Память и Забвение автора sls_pank!    в работе   Оценка фанфика
Самое ужасное, что мучает человека – это его собственная память. Мы можешь не помнить долго, например, неделями, месяцами, может даже годами, но это отнюдь не значит, что мы забыли. Но память рвется в бой и крутится как счетчик. Когда-нибудь мы вспомним, потому что наши воспоминания находят нас даже через десятилетия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Алисия Спиннет, Оливер Вуд, Анжелина Джонсон
Angst || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 11042 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.13 || Обновление: 09.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Память и Забвение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Ты, наверное, даже не понимаешь, насколько это неожиданно и неприятно видеть вас вдвоем вот так вот. Держитесь за руки как годовалые дети, и глаза такие счастливые- счастливые, и улыбка невинная. Как будто ты ничего не делала. Специально ничего не делала. Как будто вы не виновны в тяжком преступлении. Вы, да-да, вы оба! Сговорились против меня совершить преступление: быть счастливыми. А это, знаете ли, особо тяжкое! Но ничего, кроме моей бурлящей ненависти и желанием уничтожить, не происходит. Выходит так, что, преступление есть, а наказания нет! Да и какое наказание может быть вам, красивым и счастливым? Наказание всегда приходит к тем, кто его не заслуживает.
На миг меня охватывает звериная злоба, обида разлилась в груди как красное вино на белую скатерть. То есть ты, понимаешь, да, что она не смывается? Я выхожу из комнаты, наполненной гостями, и поднимаюсь к себе. Моя же комната совершенно пуста. Сейчас многие посмеются, а многие не поверят, что я действительно хотел это сделать, но все же…Я стою на карнизе окна и собираюсь прыгнуть вниз. Это вовсе не страшно и у меня нет никаких сомнений, даже наоборот. Это приятно.
Вот так вот и кончит свою жизнь Джордж Уизли: спрыгнув из окна собственного дома в разгар Рождества из-за несчастной любви. Похоже на дешевый любовный роман. Я понимаю, глупо все это, но сил уже не осталось выковыривать остатки своей гордости. Да и пошло все к чертям. Полетело, точнее.
- Джордж, ты блять, что творишь?!
Пальцы ужасно немеют, и подступает тошнота. Ужасное чувство страха поселилось под кожей, и теперь колит изнутри. Джордж прикрывает глаза, выдыхает и… Как будто это было мимолетное видение, только он все это чувствовал. Ни страха, ни тошноты, ни внутривенных иголок.
- Ну, все, слезай оттуда! - Фред опускается на кровать и потирает глаза – Не говори, что ты собирался это сделать всерьез?
- Нет, Фред, - Джордж присаживается рядом, - Теперь нет.

- Я не понимаю, Алисия, - Оливер присаживается на стул и открывает бутылку вина, - я решительно не понимаю, что мы здесь делаем. Не то чтобы я против, но Рождество это семейный праздник, его нужно праздновать с близкими и любимыми людьми.
- Верно, - улыбается Алисия и ставит бокалы на поднос, - и что не так?
- Что не так? Вместо того, что бы сидеть с нашими семьями, мы встречаем Рождество у Уизли! Плюс ко всеми здесь еще и Ли, Джонсон и Белл.
- С каких пор в тебе проснулся семьянин? – Алисия понимает, что имеет в виду Оливер, но что бы избежать неприятного разговора из-за всех сил старается свернуть его.
Оливер проводит рукой по волосам и вздыхает. За два дня до Рождества Алисию угораздило столкнуться на улице с Молли, и та, принялась зазывать их к себе. Алисия, будучи человеком мягким, легко сговорчивым и не умеющим отказывать в просьбе помочь, тут же согласилась. И вот сейчас, они помогают Молли с напитками, пока она встречает опаздывающих гостей. Оливер открывает третью бутылку и думает, как было бы здорово сейчас сидеть с их Алисией семьей за праздничным ужином около камина, после он с Лис прогулялся бы по главным улицам Лондона, запустили бы фейверк, затем пошли бы в дом Оливера, закутались в теплый плед и пили вино, потом… Ну, вообщем, провели бы это Рождество как все влюбленные. Только вдвоем. Да и Оливеру хотелось бы кое-что сказать Алисии.
- Вспомнила! – Алисия подскакивает со стула
- Что? – парень непонимающе смотрит на Лис
- Я не могла вспомнить, где я оставила амбулаторные карты: у тебя дома или у меня?
- Ты издеваешься? – хмурит брови Оливер
- Я вспомнила, - виновато улыбается девушка и близко подходит к Вуду, - они дома. Просто я себя как-то неуютно чувствовала из-за этого, но теперь все хорошо.
- В рождество думать о работе? Да ты извращенка! Даже я сейчас не думаю о квиддиче!
Алисия смеется и целует Оливера в щеку.
- И почему бумаги не у меня дома? – серьезно спрашивает Оливер. Надо же, даже поцелуй его не задобрил.
- Не знаю, - пожимает плечами девушка
- Да и вообще, почему все твои вещи не у меня?
Алисия выпрямляется и смотрит на Оливера, прищурив глаза. Он смотрит серьезно, не отрывая взгляда. Девушка присаживается на стул напротив и подпирает кулачком подбородок. Оливер заметно напрягается: это недолгое молчание начало сводить его с ума.
- Уж не думаешь ли ты, - с расстановкой говорит Алисия, - что я возьму и откажусь?
Она берет его за руку и широко улыбается. Слава Мерлину, руки теплые.
Оливер притягивает за талию девушку и целует под правую ключицу. В его душе наступает покой, который он потерял в тот самый день, когда понял, что хочет жить вместе с Алисией. По факту, они и так практически были под одной крышей: Алисия часто оставалась ночевать у Оливера, на кухне имелась ее кружка, в ванной отдельное полотенце и зубная щетка. Однако когда Алисия не приходила, дом был голым и невероятно холодным.
- То есть выходить к остальным вы не планируете?
Услышав голос подруги, Алисия отрывается от Оливера и поднимает голову. На пороге кухни стоит Анджелина и язвительно улыбается.
- Полобзаться могли бы и дома.
- Чарли уже пришел? – игнорируя замечание, спрашивает Вуд
- Давненько, - кивает Андж, - И да, Вуд, постой
Оливер лениво оборачивает и вопросительно смотрит на Джонон. Она всегда была такой резкой и грубой, распускала сплетни и жила одними слухами. Однако после войны она сильно изменилась. В ту ночь погиб не только ее любимый человек, но и самоуверенность, и эгоизм Анджелины. А ведь эти качества и были основополагающими чертами характеры. С тех пор, как произошел тотальный развал личности, девушке пришлось самой собираться по кусочкам. Рядом с ней всегда были близкие люди: ее родители, Алисия, Кети и Ли. Последнему Анджелину позволяла часто себя навещать, иногда вместе прогуливаться и сидеть вечером за кружкой сливочного пива. Она знала, что все эти годы он был влюблен в нее. Но, если быть честной, зачем ей был нужен Ли, когда был Фред? Теперь Анджелина позволяли Ли касаться себя, целовать и просто находится рядом. Отдушина еще никому не мешала. И Ли знал об этом. Он не чувствовал себя используемым, наоборот, он считал, что с ним Анджелина обретет желанный покой и счастье.
- Тебе очень идет эта помада, - ухмыльнулась Джонсон
- О, правда, - скорчил гримасу Вуд, - спасибо.
- У него нет настроения? – интересуется девушка, присаживаясь на стул.
- Ты же знаешь, - Алисия хмурит брови, - он не горел желанием идти сюда.
- Из-за ..
- Да, из-за.
Подруги ненадолго замолкают.
- Оливер предложил мне переехать к нему.
- Правда? – Анджелина вытягивает в лице, - Ну, здорово. Рада за вас.
Джордж, все это время стоящий за дверью кухни, разворачивается и бежит в свою комнату. По пути он специально задел плечом Вуда и тот опрокидывается на себя бокал с вином. Оливер зло смотрит вслед Джорджу. Причина несостоявшегося счастливого Рождества – Джордж Уизли. Оливер пытался понять, в какой момент этот рыжеволосый парень стал его раздражать. Джордж был отличным загонщиком, никогда не пропускал и не опаздывал на тренировки, и до одного времени большего знать о Уизли Оливер не хотел. Однако, когда Вуд стал все чаще и чаще наблюдать картины неумелого подката Джорджа к Алисии, в нем зародилась неприязнь и ревность. К тому времени, когда Вуд заканчивал последний год в Хогвартсе, он тайно встречался с Спиннет. Как таковых причин скрывать их отношения не было, но парень придумывал всевозможные отговорки, чтобы оправдать себя. На самом деле, это была всего лишь подростковая глупость, неуверенность в себе. Ведь если бы Оливер и Алисия открыто выражали свои чувства, по школе поползли бы сплетни и слухи. Мол, теперь ясно, почему Спиннет в основном составе. Это было расстроило чувствительную Лис, а смогли ли бы Оливер, будучи еще мальчишкой с ярко выраженной амбициозностью, заставить всех замолчать? Это сейчас он мужчина с твердым характером и точно сможет защитить любимых людей.
Сложился любовный треугольник, в котором каждый хотел быть счастлив. Однако то, что предназначено для двоих, на троих разделить нельзя. Алисия, неуверенная в чувствах Оливера, Джордж, страдающий от обязанностей всего лишь друга, и сам Оливер, просто не знающий как поступить, каждый из них получал немалую долю терзаний и переживаний. Пройдет время и все станет на свои места, но только не для Джорджа.
- Что это с ним? – раздраженно спрашивает Вуд
- Мы боимся думать об этом, - Чарли говорит в полголоса и оглядывается назад, - Мама очень напугана его поведением. Нам кажется, он сходит с ума.
- Рано вы спохватились.
- Оливер, ты знаешь, о чем я. Все знают о чем, но никто не хочет говорить об этом! Не то что бы решать проблему.
Чарли молча сжимает в руке стакан с огневиски и смотрит на носки своих туфель. Нужно собраться с мыслями, и наконец-то открыто заявить о том, к чему он пришел. Это тяжелые мысли, дробящие голову изнутри и заставляющие пить все больше и больше. Такими темпами можно скатиться и до состояния как у Джорджа, критическое и отвергающее действительность.
- Нельзя быть такими мрачными в Рождество! – Ли подходит к Чарли и Вуду с сияющей улыбкой. Следом за ним показывается Джонсон и Алисия. В гостиной постоянное движение, разговоры, поздравления. В углу стоит большая елка, донельзя украшенная игрушками и мишурой. Все относительно спокойно и тихо.
Стрелки часов приближались к двенадцати. Сейчас тот самый миг, когда прошлое нужно оставить в прошлом, и как только секундная стрелка перевалит за двенадцать начать жить заново. Считается, что когда ведется отчет двенадцати секунд до нового года – это самый волшебный момент, что может быть в жизни. Многие говорят, что никакой магии нет. И еще так улыбаются противно, смотря на тебя как на умалишённого. Мол, знаете, просто меняется дата на календаре, а в душе ничего не происходит. Жить нужно не сердцем, а разумом, так выгодней и спокойней. На самом деле, чего только не говорят. Но если ты решил поверить, что с этого момента жизнь измениться: не смей оставлять прошлое в настоящем, которое ты решил создать. Запри его на засов, спрячь в старый ящик и закинь в самую глубь чулана. Даже не думай оставлять хоть часть в своей голове, сердце, в душе или где ты решил прятать что-то?
Алисия неотрывно смотри на циферблат. Она не смеет говорить, что она несчастна, но на душе все равно скребут кошки. Она, Оливер и остальные здесь чтобы помочь Джорджу справиться с.. Справиться с чем? С утратой? С какой-то необъяснимой болезнью? С самим собой? Тот случай после матча, когда Джордж как ни в чем не бывало, сказал, что остается ждать Фреда, был не единственным. Подобное, как позже рассказал Чарли, случается довольно часто, а в последнее время практически всегда. Джордж довел мать до истерики, когда Перси сел на место Фреда за обеденным столом, а Джордж удивленно посмотрел на него и сказал: Ну, ты же знаешь, сейчас спустится Фред, и тебе придется пересесть.
- Однажды мама по привычке накрыла стол на всех, - вздыхал Чарли, рассказывая, - То есть и на Фреда тоже. Мы это поняли, когда Джордж начал накладывать еду в тарелку, что бы обычно предназначалась для Фреда. Потом налил в его кружку чай, а если ему нужно было что-то взять, допустим, ту же соль, он просил об этом Фреда.
Слушая это, Алисия приходила все в больший и больший ужас. Она вспоминала тот день, когда впервые заметила, что с Джорджем что-то не так. Она была готова поклясться, что тоже видела и слышала не только Фреда, но и Джереми. И самое абсурдное: Джордж счел реакцию девушки странной. Он так и не понял, почему увидев Фреда, Алисия побледнела и выбежала из комнаты. Почему она долго плакала и уверяла, что Фред мертв? Джорджа это испугало.
Забили куранты. Алисия сжала ладонь Оливера и зажмурилась.
- « Пожалуйста, помоги Джорджу найти выход. Помоги ему обрести себя».


- С Рождеством, братец!
Джордж резко распахивает глаза и вздрагивает. Он уверен, что слышал голос Фреда. Что это вообще было? Джордж пытается связать воедино последние дни, но ничего не выходит. Усилием воли он поднимается с кровати и спускается вниз.
- О, посмотрите, кто вернулся! – кричит Ли и обнимает Джорджа за плечи,- Ты многое проспал.
- Теперь я здесь, - все еще хмурясь от головной боли, улыбается парень, - А ты не видел Рона?
- Рона?
- Да, Рона.
- Роооона! Конечно, Рона! – засмеялся Ли и облегченно вздохнул, - Да, он с Гарри вышел на кухню.
Джордж косится на Ли и подумывает о том, что тот уже набрался. Он заходит на кухню и видит, как Рон и Гарри что-то обсуждают. Увидев своего брата, Рон замолкает и поджимает губы в ожидании того, что на этот раз выкинет Джордж.
- Рон, ты должен рассказать мне все, что происходило вплоть до сегодняшнего вечера.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru