Стань моей жизнью автора Ice-White Rose (бета: Silestial) (гамма: Элла Энн)    в работе   Оценка фанфика
- К тебе применяли Круцио? – спросила дрожащим голосом Гермиона. - Да, такое было однажды, потому то я и спас тебя, я не хочу, чтобы они причиняли кому-то боль, хотя знаю, что они делают это каждый день. Я просто хотел спасти тебя от темноты этого мира, не дав поглотить ему тебя. Пусть ты и гриффиндорка и подруга ненавистного мне Поттера, но ты девушка, которая излучает невероятный свет и тепло. А погубить это все всегда так просто. И они губили таких, как ты, губят и сейчас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 235004 || Отзывов: 229 || Подписано: 602
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 02.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Стань моей жизнью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


- Мисс Грейнджер! – резкий голос профессора Снегга вывел Гермиону из своих мыслей. Она вопросительно посмотрела на него. По тому, как он выжидательно смотрел и как все в аудитории молчали, можно было понять, что, похоже, он что-то спросил. Да, он что-то точно спросил, поскольку его брови изумительно взметнулись вверх.

Ну, а как же! Самая умная ученица молчит и, похоже, не знает ответа! Этого еще, скорее всего, не было ни на одном занятии. За такое можно и баллов двадцать снять, не меньше. Наверно, многие сейчас думают о том же.

Рядом сидящий Гарри толкнул локтем Гермиону. Она сразу оживилась. Кажется, пауза с ответом затянулась. Девушка подняла глаза на профессора.

- Простите, профессор. А вы не могли бы… повторить вопрос?

«Ох, как же все нелепо! Ну, хуже быть уже не может!»

Снегг хныкнул. Внимательно посмотрел на Гермиону. А потом произнес почти с удовольствием, растягивая каждое слово!

- Минус десять баллов с Гриффиндора… за невнимательность!

Гермиона вздохнула. Снегг в это время повернулся к партам Слизерина.

Хотел, возможно, насладиться триумфом. Хотел показать, как надо, кто же теперь умнее. Но он немного не подрассчитал, ошибся с выбором, спросив белокурого парня, который тоже был не здесь, сознание и мысли которого были далеко за пределами этой маленькой аудитории, этого большого мира.

- А вы, мистер Малфой, сможете ответить?

Гермиона повернулась посмотреть на Малфоя. Ожидала ухмылку, первенство и превосходство в глазах, но вместо всего этого наткнулась на потерянный взгляд, возможно, в точности такой же, какой был у нее самой несколько секунд назад.

Как странно, но, похоже, кто-то ещё не слушала Снегга во время занятия. Странно было и то, что этим кем-то оказался Малфой. Точнее, это было очень-очень странно.

- Ну… - начал Малфой, но тут же замолк.

«Снегг, наверное, злится», - подумала Гермиона и почему-то улыбнулась. А что, в этом есть даже что-то забавное.

- Что ж! – губы Снегга скривились, появилась какая-то досада, но он этого не показал. – Раз уж вы все такие умные, будете писать самостоятельную работу сейчас же! А еще эссе размером два метра. Может, это выработает у вас уважение к Защите от Темных Искусств.

Гермиона услышала позади себя вздох Рона.

Хотелось повернуться, подбодрить, но найти в себе силы девушка не смогла. Да и знала: не надо ему этого. Он все еще злился. Весь день они не разговаривали. Как только Гермиона оказывалась рядом с Гарри или Джинни, Рон тут же пропадал. Обида захлестывала жгучей волной, но Гермиона знала, что Рону сейчас тяжелее. Да и вот тут он даже сидел через две парты от нее вместе с Дином и нервно что-то бурчал.

Да, час от часу не легче.

А еще Гермиона вдруг ощутила на себе пристальный взгляд, и нетрудно было догадаться, кому он принадлежал. Вероятно, Малфою.

Малфой, Малфой, Малфой – воспаленное сознание не хотело о нем что-либо думать, но мозг подсовывал свои картинки. А в этих картинках была неизвестность, а еще непонимание.

Что значит его вчерашнее письмо? Письмо, в котором удивление и злость проскакивает в каждом слове. А не сам ли он затеял все это, не сам ли потребовал стать напарником? Или Гермиона чего-то не поняла, что-то упустила? А может, он и не заставлял ее делать этот отчаянный шаг, который она сделала несколько дней назад, когда кинула пергамент в кубок?

Ох, как же все непонятно. Но в этом стоит разобраться, понять. И желательно сегодня. Хотя все действительно будет сегодня. Она и забыла, опять забыла. Встреча!

«Завтра в кабинете зельеварения после уроков. Жду!»

Да, а это «завтра», написанное чернилами, стало уже «сегодня», и, значит, как раз сегодня придется увидеть его, поговорить. А уроки почти уже закончились. Осталось только это занятие, но время неумолимо приближает его к завершению.

Секунды, минуты… монотонный стук часов, шуршащие перья, размеренные шаги Снегга.
И… звонок.
Все стали собираться, Рон, даже не взглянув, пролетел мимо. Гарри грустно посмотрел вслед другу и вышел вместе с Гермионой.

- Ну что, куда сейчас? – спросил он, всматриваясь в глаза девушки.

- Ну… - Гермиона подумала.

Последнее занятие, а еще и слова Малфоя сразу пришли на ум. «Жду!» - звучит как приказ, да, в общем, это и есть приказ, но, наверное, все равно надо занести сумку в спальню или…

Рядом прошел Малфой и злобно посмотрел, Гермиона почувствовала, как Гарри напрягся.

- Что Поттер, не нашел место, где еще можешь постоять со своей подружкой? То-то я смотрю, Уизли ходит надутый. Ты что, лишил его прелести жизни? – взгляд Малфоя скользнул по Гермионе. - Надо же, даже подумать не мог, что у вас там все так.

Руки Гарри сжались в кулаки, а Гермиона поймала их скорее, чем он успел что-либо сделать. Она их сильно сжала. Почувствовал ли он немного боли, остается вопросом.

- Малфой, это не твое дело! – крикнул Гарри.

- Да? А жаль, – усмехнулся Малфой. – Уизли-то совсем серый, скоро помрет, наверно, от обиды.

От этих слов Гарри подался вперед, но Гермиона его удержала.

- Гарри, он этого не стоит. Лучше пошли в гостиную! – прошептала Гермиона. Гарри послушался, но он весь был напряжен, натянут как струна, еще чуть-чуть - и растянется.

Гермиона повернула его в противоположную сторону от Малфоя и подтолкнула вперед, сама уперлась рукой об его локоть, а когда уходила, вскинула голову и обернулась, совсем незаметно для Гарри. Малфой даже не удосужился уйти, а так и стоял. С его лица не сползала довольная ухмылка. Вот гад!

***

Малфой зашел в кабинет зельеварения. Здесь никого не было. Он прошел в середину помещения и остановился. Достал волшебную палочку. Всего один взмах и пред глазами появился маленький светящийся шар.

«Грейнджер до сих пор нет», - подумал блондин. «Может, она забыла?» А то, потому, как она хваталась за локоть Поттера, было видно, что она не настроена идти сюда. Интересно, а что у них там всех произошло? Неужели Поттер увел у своего дружка девушку? Интересно. Но это не имеет значения. Пусть там сами разбираются со своими проблемами. А вот с проблемой, связанной с проектом, надо разобраться сейчас. Черт, и где же эта… эта… Грейнджер?»

Тут в дверях послышалось шуршание, и с новым порывом воздуха в кабинет влетела Гермиона. Малфой удивленно вскинул брови. Но с места так и не сдвинулся.

- Что, проблемы с Поттером? - произнес он ленивым голосом, не глядя на девушку.

Гермиона ничего не ответила и пробралась в середину помещения. Встала напротив. Надо же, и когда у нее появилась смелость.

- Может быть, но тебя это не касается! – ответила она и посмотрела в глаза слизеринцу.

Малфой улыбнулся какой-то жуткой улыбкой. Шарик, созданный им всего несколько минут назад, начал помаленьку потухать. Еще чуть-чуть, и они вдвоем окажутся в полумраке. Но его это не волновало. Больше волновало другое.

- Ладно, это не важно, – произнес он, на удивление Гермионы, без каких-либо подколов. – Меня не волнует какой-то Поттер, ты мне лучше скажи, когда в твою прелестную голову поселилась идея взять меня в напарники, да еще притом, не посовещавшись, кинуть пергамент с моим именем в кубок?

Гермиона передернула плечами.

- А ты сам-то понимаешь, какой глупый вопрос задаешь? Не сам ли ты какое-то время назад, завидев меня в библиотеке, начал нести все это? Про проект, про магию, про…

- Ох, Грейнджер, черт, ты только кажешься умной, и это у тебя прекрасно получается. Я сказал «напарники» не в прямом смысле. Но ты приняла все буквально.
Гермиона задумалась.

Может, есть выход из сложившейся ситуации?

- Что ж, если все так, как ты говоришь, значит, мы можем поменять пару и всё? – с надеждой произнесла Гермиона.

- Грейнджер, не смеши. Напарник уже выбран, а если ты не знала, то я тебе скажу: кубок волшебный и решение, принятое и написанное на пергаменте самолично, потом меняться не может. Это как закрепление, ну, нерушимо, что ли.

Гермиона судорожно сглотнула. А она еще на что-то надеялась. Обидно.

- Поверь мне, я тоже был не в восторге. Когда узнал, готов был убить тебя, – Малфой опасно блеснул глазами. Гермиона вздохнула.

- И теперь уже ничего не исправить, верно? - спросила она ослабевшим голосом.

- Да, – коротко ответил Малфой.

Повисла тишина. Напряженная, давящая. Комочек света вдруг колыхнул и погас. Стало темно. И сквозь темноту послышался голос Гермионы.

- И что теперь, что делать?

- Идти дальше. Просто идти…

***

Гермиона назвала пароль и вошла в гостиную Гриффиндора. Проходя мимо дивана, Гермиона вдруг услышала свое имя. Обернулась. На диване сидела Джинни. Гермиона улыбнулась ей и подсела.

- Привет, – сказала Джинни.

- Привет, – ответила Гермиона.

Джинни вгляделась в глаза подруги, а потом спросила.

- Ну, как ты? Все в порядке?

- Да, - не задумываясь, ответила Гермиона. Хотя уже в сотый раз понимала, что это неправда.

- Знаешь… - начала рыжеволосая девушка. – Я хотела поговорить с тобой по поводу Рона.

От этих слов Гермиона напряглась. Джинни продолжила.

- Что у вас произошло? Он уже который день ходит сам не свой. Да еще эта Лаванда к нему прицепилась. Вы поссорились, что ли? Я спрашивала, а он помалкивает. В чем дело, хотела бы я знать?

Гермиона нервно замяла край мантии. Потом посмотрела в глаза Джинни.

- Слушай, знаю, что это ужасно странно и неожиданно. Но, да, похоже, мы расстались.

- Но вы, же любите друг друга, - в недоумении произнесла сестра Рона.
Гермиона вздохнула. Эти слова слышать было тяжело.

- Да, знай, я люблю Рона. Но теперь все так сложно.

- Сложно… Да о чем ты? У вас все наладится. Я же знаю, как он тебя любит!

- Теперь уже ничего не наладится после того, что я ему сделала. Боль… После этого я даже рассчитывать на роль подруги-то не могу… – Гермиона прикрыла глаза руками. Непрошенные слезы, казалось, сейчас понесутся ручьями.

Джинни погладила плечи подруги.

- Все будет хорошо, я верю. Жаль, что так вышло. Но Рон, он славный. Он не умеет таить долго обиду. Особенно, если это любимый человек. Я не знаю, что у вас произошло, но думаю… Гермиона, ты плачешь? – Джинни увидела, как вздрагивают плечи подруги.

- Нет, все в порядке… Просто, спасибо тебе, что ты есть, – Гермиона отняла руки от лица и покрасневшими глазами посмотрела на Джинни.
Не зная, что сказать, Джинни обняла Гермиону.

- Все будет хорошо, слышишь, – прошептала она Гермионе и погладила по волосам. Гермиона кивнула.

Да, сейчас Джинни была словно лучик света. Такой радостный и светлый. И Гермиона как раз в этом так нуждалась.

В проем зашел Гарри и, увидев девушек, прошел к ним. Сел рядом. Джинни разняла объятия. Гермиона потерла глаза.

- Вы как? - спросил он. – Все в порядке?

Девушки улыбнулись. Несколько минут назад Джинни задала тот же вопрос.

- Да, - ответили они.

- Все хорошо, – Джинни подмигнула Гарри.

- Я рад, – сказал Гарри. – Джинни, можно тебя на пару минут?

Джинни посмотрела на Гермиону, та кивнула. Это означало что-то, вроде «можно?», а кивок Гермионы означал «да, все хорошо».

Джинни перевела взгляд на Гарри и кивнула в ответ. Они отошли от дивана и сели у стола. Гарри посмотрел на Гермиону, когда уходил. Она ему улыбнулась.

Все-таки, когда существуют друзья, так легко. С ними можно хоть горы свернуть. Видеть их искренность, их тревожный взгляд. Наверное, это счастье, когда есть друзья.

Смотря вслед рыжеволосой девчушке и пареньку в очках, Гермиона невольно улыбнулась.

Хорошо, что есть в этом мире что-то теплое и светлое.

Тут к Гермионе подсел Кормак Макклаген. Она удивленно подняла на него взгляд.

- Привет, – сказал он.

Гермиона поздоровалась.

- Знаешь, хотел узнать, у вас что-то произошло с этим рыжим? – спросил он, но тут же пожалел. Совсем недавно спокойное и доброе лицо Гермионы исказилось. На нем отразились и злость, и раздражение, и негодование одновременно.

Может, Джинни и Гарри имеют право задавать такие вопросы, а этот же человек - нет.

- Прости, – сказала девушка, – но тебя это не касается. Это мои заботы, и я сама с ними разберусь.

Кормак вздохнул.

- Да нет, я не это имел в виду, просто вижу, что ты какая-то подавленная все время, вот и решил узнать, что стряслось.

- Прости, но моя личная жизнь… - начала Гермиона, но Макклаген ее прервал.

- Извини, не думал, что все так серьезно. Просто дело в том, что это я…
Тут его прервал звонкий голос Джинни, которая сидела с Гарри.

– Гермиона, может, пойдешь к нам?

Гермиона закивала. Посмотрела на Макклагена. Извинилась.

- Меня друзья зовут, давай поговорим как-нибудь в другой раз.

Макклаген раздосадовано кивнул и опустил глаза. Гермиона же в это время встала с дивана и прошла к друзьям.

Ну вот, он снова выбрал неподходящий момент. Как же так всегда получается? Он смотрел вслед уходящей девушке и чувствовал острую обиду.

И что странно, но в этот момент он злился не на Гермиону, не на Гарри или Джинни, позвавших ее к себе, а злился на рыжеволосого парня, который даже сейчас, когда перестал встречаться с этой девушкой, до сих пор жил в ее мыслях.

***

Неделю спустя после разговора с Джинни, Гермиона сидела в Большом зале и смотрела в тарелку с едой. Рядом сидел Гарри и дописывал эссе по травологии.

Гермиона же возила вилкой по тарелке, размазывая еду. В голове вертелась куча мыслей. Сегодня (как же быстро насупило это «сегодня»), наконец, можно будет взять тему для проекта, а еще будет предоставление комнат для занятий по проекту. Но теперь это уже не самое худшее. Хуже еще то, что Гермиона согласилась идти с Макклагенном на свидание. Забавно, конечно, вышло, но что же теперь поделать.

А ведь снова все из-за гордыни, да еще глупая месть засела в сердце. Гермиона вздохнула и оглянулась по сторонам. Гарри почти закончил свое эссе и теперь выводил поставленную кляксу на бумаге, чуть поодаль сидела Джинни и рассматривала свое отражение в маленькое зеркальце, а рядом с Джинни (Джинни сидела с Дином по другую сторону) сидел Рон и… Лаванда Браун. Лаванда что-то рассказывала и держала Рона за руку. Он же угрюмо смотрел в тарелку, периодически кивая.

Да, как же может измениться жизнь всего за неделю. Вроде все те же лица, та же школа, тот же большой зал, а вот судьбы уже другие. Почти полторы недели назад рядом с Гермионой сидел не только Гарри, но и Рон. Он так же держал ее за руку, рассказывал всякие истории, а Гермиона звонко смеялась. А сейчас… впрочем, какая теперь разница?
Бесконечное счастье, улыбки, поцелуи - как же давно это было. Всего неделя. А, кажется, что вся жизнь прошла. Но теперь появилась Лаванда, и вряд ли что-либо можно поменять. Даже если и можно, то не скоро.

Гермиона задумалась, смотря на Рона, а он даже не видел (может, и не чувствовал) ее взгляда. Словно какая-то ниточка разорвалась, связывающая когда-то их.

Тут сквозь свои мысли Гермиона услышала голос Гарри. Она повернулась и, наконец, слуха достигли его слова.
- Аууууу, Гермиона, ты что, совсем не ешь?

Гермиона встрепенулась.

- Да, как-то аппетита нет, – вяло ответила она и пожала плечами.
Гарри кивнул.

- Ну, я закончил, проверишь?

Гермиона улыбнулась.

- Конечно, только давай не здесь, пойдем лучше в гостиную!

Гарри довольно кивнул и вышел из-за стола. Гермиона вышла следом. Тут еще Невилл покинул стол и подошел к Гарри и Гермионе.

- Вы в гостиную? – спросил он.

Гарри и Гермиона кивнули.

- О, тогда я с вами. Кстати Гермиона… - начал он, и его голос затерялся в шуме большого зала, а Гермиона шла рядом и отвечала на его вопросы, Гарри же только пожимал плечами. В такой компании они и поспешили покинуть зал.

А Гермиона, поглощенная беседой, уходя из зала, даже не замечала, что, кроме Невилла и Гарри, в этом большом помещении на нее были устремлены еще два взгляда.

Один принадлежал человеку, сидевшему рядом с девушкой, безустанно болтающей. Это был Рон Уизли. Он грустно провожал взглядом Гермиону. Даже завидовал Невиллу, что тот может так просто с ней общаться. Так просто.

Другой же взгляд принадлежал человеку, находящемуся по другую сторону. Человеку в зеленой форме, человеку, тоже слушающему рассказ своей девушки, но не вникающему ни в одно слово.

Да, это были совершенно два разных человека. Два разных факультета. Две разные жизни. Один бесконечно упрям, другой горд и тщеславен. Но в эту минуту они были похожи. Они вдвоем провожали взглядом эту необыкновенную девушку. Они вдвоем нуждались в ее поддержке. Нуждались в ее свете, в тепле исходящем от нее. Нуждались. Но рядом были другие. Поэтому оставалось смотреть лишь только в след этому прекрасному созданию и смотреть, как она дарит теплом другим. Гарри Поттеру, мальчику за свои шестнадцать лет, пережившему столько всего, и Невиллу Лонгботтому, пережившему отнюдь не меньше.
Может, Рон Уизли и Драко Малфой бесконечно нуждались в свете этой девушки, но сами просто не могли его понять, найти. Поэтому на их месте были другие, кто понял и кто нашел.

Так прошел обед в Большом зале, а потом через несколько часов наступил ужин, и вот, когда он закончился, из-за преподавательского стола поднялся директор Дамблдор. Он окинул всех взглядом и улыбнулся, начав свою речь:

- Вот и наступило время, которого многие из вас так долго ждали. Наш второй проект полностью вступает в силу с этого дня. Поэтому все наши многоуважаемые старосты сегодня могут, наконец, выбрать себе тему. А так же после этого ужина вы можете отправиться посмотреть ваши комнаты. В них все самое необходимое. Это: письменный стол, каминная сеть, удобные и мягкие кресла, ну и, что таить, на всякий случай ванная комната! Сегодня вы можете осмотреть их, а вот завтра в волшебном кубке вы выберете себе тему. Должен вас сразу предупредить, темы очень сложные. Многие требуют от вас древних старинных заклинаний, но я просто уверен, что вы справитесь. Поэтому дождитесь окончания ужина, и профессор Снегг покажет вам ваши апартаменты. Удачи!

Директор уселся опять за стул и начал что-то говорить профессору МакГонагалл. Гермиона в это время внимательно наблюдала за Малфоем. Он сидел за столом, и его взгляд ничего не означал. Просто сидел и даже не с кем не общался. Рядом была надутая Пэнси, которая даже не глядела на него.

Интересно, неужели они поссорились? Хотя это не имеет значения.

Гермиона перестала на него смотреть. Взглянула на Рона и, вздохнув, тут же отвела взгляд. Он выбрал Лаванду себе в напарники, хотя все могло бы быть по-другому. Но это тоже уже не важно. Все случилось именно так, а никак иначе, и думать, как бы все было по-другому, - глупость.

Ужин закончился, ученики начали потихоньку уходить из зала. В дальнем углу вдруг появился как всегда недовольный Снегг. В который раз Гермиона вздохнула.

Жаль, что Гарри нет рядом, он хотя бы подбодрил. Девушка встала из-за стола и отправилась прямиком к Снеггу, туда уже подтянулись некоторые старосты со своими напарниками, а еще через минуту стояли почти все за исключением… Малфоя.

Хм, может, это и к лучшему. Да, к лучшему. Снегг не стал его дожидаться, а просто попросил участников следовать за ним. Проходя многочисленные коридоры, спускаясь по длинным лестницам, наконец, они дошли до коридора, где горели факелы. Длинный проход и несколько деревянных дверей. Наверное, это и есть те самые комнаты. Как же странно: Гермиона знала всю историю Хогвартса, знала почти все проходы, коридоры, комнаты, но никогда ничего не слышала вот об этом светлом коридоре. Наверное, его создали недавно, впрочем, как и эти комнаты.

Словно услышав ее мысли, Снегг остановился и оглянул всех.
- Можете не удивляться, что вы тут впервые. Этот проход был создан недавно в связи с новым проектом. Немного волшебства, два месяца работы - и вот вам новые сведения для книги «История Хогвартса». Что ж, для начала объясню, что все комнаты имеют специальные пароли, как и ваши гостиные, и много чего в нашей школе. Поэтому, пока я оглашаю списки участников и надлежащие им номера комнат, у вас есть время придумать пароль. Итак… – Снегг начал перечислять участников и номера.

Когда почти все разошлись по своим комнатам, остались лишь Рон и Лаванда, а еще Гермиона.

Да, было непривычно стоять всего в паре сантиметров от своего бывшего парня и его новой девушки. Гермиона посмотрела на него и вдруг встретилась с его взглядом. Пару секунд они смотрели друг на друга, не отрываясь. И это было… тяжело. В его взгляде чувствовалась еще не угасшая боль… Боль. И так хотелось сказать ему, что все не так, что все будет хорошо. Но вдруг голос Снегга окликнул его имя.

- Рон Уизли и Лаванда Браун, прошу комната № 7.
Рон отвел взгляд от Гермионы и, взяв за руку (ну зачем он так сделал?) свою девушку, скрылся за поворотом.

Снегг посмотрел на оставшуюся Гермиону.

- Остались только вы и мистер Малфой. Ваша комната № 3.

Гермиона кивнула и пошла к деревянной двери с золотистой табличкой, на которой было написано №3.

Многое, конечно, было странно. Во-первых, что дверь не отворилась. Во-вторых, стоя рядом с закрытой дверью на ум пришло то, что распределение в комнаты было необычным. Все было не по порядку. Сначала Пэнси Паркинсон дали комнату № 6, и она ушла за поворот, а Гермионе так вообще № 3, хотя она осталась последняя. Но это не волновало так сильно, как, например, то, что комната не открывается. Снегг, как назло, ушел очень быстро, даже не удосужившись посмотреть, все ли у учеников в порядке.

-Алохомора, – произнесла Гермиона, но дверь не открылась.

- Темные силы, – вдруг послышалось сзади, и дверь тут же распахнулась. Гермиона нервно обернулась. Сзади стоял Малфой и, улыбаясь, смотрел на девушку.

- Что? - спросил он. - Просто надо было придумать пароль. Сказал первое, что пришло на ум.

Он обогнул Гермиону и по-хозяйски вошел в проем. Девушка разозлилась. Да, нелегко придется с этим человеком.

Гермиона прошла за Малфоем и оглянулась.

Комнатка была довольно маленькой, но очень удобной. Стены нейтрального цвета, почти пастельных оттенков. В углу был камин, рядом - большое окно с выступающим подоконником, где, по-видимому, можно сидеть, потому что на нем Гермиона увидела мягкие подушки. Так же у одной стены располагался деревянный стол. В центре комнатки был мягкий диван, стоящий на пушистом ковре. Рядом с ним друг напротив друга стояли такие же мягкие кресла, а посередине - газетный столик. Впрочем, вот и все. Ах да, еще была одна дверь, скорее всего ведущая в ванную комнату.

Гермиона решила оглядеть ее. Малфой в это время прошел в центр и расположился на диване.

Гермиона открыла дверь. Вошла. Тут тоже было достаточно уютно.

Белая кафельная плитка. Удобная душевая кабинка, туалет и большое зеркало в позолоченной раме. Сразу захотелось посмотреться в него. Гермиона глянула на свое отражение и тут же ощутила разочарование. Вот она такая, какой полюбил её Рон. Растрепанные волосы, бледноватое лицо и синяки под глазами. Почему-то сейчас стало важно хоть что-то изменить. Девушка не понимала, откуда взялось это решение, но чертовски захотелось выглядеть лучше. Может, причина была в человеке, сидящем на диване за этой стеной, или в том, что, как ни крути, ей уже семнадцать. Самый рассвет красоты.

Гермиона аккуратно замотала волосы в пучок, убрала вылезающие пряди, взяла палочку, и пара заклинаний стерла с лица бессонные ночи, переживания, недосыпания. Что ж, так лучше.

Гермиона вышла из ванной. На диване все так же восседал Малфой, и, услышав, что девушка закрыла дверь ванны, он посмотрел на нее. В его взгляде промелькнуло удивление. Гермиона не обратила на это внимание, просто посмотрела на него. Не хотелось дожидаться каких-то усмешек, слов. Девушка просто развернулась. Она запомнила, где находится комната, и, во всяком случае, всегда сможет найти к ней дорогу.

- Ну, я пошла, все равно заданий еще никаких нет, – сказала она то ли Малфою, то ли себе самой. А потом за ней закрылась дверь.

Она спускалась по каменным ступеням и думала. Различные чувства перемешивались в ее голове. Было облегчение в том, что комната вполне обычная: никаких кроватей, шкафов для одежды, говорящих, что придется все время проводить в этом помещении. Это радовало. Уж чего-чего, а проводить все время с Малфоем не в ее силах. Уж провести-то с ним и десять минут уже становилось пыткой.

Раньше ведь все было не так. Просто встречи в коридорах, на улице, в Хогсмиде. И все. Не больше пяти минут в день. А теперь?.. Что ж, об этом она узнает завтра. Завтра ведь будет дана тема, и придется ее выполнять, тратить на нее все время и силы. Гермиона надеялась, что прекрасно будет справляться с заданиями и в гостиной Гриффиндора. Комната ни к чему. Если бы на месте Малфоя был Рон, то тогда она не стала бы даже думать о гостиной, но Рон не был на месте Малфоя - соответственно, придется принимать другие правила. Она будет лишь делить задания и выполнять их подальше от этого человека. Правда, он еще говорил о помощи в магии. Вот тут придется потратить время на него. Но вот что настораживало. Про какую магию шла речь? Древнюю? Да, вероятно. Наверное, об этом она тоже все узнает завтра. Конечно, можно было бы расспросить обо всём сегодня. Но почему-то сил на это нет. Нет сил смотреть в его глаза и слушать то, что уготовила ей судьба. Завтра, все завтра.

Завтра будет новый день.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru