Хроники Хогвартса. Фантомы автора Jouji    в работе   Оценка фанфика
Их сказку разрушили, прежде чем она успела начаться. Но потерявшись в обществе, которое их окружило, они нашли друг друга. История о слизеринце, гриффиндорке и странном ритуале, связавшем их тело, душу и судьбу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом
Общий, AU, Приключения || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9657 || Отзывов: 10 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС
Начало: 22.04.14 || Обновление: 29.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Хроники Хогвартса. Фантомы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Нравы Слизерина (ч.1)


1996 год. Хогвартс. Шестой год обучения

Малфой нехотя шел к комнатам префектов. Сегодня вновь придется пообщаться с префектом мужской части школы. Одно из исключающих случаев, когда решаемый вопрос выходит за рамки полномочий Блейз, и с Поттером приходиться разговаривать лично. Несомненно, Малфой являлся лидером Слизерина, что называется «официальным», но некоторые вопросы не возможно было решить без участия Поттера. Да что там, последний год практически все приходилось согласовывать с префектом. И Драко это просто выводило из себя!

А вот и коридор Старост. Зал для собраний. Ванная комната. Спальня префектов. Малфой остановился перед дверью в секундном замешательстве. «Салазар великий, да какого черта!» Быстрым, отточенным движением поправив мантию и волосы, Малфой постучал. Как бы он хотел открыть ее без приглашения. А лучше с ноги! Но увы. Опыт показывал, что без разрешения в комнату попасть можно лишь провозившись битый час с чарами-отмычками, а при грубом обращении и вовсе очнуться в Больничном крыле.

- Войдите! – донесся приглушенный голос из-за двери.

Драко передернуло. А он так надеялся, что грязнокровки не будет в комнате. Теперь главное не ляпнуть это милое словечко на территории спальни. Мерзавцам удалось наложить Карающий Запрет на помещение. Даш волю языку, и магия ударит так, что остаток дня заикаться будешь. Ну что ж, Малфои умеют держать себя в руках.

Войдя в комнату, Драко бросил быстрый взгляд на интерьер, хмыкнул и прошел дальше. Префекты были верны себе. Как бы они не игнорировали своих однофакультетников, Поттер и Грейнджер продолжали оставаться представителями своих домов. Слизеринец и Гриффиндорка. Шляпа никогда не ошибается. Вся комната была выполнена в своенравном красно-серебряном окрасе. Кое-где проскальзывали зеленные и золотые тона. Комнату освещало лишь мерное полыхание пламени в камине. А над самим камином висел гобелен, сотворенный самими жителями комнаты. На нем были изображены сейчас спящая львица, вокруг которой, словно защищая, свил кольца в данный момент дремлющий большой змей. Эта неестественная картина в некоторой степени раздражала Драко, и то, что гобелен висел на самом видном месте, не давало ему покоя каждый раз, когда приходилось здесь появляться.

Поттер и Грейнджер расположились на угловом диване возле камина. Гарри сидел, облокотившись о высокую спинку. Одну ногу он вытянул вдоль дивана, другая свисала на пол. Гермиона же полулежала на диване, расположившись между ног парня и облокотившись спиной о его грудь. Колени ее были полусогнуты, а на них располагалась внушительных размеров фолиант. Поттер же, облокотив руку о спинку дивана, читал маленькую книжицу в черном кожаном переплете.

Малфой подошел к префектам и встал в паре шагов, скрестив руки на груди и глядя на эту картину. За время его прихода, они даже не взглянули на него, и не смотря на все показное спокойствие, Драко это злило.

- Какой чудный семейный образ. Не хватает лишь детишек, играющих на ковре, – протянул Малфой, желая наконец обратить к себе внимание. – Поттер, вставай, надо поговорить, обязанности старосты Слизерина зовут.

- Драко, ты можешь хвастаться манерами аристократа хоть до озеленения в серебряный горошек, но пока не научишься приветствовать хозяев жилища, к которым ты пришел по делам, грош цена твоим манерам, – проговорил префект, взглянув наконец на Малфоя.

Манера Поттера обращаться ко всем по имени, в том числе и к Драко – словно нож по слуху. Это правило не распространялось разве что на учителей.

- И это заявляет мне тот, кто даже не встал поприветствовать этого самого гостя, – парировал Малфой.

Легкая улыбка появилась на губах Гарри. Столь неосязаемая, но в то же время столь явная.

- А я никогда и не говорил, что обладаю хорошими манерами, меня им ни кто не обучал, а вы на первых курсах мне доходчиво объяснили, насколько я невежествен, – бесцветно бросил Поттер. За тем его улыбка стала еще четче. – Но мы друг друга поняли. Ну что же, присаживайся, послушаем, что заставило независимого «Слизеинского принца» обратится прямиком к префектам.

Гарри бросил свою книжицу на небольшой читальный столик рядом и указал на кресло, расположенное рядом с противоположным краем дивана. Драко недоверчиво покосился на Гермиону, продолжающую неотрывно читать и не реагирующую на окружающее, словно в комнате никого больше не было, а Поттер, на котором она практически лежала, был просто частью интерьера.

- Я бы хотел переговорить с тобой наедине. Это касается лишь Слизерина, и непосредственно его мужской части.

- Драко, - подала голос Грейнджер. Малфой болезненно сморщился. Такая же грубая манера, как и у Поттера, но если привычка парня – удар по слуху, то привычка девчонки – словно удар в пах. – Думаю, тебе не стоит переживать по поводу моего присутствия здесь. Школьные дела, касающиеся одного перфекта, затрагивают и другого.

- Она права. Не обращай внимания на присутствие Гермионы. Если дело личное, даю слово префекта, сказанные здесь слова не покинут эту комнату, – в глазах Поттера промелькнул ехидный блеск, и закаленный в «подводных камнях» общения аристократов Малфой это заметил.

- Много ли стоит это твое слово, – ели слышно бросил Драко, присаживаясь в кресло. – Хорошо, Поттер. Комната старост Слизерина. Закрытое помещение с маленькой гостиной, парой достаточно больших спален, ванной комнатой, комнатой собраний. Защищена от окружения встроенными чарами конфиденциальности. В общем, маленькая квартира на территории нашей гостиной. Она нужна нам. На один вечер. Но вот проблема – она запечатана на тебе и Блейз. А в частности комната для совещаний и одна из спален продолжают быть запечатаны на тебе, как на действующем старосте Слизерина. С Блейз я практически договорился. Она откроет свою часть, если ты дашь разрешение и откроешь свою. Открой ее, Поттер.

- Во-первых, Драко, ты забыл добавить в конце «пожалуйста», – растягивая по слогам последнее слово, притянул Гарри.

За время всего высказывания Малфоя, он ни разу не отвел взгляда в сторону. У слизеринца появилось нехорошее чувство, будто его просканировали, но виду Малфой не дал, в качестве своих ментальных щитов он был хорошо уверен.

- А во-вторых, ты так и не назвал мне веской причины, почему я должен удовлетворить твое требование.

- Да уж, просьбой тут и не пахнет, – вздохнула Гермиона, так ни разу и не оторвавшаяся от своего фолианта.

- Эдгар Фост. Ты, разумеется, должен знать его, Поттер. Через пять дней ему исполнится семнадцать, совершеннолетие, затем через два дня состоится его помолвка. Не находишь, что это два достаточно весомых события в его жизни? Мы хотели бы организовать по этому случаю празднование, что-то вроде мальчишника, но пока не можем выбрать место. В гостиной не удобно, приглашать весь факультет мы не собираемся, да и гостиная всего то одна, без дополнительных помещений… В общем, помещение старост идеально бы подошло.

- Драко Малфой хочет устроить праздник своему другу. Неужто по доброте душевной? Мы что-то не доглядели в нашей школе, и его кто-то проклял? – вновь подала голос Гермионы из-за книги.

Малфой недовольно покосился на Грейнджер, но ничего не сказал. Поттер, наконец, отвел от Драко свой взгляд и тоже перевел его на лохматую макушку на своей груди. За время разговора он неосознанно перебирал пальцами пышные, но в то же время такие мягкие локоны своей подруги. И, похоже, только сейчас это заметил. Для Драко предстала необычная и интересная картина – искренняя улыбка их мрачного и серьезного, а порой невыносимо язвительного и циничного старосты.

- Ну разумеется нет, – протянул Гарри. – Безвозмездность и Малфои – слова-антагонисты. Одно – уничтожает собой смысл другого. Ни стоит обижаться, Драко, ты и сама это знаешь… Семикурсник Эдгар Форс… Его отец Джозеф Форс является начальником в одном из отделов Департамента Экономической Безопасности. Если не ошибусь, то отдел следит за операциями в банковской сфере, как в нашей стране, так и в филиалах Гринготтса за границей. Точнее пытается следить, так как Гринготтс все же структура своевольная. Но, тем не менее, отдел обладает некоторым влиянием. Мне в какой-то степени даже интересно, Драко, это твоя собственная инициатива или «просьба» отца?.. В общем, причину я понял.

Грейнджер фыркнула, в то время как Поттер взял со стола чистый листок и, коснувшись его своей палочкой, прошептал заклинание. Листок несколько раз быстро сложился, и через некоторое время на руке Гарри нетерпеливо трепыхал крылышками маленький бумажный самолетик.

- Найди Блейз Забини и попроси ее придти сюда, – прошептал Поттер, наклонившись к самолетику. Получив указание, тот вспорхнул и вылетел в открывшуюся перед ним дверь.

Поттер тем временем вернулся к чтению отложенной книжки, а Малфой отвернулся к камину. Игнорирование со стороны префектов его, в общем-то, сейчас не волновало, а вот ответ он получить должен и обязательно положительный.

- Кстати, Поттер, что же ты перестал навещать нас? Совсем не заглядываешь в свою родную гостиную, не навещаешь однокурсников. Только на уроках и видимся, – протянул вдруг Малфой, ухмыльнувшись. – Скажешь что-то вроде: «Дела… Обязанности префекта… Занятость»?

- Ни в коем разе, Драко, – спокойно ответил Гарри. – Просто не вижу причин лезть в наш, как ты выразился, «родной» гадюшник. Можешь считать, что брезгую. Интриги и маскарад днем, пьянки и секс ночью. Прямо таки инкубатор для юных представителей высшего общества. Довольно весело, но лезть не хочется.

- Ну зачем же так утрировать, Поттер? – слизеринец изобразил оскорбленную невинность. – Мы вообще самый дружный и добрый факультет. Мы одна большая семья. К тому же странно слышать такие слова от парня, живущего в отдельной гостиной с… девушкой. Чем интересно в таких обстоятельствах они могут заниматься долгими холодными вечерами? Уж не высокие материи ли обсуждать? Ах, конечно же, извини за эти глупые намеки, забыл, что с Грейнджер только этим и можно заниматься.

- Не паясничай, Драко. Тебе это конечно идет, но к делу это не относится. В любом случае то, что в этот раз ты решил ограничить круг задействованных лиц в устраиваемом дебоше, а получив помещение, расширить рамки дозволенного, ни чуть не осветляет наш факультет в целом. Но если Снейп закрывает на это глаза, а Блейз устраивает такой порядок вещей, мне подавно плевать, что происходит в гостиной Слизерина. Делайте, что хотите в своей норе, но чтобы за ее пределами я ничего подобного не видел.

Драко и Гарри пристально посмотрели друг другу в глаза. Малфой оскалился. Только что Поттер косвенно сказал, что ему плевать на комнату старост, и она практически была в его руках. Но в то же время Поттер практически оскорбил слизеринцев. Малфою было в принципе все равно, он и сам отлично знал особенности своего факультета, но это же Поттер!

- Ты нам угрожаешь, Поттер? – прошипел Малфой.

- Я предупреждаю как префект и староста. Но если угроза будет для вас понятнее, то пусть будет так, – Поттер беззаботно пожал плечами.

Послышался стук в дверь. Наконец появилась Забини. Протянув руку, Гарри заложил фолиант Гермионы ленточкой, закрыл и переложил его на стол. Девушка тем временем выпрямилась и потянулась всем телом, разминая спину. Глядя на такую безмолвную согласованность действий, Драко удивленно вздернул левую бровь.

- Войди, – крикнул Гарри.

- Здравствуй, Блейз, – поприветствовала Гермиона вошедшую старосту Слизерина. Гарри в знак приветствия лишь кивнул головой.

- Доброго вечера, – скупо улыбнувшись, Забини прошла в комнату. Подойдя к ребятам, она заметила расположившегося в кресле Малфоя. – Драко? А, так я здесь из-за тебя и твоей глупой идеи. Я же уже говорила, что она не проканает.
Не дожидаясь приглашения, Блейз расположилась в противоположном от Драко кресле, которое стояло ближе к Поттеру. Малфой лишь иронично усмехнулся. Гарри же с интересом взглянул на Блейз.

- Почему? Ты хочешь запретить устроить им этот мальчишник? Он тебя не устраивает, как их старосту?

Драко показалось, или в глазах Поттера действительно вдруг мелькнул странный блеск. Забини от такого вопроса несколько смутилась.

- Ну… да мне-то все равно, что они там делают. Плевать я хотела с Астрономической Башни, если Снейп это разрешит. Просто я думала, что тебе эта идея не понравится. Все-таки хотят воспользоваться твоей комнатой и не факт, что она останется целой и… чистой. Я то там редко появляюсь. Одной там… скучно…

- Хм… Понятно.

Нет, Драко показалось. В глазах префекта сохранялось обычное изумрудное безразличие.

- Вообще-то, я собирался дать разрешение. Блейз, я там не появлялся с того момента, как стал префектом. Уж мне-то тем более все равно, что с ней сделают. И если ты даешь свое согласие, то я готов разрешить открыть это помещение. Но…
Гарри хитро усмехнулся и взглянул на Драко. Слизеринца передернуло.

- А кто-то заикался о безвозмездности и Малфоях. Чего ты хочешь, Поттер?

- Ну я все же слизеринец. Пройдем со мной. Просьба должна остаться между нами.

С этими словами Гарри встал и направился в сторону своей спальни. Драко настороженно проводил его взглядом. Затем он перевел взгляд на сидящих напротив девушек. Забини была наверно его собственным отражением – такое же непонимание на лице. Грейнджер же, скрестив руки на груди, с каким-то насупившимся и недовольным видом разглядывала пламя камина. Затем снова взгляд в сторону Поттера – тот уже скрылся внутри. Малфою ничего не оставалось, как подняться и направиться следом. Зайдя внутрь, Драко обнаружил комнату, в целом выполненную в одной гамме с гостиной, с одной разницей – слизеринские цвета здесь явно преобладали. Большая кровать с пологом, вещевой шкаф, дверь в ванную комнату, письменный стол и книжный стелаж, возле которого и стоял спиной к Малфою Поттер. В целом ничего примечательного. Драко принял правила игры, и неспешно подойдя к Гарри встал рядом с ним. Взгляд сам собой прошелся по корочкам книг, выхватывая различные названия. От удивления его глаза расширились. Коллекция, собранная на этих полках внушала трепет для знающего человека. И дело скорее было не в обширном разбросе представленных тематик, а в конкретных представителях этих областей. «Светлые», «серые», в большинстве своем «темные», но самое главное – редкие! Некоторые он знал потому, что такие же располагались в личной библиотеке главы семьи, к которой самого Драко допустили только после окончания первого курса. О других он слышал так же от отца, как экземпляры, которые тот желал бы увидеть в коллекции семьи, или же от крестного. Об остальных он не знал, но их названия и некоторые известные имена интриговали.

- Поттер… – выдохнул Малфой. – Как тебе удалось заполучить все это?! Ты ограбил Запретную Секцию?

- О, разумеется нет, от меня требовалось лишь одно – стать префектом школы, – усмехнулся Гарри, но увидев непонимание в глазах собеседника, решил объяснить. – Эта комната – собственность действующего представителя мужской части учеников Хогвартса. Можно сказать, она передается по наследству от префекта к префекту. И все что здесь есть – тоже. Эта коллекция – достояние моих предшественников. Ты знал, что больше третьи всех префектов юношей были представителями Слизерина? Видимо это в некоторой степени и отразилось на тематике некоторых книг. Стереотипы всегда основаны на фактах прошлого.

- Моргановы панталоны… «Кельтская боевая ворожба» Клида Клеви. «Рунические проклятья» Ринаты Хартман. «Порчи на века и на секунды» Макара Шелавина. «Светломагическая смерть» Джозева Вульта… Этих четырех вполне хватит что бы попасть под арест за хранение книг из списка условно запрещенных в Англии и надеяться, что все окончиться немалым штрафом. Ты знал это, Поттер? Как вообще подобная библиотека могла расти столько лет под носом у учителей?

- Интересный вопрос. Хотя ответ довольно прост. Учителя никогда здесь не бывали… Ну по крайней мере последние лет пятьдесят точно. Префект все же ученик с урезанными правами учителя. Он подчиняется лишь директору школы. Потому лишь действующий директор может войти сюда без разрешения префекта. Видимо ни у кого из предыдущих директоров не возникало такого желания, – Гарри Поттер перевел свой взгляд с книг на Драко Малфоя и встретил его хмурый. Вздохнув, префект потер пальцами переносицу. – Мда, наверно не стоило рассказывать тебе такие стороны жизни префекта. Теперь ты еще больше будешь злиться за то, что тебя не назначили на эту должность.

- Да иди ты… – вспылил было слизеринец, но прервал себя, вспомнив об самообладании. Вздохнув и мысленно закончив фразу, он уже спокойнее продолжил. – Один вопрос и мы возвращаемся к твоему чертовому условию, суть которого я так еще и не услышал. Что мне мешает донести на тебя?

- Ничего, – спокойно ответил Гарри. – Можешь доносить. Кому? Выбор за тобой – крестному, отцу или прямиком министерству. Все они упрутся в одну и ту же «стенку» перед тем, как доберутся до меня – Дамблдор… Да, мне тоже интересно было бы посмотреть, как тот поступит тогда… – последнее предложение было сказано тихо, в пустоту, скорее для себя, чем для присутствующего собеседника. – Я ответил? Хорошо. Перейдем к сути условия, при котором комната старост Слизерина для проведения… м-м-м, мероприятия будет твоей. Скажу даже больше, Драко, если ты его выполнишь, я отдам ключ от нее в твое распоряжение до конца нашей учебы.

Мордреда порча, вот теперь Поттер смог по-настоящему его заинтересовать!

- От тебя требуется лишь одно – быть Малфоем. Я не зря показал тебе все это. Я хочу внести свой вклад в эту коллекцию. И нужен мне один довольно редкий экземпляр – «Твинтерская тактика крови». – «Провалиться не месте! Чтоб тебя, Поттер…» – И судя по твоему выражению лица, тебе известно, о чем идет речь. Признаться у меня был шанс приобрести эту книгу. Но я опоздал. Мне удалось лишь узнать, что книга досталась некому лорду Малфою… Как я уже сказал, от тебя требуется лишь быть Малфоем. Мне достаточно копии. И так, что скажешь, Драко?

- Видимо спрашивать тебя о том, откуда у тебя мог быть шанс ее приобрести не имеет смысла? – невинная улыбка Поттера была ему ответом. Мальчик-Который-Выжил, светлая надежда всея магической Британии делает покупки в подпольных магазинчиках Лютного переулка. Слишком много открытий для одного вечера. – Как и то, какого черта у тебя вообще интерес к подобным областям… Мерлин, да как ты вообще мог узнать об отце?

- Драко, не тяни. Ты достанешь копию тактики?

Малфой задумался. По большому счету сделка была простой и максимально выгодной как для Гарри, который приобретал экземпляр ценного издания и лишался ненужного ему ключа, так и для Драко, который за минимум усилий организовывал не только запланированное мероприятие, но и неожиданным бонусом для себя получал личные апартаменты до конца обучения. От него и требуется лишь полчаса работы с копирующими заклинаниями над книгой, при этом оригинал остается в собственности Малфоев и род абсолютно ничего не лишается. Драко позволил себе улыбнуться своим выводам.

- Хорошо, Поттер. Но тебе придется подождать до Рождества, когда я смогу побывать дома.

- Согласен. До этого момента я позволю провести празднество в комнате старост. В полное же распоряжение ключ ты получишь после того, как выполнишь свою часть договора, – согласился Гарри.

- Возможно мне удастся заполучить копию и раньше, – поспешил поправиться Драко.

- Как только копия будет у меня, ключ станет твоим и наша сделка будет считаться завершенной, – улыбнулся Гарри, протягивая руку.

Признаться Драко испытывал некоторое смятение, принимая рукопожатие. С того памятного случая на первом курсе ребята ни разу больше не обменивались даже приветственными рукопожатиями.

- Еще кое-что, – протянул Гарри Поттер, не собираясь выпускать руку Драко Малфоя. – Для закрепления условия мы произнесем магические клятвы, в которые включим пункт о неразглашении всего того что ты здесь видел, узнал и о чем мы говорили. Это условие обсуждению не подлежит.

- Поттер… – поморщился Малфой. – Ладно, черт с тобой. Но ты не забыл, что для заключения клятв нужна третья сторона.

- Именно для этого я здесь, – прозвучало с боку от собеседников.

Драко дернулся от неожиданности, когда рядом оказалась Гермиона Грейджер. Беседуя с Поттером, он совершенно не заметил ее появления. Поттер кажется напротив, словно ждал ее. По крайней мере, на присутствие Гермионы в своей комнате он никак не отреагировал.

– Все обсудили? Замечательно. Тогда приступим. Начинайте произнесение своих обязательств в соглашении.

- Поттер, ты, кажется, говорил, что все должно остаться между нами, – процедил Малфой, неприязненно косясь на Грейнджер.

- Драко, неужели тебя не учили давать клятвы так, что бы оговоренные условия были соблюдены, а третья сторона осталась лишь посредником для магии? – Гарри улыбнулся и взглянул на слизеринца каким-то изучающим, заинтересованным взглядом, каким обычно смотрят родители на своих несмышленышей, думая, поняло ли то дитятко «что такое хорошо, а что такое плохо» или стоит объяснить подробнее?

Все! Драко Малфой решил, что пора заканчивать с этим, и побыстрее. От пребывания в обществе этих двоих он чувствовал, что с каждой минутой все больше теряет контроль над ситуацией, который обычно привык ощущать.
Закончив с ритуалом заключением Магической Клятвы, все трое вернулись в гостиную, в которой по-прежнему оставалась Блейз. Совершенно перестав понимать происходящее, после неожиданного ухода Гермионы, девушка сейчас листала книжку Гарри.

Когда все расселись на старые места, Поттер вопросительно взглянул на нее.

- Ну и как, нашла что-нибудь интересное там для себя?

- Не успела. Хотя вкусы в литературе у тебя… не стандартные. Я потом у тебя ее одолжу, – улыбнулась Забини, а затем с прищуром во взгляде повернулась к Драко. – Ну что?.. Все обсудили?

- Да, – ответил за Драко Гарри. – Решение принято. Но прежде чем я передам Блейз свой ключ… Гермиона.

- Да. Блейз, – Грейнджер, до этого ведущая себя как-то отстраненно, подобралась и серьезно взглянула на Забини. – То, что Гарри практически не вмешивается во внутреннюю жизнь своего факультета, я не одобряю. Но что греха таить, сама такая. Но ты так же являешься старостой Слизерина. И все что там дозволенно – дозволенно с твоего молчаливого согласия. Не стоит оправдываться, если бы ты захотела, то попросила бы помощи у Гарри, и я уверена, что он бы помог. Но как староста девушек Хогвартса я должна предупредить – если во время предстоящего… действа пострадает хоть одна девушка, хоть кто-нибудь из несовершеннолетней будет замечена в не подобающем уставу школы поведении, я лично позабочусь о твоем наказании.

К своему изумлению, Драко заметил, что одна из самых опасных и стервозных ведьм Слизерина нервно сглотнула, хоть и пыталась сохранить внешнее спокойствие. А когда префект повернулась к нему, он, кажется, понял в чем дело. Свою тетку, Беллатрису Лестрейндж, он видел несколько раз после ее побега из Азкабана. Она была действительно безумна, но порой Малфой ловил на себе ее холодный, расчетливый взгляд, которым даже его отец никогда на него не смотрел. Она постоянно заводила разговор о его будущем служении Темному Лорду. И однажды Драко совершил ошибку, попытавшись высказать мнение, что ему стоит сначала окончить школу. Яростный огонек, вспыхнувший во взгляде тетки в тот момент, Драко никогда не забудет. Волевая ментальная атака была подобна удару раскаленного молота в голову и одновременному погружению в ледяную прорубь. Взгляд Грейнджер производил тот же эффект, правда, во много меньших оборотах. Но если сила Беллатрис Лестрейндж была связанная с безумием у сильной темной ведьмы и явно ей не контролировалась, то сила Гермионы Грейнджер была ей отлично контролируема, и в данный момент она направлена на демонстрацию и предупреждение.

– Драко, это касается и тебя. Я в любом случае все узнаю. И прими это как угрозу, но если вы выйдите за рамки дозволенного, я посвящу все время и силы, что бы вы вылетели из Хогвартса.

Малфой начал заводиться. Эта грязнокровка позволяет себе говорить слишком многое.

- Да как ты смеешь, гр…

Уже было сорвавшиеся оскорбления неожиданно, словно чужой рукой силой были затолканы назад в глотку. Ментальные щиты, обеспеченные защитой рода, начинали трещать по швам и разбиваться вдребезги от давления на них. Тело отказывалось двигаться, сдавленное в кулаке чужой воли. И всей этой пытке было только одно объяснение – Поттер. Малфой кое-как открыл глаза, инстинктивно закрывшиеся раньше от неожиданного давления на виски. На него смотрели совершенно два спокойных и холодных взгляда. Словно отражения друг друга. Создавалось впечатление, что глаза Поттера как то посерели, а глаза грязнокровки налились зеленью.

- Драко не настолько безответственен, Гермиона. Он же сам говорил, что Слизерин – одна большая семья. А глава семьи не позволит обидеть ее члена, ведь так, Драко? – дружелюбно проговорил Поттер, после того как хватка наконец ослабла.

- Разумеется… – выдавил Малфой, отведя взгляд к огню. Дыхание сбилось, и нужно было взять себя в руки. – Все пройдет под моим личным контролем, префекты.

- Вот мы и поняли друг друга, – улыбнулась Грейнджер.
Хорошо, что Малфою этого увидеть не довелось, но за то он видел ехидную ухмылку Забини. В ответ девушка получила холодный предупреждающий прищур серебряных глаз.

- Ну, раз мы все решили. Решите с Блейз, когда откроете комнату. Но не позже конца недели, – Драко поднялся с кресла и направился к выходу. Возле самой двери парень неожиданно обернулся и с ухмылкой на лице протянул. – Поттер, разумеется ты тоже приглашен на праздник. Думаю, Форс будет рад твоему присутствию.

- Я подумаю, Драко.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru