Alea Jacta Est автора Леонарда Малфой    приостановлен   Оценка фанфика
Все, кого она любила, погибли.Но сдаваться не в ее правилах.И она решила изменить судьбу.POV героини.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиана Эвиган, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 66689 || Отзывов: 63 || Подписано: 118
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.10 || Обновление: 12.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Alea Jacta Est

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Проснулась я в холодном поту. Достав из-под подушки полочку и прошептав заклинание света, стала одеваться, так как знала, что уже не засну. Взглянув на часы, застонала. Шесть часов утра. До чего же я не люблю рано вставать, но ничего уже не поделаешь. Быстренько умывшись, выскакиваю из номера, не забыв захватить с собою мантию с глубоким капюшоном. Тихонько крадусь в коридоре, чтобы никого из постояльцев не разбудить. Я уже обрадовалась, что удача сегодня со мной, как вдруг за моей спиной раздался голос:
- И куда это мы собрались?
Я резко развернулась, выхватывая палочку, и почти произнесла невербальное заклинание оглушения, как сообразила кто это был.
- Какого черта, Блэк, ты меня так пугаешь?!
- Извини, не хотел.
Ну-ну, а по виду не скажешь, что он расскаивается. Отвернувшись от него, я пошла дальше, уже не таясь. Шла и злилась. На кого, спросите вы. Да на всех, отвечу я. На Сириуса, за то, что он меня напугал. На себя, за то, что так впечатлилась сном, что пугаюсь любого звука. На Джеймса с Ремусом, за то что не задержали своего друга. И так далее по списку.
Спустившись вниз, заказала завтрак и стала думать. Блэк же расположился напротив и нагло стал расматривать меня (или мою фигуру, я так и не поняла). Через некоторое время я не выдержала:
- Ну и что ты так на меня уставился?
- Как так?
- Как слон на Моську?
- Чего?- искрене удивился он.
- Ничего,- огрызнулась я.
- Ну, ничего, так ничего. Я тут подумал…- начал он.
- Ну надо же! Он подумал,- я была бы не я, если не попыталась его уязвить.
- Не перебивай. Так вот. Как я уже сказал, я подумал и вспомнил, что в библиях говорится,- он пересел поближе ко мне и стал наклоняться к моему лицу,- что женщина сделана из ребра мужчины. Так вот, может ты частичка меня.
Я фыркнула и резко схватила его за шею.
- Из чьего бы ребра я ни была сделана, это не твое ребро! Ты понял?
- Да, конечно,- прохрипел он.
Я отпустила его и приветливо улыбнулась Тому, принесшему нам заказ. Я принялась за завтрак. Сириус поглядывал на меня, каждый раз как подносил к губам кружку с чаям. Потом спросил:
- И все-таки, почему нет?
- Не хочу быть еще одной в твоем списке. Кстати, как он называется? Разбитые сердца безмозглых куриц?- фыркнула я. Потом пожала плечами и продолжила.- Так вот, я преподчитаю быть друзьями, чем пятиминутной парой.
- Такую как ты лучше иметь в списках «Друзья».
- Это точно,- усмехнулась я, вспоминая как пожалел один слизеринец, когда попытался назвать меня грязнокровкой, причем это было на первом курсе.
Дальше завтракали мы в полной тишине. Когда я закончила, то сказала Сириусу, что иду на прогулку. Он предложил вместе пойти, но я отказалась, сославшись на то, что хочу подумать. Он понял или сделал вид, что понял, и остался, а я вышла на магловскую улицу. Накинув мантию, я трансгрессировала, представив приснившийся парк.
Оказавшись на месте, я огляделась. Ничего особенного, парк как парк. По дорожкам гуляли влюбленные пары, чуть в стороне играли дети, а их матери сидели рядом на лавочках. Незная, что дальше делать, я решила пройтись по главной аллее. Что же имел в виду Ал, когда направлял меня сюда? И что я найду здесь? Пройдя весь парк и ничего не найдя, я, расстроенная, села на лавочку около пруда. Запустив руку в волосы, я смотрела на поверхность воды. Потом полезла в карман и достала оттуда медальен. Чуточку помедлив, открыла его. В нем были две фотографии. На одной я была с Альбусом у замершего озера. На второй я была со всей семьей Поттеров: я и Лили сидели на полу около двухместного диванчика, на котором сидели Гарри и Джинни, а на его гредушках сидели Альбус и Джеймс. Они все улыбались и махали мне рукой.
- Милая фотография. Это твоя семья?-спросила девушка,сидевшая на этой же лавочке.
-Почти,- ответила я, поворачиваясь к ней.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru