И как она могла поверить?
«Ты нам очень нужна, приболела Джинни Уизли…»
Вот после того и переходят на сторону Темного Лорда. После того, как единственный человек, которому хочется верить, оказывается, ЖАЛЕЕТ тебя.
Догвилль. И отметка времени на бегунке медленно ползет к концу фильма. Сколько еще надо выдержать, чтобы терпения не осталось? Сколько еще земли надо прожевать, чтобы тебя затоптали?
- Ну, приготовились к выходу, - кивает Гарри Поттер, и они выходят на поле.
На Лору так сильно повлияла информация, полученная от Джинни Уизли, что она и думать забыла об Игре… О первой Игре в ее жизни. И только теперь, стоя на поле, она поняла: страшно. Затряслись коленки, и сердце застучало со скоростью пулеметной очереди.
«Не волнуйся, - шепчет на ухо Гарри Поттер, - поднимешься в воздух – и все пройдет. Поверь моему опыту».
И Лора верит.
«А ты уже помолилась Сатане? Он может нам на игре?» - шепчет в другое ухо Мелинда.
И Лора молчит.
Свисток Мадам Трюк – и все в воздухе.
«Поттер был прав», - ухмыльнулась Лора, набирая высоту. Здесь, наверху, не было страха. Не было бешенного сердца и предательской снисходительности. Здесь был свежий воздух и красные и желтые точки игроков.
- Начали! – закричала судья и выпустила маленький золотой шарик. Где-то чуть выше Лоры заметно напрягся Гарри Поттер.
***
- Гарри! – крикнула Лора, когда их команду наконец перестали качать в воздухе и поздравлять. Капитан сборной Гриффиндора уже шел к воротам замка, а с трибун к нему спешили его верные друзья. Но Лоре было все равно. Спотыкаясь и путаясь в красной спортивной форме, она бежала к Поттеру.
- Ты молодец! – мальчик улыбнулся. Видно было, как он устал. Рука, держащая знаменитую «Молнию», слегка тряслась. Глаза за линзами очков то и дело закрывались. А сами линзы отражали серое небо и зеленую траву, которая уже начала засыхать.
- Спасибо, - ответила Лора, - ты тоже. У меня к тебе вопрос.
Лора не считала, что так уж помогла команде.
50:230
Счет, конечно, разгромный. И заслуга в первую очередь, конечно, Гарри. Из восьми мечей Лоре, которая была в нападении, принадлежали только два. Хотя, как утверждал Гарри Поттер, для первого раза это было вполне неплохо.
- Задавай, - кивнул мальчик и, прищурив глаза, посмотрел на Рона и Гермиону, переговаривающихся около трибун.
Впрочем, победа была не самым главным. Самым главным были ощущения от матча. Голова Лоры все еще кружилась от переизбытка кислорода, а ноги как будто не держали ее – она все еще была в воздухе. И даже сомнительные комментарии Колина Криви, заменившего Ли Джордана, не уменьшали легкости, переполнявшей тело девушки.
«…- Новый игрок сборной Гриффиндора – Лора Коллид, под номером пять. Говорят, перед игрой она прокляла соперников, - взволнованно прошептал Криви в микрофон, видимо, совершенно уверенных в страшных ритуалах, совершенных Лорой накануне ночью…»
- Я разговаривала с Джинни Уизли – оказывается, она ничуть не больна, - произнесла девушка, уверенная в том, что Гарри больше ничего говорить не надо, он и сам все поймет.
- Да, - согласился Поттер, - просто я понимал, что никак по-другому ты не согласишься даже на участие в тренировке. А нам очень нужен новый нападающий, Лора, поверь мне…
«Поверить?! – кричало сознание Коллид. – После того, как он обманул нас? После того, как сочинил жалкую отговорку, чтобы заманить нас в команду?!»
- Разве вам так необходимо ИМЕННО мое участие? Неужели вы не могли подобрать кого-нибудь другого?
Что ты имеешь в виду? – усмехнулся Гарри. – Ты думаешь, я ПОЖАЛЕЛ тебя? Ты думаешь, решил дать место в команде самой нелюдимой гриффиндорке? Лора…
Девушка закрыла глаза. Гарри Поттер словно читал ее мысли. Словно его зеленые глаза за круглыми линзами очков видели ее насквозь.
- Я – капитан команды, - продолжал мальчик, - и я должен сделать все, чтобы она выиграла. И ЕДИНСТВЕННАЯ – слышишь, Коллид – единственная причина, по которой я взял тебя играть – это твой талант. Если бы ты провалила тренировку, я, не раздумывая, отказался бы от тебя.
- Гарри, я… - Лоре хотелось оправдаться, но сказать было нечего. Поттер был абсолютно, на все сто процентов прав.
- Ничего, - он махнул рукой, - сложно довериться кому-то, когда привыкаешь, что доверять НЕКОМУ. Спасибо за хорошую игру!
- Тебе спасибо, - кивнула Лора, и поплелась вслед за Гарри Поттером и его друзьями в Хогвартс.
Теперь она запуталась окончательно… Вчера вечером, засыпая, Лора подумала о том, что ее дружба с Гарри Поттером действительно имеет право на существование и, более того, явно поддерживается со стороны самого Мальчика-Который-Выжил.
Сегодня утром… в какой-то момент девушке показалось, она готова возненавидеть Поттера. Конечно, она погасила в себе все эмоции и запретила даже думать о том, чтобы хоть как-то ОТНОСИТЬСЯ к Гарри. Ни дружбы, ни неприязни – только все то же пресловутое равнодушие, преследующее ее несколько лет.
И вот теперь… Верить мальчику не хотелось. Казалось, стоит сделать один шаг навстречу – и все опять разрушиться, все опять обернется кошмаром, который не может быть жизнью.
Но и отталкивать Поттера, столь чутко и быстро способного разобрать ее душу, было лишним. Он мог помочь – мог сказать несколько слов, которые сделают жизнь приятнее, которые заставят отступить боль.
Хотелось слушать Гарри Поттера, Хотелось иметь возможность подойти к нему и просто поговорить по душам. Он так умело и четко разрушал ее догмы, что становилось страшно. Но без этих догм, казалось Лоре, жизнь может оказаться легче.
- Решено, - пробормотала себе под нос Лора, заходя в Большой Зал, - не отталкивать, но и не стремиться. Ждать решения судьбы.
Но судьба не торопилась решать за Лору.
От автора: Прошу, не переставайте писать мне отзывы!!! Спасибо всем, кто так положительно отзывается о фанфике.
Геката, если честно, в моей бывшей школе тоже уважали "темных", хотя я была единственным их представителем. Но мир магии - не наш мир. И там все может быть по-другому... Спасибо за идею! Если пойдет, постараюсь найти ей место в произведении.
Alice, по поводу Снейпа... Все может быть. Спасибо за идею! Правда, проблема в том, что Лора - гриффиндорка.
Поклонница, про гттов обязательно будет через несколько глав. А то, что все так плохо... Быть может, я действительно утрирую, но слизеринцы не уважают Лору за то, что она "выпендрежница"(см. первый абзац фика). И Малфой еще обязательно появится...
Lilit, прости, что так долго не отвечала на твой вопрос, просто размышляла... Наверное, все дело в том, что я могу представить свою жизнь в таком ракурсе. Другой вопрос, что я легко отхожу от проблем, быстро забываю... Не так, как Лора. Ее мировоззрение мне близко - вот и вся причина. СМожно сказать, я мечтаю быть такой, как она.
И вот еще: всех заинтересованных в личном контакте с автором прошу писать мне на мыло: Nicaena@mail.ru