Я по прежнему тебя люблю... автора Spletnica    закончен   Оценка фанфика
сиквел фанфика "Любовь к Дьяволу" http://ficbook.net/readfic/548666 Что же происходит в жизни героев 10 лет спустя?
Книги: Шерлок Холмс
профессор Джеймс Мориарти, Джейн Мориарти, Себастьян Моран, Вивиан Рендал
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 8949 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, Мери-Сью
Начало: 24.02.13 || Обновление: 24.02.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Я по прежнему тебя люблю...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Мориарти ехал на заднем сидении автомобиля и смотрел в окно на восходящее солнце. Прилетев раньше, он хотел сделать жене сюрприз и разбудить ее с первыми утренними лучами. Уже находясь на подъездной дорожке, он услышал как его окликает Моран:
- Джим, смотри. - сквозь кованные ворота можно было увидеть, как из дома, хромая, в изодранной одежде, вся в крови вышла Джейн.
- Что за черт? Себ, тормози!! - Джим вылетел из машины и бегом ринулся через лужайку к женщине. Себастьян бежал следом.
- Джейн, милая что с тобой? Что случилось? - подхватывая оседающую на землю блондинку, взволнованно спросил мужчина, - Моран, осмотри все вокруг дома, - попутно приказал Джим.
Себастьян отправился обходить периметр. Мориарти же, обняв жену, сел с ней на траву.
- Расскажи, что произошло? - не унимался Джим.
- Вивиан... - без сил, еле слышно произнесла женщина.
- Все чисто. Охрану убрали, сработали тихо. - отчитался подошедший Моран.
В этот же момент, дверь дома приоткрылась и в проеме возникла окровавленная Вивиан с пистолетом в руке. Прицелившись, она выстрелила.
Увидев движение краем глаза, Себастьян выверенным движение выхватил пистолет и два выстрелила прозвучали одновременно. Одна пуля вошла Вивиан четко меж глаз и та бездыханно упала, но вторая пуля так же достигла своей цели...
Пройдя насквозь, через бок Джейн, она застряла, уперевшись в мобильный в кармане пиджака обнимавшего ее Джима. Женщина дернувшись, отстранилась. Блузка в секунду окрасилась кровью и она потеряла сознание.

- Твою мать!!! Нет! Нет! - удерживая падающую женщину, вскричал Мориарти, - Себ, сделай что-нибудь! Помоги мне!
У мужчины началась истерика. Моран достал телефон и набрал скорую. Бросив взгляд на Джима, что-то бормотавшего потерявшей сознание женщине, он понял что дело плохо. Она слишком быстро теряла большое количество крови, Мориарти сам уже был весь перепачкан, значит задет большой сосуд. Нужно было как можно быстрее остановить кровь, иначе они могли ее потерять, пока ехала скорая. Сбегав к машине, Себастьян принес аптечку.
- Дай. - попытался он отодвинуть Мориарти, - Джим, пусти!
Но мужчина, державший в объятиях жену, не мог ее отпустить. Ему казалось, что если он ее отпустит, то больше никогда не сможет почувствовать тепло ее тела.
- Джим, дай я попробую остановить кровь. - разжимая объятия Мориарти, размеренно внушал Моран.
Вдалеке послышался звук сирен скорой помощи. Подъехали врачи. Оказав первую помощь, Джейн погрузили в автомобиль и увезли.
Джим, оставшийся на лужайке, провожал взглядом уезжающую машину. Опустив глаза на свои руки, он увидел что весь перепачкан кровью. Кровью любимой женщины. Женщины, за которую он готов отдать жизнь. И дернул его черт, подпустить Вивиан на столько близко. Он знал, что она была подослана к нему, просто ждал когда она на чем-нибудь ошибется и выдаст и себя и заказчика. Но она была слишком хитра, и слишком влюблена в него, чтоб допустить оплошность. Джим конечно давно уже знал чьих это рук дело, но почему не наказал зарвавшегося ублюдка сам не понимал. Может с возрастом он стал мягче? Но об этом потом, сейчас ему нужно ехать в больницу.
Поднявшись, Мориарти направился в сторону особняка.
- Себ, разберись тут со всем. Если понадобиться, уничтожай к чертовой матери этот дом. - на ходу бросил мужчина идущему рядом Себастьяну. Переступив через тело девушки и войдя в холл, они застыли в изумлении. Повсюду были видны следы борьбы. Валялись осколки разбитых ваз и светильников, перила на второй этаж были полуразрушенны, а на полу были следы крови.
- Кошмар какой-то, - пробормотал Джим, - Я поднимусь на верх, переоденусь и поеду к Джейн, а ты как закончишь здесь тоже подъезжай. - распорядился мужчина и поднялся по лестнице.

Двенадцать часов доктора боролись за жизнь Джейн. Мориарти сидел перед дверьми реанимации и смотрел в одну точку. Моран сидел рядом и вертел в руках зажигалку, старая привычка. Он тоже очень переживал. Ведь уже в течении десяти лет он охранял не только спокойствие своего друга, но и женщину находившуюся сейчас на грани жизни и смерти. В этом, он в какой-то степени винил себя. Он не достаточно хорошо проверил эту дрянную девченку, и слишком плохо приводил доводы в отношении ее Джиму. Двери открылись и из реанимационной вышел врач, устало вздохнув он снял маску с лица. От звука этого вздоха, сердце Джима оборвалось, ухнуло куда-то вниз и пропустило удар. Зажмурившись и опустив голову, он приготовился услышать самое худшее.
- Доктор, как она? - задал интересовавший Мориарти вопрос Себастьян.
- Давайте присядем? - указал на кресла вдоль стены врач, - Она потеряла очень много крови, мы сделали переливание, сейчас ситуация стабильная, но она очень слаба.
- Значит, ее жизни ничего не угрожает? - глухо спросил поднявший голову Джим.
- Подождите, это еще не все. Ее жизни пока ничего не угрожает, но ребенка нам спасти не удалось. Сожалею. - закончил доктор.
- Что? Какого ребенка? Она была беременна? - в шоке произнес Мориарти.
- А вы не знали? Три с половиной месяца. - словно ушат с ледяной водой, вылил информацию на него, мужчина в белом халате, - А теперь извините, я вынужден идти.
Джим в шоковом состоянии обдумывал сказанное врачом. Она потеряла ребенка. Они потеряли ребенка. Просидев так минут десять, мужчина поднялся:
- Себ, найди Харриса! - решительно распорядился он.
Пора уже человеку, заварившему эту кашу, за все ответить. И Мориарти собственноручно проведет акт наказания.

***

Габриэль Харрис сидел в своем кабинете попивая коньяк. Поднеся бокал к лицу, он невольно залюбовался бликами благородного напитка в закатных лучах солнца. Обдумывая то, как бы разделаться с Мориарти раз и навсегда. Внезапно, бокал в его руке лопнул, обливая державшего его мужчину своим содержимым, а по стеклу окна поползли красивые ветки трещин.
- Что за черт? - подскочил Габриэль.
Раздался телефонный звонок.
- Да? - схватил трубку мужчина.
- Как жаль. Если я не ошибаюсь, то это Martell, двадцатилетней выдержки? - спросил мурчащий голос в телефоне.
- Что ты себе позволяешь, ублюдок? - выплюнул в ответ мужчина.
- То же, что и ты. Я отниму у тебя все, что тебе дорого, а когда ты будешь молить меня о пощаде, то я буду решать, умрешь ты быстро или в адских муках. А пока, позвони своим жене и сыну, узнай как у них дела. - приказал голос и отключился.
Харрис стал дрожащими руками набирать номер жены.
- Алло, - услышал он в трубке женский голос.
- Мелани, где вы? - закричал в телефон Габриэль.
- Подъезжаем к дому. А что случилось? Что ты та...
На улице раздался оглушительный взрыв. Подбежав к окну, мужчина увидел взлетевшую на воздух машину.
- Нет! Нет! Мелани? Томас? - Харрис опустился на колени и заплакал, - Ты ответишь мне за это! Ты ответишь! - срывающимся от слез голосом кричал он в слух.
- Конечно отвечу. Но не раньше чем ты, ответишь мне за то, что подослал ко мне эту чокнутую суку. - раздался за спиной Габриэля мужской голос.
- Ты... Ты... - заикаясь, повернулся к Мориарти мужчина.
- Я. - оскалился Джим, закрывая дверь кабинета.
И за закрытой дверью, в течении довольно долгого времени, раздавались душераздирающие, леденящие кровь крики.

***

Джейн, открыв глаза, увидела белый потолок. " Я что, умерла?" - посетила голову женщины первая мысль. Но попробовав поднять руку, все ее тело свело от боли.
- Ммммм... - застонала блондинка.
- Тише, милая. Тише. - тут же оказался возле нее Джим.
- Где я? Что со мной? - хриплым голосом произнесла женщина.
- Уже все хорошо, ты в больнице. Ты потеряла много крови, были сломаны ребра, рваная рана в бедре и .... - не смог закончить мужчина.
- Ребенок? Они спасли ребенка? - пришла наконец в себя Джейн.
- Нет, не спасли. Почему ты не сказала мне? - обреченно прошептал Джим.
- Я сама узнала это только вчера, хотела сказать когда вернешься. - слезы навернулись на глазах женщины, - А Джимми? С ним все в порядке? Она грозилась убить и его! - попыталась она сесть.
- Не вставай, лежи, - вернули ее в прежнее положение руки мужа, - Все закончилось. С ним все хорошо, я звонил в Италию и разговаривал с ним.
- Джим, что нам делать дальше? - всхлипнула Джейн, - Что будет с нами дальше?
- Почему ты задаешь такие вопросы, любовь моя? - погладил ее по щеке Мориарти, стирая слезы.
- Потому что, я больше ни в чем не уверена. Она говорила мне такие ужасные вещи! Я больше не уверена в нашей безопасности! Я больше не уверена в тебе! - увернулась блондинка от руки супруга и выдала ему такую тираду.
- Прекрати истерику Джейн! Я отдал тебе свое сердце, свою душу. Я готов жизнь за тебя отдать, если потребуется. Я по прежнему люблю только тебя, черт возьми! - резко схватил жену за лицо обеими руками и впился в ее губы поцелуем Джим, - О безопасности не беспокойся, этого больше не повториться. Если понадобиться, вас будет охранять вся британская гвардия. - закончил он оторвавшись от Джейн, - А теперь, поспи. Тебе нужно набираться сил.
Женщина умиротворенно закрыла глаза и Морфей принял ее в свои объятия.
Выходя из палаты, Джим обернулся и посмотрел на спящую жену. Она была так беззащитна сейчас. И тогда он поклялся самому себе, что больше никогда не подвергнет свою семью какой-либо опасности.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru