Снегурочка автора Гостья_из_сказки (бета: MetalShine)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Конец 19века. Империя, занимающая самую большую территорию, не желает уступать свои позиции, поэтому Артур снова берётся за чёрную магию. Но в этот раз всё получается, как он задумал. Почти. Потому что на любую силу всегда найдётся более мощная. А как проявится результат этого противостояния в начале 21 века?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Англия, Пруссия, Китай, Канада
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 24547 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 27.11.12 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снегурочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Ретроспектива

Первое воскресенье осени выдалось ярким, солнечным, но ветреным. Такая погода странным образом способствовала творчеству и возникновению новых идей.

- Есть задумки для следующей игры? – спросил Олег.

Весёлая компания и после окончания университета не оставила своё увлечение и иногда устраивала косплей. Вот и сейчас они собрались обсудить планы на очередную игру.

- Я за «Хеталию», а в качестве основы сюжета предлагаю какое-нибудь приключение Бэд Трио, - быстро сказала Виктория: она уже довольно долго обдумывала этот вариант.

- Мне нравится, - улыбнулась Алёна. – И какие же неприятности ты для них планируешь?

- Магию Артура, - вместо Вики ответила Оля, хитро сверкнув глазами. – Трио троллит Англию, и тот случайно или намеренно проклинает их. И оказываются все четверо в какой-нибудь сказке, причём вынуждены доиграть её до конца.

Настя фыркнула, а потом рассмеялась в голос.

- Что-то придумала? – Алёна повернулась к сестре.

- Просто первой сказкой с четырьмя персонажами, - даваясь смехом, ответила она, - вспомнилась «Три поросёнка».

- Трио с пятачками и хвостиками, убегающее от злого волка Англии - это жесть, - согласился Олег, и уже вся компания расхохоталась: на недостаток воображения никто не жаловался.

«Интересно, как на это отреагировал бы Иван? – весело подумала Алёна. – Он ведь лично знает эти страны».

- Вот так и выявляется настоящая сущность, - хихикнула Лиза, Настина подружка и однокурсница. – Только здесь один минус – персонажей мало.

- «Три поросёнка», конечно, оригинально, но давайте придумаем что-то другое, - сказал Олег, когда все немного успокоились.

- Давайте сначала со странами определимся, потом подберём подходящую сказку.

- Я Наташу играю, - быстро заявила Настя.

- Вообще-то я хотела себе эту роль взять, - вздохнула Алёна.

- Младшим надо уступать, - она хитро улыбнулась.

- А вам между собой надо поделить роли Трио и Англии.

- Ты уже определилась со своим персонажем? – удивилась Вика.

- Ага, - хмыкнула в ответ Лиза. – И имя у неё подходящее.

- Всё с вами ясно, - она посмотрела на младших. – Тогда я Антонио.
Алёна с Олей переглянулись: им предстояло поделить роли Артура и Гилберта.

- Mon cher, - Олег тоже расплылся в улыбке, - решайте быстрее.

- Гилберт, - вздохнула Алёна.

- Артур, - ответила подружка. Было заметно, что они не совсем довольны подобным распределением.

- Тогда возвращаемся к выбору сказки, - хихикнула Настёна, представив сестрёнку в роли бесшабашного альбиноса. Получалось, если честно, не очень: характер у Алёны совсем другой. Но тем интереснее будет результат.

За пару часов шумной дискуссии были забракованы варианты с «Золушкой», «Красной шапочкой», «Снежной королевой», «Гамлетом» и «Ромео и Джульеттой».

- Чем дольше мы обсуждаем эти варианты, тем больше мне нравится первая версия, - протянул Олег, откидываясь на спинку лавочки.

- Может быть, пусть попадут в сказку про Кота в сапогах? – предложила Лиза.

- И кем они там оказываются?

- Гилберт - котом, - улыбнулась Настя.

- А Наташа – принцессой, - не осталась в долгу Алёна.

- «Погода была прекрасная, принцесса была ужасная» - это из другой истории. Но я не возражаю, - невозмутимо ответила та.

Веселье не прекращалось. Англии под предлогом использования магии досталась роль великана.

- И вместо финального «сражения» с великаном кот потребует, чтобы его расколдовали.

- Тогда в этот момент можно завершить сказку, - добавил Олег и пояснил. – Волшебство срабатывает так, что Трио и Артур возвращаются в нормальную реальность.

- Это ты нашу реальность нормальной назвал? – фыркнула Ольга.

- Тогда просто в реальность, - парень невозмутимо пожал плечами.

- Кто ещё остался? Маркиз де Карабас и король.

- Ну, за маркиза говорит его имя, - улыбнулась Настя.

- Я король, - Вика гордо сложила руки на груди.

- Ещё один Великий, - засмеялась Лиза. – Тогда я буду придворной дамой и главным оператором.

- Надо будет обдумать сценарий так, что бы Наташа и Элизабет действовали не только в сказочной реальности.
На подготовку костюмов и сценария ушло три недели.

Конец ретроспективы.



***


Иван немного задержался с документами, и сейчас торопился домой. Если бы не обещание показать Гилберту косплей, Брагинский бы просто направился в парк, куда совсем скоро должны были прийти Алёна с друзьями. Можно было бы оставить его дома, но тогда он обидится, а Ивану надоело слушать нытьё шатающегося без дела альбиноса. С другой стороны, сегодня утром к ним в гости напросился Франциск, и Иван, уходя, оставил эту парочку за обсуждением былых времён и не знал, в каком виде они будут к моменту его возвращения.

- Ты обещал сюрприз, - заявил Гилберт, едва Иван открыл дверь. – Где он?

- У тебя пара минут, чтобы собраться, если хочешь это увидеть, - ответил Ваня.

- Mon ami, а я могу составить вам компанию? – улыбнулся француз.
Брагинский подумал, что ничего особенного не произойдёт, если Франциск тоже посмотрит этот косплей, и кивнул другу.

- Тогда собираемся и идём. Будет интересно, только пообещайте не лезть в это. Наблюдаем и не вмешиваемся, - предупредил Иван.

- Ты заинтриговал меня, Ваня, - протянул Франциск, а Гилберт ухмыльнулся.



***


Комментарий автора:
поскольку одновременно действуют
и воплощения стран,и люди, играющие их роли,
то далее персонажи косплея
выделены кавычками,
чтобы не путаться



Когда воплощения стран добрались до парка, съёмки уже шли полным ходом.

- А вот и обещанный сюрприз. Остаёмся здесь и смотрим вон на ту площадку, - улыбнулся Иван, наблюдая за сестрёнкой и её друзьями.

А посмотреть было на что. Увлечённая игрой молодёжь быстро вжилась в роли, и персонажи оказались неплохо узнаваемыми. Правда, Брагинский не ожидал, что Аня будет играть Гилберта.

- Что это? – не сразу сообразил Франциск.

- Косплей по «Хеталии» - одно из проявлений распространения в мире японской культуры, - нехорошо улыбнулся Иван. – Но с этим будем разбираться потом. Сейчас просто посмотрим, во что они играют.

А полюбоваться было на что.

«Бэд Трио», с хитрющими физиономиями прячась за кустами, следило, как «Артур» готовит очередное зелье.

- Уверен, что получится? – шёпотом спросил «Антонио».

- Конечно.

- А как ты смог достать эту ерунду? – поинтересовался «Франциск».

- Лизхен помогла, - ответил «Гил» и, морщась, потёр затылок.

Приятели засмеялись, а альбинос шикнул на них:

- Тихо – заметит! – и начал обратный отсчёт. – Три, два, один. Бум!

При этом и шутники, и объект сомнительного розыгрыша повалились на землю.

- Снято! – Настя, которая снимала Трио, улыбнулась.

- У меня тоже получилась хорошая картинка, - ответила Лиза. Она записывала на видео, как колдует «Артур». – Маленький взрыв потом наложим на компьютере, - девушка мечтательно потёрла руки, и друзья поняли, что без очередного прикола не обойдётся. – Теперь меняем костюмы и продолжаем веселье.



***


- Обидно, что начало пропустили, - вздохнул Иван, сделав заметку на память посмотреть получившееся видео.

- Интересно, за что их Гилберт получил от Элизабет сковородкой, - хихикнул Франциск, а Гил что-то неразборчиво буркнул.

- Можно подумать, Лизавете для этого особая причина нужна, - Ваня кинул хитрый взгляд на Гилберта. – Хотя кое-кто на поводы не скупится.

- Сейчас узнаем, - Гил шагнул в сторону площадки, но был тут же остановлен тяжёлой рукой, лёгшей на плечо.

- Я что говорил? Смотрим и не вмешиваемся. Иначе просто уходим отсюда, не досмотрев игру.



***


Алёна подправляла грим. Серые меховые уши очень странно смотрелись с седым париком и цветными линзами, добавляя дикости и без того необычному образу. Усы, нарисованные черной подводкой, завершали картину. Девушка тихо напевала какую-то мелодию.

- Что мурлычешь? – поинтересовалась Настя.

- «Единственный враг» Канцлера Ги.

- Ну да, Великому подходит, - хихикнула подошедшая Лиза.

- Эх, вот какую футболку надо было взять для твоего костюма, - сказала Настя сестрёнке, кивнув на Олега. Тот пока не спешил надевать потрёпанную рубашку на чёрную футболку с группой «Рамштайн», которая оказалась под синим плащом.

- А чем тебе эта не нравится? – улыбнулась Алёна. Со спины её темно-синей футболки скалилась черепушка с сигаретой в зубах. Струйка дыма, поднимающаяся от тлеющего кончика сигареты, почему-то производила жуткое впечатление.

- Олег, Алёна, ваш выход, - позвала Вика.



***


- Во что они меня нарядили?! – возмущался Франциск, разглядывая парня, который его играет.

- Мне что, вас обоих держать за шкирки, чтобы вы не сорвали такое развлечение? – сурово спросил Иван.

- Радуйся, что не тебя, а актёра, - Гил проигнорировал Ванину реплику.



***


Алёна и Олег вернулись к тем же кустам и легли на землю, закрыв глаза.
Первым «очнулся» «Гилберт». Опираясь руками о землю, он с кошачьей грацией приподнялся, но тут же замер.

Камера крупным планом снимает удивлённо округлившиеся глаза, когда их взгляд падает сначала на ладони, потом на длинный серо-полосатый хвост. Чуть подрагивающие пальцы поднимаются к лицу и ушам. На этом «Гил», а точнее уже кот, теряет сознание.

Воплощения России и Франции тихо рассмеялись, а Пруссия фыркнул.

«Франциск» пришёл в себя чуть позже.

- Что это было? – пробормотал он, помотав головой. – Гил, Тони, где вы? – позвал он друзей.

- Не ори, - поморщился «Гилберт», садясь на землю.

- Говорящий кот?

- Какой я тебе кот?! Великих надо узнавать в любом обличии! – бушевал он.

- Гилберт? А что случилось?

- А я откуда знаю? Это у Артура надо спрашивать, что он наколдовал, и где мы оказались. И самое главное – как мне вернуть нормальный облик?!

- Успокойся, mon ami, всё не так уж плохо, как могло бы быть.

- Куда уж хуже? – огрызнулся Гил.

- Ты очаровательный говорящий кот.

- Всю жизнь мечтал об этом.

- Мы обязательно что-нибудь придумаем. Найдём Тони и заставим Артура расколдовать тебя.

Кот обиженно замолчал.

- И всё-таки, куда мы попали? Места незнакомые, ты превратился в говорящего кота, - задумчиво протянул «Франциск».

- Ты тоже изменился, хоть и не так сильно, - ответил ему «Гилберт».

Француз стал внимательно разглядывать себя, тихо возмущаясь своему преображению.

- Ещё бы шляпу – и настоящий Кот в сапогах, - «Гилберт» крутил в руках лёгкую рапиру в простых ножнах.

- Ты в кроссовках.

- Когда это Великих останавливало? – ухмыльнулся кот, а Гилберт гордо вскинул подбородок, вызывая смех у друзей.



***


- Какая прелесть, - Франциск расплылся в улыбке.

- Действительно классный сюрприз получился, - в голове Гилберта уже замелькали разные идеи. О, он найдёт способ использовать эту ситуацию!

- Смотрим дальше, - Иван, кажется, прочитал это намерение в алых глазах и мысленно посочувствовал Людвигу: от оговоренного срока прошли уже две недели, а за оставшееся время Гил обязательно придумает что-нибудь поинтереснее.



***


На скамейке, призванной изображать трон, сидел король. Костюм «Антонио» подвергся минимальному изменению, и теперь кусок красной ткани – то ли мантия, то ли плащ, заколотый яркой пряжкой, висел на плечах поверх футболки. Желтая бумажная корона забавно смотрелась на темных волосах.

Принцесса «Наташа» и придворная дама «Элизабет» о чём-то шептались на соседней лавочке, когда в «тронном зале» появился Кот в сапогах.

- Маркиз де Карабас родом из Франции, - «Гилберт» внимательно смотрел в глаза «Антонио», пытаясь не противоречить сюжету и одновременно объяснить другу, в какой ситуации они оказались, - выражает своё восхищение Вашим королевством и надеется на скорейшую встречу с Вами, - кот раскланялся, когда «Тони» кивнул.

«Гил» следовал сценарию сказки, притащив подарки, завёрнутые в непрозрачную упаковку, и расхваливая маркиза Карабаса.

Потом Кот подстроил «случайную» встречу короля со свитой и «Франциска» и убежал разбираться с «Артуром». Если логика и интуиция его не обманывали, англичанин должен был оказаться на месте здешнего волшебника – великана. «Великий» отправился на поиски.

Эта реальность обладала странным свойством: пока следуешь сценарию сказки, всё получается легко и быстро. Кот добрался до замка великана, ни разу не сбившись с пути.

Удача сопутствовала «Великому» и дальше, и великан действительно оказался «Артуром», что вызвало особое веселье у воплощений стран.

- Я много слышал о Вас, как о сильном маге, - мягко растягивая слова, говорил кот. – А Вы можете превращать животных в людей?

- Это сложное волшебство, но я умею, - гордо ответил англичанин.

- Так расколдуй меня обратно! - рыкнул «Гил», опёршись руками о стол, за которым они сидели, и сверкнув красными глазами.

- Пруссия? – удивился «Артур».

- Он самый.

- А как ты здесь оказался?

- Случайно, - не моргнув, солгал он. – Франциск что-то рассказывал нам с Тони про тебя, а потом мы оказались здесь.

- Так они тоже тут оказались? – удивился «Артур».

- Да, так что тебе ещё придётся придумать, как вернуть нас всех домой.

Негромко ругаясь, «Англия» достал из-под плаща какую-то книгу, перевернул несколько страниц и быстро забормотал какое-то заклинание.

- Стоп! Снято, - громко сказала Лиза. – Дальше снова компьютерная обработка.

- Ну, что, снова переодеваемся и снимаем последнюю сцену? – спросила Алёна.



***


Она направилась к скамейке, на которой были сложены вещи. Косметичка оказалась на самом дне сумочки, и Алёна, увлёкшись поисками, не заметила, как с другой стороны к этой же лавочке подошёл Иван.

- Привет, - мягко улыбнулся он. – Это было забавно.

- Привет. А я уже думала, что ты не придёшь.

- Я немного опоздал, но то, что увидел, мне очень понравилось. И Гилберт у тебя хорошо получился.

- Спасибо, - Алёна чуть смущённо улыбнулась, но тут же заметила ещё двух наблюдателей, оставшихся за кустами. Девушка удивлённо округлила глаза, когда поняла, кто это. – Иван, ты не мог бы в следующий раз предупредить, что ты не один? – немного справившись с голосом, попросила Алёна.

- Она нас видит? – настал их черёд удивляться.

- И слышу. Добрый день, - она кивнула, приветствуя собеседников.

- Это вышло случайно, - Ваня не дал Франциску и Гилберту завязать разговор и мило улыбнулся сестрёнке.

- Иван, - голос Алёны стал серьёзнее, но нерешительнее, - мы могли бы поговорить с тобой в ближайшее время?

- Что-то произошло? Давай после вашей игры и поговорим.

- Да, наверное, это будет наилучшим вариантом.



***


- Алён! – прервал их Викин голос. – Ой, что-то я тебя не заметила, - смутилась Вика.

- Я же не Канада, - наигранно возмутилась Алёна, заметив, что воплощения стран снова отступили за кустарник и что-то тихо, но активно обсуждают. – Я просто косметичку искала, усы стереть надо.

- А хороший котяра получился, - хихикнула Виктория, чьё превращение из короля в Антонио ограничилось тем, что она сняла плащ и корону.

- Обязательно перемещение должно заканчиваться падением? – спросил Олег, устраиваясь на земле.

- Конечно, - коварно ухмыльнулась Настёна.

Вика и Алёна сели рядом с Олегом, Оля – на расстоянии нескольких шагов перед ними.

- Мотор! – скомандовала Лиза.

Персонажи начали подниматься и отряхиваться.

- Да уж, Гил, колдун из тебя тот ещё, - протянул «Франциск», приводя одежду в порядок.

- Зато экспериментов не боюсь, - тот ухмыльнулся в ответ.

- Так это вы испортили моё зелье?! – завопил «Артур».

- Бежим, - тихо сказал «Антонио», дёрнув подельников.

Сыпля проклятия, «Артур» погнался за Бэд Трио.

- Снято, - улыбнулась Настя. – Прикольный ролик должен получиться.

После съёмок друзья разбежались кто куда.

Настя с Лизой отправились к Лизе домой монтировать видеоролик, Алёна, попросив сестру не задерживаться допоздна, отговорилась делами и пошла к выходу из парка, где её ждал Иван. Ей нужно было поговорить с тем, кто поймёт её.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru