Пермутация автора lelikas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Алиса вернулась в свой мир. Но она почему-то снова забыла страну Чудес. Не только последнее свое посещение, но и первое. Как же она найдет путь обратно?..
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Красная Королева, Валет Червей
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 27808 || Отзывов: 38 || Подписано: 35
Предупреждения: AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 28.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пермутация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Извините за задержку!
В понедельник я выложу еще одну главу, а потом уеду из города и ждите только через месяц.


Глава 7.

Пессимист говорит: "Хуже, чем сейчас уже не будет!"
А оптимист радостно возражает: "Нет, будет, будет!"
Народная мудрость


Военный совет собрался через пятнадцать минут после произошедших событий. Многочисленные придворные были немедленно отправлены по комнатам, но кое-кто из них остался помочь убирать камни из зала. Взрыв был не слишком сильным, но неожиданным; некоторые пострадали, однако, минуя неприятные подробности, можно сказать, что все отделались легким испугом.
На совете присутствовали Королева, Террант, Алиса, Мышь Соня и несколько «неглупых людей, способных нам помочь», как охарактеризовала их Мирана, сразу после принятия решения о создании совета. «Неглупыми людьми» оказались молодой человек с задорной улыбкой, приятный седой старичок, жутковатого вида детина с цепким взглядом и молодая девушка.
Молодого человека звали Теодор. У него была прекрасная улыбка и красивые глаза небесно-голубого цвета. Когда Алиса, запинаясь, произнесла: «Очень приятно, Теодор», он обворожительно улыбнулся и произнес: «Не люблю полное имя. Зовите меня Тео».
Девушка, так же входящая в совет, была не слишком красива, но все преобразилось, как только она начала говорить. Мимика её была необычайно ярка, в чертах лица чувствовалась живость характера. От неё на огромное расстояние распространялось очарование. Она назвалась Присциллой.
Детину звали Мэтт, о чем он сухо сообщил и тут же замолк. У него была одна отличительная особенность, которую трудно было не заметить – шрам на щеке, длинный и крайне уродливый, причудливой формы, напоминающей серп.
У старичка были шикарные усы, подслеповатые глаза и треснувшее пенсне, через которое он часто поглядывал. Пожалуй, его отличительные особенности на этом заканчивались. Его звали Отис.
Между собой были знакомы только Отис и Присцилла.
- Откуда вы знакомы? – полюбопытствовала Алиса, по дороге в сад, в котором должно было состоятся первое собрание совета.
- Я когда-то училась у него, - улыбнулась девушка.
- Она была ужасно бестолковой ученицей, - проскрипел старик, - Сколько раз я ей объяснял одно и то же, столько раз она переспрашивала.
Девушка рассмеялась и беспечно махнула рукой. По всей видимости, её это ни капельки не волновало.
- Вы учитель? А какой предмет вы преподаете? – спросила Алиса.
Старичок сухо рассмеялся.
- Учитель… ужасная профессия. Нет, ни в коем случае. Я – Оракул.
- Оракул? – недоуменно повторила Алиса, - Вы… предсказываете будущее?
Отис захохотал. Его аж потряхивало.
- Ну грубо говоря, да, - вмешалась Присцилла, - Но будущее неточно. Все зависит от поступков человека.
- А как же тогда Оракулум? Там же вполне четко было сказано, что случится на самом деле.
- Не совсем, - наконец отсмеялся Отис, - Эта возможность была самой вероятной. Однако были и другие пути. Но я их отсек.
- Вы? Вы создали Оракулум? – потрясенно спросила Алиса.
О таком она даже подумать не могла. У неё даже не возникало подобного вопроса до этого момента. Но, в принципе, должен же был свиток откуда-то взяться.
- Ну да. – пожал старичок плечами, - На случай своей смерти, я записал будущее на свиток. Но мне повезло, я жив до сих пор.
- А разве вы не можете предсказать будущее самому себе? – спросил Тео, до этого не участвовавший в разговоре.
Присцилла и Отис переглянулись. Во взглядах обоих светилась насмешка над вопросом.
- Видите ли, молодой человек, Оракул – это не гибрид гадалки с ворожеей. Я предсказываю будущее Королевства, а не отдельных людей. Даже самому себе предсказать его невозможно.
- Скажите, - внезапно дошло до Алисы, - а как же так выходит, что вы не учитель, но Присцилла у вас училась? Как это понять?
- Все потом, уважаемая, все потом.
Алиса спускалась по лестнице, жалея о том, что так мало знает об этом мире. Тем более теперь, когда она живет здесь. Ей захотелось поддержки и она выискала взглядом Терранта. Он шел с Королевой, что-то тихо обсуждая.
Ночь была тихая и ясная. Дул прохладный ветерок.
Итак, первый военный совет начался в саду. Бледная, только что отошедшая от обморока Мирана, открыла его словами:
- Дорогие друзья, в наше Королевство вновь пришла беда. Один раз мы уже страдали от власти Ирацибеты; её гнет длился очень долго. Теперь нельзя позволить ей завладеть троном вновь. Она одержима жаждой мести, а значит опаснее, гораздо опаснее, чем была в прошлый раз. Сестра каким-то образом выбралась из Красного замка и, более того, проникла сюда! Необходимо немедленно выяснить, как она это проделала.
- Я знаю, кажется…
Все обернулись к бледной Алисе. Та облизала пересохшие губы и сказала:
- Она, возможно, использовала Перстень Силы. Только вот что это?
Мирана широко распахнула глаза.
- Быть не может… Перстень был надежно спрятан от неё, да и от меня тоже! Родители об этом позаботились… Откуда у тебя эта информация?
Девушка подробно рассказала про свой сон.
Все внимательно слушали, за исключением, пожалуй, Отиса, который дремал на скамеечке.
Мирана постукивала пальцами по холодному мрамору беседки, в которой проходил совет. Её взоры то и дело обращались к руке Шляпника на талии Алисы. Но это было уже на автомате, голова была забита более важными проблемами.
Когда девушка закончила, Королева задумчиво посмотрела на темно-синее небо.
- Я подозревала о таком раскладе, поэтому во дворец были приглашены Присцилла, Мэтт, Отис и Теодор.
- Тео, - вежливо поправил молодой человек, но Мирана едва ли заметила.
- Каждый из вас очень важен, поэтому в состав совета входите именно вы. Отис - Оракул, что нам крайне необходимо. Он настоял на том, чтобы его единственная ученица с похожим даром, Присцилла, так же тут присутствовала, - при последних словах Алиса ахнула, - Мэтт – человек, близко знакомый с военным делом, что тоже крайне важно в данном положении. Тео является великолепным стратегом. Алиса наш Бравный воин, победитель Бармаглота. Соня может быть замечательным разведчиком, а Террант… - на его имени Мирана запнулась, но тут же продолжила, - близкий мой советник. Все вы – надежда. Моя лично, а так же всего Королевства. Всех вас я прошу подумать о том, чем вы можете помочь. А я… у меня собственная миссия. Сейчас слишком поздно, поэтому давайте продолжим утром. Спокойной ночи.
Все стали расходиться. Королева ушла первой. Присцилла помогла поднятся Отису и они, тихо беседуя, направились к замку. Мэтт как будто испарился. Алиса решила пока что остаться в беседке, о чем она предупредила Терранта. Они попрощались, и девушка в раздумьях присела на скамейку.
- Позволишь нарушить твоё одиночество? – внезапно спросил приятный баритон.
Она подняла голову и увидела улыбающегося Тео рядом с собою.
- Конечно.
- Алиса, откуда вы прибыли к нам? – внезапно спросил он.
Девушка недоуменно посмотрела на него. Ей казалось, что каждый в Королевстве знает, что она оттуда. Но она тут же укорила себя за такую мысль и ответила:
- С верхнего мира.
- Нет, я имею ввиду страну.
Эта реплика удивила её еще больше.
- Из Англии.
Молодой человек вздохнул и улыбнулся.
- Старушка Англия… Сколько лет я там не был.
Вот это поворот.
Алиса задохнулась от волнения и схватила его за руку:
- Ты тоже? Оттуда?
- Я из того мира, да. Но родился я в Испании.
Через несколько минут девушка уже слушала рассказ Тео.
Молодой человек родился в 1790 году в городе Ла-Корунья, в Испании, в семье одного небезызвестного военного. С самого детства его обучали разнообразным наукам, языкам, а так же военному делу. Его отец хотел, чтобы Теодор прославился, причем благодаря себе, а не его славе. И маленький Тео оправдывал надежды отца. Он прилежно учился, ему все было интересно и все легко давалось. Семья не могла нарадоваться на него. Из него мог получиться толк.
Но шли годы, и Тео, подрастая, растерял свой интерес. Ему становилось скучно. Любой предмет был слишком прост для юноши, девушки его пока что не интересовали, а заняться дома было нечем. Тогда родители стали отправлять путешествовать по Европе, набираться новых знаний, заводить знакомства. И он преуспел в этом. Родная Испания была ему дорога, но другие страны были более интересны. У него появились разные друзья, начиная булочниками, заканчивая именитыми военными. У Тео всегда был легкий характер и приятная манера держатся, что допускало его во многие дома столиц Европы.
Но ему снова все наскучило… Слишком много рамок и слишком мало пространства для жизни, настоящей жизни…
Итак, в возрасте девятнадцати лет, находясь в Греции, он узнал о том, что Испания ведет борьбу с Францией. Он немедленно направился обратно. К тому времени у него явно проглядывался дар стратега, что он сразу же использовал, по прибытию в родной город. Он вступил в партизанский отряд и через полгода после этого стал его главой. Теодор успешно проводил кампании по освобождению отдельных деревень, и даже небольших городов Испании. Его ценили, им гордились.
К тому моменту, как ему исполнилось двадцать два года, он многое увидел и многое узнал. Ему наскучила жизнь в том мире.
Но однажды случилось непредвиденное. На его отряд напали войска противника и победили. Тео взяли в плен, но когда он шел по лесу к врагу, он случайно провалился в кроличью яму…
Так он попал в Королевство. Ему тут были рады, и, как выяснилось, ждали.
- И вот здесь я провел уже очень много лет и…
- Подожди, ты родился в 1790 году? – поразилась девушка. – Но тебе же должно быть…
- Правильно. 63 года*. – он улыбался.
Алиса с изумлением рассматривала юные черты лица.
- Но..
- Здесь время течет быстрее, чем наверху, но жителям страны Чудес, как я её называю, подарено долголетие. Если судить по времени этого мира, то мне всего на два года больше, по сравнению с тем момента, как я здесь появился.
- То есть я стану… старой очень нескоро? – спросила Алиса.
- Верно! – рассмеялся Тео.
Разговор в беседке продолжался до половины шестого утра. К этому времени девушка едва держала глаза открытыми. Мысли в голове летали нестройным потоком, а рот просто было глупо закрывать, потому что он открывался в зевке каждую минуту. Но ей было безумно интересно слушать Тео, и она усилием воли прогоняла сон. Но молодой (хотя не очень…) человек заметил её состояние и проводил девушку до её комнаты.
Алиса легла на кровать и, не раздеваясь, заснула тяжелым, но крепким, сном.

***

На следующий день Алиса проснулась довольно-таки поздно. Увидев по часам, что обед только что начался, она оделась и спустилась в малый зал. Как выяснилось, девушка опоздала не слишком сильно.
Сразу после обеда совет остался в зале, а придворные разбрелись по замку в поисках новых сплетен. Ни один, даже самый благовоспитанный человек, не способен оставаться равнодушным к этому занятию при дворе Королевы.
Единодушно было принято решение послать Соню Мышь в качестве разведчика к замку Красной Королевы. С докладом Соня должна была вернуться через неделю.
Мирана боролась с собственными чувствами и почти все время собрания молчала, пытаясь не обращать внимания на Терранта и Алису. Впрочем, они ничего особенного не делали, изредка переглядываясь со спокойной симпатией.
«Это ненормально! – злилась Королева. – Они не должны так реагировать друг на друга. Их должно трясти от любви и чувств! А они спокойные, как крокодилы. Как будто в венах не кровь, а обезжиренный кефир. А может… может это не любовь? Может просто желание хорошо провести вечер?»
И снова Мирану обуревали думы, от которых она была не в силах избавиться.
А Террант и Алиса, после совета проводили Соню, которую до Угрюмого Брега должен был довезти Баярд. Затем они вместе сели под чудесатым деревом с розовыми листьями.
- Как ты думаешь, Соне удастся выполнить эту миссию? – спросила Алиса, лёжа спиной на груди Шляпника и любуясь на облака.
- Конечно, - ответил он, - Она молодец.
Еще несколько минут они молчали. Тишина была спокойной, уютной.
- Послушай, а откуда ты знал, когда за мной пора идти? – внезапно поинтересовалась Алиса.
Она перекатилась на траву, оперлась на локоть и лукаво посмотрела на Шляпника.
- А я ничего не знал, - улыбнулся ей Террант, - Я просто пошел за тобою.
- Что?..
- Я просто почувствовал, что пора. Что потом ты уже не сможешь прийти… Я был прав?
Девушка наклонилась и легонько дотронулась до его губ своими.
- Безумно прав… – прошептала она.
Никто из них не заметил Королеву Мирану, смотрящую на них с балкона.

* Я взяла основным годом 1853.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru