Глаза-вредноскопыБукет гербер молчаливо смотрел в окно, следя за садящимся солнцем. Цветы от Блейза. Неожиданность. Непонятная неожиданность, в причинах которой хотелось разобраться как можно скорее. Безотлагательно и немедленно.
Девон достала из сумки листок пергамента и быстрым неровным почерком написала:
«Есть очень важный разговор, поэтому соизволь притащить свою благороднейшую, страдающую нарциссизмом личность сегодня в гостиную часа в два ночи».
Девушка небрежно сложила пергамент в самолетик и пустила его по воздуху, перед этим шепнув ему имя адресата. Послание послушно выпорхнуло вон из комнаты, направившись к Драко в спальню.
Девон вздохнула и снова посмотрела на ярко-красный букет. По правде сказать, это были первые цветы, подаренные ей парнем. Нет, был, конечно, букет полевых ромашек, который однажды притащил ей Блейз, но им обоим было по пять лет, и они только познакомились…
- Забини неисправим, до сих пор таскает мне ромашки, - сказала вслух Девон.
Ей никто не ответил. И это вполне объяснимо – в комнате никого не было. Все ушли в Хогсмит. Ушли развлекаться и придаваться холодному разврату, а она сидела и скучала у себя в спальне, разглядывая потолок.
Малфой в гостиную пришел, даже не опоздал. Даже не ворчал по поводу того, что опоздала Девон. Она просто задумалась уже поздно вечером и не заметила, как часы пробили два. С ней такое бывало, частенько…
- А где зайцы? – поинтересовался Драко, как только Девон вошла в комнату.
- Спят, - ответила девушка, поправив рукав на новой пижамной куртке, на это раз с тыквами.
- Мы рискуем, Панси может нас застукать. Больше твои уловки с закосом под дурочку не пройдут… - Малфой покачал головой.
Девон неприятно поразилась тому, что Драко раскусил ее трюк. Маленький пронырливый хорек был уж совсем не так прост, как о нем могли подумать некоторые. Была в нем одна очень полезная для него и опасная для других черта – он мог, словно насквозь, видеть людей.
- Не застукает, - уверила его Девон, - Паркинсон тоже спит.
- Вместе с зайцами? – улыбнулся блондин.
- Нет. С медвежонком. Его зовут Драко, и у него нет одного глаза, - усмехнулась девушка.
- Даже так… - Малфой погладил свой подбородок. – И куда делся глазик у мишки Драко?
- Был потерян вследствие того, что его теска не пришел как-то на свидание. Могло быть и хуже, кстати, - Девон села рядом с блондином.
- Вот как… - Драко машинально потер левое веко и решил для себя, что Паркинсон явно не в себе. – Так что за важный разговор у тебя ко мне?
- Забини… - ответила Девон.
- Где? – испуганно вздрогнул Малфой.
- Здесь, - девушка постучала указательным пальцем себе по лбу.
- Не понял… - прищурился Драко. – Ты затолкала своего дружка себе в голову? Да ты монстр, Экримени!
- Ты что, пил? Тогда все ясно! Что толку сейчас с тобой разговаривать… - она уже поднялась и хотела возвращаться в спальню, как ее остановил Малфой.
- Да ладно, не так уж я и пьян. Могу и поговорить, если тебе это так нужно. Можно сказать, я даже знаю, о чем именно ты хочешь поговорить.
- Да? И о чем же? – выгнула бровь Девон.
- О Забини, - Малфой снова улыбнулся, на этот раз нахально.
- Гениально! Ты – великий властитель чужого разума, Малфой! И как ты только догадался??
- Прекрати выначиваться. Садись, расскажи мне, что тебя гложет, - Драко похлопал по дивану рядом с собой и скрестил руки на груди с видом заправского психоаналитика.
- Это ты прекрати выначиваться! – фыркнула девушка. – Меня действительно беспокоит Блейз. Вернее его поведение. Я за ним и раньше странности замечала, но в последнее время он уж чересчур активен в проявлении нестандартности стал… Эти его заявления о том, что я красивая…
- Ну, ты и вправду, красивая… - пожал плечами Малфой.
Девон чуть не задохнулась. Да что же это делается? У нее никогда не было иллюзий насчет своей внешности, она прекрасно знала, что не уродина, вполне тянула, по ее мнению, на симпатичную, но чтобы красивая – это было как-то странно… А еще более странно было то, что именно слова Малфоя заставили ее покраснеть. Она сразу вспомнила, как несколько дней назад блондин обнимал ее за талию, и как дрожали его руки…
Девон внимательно и очень недоверчиво посмотрела на Драко. Он сидел спокойный и расслабленный, выжидал ее дальнейших словесных излияний. Девушка заставила себя вернуться к реальности и продолжила:
- Потом этот букет гербер, и вообще, чего он так смущается при виде меня?
- Ты и, правда, ничего не понимаешь? – Малфой поднял брови и расплылся в улыбке, широкой откровенной улыбке, а потом задрал голову к потолку и засмеялся во весь голос. – Я в шоке, Экримени!
- Чего ты ржешь, придурок?! – Девон сжала кулаки и свирепо уставилась на блондина.
- Нет, я действительно в шоке!
- Да прекрати смеяться! Объясни, в чем дело то!
- Блин, не думал, что ты такая близорукая: дальше своего носа ничерта не видишь! – Драко вытер выступившую от смеха слезинку со щеки. – Да он влюблен в тебя, дурочка!
Удар. Буд-то огромным камнем шибанули по голове, а потом окатили ледяной водой. Девон мгновенно изменилась в лице. Сердце пропустило несколько ударов, а потом бешено заколотилось снова.
- И давно? – глупый вопрос, но это единственное, что пришло ей сейчас на ум..
- Дай подумать, - Малфой прикусил губу, - сколько вы знакомы? Вот столько и влюблен.
- Н-не понимаю… - заплетающимся языком промямлила Девон.
- О, Салазар! – взмолился блондин. – Чего тут непонятного? В принципе, я его понимаю. Ты очень даже ничего, со своими бесами в голове, конечно, но это можно и простить за твои синие глаза… Ну, да. Иногда ты, конечно, бываешь совсем несносной, больше скажу – невыносимой до невозможности, но с тобой интересно… - он снова пожал плечами.
Над Словами Малфоя Девон решила подумать потом, когда у нее уляжется в голове то, что он сказал до этого.
- Тогда все понятно теперь… Но я никогда даже и не подозревала, что Блейз… Мне надо разложить все по полочкам, иначе я с ума сейчас сойду. Блин, он же мне как брат! – выпалила она.
- Ну, и что? – удивился блондин. – Сегодня брат, завтра – любимый… Делов то! Я вон с Панси тоже с детства общаюсь, тоже раньше и не думал, что мы можем начать встречаться, а вон оно как все вышло.
- Панси? – спросила Девон, казалось, что она забыла даже собственное имя. – А что с ней?
- С ней то все в порядке. Да чего ты так опешила то? На вот, выпей – мысли сразу прояснятся, - Драко протянул ей полупустую бутылку огневиски.
- Не хочу, - отмахнулась девушка, - сам пей свою гадость. А я спать пойду.
- Погоди! Раз уж мы с тобой тут мило беседуем… Послезавтра Хэллоуин, - Малфой заговорщически подмигнул.
- И что? – не поняла Девон.
- А то, что надо бы чего-нибудь учудить. Скажем, подкинуть злобных, плюющихся огнем летучих мышей в гостиную к хаффлпаффцам…
- Два вопроса: где ты возьмешь «злобных, плюющихся огнем летучих мышей» и почему к хаффлаффцам?
- Радует, что ты не отказываешься, - ухмыльнулся блондин, - мышей мы наловим, а хаффлапффцы просто созданы для того, чтобы над ними потешаться!
- Во-первых, я еще не сказала «да»…
- Вот и отлично! Вечером завтра пойдем за мышами! – Малфой довольно потер руки и отправился спать.
А вот Девон спать совсем не хотелось. Драко выбрал удачный момент для подбивания ее на очередную авантюру. Этот проныра вообще, похоже, нашел в ней товарища по цеху, то есть человека, с кем можно осуществлять свои коварные планы, а попросту – надежного сообщника.
Отрицать то, что блондин уже успел за столь непродолжительное время их нормального общения изучить Девон практически до мозга костей, было бы глупо. Малфой знал, когда и как нужно разговаривать с Девон. Вот и сейчас не прогадал со своей затеей на Хэллоуин. Мысли Девон были заняты совсем другими вопросами, а посему она не особо задумалась над тем, на что ее уломал Драко.
Блейз, влюбленный в нее столько лет, сколько они знакомы – этот факт выбил ее из колеи. И действительно, как она раньше то не догадалась? Может, просто не думала, что такое возможно, потому что сразу восприняла Забини, как отличного приятеля? Ей нужно было основательно подумать над сложившейся ситуацией. Для этого ею была отведена предстоящая ночь, но сначала…
- Панси, Панси… - тихо позвала Девон, толкая спящую подругу в плечо.
- Чего тебе? Ты сдурела совсем? Ночь же! – проворчала Паркинсон.
- Расскажи, как ты поняла, что в Драко влюблена? Как вы с ним встречаться начали?
От такого вопроса у Панси сразу же открылись глаза. Она развернулась, чтобы лучше видеть Девон и с подозрением на нее посмотрела.
- А почему тебя это интересует?
- Да… Ну… тут дело важное, я пока рассказать не могу. Ты просто ответь мне. Это ни коим образом к Малфою не относится, - Девон замахала руками, поняв, что Паркинсон с ее маниакальной подозрительностью может и шею свернуть в случае чего левого.
- Как я поняла, что влюблена в Драко? – Паркинсон задумалась. – Вообще, он понравился мне сразу, когда нас только познакомили. Это было на одном из званых ужинов в поместье Малфоев. Мне было лет семь, наверное. Нарцисса подвела меня за руку к нему и представила. Сказала, что мы просто обязаны подружиться. Это сейчас то я уже знаю, что наши родители заранее все спланировали, а тогда я подумала, что эта случайная встреча предопределена судьбой…
- Это в семь лет то? – удивилась Девон.
- Ну, я не по годам развита была! – нахмурилась Панси. – Будешь ерничать, вообще спать дальше лягу!
- Ладно, не отвлекайся!
- Так вот. Я тогда была очарована Драко. Он был такой воспитанный, манерный. И совсем не казался маленьким глупым мальчиком. Он смотрел так, будто заглядывал в самые потаенные уголки сознания. Такой холодный и надменный уже с детства.
- И как тебя на такое чудо потянуло? – как бы промежду делом вставила Девон.
- Ты опять? – нахмурила брови Паркинсон.
- Все, молчу! – Девон прикрыла рот ладошкой. – Продолжай.
- Валите болтать в гостиную, дайте поспать! – проворчала Миллисент.
- Тихо ты! – цыкнула на нее Девон. – Не мешай!
- Так я продолжаю? – поинтересовалась Панси и, уверившись, что ее внимательно слушают, продолжила. – А вот уже более взрослое осознание, что я действительно люблю Драко, пришло прошлым летом. Я у них гостила пару недель. Мы гуляли по саду, он рассказывал мне какие-то глупости, а я смотрела на него и постепенно понимала, что больше мне никто не нужен… Вот. Тогда я ни с того ни с сего, как ему тогда показалось, взяла его за руку и сказала, что я без ума от него…
- А он что?
- Он только улыбнулся, одними уголками губ и сказал, что знает это… Собственно, это все. С тех пор он – мой парень, - закончила свою историю Панси. – Так ты мне скажешь, в чем дело?
- Нет, не могу пока… - покачала головой Девон. – Но за откровение спасибо! – она пересела на свою кровать и стала укладываться ко сну. – Спокойной ночи, Панси!
- М-да, - отозвалась та, - разбудила среди ночи, а теперь спать собралась… Ну не садистка ли?
Девон на это уже не ответила. Ей почему-то живо представился маленький Драко с глазами-вредноскопами, которые уже в детстве могли пробуравить мозг любого человека, и его холодные надменные улыбки. У нее и сомнения не возникло, что все могло быть по-другому. А потом она нарисовала мысленную картинку, как Панси влюбленными глазами смотрит на блондина и признается ему в теплых чувствах. Девон снова стало жалко свою подругу. Она подумала, что Драко, наверное, дико гордится тем, что кто-то так сходит по нему с ума…
Как-то сама собой в памяти всплыла история ее знакомства с Блейзом. Все было и похоже на рассказ Панси, и разительно отличалось. Родители Девон тогда решили, что им нужно непременно отдохнуть летом в Испании и отправились к своим хорошим друзьям. В то же самое время у этих друзей гостили и их английские родственники – семейство Забини. Девон подвели к маленькому смуглокожему мальчику и сказали, что они непременно должны подружиться. Только мальчик был совсем не надменный, а его глаза были добрыми и их цвет сразу напомнил Девон цвет ее любимого шоколадного торта. Блейз убежал, а через минут десять притащил маленький букетик ромашек…
Девон улыбнулась своим воспоминаниям и решила, что, может быть, Блейзу Забини вполне удастся, как это сказал Малфой, стать «завтра – любимым»…
__________________________________________________________
Чую, скатится моя писанина до банального сопливого романа… Весна – сильная штука, знаете ли... Как вам такое? Готовы терпеть романтические бредни?
По отзывам: ну, вы меня засмущали, прямо! Так вот возьму и поверю, что у меня действительно что-то сносное получается… ;)))))))
И вот еще: я в одной из предыдущих глав выкладывала ссылку на рисунок, который мог бы, по моему мнению, претендовать на портрет Блейза. Сейчас вот ссылка на рисунок, добытый мною в дебрях всемирной паутины и на удивление процентов на девяносто совпадающий с моими представлениями о внешности Девон. Кому интересно – вот ссылка:
http://t.foto.radikal.ru/0703/64/10e5b79d42cb.jpg