Родственники... автора LanaZaiceva9497 (бета: Evilos )    в работе   Оценка фанфика
У Лили Поттер был роман с Волон-де-Мортом. Когда она узнала что беременна, то сбежала от него, дабы боялась быть отвергнутой. Своему парню Джеймсу она сказала что ребенок его и они поженились. Темный лорд не простил предательницу и убил ее с мужем, но ребенок оказался неподвластен его силе. Володеморт канул в небытие на десять лет...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Драко Малфой, Салазар Слизерин, Гермиона Грейнджер
AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 24646 || Отзывов: 5 || Подписано: 57
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.08.13 || Обновление: 30.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Родственники...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Распределение


Гарри, Рон и Гермиона вышли. Вещи они оставили в купе - их заберут и отнесут по комнатам учеников.

Как только ребята вышли из вагона, они услышали голос:

- Первокурсники, сюда!

Волшебники подошли к Хагриду:

- Привет, Гарри, это твои друзья?

Мальчик кивнул, но его мысли противоречили этому. Он считал их слишком заносчивыми, как кость в горле. Он знал, что они выпытают всю информацию. Его секреты уже не будут таковыми, и даже его способность оратора и умение лгать долго не протянут. Все это очень бесило мальчика. Как он узнал из рассказа Гермионы, есть четыре факультета:
Гриффиндор - для храбрецов, Рейвенкло - для умных и мудрых, Хаффлпафф - для трудолюбивых и упорных, и Слизерин - для хитрых.

По факультетам распределяет сортировочная шляпа.

Мальчик узнал, что, возможно, Рон попадет в Гриффиндор, так как вся его семья училась именно на этом факультете. Гермиона металась между Рейвенкло и Гриффиндором. Гарри молился, чтобы не попасть вместе с ними на один факультет, ведь тогда ему покоя не будет точно.

- Садитесь в лодки по двое, - сказал Хагрид.

Рон с Гермионой сели вместе, а к Гарри подсел какой-то блондин. Его волосы были аккуратно уложены, лицо не выражало никаких эмоций. Одет он был в дорогую мантию. Сразу видно - аристократ. Тот внимательно разглядывал
волшебника, а потом саркастично сказал:

- Неужели это тот самый Гарри Поттер!?

Мальчик в ответ лишь кивнул.

- Я - Драко Малфой. Надеюсь, ты найдешь правильных друзей. Могу подсказать, - сказал он и протянул руку.

Сознание Гарри говорило, что ему не стоит доверять. Но и также заметило, что он относится к тому типу людей, которые не лезут в чужую жизнь, а именно с такими мальчику и хотелось подружиться. Поэтому юный волшебник пожал ее.

- Ты уже определился с факультетом?

- Нет.

- Для меня существует только Слизерин - вся моя семья там училась.

- Понятно...

Весь оставшийся путь они проехали молча...

***
Наконец, двери открыли, и Макгоногал, учитель по трансфигурации, провела первокурсников в зал.

Больше всего Гарри восхищал потолок. Было ощущение, что его вообще не существует. Было только яркое, безоблачное, звездное небо. И бледная полная луна, а над столами летали свечи.

Колонна из детей резко остановилась. Они все уставились на старую, потертую от времени, шляпу, которая лежала на табурете. Та запела Гимн Хогвартса.

После этого заместитель директора - Миневра Маккгоногал стала по очереди вызывать детей. Первая ученица - Лиза Сорн попала в Хаффлпафф.
Следующий ученик отправился за ней.

Вскоре вызвали Гермиону. Когда на нее надели шляпу, та немного задумалась, а потом выкрикнула:

- Гриффиндор!

Следующий был Рон, тот тоже попал на Гриффиндор.

Как и предполагал Малфой, он попал в Слизерин. И вот, наконец, прозвучало имя:

- Гари Поттер!

Мальчик сел на табурет, и ему надели на голову шляпу.

"Так, посмотрим", - услышал Гарри голос шляпы в своей голове.

"В тебе есть смелость, но также ты умен, хитер и изворотлив. Слизерин или Гриффиндор?"

"Слизерин, Слизерин, Слизерин", - повторял, как мантру, про себя Гарри.

"Ты уверен?"

"Да"

"Хорошо..."

- Слизерин!

Гарри подбежал к своему столу и сел рядом с Драко. На оставшуюся процедуру распределения он не обращал внимания...

***

Когда все закончилось, учеников повели в комнаты. Портрет, открывавший комнату, был никто иной, как сам Салазар Слизерин. Это Гарри понял, когда староста к нему обращался:

- Здравствуйте, Салазар Слизерин. Пароль: "Serpent"

- Проходите.

Все зашли в гостиную.

- Это общий зал: комнаты девочек налево, мальчиков направо. Наш декан - Северус Снейп.

В этот момент в гостиную вошел человек в черной мантии. Его волосы и глаза были такого же цвета.

- Я - декан этого факультета. Вы должны понимать, что Слизерин не только факультет, но и семья. Поэтому я надеюсь, что никаких подстав и нарушений дисциплины с вашей стороны не будет. Поздравляю вас с началом учебного года! А теперь: марш по своим комнатам.

Все тут же встали и прошли в свои апартаменты.

Войдя, Гарри тут же принялся распаковывать свои вещи и сразу наткнулся на подарок Хагрида. Когда мальчик развернул сверток, он увидел книгу в черном кожаном переплете. Взяв ее, юный волшебник сел на кровать.

Открыв книгу, он удивился, так как ничего там не было. "Наверное это что-то типа дневника?" - пронеслось у юноши в голове.

Его внимание привлекла еле заметная надпись: "Собственность Тома Марволо Реддла"...

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru