Взрыв автора Осенняя сказка (бета: Yellow)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Для кого-то - это изменение самого себя, обретение новой жизни. Для кого-то - самоцель. Кто-то пытается изменить других, растопить сердца.
Оригинальные произведения: Повесть
Гаечка, Капитан, Эхо, Марко, Кай
Драма, Приключения, Angst || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 23382 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя, AU, Мат
Начало: 05.11.10 || Обновление: 11.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Взрыв

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7

В тот день, когда девушку уже должны были выписывать, забежал Марко. Улыбчивый как всегда, но весь в безупречном черном без единой пылинки. В руках даже скейта не было. «Значит, забирать пришел», – решила Гаечка, устраиваясь поудобнее на кровати. Вещи у нее уже были аккуратно сложены в рюкзак. Оставалось только дождаться главного врача, который ее и отпустит на все четыре стороны из больницы.
– Привет, как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Сережка, из-за спины доставая коробку шоколадный конфет.
– И тебе привет, – немного резче, чем хотелось, проговорила Гаечка, показывая парню на стул рядом с кроватью. – Разговор есть. Со-о-о-всем такой небольшой.
Внутри опять появилась вчерашняя уверенность в своих силах. А еще как всегда хотелось правды и хорошего к себе отношения со стороны окружающих. Лейн ее, казалось, не уважал в силу каких-то обстоятельств, раз позволял себе являться к ней в больницу и задавать вопросы, ответить на которые она просто не в состоянии.
– Ко мне тут вчера Лейн заглядывал. Он ревнует тебя ко мне, думая, что ты проводишь у меня все дни напролет, не появляясь дома. Не хочешь объясниться, какого хера он делает в моей палате и предъявляет мне претензии о твоем местоположении? – если в начале предложения Марко перевел взгляд на окно, то в конце тирады уже удивленно пялился на девушку, недоумевая, откуда взялись такие прямолинейные конструкции и такая уверенность.
– Гай, я просто не могу тебе этого рассказать, – парировал он. – Есть дела. Далеко не дома и далеко не в этом городе.
– О, еще один нашелся. Ко мне на досуге Капитан заглядывал. Рассказал кое-чего про паб и про междумирья. В общем, что сам знает. Тоже в начале заявлял, что все в полном порядке. И это еще ты учил меня тебе доверять и не бояться тебя. Не пошел бы ты отсюда? До дома сама доберусь.
– Послушай, Гай, правда, не сейчас.
– Угу, в другой жизни, – обычно в такие моменты к горлу подступал комок, а глаза начинали судорожно моргать в попытке остановить начинающиеся слезы. В этот раз все было спокойно.
– Нет, не в другой жизни. Просто не сегодня.
– Оу. Нет, правда, топай отсюда. Правильно я тогда сказала про вас – идиоты. Да еще и больные на голову.
– Сейчас я уйду. Но сегодня в семь буду стоять у твоего дома вместе с Капитаном и с его новым знакомым Эхо. Он, должно быть, рассказывал. Тогда ты и узнаешь всю правду. Только попробуй не выйти, – последние слова Марко прошипел и, поднявшись со стула, быстрым шагом вышел за дверь.
Последней фразой, а особенно ее тоном Марко заинтриговал девушку до такой степени, что та уже не могла на него злиться за то, что все-таки не забрал из больницы да и утаил правду. Все чувства сменились любопытством. Что ей там расскажут? Почему это приглашение имеет форму приказа? Какого черта он решил ею командовать?

Из книги, которую читал парень, выпал аккуратно сложенный белый лист бумаги. Капитан точно помнил, что не закладывал ничем страницу, да и такой кристально-чистой бумаги в коммуналке не водилось. Значит, кто-то отправлял ему записку таким странным образом. Значит, кто-то знал, что он возьмется за книгу.
Обстановка в комнате все та же. Слева от двери закрытая шкафом кровать Капитана. У окна – стол. На нем как всегда художественный беспорядок, который владельца комнаты никак не волновал. Ну, разве что, совсем немного, когда мама заглядывала в комнату и требовала немедленного устранения бардака.
Окно открыто. Но что-то мало верилось в сказку о том, что кто-то залез на пятый этаж по водосточной трубе просто ради того, чтобы в книгу положить белый лист бумаги. Да еще и попасть на ту страницу, где остановился Капитан тем утром.
«Сегодня в половину седьмого зайду за тобой. Есть разговор. Эхо».
– Забавно, – присвистнул Капитан, поглядывая на часы. Шесть вечера.
Книгу в школу он с собой не брал. Соседка не говорила ему ни о каких посетителях. Значит, никто не приходил и, что совершенно точно, не уходил. По гладкой стене дома подняться наверх было просто нереально. Такой же нелепостью казалась и спущенная с крыши веревка – крюков, чтобы зацепиться, там не было – гладкая поверхность, да хлипенький громоотвод. Там – путь к солнцу и небу, но никак не в квартиры к соседям. Идею же с тем, что кто-то держал веревку, как-то отпадала сама собой. Эхо с виду весил не очень много, но все-таки не был таким легким, чтобы кто-то смог удержать его, болтающимся на уровне пятого этажа.
Что-то в воздухе начало изменяться. Сгущение воздуха, как показалось Алешке. Тут же книга, которую он держал в руках, начала пропадать. Растворяться прямо у него на глазах. Каптин даже протер глаза одной рукой для пущей уверенности в этом факте, но картина не изменилась. Томик Довлатова мирно таял, оставляя вместо себя обычную пустоту комнаты.
– Забавно, – уже удивленно. – Экстраординарно. Шутки у кого-то хорошие. Очень. Не поддающиеся законам физики. Жизни. Вселенной?
Из состояния легкого анабиоза его вывел звонок в дверь. Стрелки часов подползли уже к половине седьмого. Это могло означать только то, что пришел Эхо. Эхо, передавший ему записку о том, что нужно бы поговорить. Только записка растаяла, отчего возникал немаловажный вопрос – а должна ли была состояться встреча или она тоже растворилась?
– К тебе, Леш, – Дарья, как представилось Капитану, с полотенцем в руке стояла посреди коридора и звала его, одновременно свободной рукой указывая гостю дорогу в его комнату.
– Пусть заходит, – чуть помедлив, прокричал Капитан. В такие моменты он чувствовал себя аристократом и тешил себя надеждами, что когда-нибудь это будет правда, а не его мечты.
Первое, что появилось из-за двери – светлые волосы. Дальше вошел и сам Эхо. Вместо плаща на нем теперь красовалась футболка с мышонком, а вместо брюк – обтягивающие черные джинсы. Довершали образ потрепанные оранжевые кеды, да пара колец на указательном пальце левой руки. Волосы парень аккуратно собрал в хвост, поэтому та деталь, которая первая «вошла» в комнату, оказалась кончиком этого самого хвоста.
– Привет, получил записку? – улыбнулся он.
– Какого хера? – только и смог выдавить Капитан, отстраняясь от мыслей о социальном положении и вспоминая про исчезнувшую книгу, за которую родители наверняка убьют – они же ее из библиотеки взяли.
– И все на меня сразу же кричат, – поморщился Эхо, усаживаясь на довольно широкий подоконник.
– Все же, что это нахуй за фокусы?
– Ты о книге? – немного лениво протянул парень, подтягивая коленки к груди.
– Бля, нет, я обо всем об этом! Мой Довлатов исчезает у меня же из рук. Точнее, нет, не так. В родительской книге, которую я читаю, оказывается записка от тебя. Когда я ее прочел и переварил, все испарилось. Пуф. Хорошо хоть не взорвалось. И на том спасибо, бля.
– Без истерик. Еще один на мою голову. Лежит твой Довлатов там, где ты его в последний раз и оставил – в пабе у Бармена. Страницу, где ты читал, я видел и запомнил. Заходить к тебе не хотелось. Оставил иллюзию.
– Объяснения приняты, но не засчитаны. Ты: а) – не предупредил меня о возможности ТАКОГО, и б) – никуда сегодня не иду, потому что устал и очень хочу докрасить U-30, которая стоит на столе в кухне. Кстати, еще одно есть – откуда я знаю, что ты сейчас не испаришься так же, как и книга? – все это время Капитан раздирал в клочки свой несданный реферат по биологии.
– Ты пойдешь. Ничего не хочу слышать о причинах твоей лени. Считай, что это дружеский совет – присутствовать на сегодняшнем разговоре. Иначе потом долго будешь спрашивать, почему тебя никто не предупредил о переменах в твоей жизни.
– Мне кажется, что свою жизнь я решаю сам. Сейчас я хочу окончить школу и пойти учиться дальше. Мне это интересно.
– Стереотипно, – Эхо закурил. – Старо и неинтересно. Кстати, что это за лоскутки бумаги у тебя в руках?
– Охренел курить в моей комнате? Бля... – со стула Алешка тихо сполз на пол и закрыл лицо руками.
– Когда сигарета погаснет, ты должен быть готов. Надеюсь, твоя соседка не слышала весь этот поток ругани, потому что ей этого делать не следует, – абсолютно равнодушно пробубнил себе под нос парень, свешивая ноги из окна.

Из больницы она вернулась только в пятом часу вечера. Первый раз за неделю девушка увидела настоящую весну и теперь пребывала в приподнятом настроении. Близился конец апреля. Близились майские праздники, за все пятнадцать лет жизни ставшие какими-то магическими. Первого весь город сверкал флагами и обязательно светило солнце. Девятого суровые люди изредка рассказывали о войне ребятам, кучкой собравшихся рядом с ними. Вот только не любила Гаечка настолько заглядывать в будущее, зная, что в любой день все может измениться.
Мама дежурила в дневную смену. На столе лежала записка, которую Светка тут же отправила в мусорку, понимая, что ничего жизненно важного там не прочтет. Приготовить поесть она могла бы и сама. Уходить или не уходить гулять – тоже ее решение. Самое главное – вернуться до прихода матери. Тогда точно ни о чем не спросят.
В комнате царил абсолютный порядок. На подушке все так же лежала тетрадка, где неровным, но при этом округлым и вполне разборчивым почерком начинали вести дневник. Тапочки нашлись рядом с кроватью на коврике с кошками. Даже неоткрытая бутылка воды осталась на своем месте. «Значит, мама не заходила не только ко мне в больницу, но и ко мне в комнату. Похвально», – усмехнулась Гаечка, осознавая себя чужой в этой странной семье.
Она бы сейчас с удовольствием куда-нибудь уехала. Лучше всего навсегда. Да, она безумно любила родителей, но с их стороны все казалось совсем не взаимным. Либо вечные поездки и трусливые взгляды – отец, либо посиделки у телевизора с опухшими от недосыпа глазами – мать. Только мишка ждал ее постоянно на подоконнике и как бы приглашал посидеть рядом. Но было как-то не до него и не до созерцания пейзажей. Она как всегда возвращалась туда, где никто ее не ждал. А в этот день желание куда-нибудь смыться засело внутри настолько плотно, что выбить его уже было невозможно.

Ребята уже около получаса блуждали по городу, пребывая в полном молчании. Изредка матерился Эхо, когда открывал очередную дверь и обнаруживал за ней пустоту, а никак не искомое пространство. Как он объяснил еще вначале, планировался разговор. Его разрешили провести в какой-то библиотеке, но ни сам парень, ни Марко не помнили, в каком месте находился проход.
Засветили фонари. Светлячками они маячили вдоль улиц, но в тот двор, где стояли ребята, света не прибавляли. Очередная котельная, где замок на двери отсутствовал полностью. Некоторое время стояли перед ней молча, потом решили зайти внутрь. Только внутри оказались далеко не трубы, а огромное помещение, больше напоминавшее собой бальную залу во дворце по своим размерам и очертаниям.
Потолок, украшенный мозаикой с ангелами, где-то в небе явно прятался бог, позолоченные стены, на которых висели зеркала. Чуть впереди стояли мраморные колонны. Гаечка еле подавила в себе желание добыть где-нибудь пузырек с соляной кислотой и капнуть на них, чтобы проверить камень на подлинность. Стоило девушке перевести взгляд на паркет, как она забыла об этой идее. Деревянные пластинки причудливо складывались в образы животных и людей. Все они как будто бы пребывали на каком-то торжестве. При этом они явно хорошо ладили друг с другом и праздновали все вместе.
На другом конце зала еле заметно мастера сделали дверь. К ней хозяйским шагом и направился Эхо, призывая остальных следовать за ним и стараться не отставать, не любоваться тем местом, куда они попали. Марко потащил Гаечку за руку вперед. Так автоматически вцепилась в Капитана. Такой цепочкой они и ввалились в библиотеку.
Насколько хватало глаз – везде стеллажи с книгами, заканчивающиеся где-то под потолком, наверх вели длинные лестницы. Как здесь можно было что-либо найти, ребята не подозревали, но в данный момент они этим и не интересовались. В противоположность залу пол здесь оказался устлан мягким ковром, на котором удобно было сидеть и читать или же лежать, зарывшись пальцами в длинный ворс закатного оттенка. Сквозь стеклянный купол можно было разглядеть при желании небо и звезды. Но, несмотря на то, что на улице стоял вечер, в помещении не замечалось недостатка света. Наоборот, он исходил из ниоткуда. По крайней мере, источник Капитан так и не смог определить, как ни пытался. Уверенными шагами ребята передвигались внутрь лабиринта, предварительно оставив свою обувь при входе.
В определенный момент стеллажи расступались, образуя небольшое круглое пространство, похожее на поляну в лесу. Прямо на ковре лежали какие-то книги. Тут же стоял и поднос с пятью чашками чая: два красных, два черных и один зеленый. Рядышком поместилась вазочка с печеньем.
– Садитесь, – пригласил Эхо, сам плюхаясь на пол и хватаясь за чашку с красным чаем.
– Кай? – приподняв бровь, поинтересовался у парня Марко.
– Не поверишь, Один разрешил здесь курить. Мы купили сигарет. Теперь этот бедолага ищет пепельницу в библиотеке, – Эхо обвел рукой помещение, обращая Сережино внимание на то, какими масштабными оказывались поиски.
– Ждем?
– Ага. Курить хочется. Не буду же я пепел на ковер скидывать! Один мне такое потом устроит, что лучше будет сразу пойти и постирать себя пару раз в машинке.
– Кто-нибудь объяснит план действий? Мне еще домой стоит вернуться раньше мамы, чтобы не слышать нудные лекции об учебе, – прервала ребят Гаечка, опуская взгляд на свои руки.
– Ждем Кая и начинаем разговор. Если что-то понадобиться, просто подумай об этом. Вот, единственное, пепельницы не оказалось.
– Надеюсь, это не твои иллюзии, – буркнул Капитан, отпивая чай и засовывая в рот печенюшку.
Из-за стеллажей показалась рыжая шевелюра с черными прядями незнамо как оказавшимися в таком ярком окружении. Обычно улыбчивые глаза казались виноватыми. Костюм мотоциклиста сменился на повседневную одежду. На ногах – розовые тапочки с изображениями котят. В руках он держал кружку. Его тонкие, больше похожие на женские, пальцы оплетали ее. Костяшки чуть побелели от того, с какой силой он это делал.
– Пепельницы не было. Стащил кружку со стола в кабинете. Я честно обещаю ее вымыть, - как бы в извинение проговорил Кай, облокачиваясь спиной о стеллаж и доставая из кармана пачку сигарет.
В помещении появился легкий запах ванили и черемухи. Весна вырвалась под купол вместе с табачным дымом, по крайней мере, так казалось сидящим рядом. Эхо и Кай, пиная друг друга локтями, сидели рядом и курили с блаженным выражением на лицах, изредка стряхивая пепел в кружку и объясняя ребятам суть их собрания в тот день.
– Не люблю много говорить. Да и не умею. К тому же, идея принадлежала не мне, а предзнаменование уж точно, – Каю дали право начинать рассказ как самому старшему, но он все-таки предпочел быть сторонним наблюдателем.
– Видимо, как всегда мне предстоит доносить до ребят истории. Чувствую себя архивной крысой как минимум, – вздохнул Эхо. – Но, видимо, все придется делать самому, как и всегда в таких ситуациях.
– Заткнись, мистер самостоятельность и болтай только по делу, – вставил свое слово Марко, прежде чем тоже потянуться за чаем и печеньем.
– Суть предложения – переезд в Попутный Ветер. Это тоже междумирье, но контролирует его Один. Гаечка с ним встречалась – это он дал тебе монетку. Для нас – опознавательный знак. Там есть все необходимое для жизни, уверяю вас. По крайней мере, я живу уже года два, да не даст мне соврать Кай, и ни на что не могу пожаловаться. Правда, особого выбора у вас нет. Это скорее факт. У вас два дня, чтобы подумать, как прощаться с родными. Хотя, я бы не стал этого делать. Просто бы исчез из жизни там, да и дело с концами. Поверьте, проблем будет меньше. Все равно вам вряд ли посчастливится вернуться в то место, где вы родились и росли. Марко уж как-нибудь открутится от ненужных разговоров с милицией, если те вдруг узнают о его общении с Гаечкой.
Капитан поперхнулся чаем. Его обычно суженные глаза распахнулись настолько, насколько это вообще было возможно. Даже рот против его воли открылся. Еще чуть-чуть и он бы выронил чашку, но Гаечка вовремя забрала ее у друга из рук. Сама девушка оставалась спокойной. В последнее время она все чаще ловила себя в таком состоянии духа, когда эмоции куда-то исчезали. Было все равно. Хотя, в этот момент она, пожалуй, даже испытала легкий приступ радости. Ее мысли воплощались в жизнь. Для этого даже не нужно было прилагать особых усилий.
– Эхо, если ты расскажешь, зачем лично я вам понадобилась, то я даже с радостью уеду из дома.
– Рехнулась? Гай, а мама? А папа? А школа? – Лешино недоумение перерастало в настоящую злость.
В голове крутились абсолютно ненужные, как казалось ему, мысли. Он привык к Эхо. Но он хочет жить с родителями и ходить в школу. Жаждет быть обычным. Здесь ему не оставляли выбора. Это, пожалуй, становилось самой большой причиной гнева. Да еще и Светка начинала нести какие-то глупости по поводу хорошей идеи с переездом. У нее ведь все было. Абсолютно все.
– Мама и папа? Леш, ты можешь думать все, что хочешь. Нет, я не рехнулась. Мать знала, что меня сегодня выписывают из больницы. Она ушла на дежурство, потому что по ее расчетам нам не хватает денег, присылаемых отцом. Воспринимай как: «Если я откладываю ежемесячно по пять тысяч рублей – это мало». Думаешь, она оставила мне записку или позвонила? Как бы не так. Отец в разъездах. Не помню, когда он в последний раз дома-то появлялся. В любом случае, для них это будет хороший способ задуматься над всем и начать жизнь заново. Просто достало. Еще и эти вечные лекции об учебе. Школа? Я учусь на отлично. Надоело. Одноклассники – ни с кем из них кроме тебя я близко не сходилась. Там у меня нет ничего. А здесь, надеюсь, у меня что-то будет. Это ты у нас счастливец редкостный.
– Дура, Свет.
– Подумай. Ты же любишь это делать. Только не слишком усердно. Говорят, это влияет на нормальное течение жизни.
– Дура. А с тобой, Э, мы позже поговорим наедине, – взгляд на свои ноги. Полное абстрагирование от разговора.
– Хорошо. Но сейчас я отвечу на вопрос Гаечки. Зачем вы нам? Есть одно место – Город. Он находится, скажем так, в основном пространстве. Изменяя его, мы изменяем все прилежащие территории и времена. Думаю, Энтри вам его с радостью покажет, – при упоминании этого имени лицо Кая приобрело бледноватый оттенок, а пальцы потянулись за еще одной сигаретой. – Вы увидите, что люди там изнутри абсолютно мертвы. С самого детства я хотел изменить их, оживить. Для этого нужно заставить их задуматься о собственной безопасности. Наша деятельность – подрыв зданий. Не смотри на меня такими глазами. Не собираемся мы никого убивать. Просто взрывать, изменять. Здесь четыре мастера. Мастер иллюзий, мастер взлома, мастер тени и мастер ключей. Плюс связной и навигатор. Еще один, собравший всю нашу разношерстную компанию. Когда все только находилось на уровне задумок, Один увидел, что будут парень и девушка с нужными нам навыками. Тень и ключи. Без них нам не справиться. Два года ушло на ваши поиски. На улице Один увидел тебя, Гай, и понял, что ты – нужный человек. Тогда он дал тебе монетку. Она реагирует на близких людей в тот момент, когда их жизни что-то угрожает. Заодно послужила для нас маячком.
– Знаешь, я согласна, – не задавая вопросов, сообщила Гаечка и встала с ковра. – Завтра у матери снова дневное дежурство. Буду готова выбраться из дома в пять. Марко, ты проводишь меня до Попутного Ветра? Сейчас, с вашего позволения, я пойду домой. Негоже девушке по выходу из больницы где-то пропадать. До завтра.
Девушка ушла, даже не обернувшись на своего друга. Капитан сидел с выражением хмурого отчаяния на восточном лице и расчесывал недавнюю ссадину на локте. Ему отчаянно хотелось верить в то, что происходящее – сон. Он вернется к реальности, как только расковыряет болячку и увидит кровь. Кай протянул ему сигареты, но парень этого даже не заметил, продолжая сидеть, уставившись в одну точку. Кудрявые волосы падали на лицо.
– Знаете, я тоже, пожалуй, пойду. Провожу Гаечку, доберусь домой. Лейн будет в ужасе, если еще и я не вернусь однажды днем. Тем более, он за эти месяцы стал совсем параноиком. Бля, как бы я хотел ему все рассказать. Но этим уж точно никому лучше не сделаю, – Марко растворился в сумраке стеллажей, не слышно стало даже его дыхания.
– Нет, – четко вдруг сказал Каптин, разрезая тишину звонким и твердым голосом. Эхо чуть не прожог глаз у мышонка на футболке. Кай удивленно прищурил глаза. В тот момент, когда все их открывали пошире, парень сужал видимое пространство. Вдруг будет что-то еще неожиданное?
– Мне кажется или я упомянул об отсутствии выхода? – со звоном металла и серебряным отрывом. Чуть лениво и в то же время в приказном порядке.
– А еще ты обманывал, предавал и приказывал. Больше всего ненавижу в людях такие вещи. Спокойной ночи.
– Не так быстро, – осадил его Кай, надавливая руками на плечи и усаживая обратно на пол. – Эхо абсолютно прав. Выхода у тебя нет, – глаза в глаза. Капитан видел этот странный цвет земли, притягивающий к себе и гипнотизирующий. Черные зрачки затягивали. Даже рыжие волосы не делали их светлее. Чужая челка закрыла всю видимость. Властный спокойный голос. Река, диктующая утопающему свои условия.
– С чего вдруг? – оставалось еще по-волчьи завыть, чтобы попытаться хоть как-то вырваться из течения, позвать собратьев на помощь.
– Бармен – твоя первая проблема и, поверь мне, не самая маленькая. Он знает, где тебя можно найти. Он знает все пути, по которым ты ходишь. Ты уже некоторое время не появлялся в его заведении. Считай, предательство. Да, еще кое-что о нем – люди для него становятся обычным товаром с той самой минуты, как он их видит. Ты выполняешь все его поручения, взамен – кто-то новый тебя устраняет. Кстати, твоим следующим заданием стало бы убийство Эхо. Представляешь, руки в крови, рядом валяется пистолет или нож. Смог бы? – Капитан помотал головой. – В Ветер он являться не имеет права. Его еще на границе парализует. Вторая проблема – мама Гаечки. Представь себе: единственная дочь уходит из дома, ничего не сказав. Она поднимет на уши весь город. Кстати, прибавь еще доблестных милиционеров, жаждущих получить побольше денег за раскрытие дела. Ты с ней общался больше всех. Допросы, подозрения. Выдержишь? Не думаю.
– Послезавтра зайду к тебе под предлогом прогулки на великах, видел твой в коридоре. Ты уже должен быть готов к переезду. Чемоданы скрою иллюзией пустоты. Вечером ящик сообщит, что двух ребят сбила машина, – нерешительно продолжил начатую Каем тираду Эхо, зарываясь носом в свои колени, сжимая руками покрепче чашку чая.
Сначала внутри клокотал гнев. Необузданный и ранее неиспытываемый. Каждая клеточка кричала, что нужно убить. Только самоконтроль не сдавался, продолжая держать оборону. В конечном итоге все это сменилось бессилием. Действительно, что он мог сделать против сложившихся обстоятельств? Некстати вспомнилась цепочка – звенья еще не сошлись в круг. Значит, ответ на вопрос получен еще не до конца. Если выйдешь раньше, то, вернее всего, погибнешь. Жить чертовски хотелось. Но это значило еще и погубить Гаечку. Следовало просто дойти до конца.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru