МИФферно, или Корпорация «А.Д.»Глава 7
Ну что ты, Баффи! Среди нас есть клевые парни.
Ангелус
Ответ на свой вопрос я получил уже на следующий день, когда после обычного доклада Банни, собирая бумаги, довольно сухо заметила, что Ааз, похоже, неплохо спелся «с этой девицей». До этого момента я и помыслить не мог, что Мириэль можно назвать «девицей», но женская логика, на мой взгляд, еще непостижимей, чем пресловутая эльфийская магия. Во всяком случае, местонахождение Ааза я таким образом вычислил. И вечерком наведался в отведенную гостье комнату.
Там действительно обнаружились Ааз, Мириэль, второй ящик донбрюсовского вина (а я-то гадал, куда он исчез!) и колода карт. Играли, естественно, в драконий покер. Я подумал, что дело дрянь – отвлечь Ааза от покера может лишь… нет, пожалуй, не может. Поэтому сделал вид, что зашел поздороваться, получил в ответ ослепительную улыбку от Мириэль, переводившуюся, по-моему, как «отстань, милый, сейчас не до тебя», и «ага» от Ааза и вернулся в кабинет. На этот раз, для разнообразия, у меня действительно было дело. Я решил выяснить подробно (а не через Банни, которая чересчур увлекалась финансовой стороной докладов), чем занимаются наши полевые агенты, и не было ли в последних заданиях чего-нибудь, согласно нашей формулировке, «странного». В конце концов, это касается меня лично, так?
На месте был только Вик. Кстати, после знакомства с данным вампиром я сильно в них разочаровался. Я хочу сказать, вампиры – замечательная страшилка всех времен и народов, освященная временем и традициями. Когда же мы познакомились с Виком, выяснилось, что многие вампиры ведут у себя на Лимбо исключительно консервативный образ жизни, пить кровь из яремной вены человеков пробовали лишь единицы, да и те, скорее всего, врут; главные герои ужасных историй у них как раз мы, люди, а Вик, ко всему прочему, любит чеснок, а по манере говорить порой напоминает, по мнению Маши, занудного профессора колледжа. Не знаю, что такое колледж и профессор, но знакомство с Виком здорово подорвало мою веру в сверхъестественное, которая после тесного общения с демонами и так-то еле теплилась где-то на задворках сознания.
Вот и сейчас он занимался совсем не вампирским делом – так и эдак водил небольшим распятием над красивым, похоже, старинной работы пистолетом. С ним, по словам Вика, обратились к нам продавец – девол с Базара – и покупатель-пентюх. Покупатель приобрел пистолет для охоты на оборотней и вампиров, но выяснилось, что серебряные пули почему-то не наносят объектам охоты никакого вреда – в последний раз, жаловался пентюх… то есть, тьфу, пентиец! – пуля прошла сквозь оборотня, после чего тот еще полночи носился по замку, съел кучера и перепугал всех служанок, а пуля, срикошетив от стены, разбила фамильную вазу. Продавец же, размахивая лицензией, утверждал, что во всем виноват поставщик, экономящий не то на серебре, не то на святой воде, а может, на том и другом, и что пули все равно действуют, только слабо. Поскольку в деле были замешаны и магия, и пентюх, его признали «странным», и вместо выезда на место клиентам велели придти завтра. Вику же, как члену команды, наиболее близко знакомому с вопросом, поручили исследовать пистолет и пули и выяснить, слабая в них магия или ее вовсе нет и почему. Продавец платил за истину достаточно солидно, ведь мошенничество (мы это знали по прошлому опыту – не своему) на Базаре карается весьма серьезно.
Так просто. Я подумал, что бы было, если б это задание досталось мне. Нет, конечно, я давно не занимаюсь подобными мелочами, но если бы из-за стечения обстоятельств я оказался в той лавке, перед двумя клиентами, требующими выяснить, в чем дело… Проверить магическую ауру предмета, конечно, не проблема, но вот выяснить, была ли она у него прежде и куда делась, если была, - этого, наверняка не слишком сложного задания Великий Скив выполнить бы не смог за незнанием методологии и техники. Да, испортить имидж не в пример легче, чем создать его. Пожалуй, коллеги правы – пока лезть на оперативный простор мне не стоит. Но и стоять в стороне от всего – тоже.
По моей просьбе Вик кратко описал принятые нами за последние дни задания. Три взыскания долгов – от двух мы отказались, третье приняли, исполнять его отправились Банни и Нунцио – должник проживал на Пенте. За взысканием долга обратились обитатели измерения Каннабис, главным предметом экспорта которого был некий сорняк с тем же названием. Это сырье они отправляли на Пент на условиях оплаты произведенной из него продукцией – пятнадцать процентов от общей массы товара. Однако покупатель, он же производитель, вначале отдавал десять, а теперь и вовсе семь-восемь процентов, ссылаясь на естественную усушку и утруску. Я впервые слышал, чтобы люди делали бизнес на траве, но еще больше меня поразила сумма долга. Что нужно сделать с сеном, чтобы оно так подорожало?! В общем, задачей Банни было разобраться с бумагами, а Нунцио исполнял роль прикрытия на случай, если результаты ее работы кому-то не понравятся. Магии тут не требовалось, а вот принадлежность обоих к Синдикату, как, почему-то с клыкастой усмешкой, сказал Вик, была весьма кстати. В общем, ребята уже работали и обещали выйти на связь в конце недели.
Тананда и Корреш отбыли в некое захолустное измерение под названием Большие Грязи. Кроме грязи, пояснила заказчица – местная ведьма, там был колдун, который повадился вызывать ужасных демонов и шантажировать ими местное население, требуя от него еженедельных жертв в виде еды, питья, одежды и красивых девственниц на предмет женитьбы, каковым путем и перепортил половину девок в округе. Но чашу терпения грязей (так называли себя жители) переполнило требование перекатить во двор колдуна сорокаведерную бочку вина, готовленного специально к ежегодному празднеству грязеворота. Грязи ударили челом колдунье, колдунья ударила нам, а мы ей чуть не отказали, но Тананда уговорила спасти измерение – очень уж ей понравилась перспектива попугать мерзопакостного колдуна. Корреша отправили с ней не для усиления воздействия (хотя его внешность без слов поспособствует именно этому), а больше для наблюдения за сестричкой – нам требовалось лишь стабилизировать ситуацию в измерении, а не вовсе не ввергать его в панику в связи с появлением Самого жуткого демона всех времен и народов.
Гэса с напарником-саламандром командировали обратно в «Желтый полумесяц» на предмет выведывания базарных слухов о новичках магического бизнеса и вообще «странных» вестей.
- А Гвидо с Пуки? – поинтересовался я. Вик на одно мгновение как-то запнулся, и у меня в животе появилось нехорошее ощущение. А своему желудку я привык доверять – его чувствительность к неприятностям гораздо выше, чем у любой другой части моего организма. |