Глава 7
Начало игры.
Большой зал был похож на гигантский улей - со всех сторон раздавалось возбужденное гудение. Студентов мало занимал процесс принятия пищи- они запихивали в рот первое, что попадало под руку, стараясь как можно быстрее опустошить тарелки. Впереди их ждало что-то более интересное.
Преподавательский стол тоже мало чем отличался, только профессору Снейпу не передалось всеобщее воодушевление, он сидел как всегда недовольный и злой.
Когда все было съедено и выпито, ученики начали нетерпеливо ерзать на стульях.
Наконец Дамблдор, видя мучения студентов, решил сжалиться над ними, и что-то шепнул профессору Трансфигурации.
-Итак, - профессор МакГонагалл поднялась и посмотрела на директора, который следил за происходящим с нескрываемым любопытством и восторгом, - вижу Вам уже не терпится узнать, что же такое мы придумали. И я, как и обещала, - она подняла руку, призывая всех замолчать, - сейчас вам все объясню более подробно.
Итак, если кто-то еще не знает, на День всех влюбленных в Хогвартсе будет бал, но перед ним мы проведем своеобразный Конкурс Красоты и выберем Мисс Хогвартс.
-Ну а теперь, если вы не против, я расскажу о самом конкурсе, - профессор лукаво улыбнулась.
Принять участие в конкурсе может любая студентка не младше 5 курса.
В зале раздались недовольные и обиженные возгласы.
-Я понимаю, - продолжала профессор МакГонагалл, - что очень многие хотели бы участвовать в конкурсе, но мы с профессором Дамблдором решили все-таки ввести небольшое возрастное ограничение.
После подачи заявок и составления списка участниц, им будет выдан лист с указанием и описанием приблизительных заданий для предварительной подготовки.
Я даю вам 2 дня, чтобы определиться, кто хочет участвовать, и подать заявку со своим именем, которую все желающие, начиная с настоящего момента, могут оставить в специальном ящике около деканата.
Конечно, всех также волнует вопрос, кто будет в составе жюри, - профессор МакГонагалл обвела взглядом всех студентов, выжидающе смотревших на нее, - ну, а выбирать самую красивую девушку Хогвартса выпало на долю нашей мужской половины, без каких- либо возрастных ограничений.
Довольные восклицания наполнили зал; молодые люди сразу оживились, предвкушая предстоящее событие, а девушки начали что-то возбужденно шептать своим соседкам.
-Ну, и в завершении всего, будет бал, руководить организацией которого было поручено профессору Снейпу.
Зал замер, пребывая в шоке после сказанного.
Все перевели взгляд на профессора Зельеделья, который сидел с таким выражением лица, будто ему сообщили, что он станет кормом для Соплохвостов, хотя, пожалуй, такой поворот событий его устроил бы больше.
Снейп оскалился, что, вероятнее всего, должно было означать улыбку.
Ученики рассеянно переглядывались, пытаясь представить, что же их ждет на этом самом балу.
-Я понимаю, вы немного удивлены, - не смогла сдержать улыбки и профессор МакГонагалл, видимо, тоже вспомнившая эпизод с профессором Локконсом и его сердечками, - но профессор Снейп был так любезен и предложил нам свою помощь.
Конечно, ему понадобятся помощники, и если кто-то хочет внести свою посильную лепту, прошу также уведомить об этом профессора.
За гриффиндорским столом ученики старались изо всех сил соблюсти приличие и не расхохотаться во весь голос, как, в прочем, и другие факультеты.
Страшно было даже представить, на что пошел Дамблдор, чтобы вынудить Снейпа согласиться на такое. Снейп и День Святого Валентина- две вещи, сочетание которых можно представить лишь в кошмарном сне.
-Ты только представь, - Рон вытирал слезы с лица, ставшего пунцовым от смеха, - Снейп в ярко розовой мантии, расшитой сердечками.
Гарри был уже не в состоянии что-либо представлять, так как практически от смеха скатился под стол.
Гермиона раздраженно посмотрела на друзей - вот уже битый час МакГонагалл рассуждает о какой-то чепухе, отнимая у них время, а всех это только веселит. Девушка перевела внимание на слизеринский стол - студенты ограничились многозначительным переглядыванием, так как разозлить еще больше своего декана никто не желал. Поэтому, с серьезными лицами они старались дослушать бесконечный монолог профессора Трансфигурации.
Блейз наклонилась к Драко и что-то говорила, а тот ее предельно внимательно слушал, лишь изредка кивая.
«Интересно, что они обсуждают, должно быть, участие Блейз в Конкурсе… Боже, неужели все свихнулись окончательно?»,- она снова повернулась к своему столу.
-Ну, и в завершении, хочу напомнить вам, - лицо профессора МакГонагалл стало серьезным, - что уроков и домашних заданий никто не отменял. Поэтому, не стоит забывать и об учебе.
Гермиона презрительно фыркнула, глядя, как исказились в недовольной гримасе лица Парватти и Лаванды, весело щебетавших еще 5 минут назад.
-Замечательно, если у кого-то есть вопросы, они могут подойти ко мне и задать их, а остальные свободны.
Гермиона устало поднялась со своего места, ища глазами Гарри и Рона, которые уже успели куда-то запропаститься. Она покрутила головой в поиске друзей – они стояли у окна в окружении Парвати и Лаванды и весело беседовали.
-Вы ведь будете за нас болеть, да Рон?- Лаванда дотронулась до руки Рона, на что тот смущенно заулыбался и закивал, как китайский болванчик.
Выносить эту чушь и абсурд Гермиона больше не могла, а поэтому, не дожидаясь ребят, она решила пойти туда, где, по крайней мере, можно было побыть наедине с собой – в Библиотеку. К тому же, был еще проект по Зельям - безусловно, самая сложная и важная работа в этом семестре, и не смотря на то, что сдавать его надо было лишь через три с лишним недели, начинать готовиться надо было уже сейчас.
************
-Очаровательно, просто очаровательно, - хохотнула Блейз,- наш дорогой профессор Снейп руководит всем этим маскарадом. Думаю, определенно это было его тайной мечтой. Может, ему стоит сесть за книгу: «Откровения профессора Снейпа», определенно станет бестселлером года!
Драко рассмеялся, представив своего декана, раздающего автографы в магазинчике Флориш и Блоттс.
-Нам стоит предложить ему свои услуги по организации, думаю, потом пригодится, как думаешь? - Малфой сел на диван рядом с Блейз.
- Неплохая идея, мистер Малфой,- Блейз накрыла его руку своей.
Гостиной Слизерина передалось общее радужное и восторженное настроение - почти все девушки были заняты составлением заявки на участие в конкурсе и, наспех написав свое имя на листке бумаги, мчались со всех ног к деканату.
-Тщеславие и глупые амбиции, вот что губит мир, - лениво протянул Драко, которого вся эта суета вокруг конкурса начинала потихоньку выводить из себя.
-А я думаю, это будет забавно, - в глазах Блейз промелькнул лукавый огонек.
-Ты правда считаешь, что у Миллисенты есть реальный шанс? Я тебя умоляю! - Драко патетически закатил глаза, - разве это не глупо? - он кивнул в сторону вышеназванной девушки, старательно что-то выводившей на пергаменте.
-Да ладно тебе, не будь таким злым, а ты, кстати, заметил, как наша мисс Я-могу-всех-заткнуть-по-любому-вопросу реагировала на новость? Я уж начала волноваться за нее, думала, бедняжку хватит удар от возмущения.
Вот если бы проводили конкурс по Трансфигурации, непременно Грейнджер первой бы понеслась подавать заявку, а то, конкурс Красоты….
-Блейз…,- задумчиво произнес Драко и пристально смотрел на девушку, - а было бы неплохо заставить ее поучаствовать….
Блейз непонимающе смотрела на Драко.
-Драко, ты в своем уме? Это все равно, что Снейпа заставить отплясывать на балу стриптиз на столе! Это так же реально!
-А почему нет? Снейп же организовывает конкурс, ты могла такое представить?
-Я не знаю, как это вышло, вероятно, Дамблдор применил к нему заклинание Империо, или, не знаю, пообещал отдать Поттера для опытов, или что-то еще.
-В жизни всякое бывает, никто не застрахован от случайностей, - Драко серьезно посмотрел на девушку, - порой то, что кажется нереальным становится таким возможным….
Блейз пододвинулась поближе.
-Есть какие-то идеи?
-Помнишь, я говорил тебе о своем плане влюбить в себя Грейнджер, так вот она, счастливая возможность.
-Но причем здесь это, и как ты собираешься ее заставить участвовать в конкурсе? Она должна сама подать заявку, но никогда этого не сделает.
-Грейнджер нет, а ты – да.
-ЧТО?
-Ты подашь заявку за нее, с указанием ее имени.
- Хорошо, но когда она узнает это, она тут же отзовет свою кандидатуру, без сомнения.
Драко наклонился к девушке:
-Нет, не отзовет, поверь мне, Грейнджер будет участвовать.
Губы Блейз озарила маленькая победная улыбка:
-Ну, хорошо, даже если грязнокровка будет участвовать в конкурсе, ей ни за что не победить, ты посмотри только на нее.
-Ну, если Панси и Миллисента на что-то надеются, то и Грейнджер вполне сойдет.
-Драко, ты чего-то не договариваешь, - недоверчиво посмотрела девушка.
-Да есть еще кое-что, я намериваюсь стать ее персональным учителем и помочь ей в подготовке к конкурсу, - Драко невинно улыбнулся.
-О Боже! - сраженная приступом хохота девушка рухнула на диван, - могу представить, чем это все завершиться.
Удивленные Слизеринцы оторвались от своих дел и посмотрели на Блейз, заходившейся в приступе хохота.
-Тише, дорогая, огласка нам ни к чему, - Драко вернул подругу в вертикальное положение.
А теперь, приступим к первой части нашего плана.
Пошли, мы должны оказать услугу нашей Грейнджер.
Блейз, с трудом сдерживая смех, поднялась с дивана, и, подгоняемая Драко, направилась к выходу.
***********
Гарри и Рон сели рядом с Гермионой, которая была настолько поглощена «Составлением редких зелий», что даже не заметила, как подошли ее друзья.
-Герм, ты в курсе, сколько сейчас времени?
-ммм, что, а? - девушка подняла глаза на Рона, пытаясь сообразить, действительно ли он что-то сказал, или ей послышалось.
Рон демонстративно захлопнул книгу, которую читала девушка.
-Я просил, знаешь ли ты, который сейчас час, но ты, по-видимому, меня не услышала.
-Ты пропустила ужин, - в беседу включился Гарри, - второй раз за эту неделю. Что с тобой происходит?
-Я просто не заметила, как пролетело время, - начала оправдываться Гермиона,- а вообще, - она начала раздражаться, вспоминая, что, собственно говоря, это по их милости, брошенная и забытая своими «верными друзьями», она ушла сюда, - я ничуть не жалею, что пропустила ужин и что еще там. Мне надоело слушать весь этот бред относительно конкурса и бала. У меня есть занятия важнее и интереснее, например Проект по Зельям, который, как я понимаю, некоторые, - она сделала акцент на последнем слове, - даже еще не начинали.
-Гермиона,- на этот раз настала очередь Рона раздражаться, - вообще-то, нам задали его только сегодня, и у нас еще больше 3 недель! Тебе не кажется, что нет трагизма в том, чтобы начать его позже. Но ты же у нас особенная, тебе надо во всем и всегда быть лучше. Лично я на это не претендую, уж извини.
Девушка собралась разразиться пламенной тирадой, но Гарри взял ее за руку, прося прекратить этот бессмысленный спор.
-Ладно вам ругаться, пошли уже в гостиную.
Он помог собрать Гермионе вещи, и троица направилась к выходу.
**********
Следующий день на счастье был тихим и спокойным, что не могло не радовать Гермиону, для которой начало недели было просто ужасным.
Отогнав от себя навязчивую мысль, что все слишком хорошо и спокойно, девушка покинула гостиную и направилась к деканату - ей нужно было обсудить несколько вопросов с профессором МакГонагалл. Гермиона отчаянно надеялась, что не натолкнется на Снейпа или кого-то из слизеринцев - эти встречи всегда одинаково плохо заканчивались, а портить приятный вечер девушке не хотелось.
Заглянув в деканат, она никого там не обнаружила, но прошла внутрь, на ходу обдумывая свои дальнейшие действия.
Ее внимание привлек пергамент, лежащий на преподавательском столе - длинный список.
«Наверное, это список участниц»,- не зная зачем, Гермиона сделала шаг вперед. Любопытство заглушило внутренний голос, шептавший ей, что нехорошо подглядывать в чужие бумаги, а тем более, в пустой преподавательской комнате…
Лениво пробежав список глазами, Гермиона собираясь уже покинуть пустой кабинет, ругая себя за то, что вообще поддалась любопытству, как вдруг, ее внимание привлекло нечто, нарушившее привычное спокойствие девушки.
Сначала она подумала, что у нее проблемы со зрением, и то, что она увидела, всего лишь плод ее фантазии, безумной и дикой.
Закрыв глаза, она сделала глубокий вздох, потом открыла глаза и снова посмотрела на список - ничего не изменилось, ЭТО действительно было там написано.
Под номером 5 значилось ГЕРМИОНА ГРЕЙНДЖЕР, 6 КУРС, ГРИФФИНДОР.
Первым желанием было порвать в клочья эту бумажку, чтобы никто и никогда не увидел этого, но Гермиона вовремя остановилась - она вообще не должна была этого увидеть.
«Что это за бред? Я точно не подавала этой заявки. Может, это ошибка? Конечно, скорее всего, так и есть. Просто ошибка. Ну зачем кому-то подавать заявку за меня?»- мысли Гермионы неслись с предельной скоростью, сталкиваясь друг с другом, и, казалось, ее голова скоро разорвется.
Она выбежала из кабинета и остановилась у окна.
«Спокойно, надо подумать, что делать. Я сейчас же пойду к профессору МакГонагалл и скажу ей, что это ошибка. Да, но как я ей объясню, что я видела список? Скажу, что вышло нечаянно, она мне поверит. Но это в любом случае лучше, чем то, что будет завтра, когда все его увидят».
Окончательно решив, что делать, Гермиона собиралась пойти и, во что бы то ни стало, сегодня же найти профессора МакГонагалл и прояснить ситуацию, как вдруг ее взгляд остановился на Малфое, стоящем в двух шагах от нее, и пристально следящим за ее реакцией.
-Грейнджер, что ты здесь делаешь? Уж не хочешь ли оставить заявку на участие в конкурсе, - губы Драко искривились в насмешке.
-Малфой, отвали, мне сейчас не до тебя, я… Что ты сказал?
- Ты никогда не отличалась хорошими манерами, Грейнджер. Я спросил тебя, что ты здесь делаешь?
-Нет, что ты сказал про участие?
-Что, попал в точку?
- Стоп, нет, только не говори, что это ты… ведь ты не мог…,-девушка стремительно приближалась к Малфою, и по выражению ее лица было ясно, что самое лучшее для него сейчас, это убежать. Но Драко Малфой никуда бежать не собирался, он даже не сдвинулся не на шаг, лишь надменно наклонил в сторону голову, и наблюдал за реакцией девушки.
- Ублюдок, - она схватила его за рукав, - ведь это ты, да? Это ты опустил заявку с моим именем? Зачем? Зачем тебе это надо? Что еще придумала твое больное воображения?
Драко перевел взгляд на свою руку, в которую вцепилась обезумевшая от гнева девушка.
-Отпусти меня, Грейнджер, что ты себе позволяешь? - ледяным тоном произнес Драко,- я не имею ни малейшего понятия, о чем ты говоришь. Какую заявку? С каким именем? Я просто пошутил, сказав про участие в конкурсе, если ты об этом.
Девушка опешила от такого ответа. Она ожидала всего, чего только угодно - издевательств, насмешек, признания в содеянном, но никак не отрицания своей причастности, что прозвучало довольно искренне.
-То есть, - девушка перешла на нормальный тон, - ты не опускал заявки с моим именем?
-Вообще-то нет, Грейнджер, мне не за чем этим заниматься. Я буду тебе крайне благодарен, если ты, наконец, отпустишь мою руку, и соизволишь объяснить все в нормальном тоне.
В глазах девушки вспыхнула злость.
-А почему, собственно, я должна тебе верить, Малфой? Только потому, что позавчера ты повел себя не как обычно, не как законченный мерзавец и идиот, и помог мне добраться до гостиной?
-Грейнджер, имей совесть, ты на меня набрасываешься с обвинениями и оскорблениями, и еще не хочешь объяснять? Знаешь что, это вообще предел человеческой наглости!
-Не тебе рассуждать о наглости и хамстве, Малфой! Ты по праву можешь называться эталоном хамства и подлости!
-Это у нас твой дружок Поттер претендует на лик Святых, а я - нет, - парировал Драко.
-Послушай, Малфой, у меня нет ни малейшего желания ругаться с тобой, у меня и без того хватает проблем!
-Грейнджер, так что ты там говорила про список? - Малфой перевел разговор в нужное ему русло, - кто-то внес твое имя без твоего ведома, и теперь ты хочешь найти, кто это был?
Гермиона пристально посмотрела на него, взвешивая то, что собиралась сказать, потом, выдохнула:
-Мне не так важно, кто это сделал, как то, что нужно немедленно проинформировать профессора МакГонагалл, что это ошибка, и я не собираюсь участвовать в этом.
-Грейнджер, а позволь полюбопытствовать, каким образом ты узнала вообще о существовании этого списка? Только не говори, что тебе, как самой умной, прислали его по почте.
-Малфой, какая тебе вообще разница, как я узнала, - покраснела девушка.
-Наверняка, - продолжал Малфой, наслаждаясь неловкостью и замешательством девушки, лучшая ученица Хогвартса, староста Гермиона Грейнджер проникла тайком в деканат и без спроса ознакомилась с данным списком. Хм… отличная характеристика, мисс! Профессор МакГонагалл будет, несомненно, просто в восторге от ваших замашек.
-Заткнись Малфой,- глаза девушки сузились, - ты прекрасно знаешь, что я сделала это не нарочно…
-Ага, специально, - кивнул Малфой.
-Малфой, твое мнение никого не волнует. Я уверена, что профессор МакГонагалл поверит мне, у нее нет причин для обратного. В любом случае, что бы ни произошло, это будет лучше, чем принимать участие в этом фарсе! - девушка собиралась было прекратить эту «познавательную» беседу и уйти, но Малфой явно был настроен продолжать.
-Конечно, Грейнджер, вот тут я с тобой полностью согласен, - Драко уже повернулся и сделал несколько шагов по направлению к выходу.
-Что ты имеешь в виду, Малфой?- девушка резко остановилась.
Драко улыбнулся - она так предсказуема. 10 баллов Слизерину.
-А то, - голос сочился насмешкой и презрением, - что ты поступаешь правильно Грейнджер. Я тебе советую как можно быстрее найти МакГонагалл и умолять ее вычеркнуть тебя из списка, пока ты не стала всеобщим посмешищем.
Девушка потеряла от такого откровенного хамства дар речи.
-Хотя, - Малфой сделал паузу для пущего эффекта, - думаю, можно и не просить МакГонагалл завтра, когда все увидят список, они вдоволь посмеются. И уж, конечно, никто и не подумает, что это правда- все поймут, что это досадная ошибка.
-Почему ты считаешь, что это нелепо? - девушка не на шутку начинала злиться.
-Потому, что тебе слабо, - Драко медленно приближался к девушке, - все, на что ты способна, Грейнджер, это выучить по книжке пару заклинаний, а потом бравировать ими, восхищая преподавателей своей усидчивостью и рвением.
-Малфой, ты рехнулся? Какое право ты имеешь судить меня, вынося свое, никому не нужное, кроме тебя, и таких же болванов-прихвостней, мнение. Почему ты считаешь, что вправе осуждать мои поступки? Кто ты такой, в конце концов?
Драко откинул упавшую ему на глаза прядь волос, удостоив Гермиону взглядом, полным разочарования. Он остановился напротив девушки, прислонившись к стене, и продолжил свой монолог.
-Грейнджер, даже твои друзья, и те в тебя не верят. Как они сегодня прыгали вокруг этих двух гриффиндорских идиоток, как их там, Патилл и Браун, если не ошибаюсь?
Что же это они вокруг тебя так никогда не скачут? Да потому, что ты для них пустое место. И если ты завтра исчезнешь, они заметят это только потому, что некому будет подсказывать им на занятиях. Все! Больше ты им ни для чего не нужна.
Потому, что для них ты хороший парень, Грейнджер, не более того, хороший друг, жилетка и справочник. От тебя они принимают помощь, а при виде всяких Патилл исходят слюнями.
Это стало последней каплей за все эти два дня, и, рванувшись вперед, девушка набросилась на Драко.
-Ублюдок, дрянь, мразь, - она подняла уже руку, чтобы ударить его, но он ловко перехватил ее запястье, в мгновение ока развернув девушку, и со всей силы впечатав в стену.
Он неожиданности Гермиона охнула и широко раскрыла глаза.
Она была прижата к стене, будучи не в силах даже шевельнуться.
-Ну, скажи, что это неправда! - голос Малфой прозвучал над ее ухом, - скажи, что я это придумал, скажи, что твои друзья не волочатся за каждой юбкой, забывая о тебе. Скажи, что тебе все равно, что это не из-за этого ты плакала тогда в коридоре.
Гермиона судорожно сглотнула, пытаясь собраться с мыслями, и, что было более важным на данный момент, не разрыдаться от беспомощности и жалости к себе самой при Драко Малфое второй раз за неделю.
-Малфой, отпусти меня, - все, что смогла выдавить из себя девушка.
-Ответь на вопрос, Грейнджер,- Драко выжидающе смотрел на Гермиону.
-Какое тебе вообще дело до меня? Ты уже потешил свое самолюбие, высказав мне все, так какого черта тебе еще от меня надо? - у девушки затекла шея и болела спина, кроме того, это неожиданная близость Малфоя ее нисколько не радовала.
-Я в тебе разочарован, я это уже сказал. Я думал, что ты сильнее. По крайней мере, я уважал тебя за твой характер.
-Уважал меня? Когда это ты меня уважал? Ты видимо заболел, Малфой. Я Гермиона Грейнджер, маггла, грязнокровка, вероятно, ты забыл.
-Грейнджер, не строй из себя еще большую дуру, чем ты есть. Ты прекрасно понимаешь, о чем я говорю. При всем моем отношении к тебе, я уважал тебя как личность, способную противостоять трудностям, не пасовать перед различными препятствиями. Но я ошибся. Ты всего лишь…
Драко перестал ее удерживать, но ни она, ни он не сдвинулись с места.
-Малфой, что ты мне предлагаешь? Оставить все, как есть, принять участие в конкурсе? Ты хоть представляешь, что ты мне советуешь? И все ради чего? Ради того, чтобы доказать кому-то что-то?
-Нет, Грейнджер, ни кому-то что-то, а в первую очередь себе самой.
- Мне ничего не надо доказывать себе, Малфой.
- Как знаешь - Драко развернулся, чтобы уйти, но девушка окликнула его.
- Это безумие. Я и Конкурс. Это самоубийство - я опозорюсь у всех на глазах. Публичное и добровольное аутодафе.
Драко внимательно слушал девушку, стараясь не проронить ни слова. Вот он, момент истины, когда идет борьба отчаяния с желанием, разума и чувств. Всегда можно заставить человека сделать то, что нужно тебе, главное, подобрать к нему правильный ключик. У каждого есть самые больные места, и удары лучше всего наносить именно по ним. Обезоружить противника, ударить посильнее, и наблюдать за его агонией, а потом подсказать спасительное решение, единственно правильное и разумное.
- Чего ты боишься, Грейнджер?
Было видно, что девушка ведет внутреннюю борьбу с самой собой - сказать или промолчать.
Щеки Гермионы покрылись пятнами, она долго смотрела, не отрываясь, на Драко, прежде чем еле слышно произнесла:
-Заданий. Там будут задания, с которыми я никогда не справлюсь.
Она ожидала услышать еще один пламенный монолог слизеринца, но вместо этого он подошел к ней и так же тихо, в тон девушке, произнес:
-А что, если я помогу тебе?
Это короткое предложение повергло Гермиону в шок.
-Прости, что ты?
-Помогу тебе, - терпеливо повторил Драко даже без тени раздражения.
-Я, не знаю… зачем тебе это? - недоверие прозвучало в тоне девушки.
-Ты поверишь, если я скажу, что мне нравится играть в благородство?
-Нет
-Тогда я скажу истинную причину. Я люблю шокировать публику. Я хочу, чтобы все умерли от шока на балу, именно по этому, ты окажешь мне одну услугу.
-Я так и знала, Малфой, сейчас последует основная часть.
Сразу говорю тебе, я не стану выходить голой или делать еще чего-то сумасшедшего, что придет в твою больную голову.
-Нет, ты совершенно не в том направлении думаешь, Грейнджер.
Ты будешь должна мне один танец, всего один.
-Всего лишь танец? - Гермиона была удивлена.
-Именно. На балу ты подаришь мне этот танец, это все, чего я хочу за свою услугу.
- Но зачем тебе это? - Гермиону не покидало ощущение, что здесь есть какой-то подвох.
- Скажем так, я хочу заставить поревновать немного всех девушек, сходящих по мне с ума.
- Малфой, ты невыносим, амбиций и чванливости в тебе больше, чем наглости и глупости.
- Спасибо, Грейнджер, я буду расценивать это как комплимент моим лучшим качествам.
- Их у тебя нет, Малфой,- фыркнула девушка.
Драко улыбнулся.
-Ладно, Грейнджер, тогда до завтра. Думаю, когда ты получишь лист со своими заданиями, тебе стоит их мне показать.
-О, Господи, завтра… - простонала девушка.
-Грейнджер, прекрати, подумай о том, какое будет лицо у идиота Уизли и Поттера, когда ты предстанешь перед ними в образе, в котором они тебя даже представить не могли.
-Да, Малфой, это весомый аргумент. Только вот, чего ты решил, что у нас все получится?
-Потому Грейнджер. Потому, что я могу все.
Не удостоив девушку даже прощальным взглядом, он пошел по направлению к выходу. Гермиона подождала еще несколько секунд, и последовала за ним.
«То, что случилось здесь, было полнейшим безумием, и я еще пожалею, непременно пожалею, что позволила Малфою втянуть себя в эту авантюру. Ладно, в конце концов, еще не поздно передумать… или, я ошибаюсь?»