Глава 7Мальчик и девочка сидят на веранде, закинув ноги на стол и выдувая мыльные пузыри. На полу под каждым из стульев, как будто в убежище, стоит стакан с соком. Мыльные пузыри летают повсюду, сталкиваются, прыгают и переливаются на солнце.
- Нужно уметь защитить свое сознание, - серьезно говорит мальчик, следя за тем, как пузырь поднимается над его головой и лопается.
- Зачем?
У девочки пузырь получился огромный, как Хагрид, и такой же неуклюжий.
- Чтобы никто не мог узнать, о чем ты думаешь, - он поднимает вверх тонкий и короткий палец, на который незамедлительно приземляется толстый пузырь, лопается и оставляет мыльный след.
- Не трогай мои пузыри, - просит его девочка.
У нее на носу пятно, вместо двух носков - один, и вокруг нее медленно, колыхаясь, как на волнах, летают толстые пузыри.
- Они общие, - серьезно заявляет ее сосед по веранде.
У него кровь на коленке, в волосах листочки и пузыри его маленькие и щупленькие, как он сам.
- Так зачем защищать сознание? То есть, - девочка выдувает очередного великана и продолжает: - Кто полезет к тебе в голову?
Мальчик, убирая со лба пот, ставит баночку с мыльным раствором на стол и тянется за соком.
- Родители, например.
У него щиплет коленка от попавшего в нее мыла, не вычищены зубы и он мечтает защищать свое сознание.
- Ал, зачем? - девочка улыбается и ловит ртом, подлетевший близко-близко пузырь.
У нее красивые волосы, хоть и спутанные немного, привкус мыла на языке и ей уже несколько дней хочется в Антарктиду.
- Знаешь, мне кажется, порой, - он смотрит на кузину зелеными глазами, - что мама копается в моей голове.
Девочка тянется за панамой, напяливает ее на волосы и недоверчиво смотрит на мальчика.
- Правда?
У нее в ушах длинные сережки из травинок, дома ее ждет брат, а еще она хочет, чтобы в ее голове покопались.
- Она всегда знает, чего я хочу! - восклицает мальчишка, роняя стакан на пол. - Всегда знает, о чем я думаю, всегда!
У него есть старший брат с волшебной палочкой, коллекция вкладышей из шоколадных лягушек и он считает, что его мысли - только его.
- Разве, это не здорово?
У нее в шкафу шарф с ее именем, фотография императорских пингвинов, а еще ее мама не умеет читать мысли. А зря.