Круги на воде. Враг моего врага автора Аллеранс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Это третья часть трилогии "Круги на воде". Иногда, чтобы победить, надо объединиться с людьми, которые были врагами многие годы. Главное, что они тоже хотят твоей победы. 7 книга не учитывается. Присутствует ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Люциус Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 46129 || Отзывов: 21 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 22.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Круги на воде. Враг моего врага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Вызов


Едва Северус появился в кабинете директора в Хогвартсе, как туда вошла Гермиона.
- Доброе утро, – поприветствовала его девушка. – Я очень волнуюсь, как бы Гарри один не вздумал уничтожать медальон. Может, ты выделишь время и побываешь в долине сегодня?
- Я только что оттуда, – признался он.
Глаза Гермионы округлились от удивления и тревожного ожидания. Поэтому Северус постарался успокоить ее:
- Все в порядке. Гарри не пострадал, а медальон обезврежен.
- Слава Мерлину! – воскликнула девушка с облегчением.
«Почему она так волнуется за него?!» – подумал он и поймал себя на том, что ревнует ее к Поттеру. Посчитав это недостойным, Снейп поторопил Гермиону:
- Пойдем на завтрак. Не хочу опаздывать. Особенно сегодня.
Поведение приспешников Темного Лорда показало, что никто не в курсе ни ночных событий, ни того факта, что директор куда-то отлучался с утра. А судя по тому, что Филч поприветствовал Снейпа как обычно, заклинание сработало качественно, и завхоз ничего не помнил. В целом день прошел спокойно, но едва закончился ужин, как руку обожгло болью, означающей вызов Волдеморта.
- Постарайся не выходить из наших комнат до моего возвращения, – попросил Северус Гермиону, проводив ее из Большого зала до дверей в их апартаменты.
- А ты куда? – напряженно поинтересовалась она.
Он невольно потер предплечье, и ее глаза распахнулись от ужаса.
- Все в порядке, – заверил он ее. – Это обычный вызов.
Девушка кивнула, но по закушенной губе Снейп догадался, что девушка продолжает волноваться за него. Как ни странно, это позволило ему думать, что он не солгал и сегодняшний вызов, в самом деле, не принесет никаких неприятностей.

~~~~~~~

На выходе из Хогвартса Снейпа догнал Эйвери и возбужденно спросил:
- Ты уже слышал, что случилось?
- Без понятия, – как можно равнодушней ответил Северус, стараясь скрыть заинтересованность. Однако Эйвери был слишком переполнен новостью, чтобы заставлять просить себя, как любил делать, и выпалил:
- Маглы убили Нагайну!
- Не может быть, – удивился Северус. – Темный Лорд ее так опекает.
- Тем не менее, – заверил Эйвери и сделал эффектную паузу.
Пару минут они молча шли территорией школой, спеша к границе антиаппарационного барьера. Затем Снейп не выдержал:
- Рассказывай.
Эйвери смерил его взглядом, полным превосходства, но не добившись реакции на свою маленькую провокацию, сдался:
- Как ты слышал, Темный Лорд поручил Петтигрю присматривать за Нагайной. Но у них отношения совсем не ладились. Змея так и норовила съесть его, стоило ему превратиться в крысу. Вот наш маленький предатель и старался держаться подальше. Она же стала очень своевольной – все требовала у Лорда позволить ей охотиться свободно. В конце концов, Нагайна уползла без всякого разрешения. И некоторое время все было довольно спокойно: она ползала по окрестному лесу и ловила зайцев и крыс. Но с приближением зимы в лесу стали часто появляться маглы – у многих вокруг замка камины, и они стараются сэкономить на угле, заготавливая дрова. Ничего удивительного, что маглы заметили Нагайну. Она же почти десять метров длиной – не каждый день в Англии увидишь такую огромную, да еще ядовитую змею.
- И что, просто застрелили, только потому, что встретились с экзотической змеей? – перебил Северус этот длинный монолог, так как они достигли места аппарации.
- Нет, конечно, – фыркнул Эйвери. – Нагайна напала на ребенка, причем в присутствии взрослого. Магл защищал своего сына. С собой у него был топор, и он, представляешь, искромсал ее на мелкие кусочки. Правда, ребенка это не спасло – яд убил его мгновенно. Наверное, ты понимаешь, в каком состоянии сейчас Темный Лорд, и чем это нам грозить.
Снейп кивнул, но собеседник не нуждался в этом, а продолжал рассказывать:
- Он запытал Петтигрю до смерти пыточным проклятьем. И,похоже, нас тоже могут наказать, если Темному Лорду что-то не понравится. А еще, он хочет уничтожить всех жителей той деревеньки, поэтому и объявил общий сбор.
Снейп решил, что на этом их разговор окончен и собрался уже перемещаться, стараясь придумать, как бы отказаться от рейда. Но Эйвери схватил его за запястье и, как-то странно вглядываясь в глаза, прошептал:
- Тебе не кажется этот несколько непродуманным – из-за фамильяра убивать маглов и тем самым привлекать внимание министерства?
Снейп не мог понять, была ли последняя фраза провокацией или Эйвери, в самом деле, так думал. Поэтому он неопределенно пожал плечами и, больше не давая возможности продолжать дискуссию, аппарировал.

~~~~~~~

В замке Волдеморта собралась не только старая гвардия, но и новое поколение Пожирателей смерти. Именно их, в первую очередь, он и послал уничтожать маглов. Из преподавателей Хогвартса в рейд отправились Эйвери и Нотт. А Снейпу Волдеморт велел задержаться и спросил:
- Нет никаких вестей о Поттере?
- Нет. А у вас? – осторожно поинтересовался Северус.
Темный Лорд лишь безнадежно махнул рукой.
- Впрочем, меня пока не волнует, где мальчишка. Главное, чтобы не мешался под ногами. Сейчас меня больше занимает завоевание Министерства магии и поиски союзников.
- И как успехи? – задал еще один довольно рискованный вопрос Северус.
- С министерством пока все по плану. У меня уже есть люди и в Визингамонте, и в аврорате. Но перевес пока не на нашей стороне. Хуже дела обстоят с привлечением союзников. У великанов постоянные распри, вампиры не желают вмешиваться в дела магов, да и толку от них мало – в магическом плане они не сильны. А оборотни сейчас заняты переделом власти.
Последняя новость удивила Снейпа, и он, почувствовав перерыв в монологе Темного Лорда, позволил себе спросить:
- Как же Фенрир допустил это?
- Если бы он был жив… – махнул рукой Волдеморт, и зельевару послышалось в его голосе искреннее сожаление. – Однако он погиб от руки Люпина.
Темный Лорд выжидающе посмотрел на Снейпа, но не услышав никаких вопросов и не заметив тревоги или заинтересованности на лице собеседника, которую тот тщательно прятал, продолжил таким же ровным голосом:
- Люпин стал вожаком огромной стаи, которая недавно напала на стаю Фенрира и убили почти всех ее членов, и его в том числе. А без руководства Сивого оборотни разбежались, как трусливые шакалы. Одна радость, и то небольшая, что нападавшие тоже погибли вместе с вожаком.
Сообщение о гибели Люпина вызвало неприятный осадок в душе Снейпа. Он, конечно, не любил его, но за последние годы проникся к этому бывшему Мародеру чем-то сродни уважения. К тому же, узнать, что еще один твой ровесник, и довольно близкий человек, убит, было весьма неприятно. Чтобы не показать Волдеморту истинных чувств от новости, Северус позволил напомнить:
- Я всегда говорил вам, милорд, что на оборотней не стоит опираться.
Как ни странно, Темный Лорд не рассердился на это замечание, а спокойно подтвердил:
- И ты, как всегда, оказался прав.
Он замолчал, а Северус, пользуясь паузой, стал гадать, зачем его оставили. В конце концов, он решил, что Волдеморт просто хотел побеседовать по-дружески, если такое понятие применимо к нему. «Впрочем, он мог ожидать от меня какой-то реакции на свои сообщения, и раз ведет себя столь спокойно, то я правильно отреагировал, и меня не накажут», – мелькнула в голове Снейпа догадка.
- Не занимай выходные. Я планирую нападение на Азкабан, – сообщил Волдеморт на прощание. – Не дело, что его до сих пор удерживают члены Ордена Феникса.
Снейп поклонился и вышел, радуясь, что все так мирно закончилось.

~~~~~~~

Перед тем, как вернуться в Хогвартс, Северус решил повидаться с Рудольфусом Лестрейндж, рассчитывая узнать от него что-нибудь о Драко и о планах Волдеморта относительно Люциуса, который сейчас сидел в Азкабане. Он был уверен, что муж Беллатрисы в курсе этих новостей, так как всегда тепло относился к Малфоям, а племянника вообще любил как родного сына.
Услышав из апартаментов, занимаемых Лестрейнджами, взволнованный голос Рудольфуса, Снейп решил на всякий случай подслушать.
- Не понимаю я Темного Лорда. Зачем ему смерть Люциуса? – как раз спросил кого-то тот. – Мой свояк всегда был очень полезным для него.
- Думаю, это связано с тем, что Темный Лорд сделал старшего Малфоя хранителем подземелий замка Ровены, где что-то спрятал. Люциус – единственный, кто может в них проникнуть и даже привести с собой компанию. Довольно логично решить, что мертвый охранник никогда не предаст, – пояснил Рабастан.
- Чтобы предать, Люциусу бы пришлось бежать из Азкабана. А это не так-то просто сделать даже без дементоров. К тому же, он осознает, что сидит за дело.
- Но бежал же наш шурин.
- Сириус был анимагом, – явно отмахнулся от брата Рудольфус и добавил усталым тоном: – Ну, хорошо. Я согласен убить Люциуса, но пусть Темный Лорд позволит выпустить Драко из подземелий Малфой-менора. В конце концов, нельзя же им шантажировать мертвого!
- Твой племянник давно не ребенок, Руди, – холодно заметил Рабастан. – Он не выполнил приказ Темного Лорда и за это наказан.
- Но Северус все сделал за него! – воскликнул его брат. – Пора бы его простить!
Он понизил голос до шепота и добавил:
- Это бесчеловечно – держать так долго подростка в заточении за то, что он не выполнил неисполнимый приказ. Ты не находишь?
- Осторожней с выражениями, брат. В этом замке и у стен имеются уши, – испуганно напомнил ему Рабастан.
- Мне все равно.
Северус решил, что подслушивать дальше небезопасно, как и появляться сейчас в апартаментах Лестрейнджей. К тому же, теперь это было ни к чему – он и так узнал все, что хотел, и даже больше. Поэтому он как можно скорее покинул опасную территорию и вообще замок Волдеморта.

~~~~~~~

К себе Северус вернулся глубоко за полночь. Он думал, что Гермиона давно спит в своей комнате, поэтому рванувшаяся к нему взволнованная девушка была приятным сюрпризом.
- Почему так долго? Я уже начала волноваться.
- С чего вдруг? – прикинулся непонимающим он.
- Эйвери уже час как вернулся. А тебя все нет и нет – ответила она и, всхлипнув, прижалась к нему.
Северус хотел рассердиться за то, что Гермиона покидала комнаты этим вечером, хотя он строго-настрого наказал этого не делать. Но ее забота была так трогательна, что его сердце растаяло. Он обнял ее и, погладив по волосам, мягко ответил:
- Ну что ты. Все хорошо. Мы с ним просто разговаривали.
Гермиона шмыгнула носом и посмотрела ему в глаза, а затем, поднявшись на цыпочки, поцеловала. В первый миг Северус напрягся и даже хотел отстранить ее, но она вцепилась в него сильней, и он сдался.
От нее пахло юностью и чистотой, и мужчиина задохнулся от нахлынувшего блаженства. «Даже с Лили мне не было столь приятно. Хотя, возможно, я забыл, или это потому, что Гермиона искреннее обо мне беспокоится», – завертелось в его голове, но потом губы девушки разомкнулись, и Северусу стало не до сравнения прошлого и настоящего.
Сколько прошло времени за этим приятным занятием, они не считали, просто в какой-то момент поняли, что пора бы остановиться. Но Северус не мог себя заставить прекратить эту сладкую пытку. Ему хотелось продолжения, причем не невинного. Догадавшись об этом, Гермиона сама отстранилась и, буркнув: «Спокойной ночи», поспешно унеслась в свою спальню. Он же еще долго стоял неподвижно, трогая пальцем припухшие губы.

~~~~~~~

На следующее утро Гермиона вела себя, как ни в чем не бывало. Это и радовало и немного расстраивало Северуса. Он и сам не мог сказать, чего бы ему хотелось: оставить все как прежде или периодически получать от девушки такие страстные поцелуи. В конце концов, мужчина решил, что попробует нечто среднее, а именно, целовать ее сам перед сном. А пока, найдя время для разговора, он пересказал события вчерашнего вечера.
- По твоим словам выходит, что мы можем попасть в подземелья замка Ровены только вместе с Малфоем, – подвела итог Гермиона.
- Да, – подтвердил Снейп. – Так что придется помешать планам Темного Лорда, убить его, и вытащить Люциуса из тюрьмы. Лучше, конечно, сделать так, чтобы все решили, что он погиб при штурме, как и намечалось. И у меня есть план…
- Северус, ты не должен делать это один! – воскликнула она, перебивая.
На душе мужчины потеплело от ее заботы, но он не собирался показывать это, ехидно парировав:
- Разумеется, впутать вас в это дело гораздо безопасней.
Девушка обиженно надула губки, и ему очень захотелось их поцеловать. Однако вместо этого Северус добавил:
- Впрочем, поразмышляв, а у меня на это было сегодня время, я решил взять с собой Поттера. У него есть мантия-невидимка, и в пылу сражения он сможет незаметно пробраться внутрь и вывести Люциуса. Я, разумеется, его подстрахую.
- Как это опасно! – вновь воскликнула Гермиона и кинулась ему на шею.
Северус решил воспользоваться этим жестом и поцеловал ее – не так страстно, как ночью, но и не целомудренно. Его порадовало, что она не возражает.
- Мы будем осторожны, – мягко сказал он, отстраняясь.
Гермиона кивнула, закусив губу от волнения, и некоторое время они молчали. Затем девушка задала вопрос:
- Как ты сделаешь поддельный труп Малфоя?
- Боюсь, тебе не понравится, – уныло признался Снейп, вспоминая ее борьбу за свободу домовиков. – У меня есть очень старый эльф, Зигги, который с радостью примет смерть.
- Да. Мне это не нравится, но, думаю, выхода нет, – невесело откликнулась она.
Он притянул ее к себе, поцеловал в макушку и заверил:
- Я бы нашел другой способ, если бы он был. Но только домовики после смерти не меняю облик, полученный в результате оборотного зелья.
- Точно.
Гермиона прильнула к нему, и Северус понял, что она не сердится. «Кажется, я начинаю влюбляться в нее», – подумал он, снова целуя ее в волосы.
- Ты будешь встречаться с Гарри или поговоришь по зеркалу? – спросила она.
- Лучше встречусь, – ответил он. – Причем прямо сегодня вечером. И не жди меня. Ложись спать. Там со мной ничего не случится.
- Я все равно подожду.
Гермиона упрямо поджала губы, и Северус признался:
- Я буду рад.
Они еще раз поцеловались, и он пошел на урок, а Гермиона села за книги.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru