Глава 7 Различия теории и практики признаний в любвиХоро Хоро никогда не орал на Пилику так, как орал позавчера. Он на самом деле очень волновался за нее. Единственное, чем Пилика смогла унять брата это просто обнять его и клятвенно пообещать, что больше никогда так не будет делать. Они оба конечно отлично знали цену таким обещаниям, но Хоро успокоился, поверил, но не тут-то было. Теперь наступила очередь Пилики мотать ему нервы. Она «мягко» и «ненавязчиво» заявила, что Хоро, сам то до ее личной жизни докапывается, а про свою ни гу-гу. Хоро Хоро смутился, начал отнекиваться, но Пилика приперла его к стенке. Поэтому Хоро, раскололся, ведь пока сестренка уговаривала его довольно вежливо, и признался сестре, что ему очень нравиться Идзуми. Та только этого и ждала. Она со свойственной ей напористостью убедила брата в том, что по ее мнению Идзуми скорее всего тоже ему симпатизирует. Поэтому ему нужно признаться ей в любви.
Хоро был одновременно смущен и заинтересован такой странной, с его точки зрения, идеей. Поэтому сестра предложила ему свою бескорыстную, женскую помощь, в такого рода делах. На всю следующую неделю Хоро забыл, что такое вальяжно разлеживаться у телевизора вечером, пока любимая сестра готовит ужин. Пилика специально для брата составила список того, что должен уметь идеальный мужчина по стандартным канонам, и всю неделю учила его этому. Хоро научился сносно готовить, стирать в ручную, что-то более-менее приемлемое бренчать на гитаре, выучил уйму стихов о любви с рифмовкой типа – «любовь»- «морковь», и стал кое-как разбираться во флористике. В общем, к тому, чтобы признаться в любви был готов на все сто,
Рен тоже не сидел, сложа руки. Он не менее «мягко» и ненавязчиво», чем Пилика промывал Идзуми мозги, на счет ее планов на будущие ее отношения с Хоро. Готова ли она будет с ним встречаться, если он ей это предложит. Сначала Идзуми терялась и говорила, что не думала об этом, но потом эти вопросы начали мучить девушку, и отпустили лишь тогда, когда она смогла найти однозначный ответ. Это-то Рену было и нужно. Иногда он думал о том, что было бы, если бы эти вопросы без моральной подготовки задал бы ей сам Хоро. Да тогда бы она очень испугалась и скорее всего, послала бы его, а затем сожалела о поспешном решении,
Каждый вечер, после того, как Пилика отправляла измученного брата спать, а Рен приходил из Фунобари домой, они созванивались. Они оба никогда бы не признались, но тогда это было их любимое время дня, благодаря этому. Они разговаривали подолгу, пока у одного из них не кончались деньги на телефоне, и с каждым разом они обсуждали отношения Хоро и Идз все меньше и меньше. Так и шло пока не наступили выходные, и Хоро, чуть ли не за шкирку притащенный Пиликой в Фунобари, не пригласил Идзуми пойти с ним погулять. Та застеснялась, но под ушивающим взглядом Рена робко кивнула.
Идз и Хоро уже скрылись за воротами сада, а Пилика и Рен все еще стояли в дверях, провожая их взглядом.
-Пока все идет по плану, – Рен наклонился к уху Пилики.
-Ну, что идем за ними, - спросила Пилика, хитро прищурившись.
-Ага, – кивнул Рен, и они тоже вышла из сада. Рен сверился с данными своего датчика, опять повешенного на Идз. – Так, мы не будем идти прямо за ними, иначе они нас заметят. У меня просто хорошее чувство ориентирования в городском пространстве.
-Вот это да, - немного завистливо вздохнула Пилика. Они все куда-то петляли, сворачивали, девушка никогда бы не разобралась, где они сейчас находятся. Пилика взяла парня за руку, побоявшись, что если вдруг он куда-то денется, то она непременно здесь потеряется, с ее-то способностью ориентироваться в пространстве, и выйдет на главные улицы Токио лишь через год скитаний, ободранной и заросшей. Рен немного смутился, но успокаивающе сжал руку девушки.
Наконец их путешествия по подворотням закончились. Они зашли в тупик. Это была каменная стена в один с половиной человеческий рост, между двумя домами. Пилика выгнула бровь и посмотрела на Рена.
- Ну и? – Спросила она. Парень спохватился и начал ей все объяснять.
- За этой стеной находиться задний двор кафешки, о которой ты мне рассказывала, и куда Хоро Хоро приведет Идз. Сейчас мы перелезем эту стену и пойдем за ними следить. - Рен оценивающе посмотрел на Пилику. Она даже немного зарделась от этого взгляда. Потом он перевел задумчивый взгляд на стену и сказал. – Иди-ка сюда, я тебя подниму «Да, похоже, сегодня он решил ввести меня в состоянии непрерывного удивления». - задорно подумала Пилика, вскидывая бровь.
Рен возвел глаза к небу.
- Ты же ведь сама не перелезешь эту стену так, - Пилика кивнула. – Вот я тебе и подсажу.
Пилика тоже возвела глаза к небу и подошла к Рену вплотную. Тот присел и быстро поднял на руки, подсадив на свое плечо. Пилика очень испугалась, даже удивительно было, каким большим ей сейчас казалось расстояние всего-то на 30-40 сантиметров выше, чем обычно была ее макушка. Она судорожно обняла Рена за шею, чтобы не упасть.
- Пили, успокойся, я тебя не уроню, - придушенно сообщил ей Рен, ободряюще погладив по коленке, просто до другого места он не дотягивался.
За это парень был вознагражден клацаньем зубов и блеском в глазах, который явно обещал его прибить сразу же, как он спустит ее с шеи. Но тут Рен покачнулся, делая шаг вперед к стене. Весь воинственный пыл мигом слетел с девушки.
- Ты-то меня не уронишь, я сама упаду, - Пилика еще крепче вцепилась в Рена, хотя казалось бы куда уже.
Рен немного шатаясь, причем больше из-за нехватки воздуха, чем из-за веса девушки, все-таки подошел к стене.
- Хватайся за край, - велел он Пилике.
Девушка зажмурила глаза, и аккуратно оторвав одну руку от шеи Рена , протянула ее к стене. "Только бы не грохнуться! Только бы не грохнуться!" - как манту шептала про себя Пилика. Наконец, она дотронулась до края стены и, ухватившись за него, открыла глаза.
- Так теперь вторую. Не бойся, я тебя удержу, - Рен крепче обхватил ноги девушки. Пилики тяжело вздохнула, и с мрачной решимостью, отцепив от шеи парня вторую руку, схватилась за стену. В следующую секунду она поняла, что это была ее ошибка и сейчас, в расплату за свою опрометчивость она точно грохнется. Пилика отчаянно попыталась подтянуться, и это к ее удивлению у нее получилось. Ведь Рен, сложив замком руки под ее ногами, помог ей подтянуться и аккуратно закинул на стену. Пилика еле удержалась, чтобы все-таки не упасть через стену. Потом же убедившись в своей удачливости, она постаралась принять как можно более устойчивое положение и подавить в глубине сознания суматошные крики осторожности: "Мамочка, снимите меня отсюда!" Честно говоря, Пилика мало чего боялась. Но, к сожалению, высота входила в этот коротенький список. Поэтому приходилось усилено сохранять каменное выражение лица, и так ведь уже перед Реном опростоволосилась. Сам же Рен уже сидел на стене напротив нее, все-таки годы тренировки и недавний турнир шаманов подарили ему прекрасную физическую подготовку. Пилике вдруг стало интересно, а смог бы Рен перепрыгнуть эту стену, с разбега. Хоро бы, наверное, не смог. Пилика сама того не заметила, как засмотрелась на парня. У него было серьезное лицо, хотя в глазах виднелись лукавые огоньки веселья. "Издевается, гад!" - обиженно прищурилась Пилика.
- А ну быстро, снял меня отсюда! - Приказала Пилика, но потом, посмотрев вниз, прибавила почти жалобно. - Пожалуйста!
Рен усмехнулся уже в открытую и легко, словно дикий кот, спрыгнул в задний двор ресторана. Он встал под стеной и аккуратно снял с нее Пилику. Правда, потом не спешил ставить ее на ноги. "Подумать не мог никогда, что мне, войну, наследнику одной из знатнейших семей китайских шаманов, захочется носить кого-то на руках". - Подумал он, смотря в сине-зеленые глаза Пилики. Она, честно говоря, тоже не имела ничего против того, чтобы Рен носил ее на руках, все же скорчила для приличия недовольную рожицу, покачала головой и задорно сказала:
- Отпусти уж меня, нахал, наносишься еще, - Пилика спрыгнула с рук парня. В теле осталась мягкая истома, и девушка пыталась прогнать ее активным движением. Рен тоже находился в состоянии легкой прострации, и виной всему была только что сказанная ей фраза. "Наношусь еще? Ну, ну. Поймаю ее как-нибудь на слове!" - весело подумал он, осматриваясь вокруг.
- Пошли, - Рен кивнул Пилике на неприметную дверь, в углу двора. Они тихо, воровато оглядываясь, зашли в нее. За ней был коротенький коридор, справа была дверь, ведущая на кухню, а впереди - в зал. Парень с девушкой тихо проскользнули мимо кухни, тенями вошли в зал.
Хоро и Идз они, несмотря на заминку со стеной, обогнали. В заведении было не очень много народу, и Рен решил сесть за один из столиков и уже там подождать прихода голубков. Рен и Пилика сели за самый отдаленный от входа столик, решив высматривать приближающуюся парочку из окна, но не тут-то было! Не успели они сесть, как в кафешку вошли Хоро и Идз. Рен с Пиликой, недолго думая, забрались под стол, да так дружно, что аж лбами стукнулись! Они потерли пострадавшие части тела, трясясь от беззвучного смеха, как вдруг...
- Хоро Хоро, тут такой хороший столик! Давай сюда сядем! - Воскликнула Идз почти у них над головой.
- Да, давай! - легко согласился Хоро, плюхнувшись на сидение, за столом под которым сейчас прятались Рен с Пиликой. Оба они про себя сначала выругались, а потом возблагодарили неизвестного, за то, что он придумал в этом ресторанчике накрывать столы скатертями до пола. Идзуми села напротив Хоро, и если раньше Рену с Пиликой было просто неудобно и тесно сидеть под столом, то теперь им было просто дико тесно и чертовски неудобно. Пилике пришлось прижаться к Рену, а Рену обнять ее, чтобы они не занимали слишком много места, и их случайно не задели ногами. Причем нельзя сказать, что Пилика и Рен были сильно против таких импровизированных объятий, но все-таки элементарные представления о рамках приличия были у обоих, и их нынешнее время препровождение в эти рамки уж никак не вписывалось. Рен вдруг усмехнулся про себя, осознав весь комизм ситуации и, попытавшись представить, что с ним сделает Юсуй, если чуточку наклониться и увидит его, Рена, под столом, подслушивающим, как он признается в любви Идзуми, да еще и в обнимку с его сестрой, причем не только в фигуральном смысле. Мда... Понятно только одно - будет весело. Особенно тем, кто за этим наблюдает со стороны...
В то время, пока Рен предавался пессимистично-саркастичным мыслям о своем возможном безрадостном будущем, Хоро Хоро, прибывая в блаженном неведении относительно безобразий, творящихся под столом, пытался неловко завести разговор с Идз. Получалась у него откровенно плохо. Казалось даже, что их с Идзуми отношения вдруг вернулись к отправной точке, когда они сидели в одной комнате, на одном диване, и отчаянно не знали, о чем говорить и что делать. Но тогда он смог это преодолеть, значит, и в это раз у него получиться! Ведь так?...
Хоро с Идз заказали еду, если конечно так можно назвать два кофе и мороженное для Китоянки.
- Идзуми... Я хочу... Тебя... тьфу! Я хочу тебе кое-что сказать! - решил пойти в лобовую Хоро, от волнения напрочь забыв все советы сестры. "И зачем я его так долго учила, как правильно признаваться в любви?" - удрученно подумала Пилика. - Надо говорить четко, уверенно, логично, как доказательство теоремы. Например: "Ты мне нравишься тем то, и тем то. Я люблю тебя. А это что? Тьфу! Безнадега!"
- Что? - робко спросила покрасневшая Идзуми, у которой уже были кое-какие догадки, насчет того, что ей скажет Хоро. Она с надеждой заглянула парню в глаза, и это придало Хоро уверенности.
- Будь моей девушкой! – выпалил он, и зажмурился, чтобы не видеть выражения лица Идзуми. Девушка молчала. "Скажи да! Скажи да!" - одновременно скрестили пальцы Пилика, Рен и Хоро.
- Ну... Я... Я согласна! – все-таки не разочаровала их Идзуми.
- Ура! - воскликнул Хоро. Пилика обняла Рена за шею, счастливо улыбаясь. "Да, теперь мы точно сидим в обнимку». - Довольно подумал Рен, сильнее прижимая девушку к себе. – Все-таки и от Юсуя, которому мы ценой неимоверных усилий устроили личную жизнь тоже иногда бывает польза!" Сам же "иногда полезный" Хоро вскочил из-за стола и подлетел к Идз, - Я так счастлив! Пошли, расскажем всем!
- Ну... Эм... Пошли... - Робко кивнула Идз, давая утянуть себя за руку из кафе.
- Вот Рен удивиться! - Услышали они слова удаляющегося Хоро.
Пилика неприкрыто смеялась, а Рен ухмылялся, вылезая из-под стола.
- Да, мой братик, как всегда, только что-то достиг, и сразу хвастаться! - Тряслась от смеха Пилика.
- Ага, - Рен покачал головой. - Пойдем быстрей в Фунобари. Нам надо их обогнать.
- Давай бегом! - Улыбнулась Пилика. - Кто последний, тот дурак!
Рен еще раз укоризненно покачал головой.
В этот раз первый прибежала Пилика. Хотя, если сказать по секрету, то Рен ей поддавался, но ведь Пилике знать об этом необязательно, правда? Только они успели устало повалиться на свои любимые подушки в углу гостиной, как в дверь шумно вкатил Хоро, ведя за собой за руку смущающуюся Идз.
- Ау! Все кто дома! Идите в кухню! Мы вам такое расскажем! - Проорал Хоро.
- Нет, ну и он придурок все-таки! - Вздохнул Рен. - Он просто девушкой обзавелся, а зовет всех с таким видом, словно хочет объявит о помолвке, если конечно, не о свадьбе! - Пилика тоже усмехнулась.
- Мда... Пошли что ли? Насладимся во всей красе плодами наших совместных трудов! - Пилика уже привычно потянула парня за руку.
Когда Пилика и Рен вошли в кухню все уже были там. Йо сидел на стуле, Анна у него на коленях, Фауст и Элайза стояли в углу, Рю и Чоколав сидели без церемоний на полу, Лайсерг присел прямо на стол, так как ближайший стул занимала Джун с Пайроном за спиной. Манта тоже сидел на столе, ему так было лучше видно, а рядом с ним зависли духи. Все были серьезные и с любопытством смотрели на стоящую в центре парочку. Хоро Хоро как-то не ожидал такой реакции, поэтому все хвастливые слова вмиг вылетели из его головы. Пилика с Реном пристроились в задних рядах, почти у самого входа в кухню.
- Говори уже быстрее, а то нам, как будто, делать нечего! - нарушила затянувшееся молчание в своей привычной ворчливой манере Анна.
- Э... Ну... Мы с Идз теперь пара... - вяло выдавил из себя Хоро.
Тут началось нечто очень странное, то есть являющееся совершенно нормальным для наших немножечко сумасшедших шаманов. Лайсерг, Рю и Джоко рванули поздравлять Хоро, Джун и Элайза - Идзуми. Анна что-то недовольно забурчала, по поводу того, что "нашли новость, я как первый раз эту девочку увидела, так сразу все поняла", а Йо пытался объяснить жене, что он, может быть, тоже обо всем давно догадался, но ведь порадоваться это не мешает! Духи же внимательно слушали Манту, рассказывающего по памяти статистику разводов, за последние 10 лет. Духам было интересно, причем, даже не смотря на то, что они знать не знали, что такое статистика. Пилика тоже решила подойти к брату, что бы открутить ему уши, просто так, для профилактики! А то распушил как павлин хвост, совсем уже стыда лишился, гад! Рен же остался смотреть на все со стороны. Все-таки не любил он шумные мероприятия.
Шаманы решили устроить импровизированную вечеринки по такому поводу. Пока все расспрашивали Идз о подробностях их отношений, довольный Хоро подошел к Рену.
- Вот видишь, у меня появилась девушка раньше, чем у тебя! - сказал он ему, надувшись от гордости.
- Великое достижение! Пойду, повешусь! - закатил глаза Рен.- Настоящему войну, такому как я, не пристало иметь девушку. Но если уж она у меня будет, то должна быть красивой, остроумной, милой... - Рен как-то незаметно для себя погрузился в размышления о Пилике, не видя, как на него смотрит Хоро.
- Э, Рен, ты что влюбился, а? - недоуменно спросил Хоро Хоро. Это резко вывело Рена из раздумий.
- Чего? Мечтать не вредно, идиот, - ядовито процедил Рен.
- Значит, точно влюбился, - Хоро выглядел словно кот, объевшейся первоклассной сметаны. Ведь у него уже девушка есть, а у Рена нету, причем не потому, что он не больно то и хочет, а потому что у него не получается завязать с ней отношения. А так как у Хоро получилось, и Идзуми теперь его девушка, он искренне гордился собой, считая себя победителем. А кто от того не будет до неприличия доволен? - И в кого же?
Рен подумал достать гуань-дао, но потом решил все-таки не марать об этого идиота руки и просто задавить интеллектуальным превосходством.
- Это самая умная и красивая девушка из всех, которых я знаю. Она никогда бы не стала твоей девушкой. - А что, это была чистая правда, ведь Пилика не за что не стала бы встречаться со своим братом, даже если бы ему в друг в голову стукнуло такое ей предложить.
- Что! - Завелся с пол оборота Хоро. - Ты считаешь, что умная и красивая девушка не может мной заинтересоваться!?
- Да, и не скрываю этого, - Рен вздернул нос с выражением лица "ты, ничтожество у моих ног еще чего-то там выкаешь", а сам думал: "ДА, давно мы как-то с эти придурком не разминались! Так можно и форму потерять!"
- Я вообще не понимаю, как у такого придурка, как ты может быть девушка, - высокомерно сказал Рен, небрежно уходя от удара в лицо. "Вот сейчас и разомнусь!" - весело подумал Рен, ощущая в руке привычную тяжесть гуань-дао. Жизнь понемногу возвращалась к прежней колее.