Глава 7. Операция завершена - доктор доволен!Дорогие читатели, завтра я уезжаю на соревнования (кубок России!), поэтому сегодня выкладываю последнюю главу и эпилог. Спасибо за внимание к проделкам Живоглота и замечательные отзывы! До новых встреч на страницах моих фанфиков!
Р.S. Пожелайте мне удачи! Надеюсь, что вернусь с победой!
* * *
Гермиона хотела резко выпрямиться, позабыв о том, что находится под низкой лавкой, и больно стукнулась головой.
Чертыхнувшись, девушка выползла наконец из-под лавки и, потирая ушибленную макушку, стала перед хищно улыбающимся Малфоем.
- Джи потерял свою сумку с учебниками, - объяснила она, - И отправил меня за ней.
- Опять этот Джи, странные совпадения… - вполголоса пробормотал Драко.
- Что?
- Я говорю, что никакой сумки здесь нет.
- А что ты вообще здесь делаешь в такой поздний час? – с подозрением спросила гриффиндорка.
- Если я скажу, что ждал, когда ты придешь ко мне под покровом ночи, ты все равно не поверишь, да? – усмехнулся Драко.
- Конечно не поверю! – Гермиона только сейчас осознала, что Малфой стоит перед ней в одних только черных, тренировочных брюках. К своему стыду, она не могла не восхититься его крепкой, мускулистой фигурой и спортивным телосложением.
Проследив за ее взглядом, Драко довольно улыбнулся.
- Нравлюсь? – прямо спросил он.
Смущенная девушка тут же отвела взгляд в сторону, словно ее поймали на месте преступления. Щеки предательски порозовели, и это милое смущение пришлось Малфою по вкусу. Должен же кто-то развратить этого невинного ангела, прилипшего к учебникам!
- Что за чушь! – попыталась оправдаться Гермиона, - Мне не нравятся такие парни, как ты. Не люблю самовлюбленных нахалов.
- Ну-ну, не надо злиться – у нас ведь мир! – напомнил Драко, незаметно подступая ближе, - А ведь я даже хотел сделать тебе комплимент. Сегодня ты выглядишь великолепно! И как я раньше не замечал такую красоту?
Гермиона смерила его презрительным взглядом. Пришел момент отомстить!
- Зато кое-кто заметил раньше тебя, - гордо заявила она, вспомнив выдумку Живоглота про кавалера, - Оставь свои комплименты при себе – у меня уже есть парень.
Стальные глаза Малфоя недобро блеснули.
- Я слышал, что этот твой “парень” мало похож на сказочного принца, - злорадно заметил он, - Последний шанс, да, Грейнджер?
Взгляд Гермионы тоже сделался жестким.
- Не волнуйся, ты до принца тоже не дотягиваешь! – огрызнулась она, - Только что сделал комплимент, а теперь вновь оскорбил. Как это на тебя похоже, Малфой! Меня от тебя тошнит!
- Какая очаровательная ложь! – его лицо мгновенно оказалось в миллиметре от пылающего лица Гермионы, так что он смог почувствовать ее неровное, частое дыхание, - Я вижу, как ты на меня смотришь, - его губы слегка коснулись волос девушки, - Я чувствую, как ты трепещешь и мечтаешь о моих ласках…
Гермиона судорожно сглотнула, лихорадочно пытаясь собраться с мыслями. Но голова была словно в тумане, и внутреннюю сирену, вопившую “опасность”, заглушил этот чуть хрипловатый, восхитительный шепот, от которого мурашки бежали по всему телу.
Черт возьми, да! Она мечтала о нем, она почти каждую ночь мысленно засыпала в его объятиях, и во снах воображение постоянно рисовало ей откровенные сцены, в которых Драко Малфой любил ее… Сколько можно лгать самой себе! Она влюблена в того, кто больше заслуживает ненависти.
Мерлин, она так долго представляла себе, как Драко властно прижимает ее к себе, как пылко целует, сгорая от страсти, как шепчет ласковые слова, и вот – этот сон воплотился в жизнь. И что же теперь делать?!
Нужно бороться и бежать! Это неправильно! Гермиона Грейнджер не должна так поступать, ее непременно осудят. Этот красивый развратник ее не достоин!
Гермиона отступила назад как раз в тот момент, когда Малфой хотел обнять ее.
- Это неправильно! – высказала она свою постоянную, навязчивую мысль, - Мы потом оба об этом пожалеем. Лучше забыть обо всем.
Драко тяжело вздохнул и скрестил руки на груди.
- Твоя воля. Я не собираюсь принуждать.
Гермиона коротко кивнула и, схватившись за ручку, дернула на себя дверь раздевалки, однако та упорно отказывалась выпустить девушку на свободу.
- Заперто! – удивилась Гермиона.
Драко в ответ беззаботно рассмеялся.
- Я догадываюсь, кто тому виной. Тебе очень повезло с братом.
- Проклятый кот!
- Что?
- Ничего. Ладно, мы же все-таки волшебники – откроем дверь Алахаморой.
- Да, верно, - подтвердил Драко.
Они несколько секунд молча смотрели друг на друга.
- Я сейчас открою дверь, - пробормотала Гермиона, оставаясь неподвижной, - Только достану палочку и открою.
- Угу.
- Удобно все-таки с этой Алахаморой.
- Да, очень.
“Какой глупый диалог! Да и вообще вся ситуация – сплошное глупое недоразумение. Живоглот сегодня точно останется без хвоста! Ах да, у него теперь и так его нет… Черт! О чем я думаю!”
- Так почему ты не открываешь дверь? – напомнил Драко.
- Да…точно…я сейчас…
И вдруг что-то щелкнуло внутри Гермионы Грейнджер. Да пропади оно все пропадом! Правильно-неправильно, должна-не должна! Плевать, что о ней потом скажут, плевать на все! Впервые в жизни Гермиона Грейнджер решила сделать то, что ей действительно хотелось.
Гермиона молча бросилась к Малфою, и тот, мгновенно разгадав ее порыв, тут же прижал девушку к себе. Больше не колеблясь, она первой впилась в его губы, охотно ответившие не меньшей страстью. Язык Драко властно проник в ее рот, и Гермиона сдавленно застонала ему в губы, и эта явь была куда прекраснее любого, даже самого красочного, сна.
Наконец, они отстранились друг от друга.
- Мерлин, что я творю! – ужаснулась Гермиона, сгорая одновременно и от страсти, и от стыда, - Малфой…я не…то есть…я никогда вот так не бросаюсь на парней…ты не…
Ее бормотание заглушил очередной поцелуй, мгновенно уничтоживший все сомнения, оправдания и последние остатки здравого смысла. Малфой больше не позволил ей вырваться, вместо этого он легко подхватил Гермиону на руки и, бережно положив на лавку, вновь жадно приник к ее губам. Приличная девушка уже давно должна была влепить нахалу пощечину и поднять крик на весь Хогвартс, но вместо этого Гермиона обхватила его шею руками, еще сильнее притягивая юношу к себе. И она (о, ужас!) лишь блаженно улыбнулась, когда пальцы Драко дерзко скользнули вдоль ее тела.
- Гермиона, - услышала она жаркий шепот, - Сегодня я наконец-то понял, что мечтал только о тебе!
Грейнджер заглянула в серые глаза, заметно потемневшие от страсти, и ответила так же тихо:
- А у меня на самом деле нет и никогда не было парня. Мне кажется, все, что с нами произошло, было выдумкой Джи.
- Напомни потом пропеть дифирамбы твоему брату!
Оба приглушенно засмеялись, а затем слились в долгом поцелуе.
* * *
Неделю спустя.
Живоглот был вполне доволен. Его миссия на этой земле была завершена! Любимая хозяйка, превратившаяся в настоящую красавицу, уже целую неделю тайно встречалась с Драко Малфоем, и отношения этой необычной пары становились все более серьезными. Драко уже обещал, что (как только они закончат школу) он сообщит обо всем родителям и, даже если они будут против, все равно останется с Гермионой.
Грейнджер буквально светилась от счастья, и доброе сердце Живоглота теплело при виде ее восторженных, сияющих глаз. Наконец-то девушка ожила!
Вот только теперь сам Глотик чувствовал себя одиноким и ненужным. Гермиона все свободное время посвящала возлюбленному, а бедняга Живоглот не знал, куда направить свою безудержную энергию. Он так заметно погрустнел за эту неделю, что Гермиона твердо решила превратить своего домашнего Купидона обратно в кота.
Девушка перерыла всю школьную библиотеку и все-таки нашла подходящее заклинание. Для обратной трансформации нужно было провести специальный ритуал в полнолуние. Гермиона тут же сообщила обо всем Живоглоту, и тот немного повеселел.
И вот сегодня должно было случиться долгожданное полнолуние. Гермиона и Живоглот условились встретиться ночью на лужайке возле Хогвартса, чтобы никто не заметил превращения. Живоглот, сгоравший от нетерпения, заранее тайком покинул замок и, устроившись в укромном, спокойном месте, стал дожидаться Гермиону. Благо, что сегодня была очень теплая погода, и он даже почти задремал, уронив голову на грудь.
Его разбудил какой-то странный, тихий звук, нарушивший благодатную тишину. Живоглот распахнул сонные глаза и прислушался. Кажется, кто-то горько плакал, спрятавшись от всех. Добрый кот терпеть не мог слез и потому решил немедленно вмешаться. Он всегда приползал к Гермионе, когда слышал, что его хозяйка тайком плакала.
Глотик отправился туда, откуда доносились приглушенные рыдания и вскоре наткнулся на маленький, темный силуэт, сидевший на огромном валуне. Приглядевшись, Живоглот с удивлением узнал Элли Колхэм. Ее кругленькое, милое личико раскраснелось от слез, светлые бровки вытянулись в напряженные дуги, а припухшие губы сильно дрожали. Васильки ее чудесных глаз совсем завяли…
- Мерлин, что с тобой случилось?! – с искренним сочувствием воскликнул Глотик.
Элли испуганно вскрикнула и обернулась, словно ее поймали на месте преступления. Узнав Живоглота, она перепугалась еще больше. Девушка поспешно вскочила на ноги, изо всех сил вытирая слезы с глаз и щек.
- Просто захотелось поплакать… - тихо пробормотала она, смущенно глядя на Живоглота.
- Нет, Эл, скажи мне, кто тебя обидел! Я клянусь исцарапать мерзавца!
- Исцарапать? – слабо улыбнувшись, переспросила Элли.
- В смысле, избить, - спохватился кот.
- Не нужно, Джи. Ты ведь не сможешь побить сам себя.
Живоглот замер, во все глаза глядя на Элли.
- Я не помню, чтобы сильно тебя обидел. Хотя мне действительно следовало вести себя получше…
- Дело не в этом, - жалобно вздохнула девушка, - Ты вовсе не виноват. Ведь ты имеешь право любить кого угодно…
- Ты о чем? – удивился Глотик.
- Я про вас с Джинни, - набравшись храбрости, призналась Элли, - Вы действительно неплохо смотритесь, так что я искренно желаю вам счастья. А я…я лучше пойду…
Почувствовав, что слезы вновь подступили к горлу, Элли хотела немедленно убежать, но Живоглот преградил ей дорогу.
- Ты думала, что у нас с Джинни роман?
Элли коротко кивнула, а Живоглот, к ее изумлению, громко рассмеялся.
- Наш секретный разговор с Джинни был деловым, - объяснил он, - Мы с ней друзья, не более! Но почему тебя это так задевает? Неужели ты?..
- Могу представить, как это глупо: “серая мышка” Элли влюбилась! У всех теперь появится новый повод надо мной посмеяться. А для меня, как всегда, остается одно разочарование!
- Так ты влюбилась в меня? – пробормотал Живоглот, пораженный до глубины души.
В него влюбилась красивая, добрая девушка! Купидон попал в собственные сети. Столько лет он изучал людей, но, как только дело коснулось его собственной личной жизни, он не заметил чувства бедняжки Элли! Живоглот сам себя мысленно уволил с должности Купидона!
- Элли, ты совершаешь ошибку! – продолжал Живоглот, - Ты меня совсем не знаешь. Тебе нельзя меня любить.
- Почему? Только не говори, что ты гей! Вот почему ты был тогда в таком странном наряде…
- Нет-нет, я совершенно нормальный в этом плане! Проблема в другом.
- В чем именно?
Живоглот собрался с духом и выпалил:
- Я кот.
Васильковые глаза строго взглянули на него.
- Ты смеешься над моими чувствами! – обиженно вскричала Элли, - Я думала, мы говорим серьезно.
- Я абсолютно серьезно! Элли, я действительно кот.
И Живоглот поведал историю о том, как Гермиона случайно превратила его в человека, а затем выдала за своего брата.
- И вот сейчас я жду Гермиону, которая превратит меня обратно, - закончил Глотик, - Сегодня я снова стану котом, а Гермиона скажет всем, что Джулиану пришлось срочно вернуться в Америку. Теперь ты понимаешь, что мы не можем быть вместе? Я – кот, а ты – человек.
Элли молча слушала, во все глаза глядя на лже-парня. Приглядевшись, она действительно заметила в нем отдаленные кошачьи черты и повадки, несвойственные человеку. Теперь все встало на свои места. Но что же теперь делать? Она влюбилась в кота!
- Ты прав, Джи, - с болью прошептала она, - Это действительно неправильно. Ты должен превратиться обратно в кота, а мне лучше забыть о тебе. Хотя…я никогда не смогу тебя забыть!
С этими словами она, совершенно убитая таким известием, медленно повернулась и побрела прочь, не замечая ничего вокруг себя. Бедная влюбленная девушка чувствовала себя полностью опустошенной. А Живоглот молча смотрел ей в след до тех пор, пока Элли не растворилась в темноте.
- Живоглот!
Кот вздрогнул, возвращаясь к реальности, и обернулся. К нему спешила улыбающаяся Гермиона Грейнджер.
- Ну что, готов вернуться к нормальной кошачьей жизни? – бодро спросила она, - Скоро ты снова станешь счастливым котом!
Живоглот вдруг поднял голову, и его изумрудные глаза сверкнули решимостью.
- Знаешь, хозяйка, придется надолго отложить мое превращение.
- Как? – чуть не села Гермиона.
- Я понял, что у меня есть еще одно очень важное дело в человеческом мире, - улыбнулся Глотик, - Прости, Герм, я должен идти! Возвращайся в замок, я потом все тебе объясню!
И, больше не глядя на изумленную хозяйку, Живоглот со всех ног бросился бежать в ту сторону, куда ушла Элли Колхэм. Никогда в жизни он не бежал так быстро, и никогда бег его не был таким свободным и счастливым. Смеясь и улыбаясь, он несся вперед, и ветер весело свистел у него в ушах.
- Эл! Эл! – завопил Глотик.
Через несколько мгновений он догнал Элли, обернувшуюся на крик. Прежде чем девушка успела что-либо сказать, он заключил ее в объятия.
- Я не стану твоим разочарованием! – шепнул Глотик и приник к ее губам.
* * *
Эпилог.
- Драко, отпусти! Мне нужно в библиотеку.
- Ты опять за старое?
- Твои объятия не помогут мне сдать эссе по трансфигурации.
- Неисправимая ботаничка! – усмехнулся Малфой.
- Неисправимый слизеринец!
Хоть Гермиона и спешила, она все равно не нашла в себе силы убежать от своего парня и, вместо этого, пылко поцеловала его.
- Так ты отпустишь меня? – тут же спросила Грейнджер, едва отстранившись от губ Малфоя.
- Только ненадолго, - нехотя согласился Драко, - Учти, в десять часов я буду ждать тебя в своей спальне. Только попробуй опоздать!
- Я же девушка, мне положено опаздывать, - кокетливо улыбнулась Гермиона.
- Только не на свидание со мной! – возразил Драко, - Я так тебя хочу…
- Не здесь, милый! Да перестань же меня целовать – нас могут увидеть.
- Пусть смотрят!
- О, да вы совсем потеряли голову, мистер Малфой! – засмеялась Гермиона, - А теперь мне нужно бежать!
Девушка все-таки выскользнула из рук любовника и уже направилась дальше по коридору, но Драко окликнул ее:
- Герм, совсем забыл спросить!
- Что такое? – обернулась Гермиона.
- Ты не видела в замке рыжего, пушистого кота?
Грейнджер запнулась, с удивлением глядя на Малфоя.
- Зачем тебе этот кот? – с опаской спросила она.
- Да так, просто мне нравился этот непоседа, - вздохнул Драко, - Но в последнее время он куда-то пропал. Надеюсь, с ним все в порядке.
- Не волнуйся за него! – улыбнулась Гермиона, - У него все более чем в порядке!
В это же самое время в спальне старосты Когтеврана:
- Джи, что ты делаешь! Прекрати немедленно вынюхивать мой…
- Прости, Эл! Я до сих пор не запомню, как это делается у людей…