Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43970 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Джили в полном разгаре! Жду отзывов, всем привет)


Джеффи поджидал меня около входа в Большой зал, и вид у него был крайне недовольный. Я хихикнула себе в кулак, не в силах сдержать рвущийся наружу смешок. Вид ревнующего Джеффи – то ещё веселье.
- Ты где была весь день? – рявкнул он, пронзая меня злобным взглядом.
- Докладывать тебе не обязана! – отбила мяч я.
Джеффи нахмурился, его ноздри раздулись от гнева.
А я, дура, думала, что он бесчувственный ванильный мальчонка.
- Я вообще-то твой парень, Эванс! – прокричал он, схватив меня за локоть и развернув к себе,- А ты где-то пропадаешь полдня, а потом мне все рассказывают, что ты обжималась с этим Поттером! Обжималась ведь, да?! Да?!
- Успокойся, звезда Когтеврана. – раздался за моей спиной спокойный голос.
Я обернулась и встретилась с карими глазами Поттера, наблюдающего эту нелепую сцену.
- Не кричи, Джефф, голосок надорвёшь. – Джеймс нагло ухмыльнулся,- И да, она со мной обжималась.
Он же ничего вроде не помнил?!
Ярость переполнила меня: хитрец Поттер снова надул тупую Эванс. Я вырвалась из рук Джеффи, желая удрать, но Поттер преградил мне путь, обхватил талию и потащил в Зал.
Я отбрыкивалась, но не очень охотно: было слишком приятно, он ведь такой тёплый и сильный…В общем, отбрыкивалась я, дабы поддержать имидж вечного «динамо».
Мы с Поттером гордо прошествовали между столами, ловя заинтересованные и шокированные взгляды однокашников. Джеймс улыбался, я краснела…идеальная пара.
Наконец он усадил меня рядом с собой, причём сели мы на значительном расстоянии от его друзей.
- Что ты устроил? – спросила я тихо, накладывая себе салат.
- Отбил тебя у когтевранского зануды,- будничным тоном ответил Поттер.
Всё-таки его наглость меня удивляет!
- Думаешь, всё так просто?
Джеймс чуть не подавился.
- Просто? С тобой просто быть не может априори.
- И вообще, у тебя есть Макдональд. – напомнила я, снова краснея.
Поттер отложил вилку в сторону и развернулся ко мне.
Он смотрел как-то…ласково, что ли. Я аж замерла, чувствуя, что сгораю под наблюдением эти пламенных глаз. Он вообще красивый, этот Поттер…прямо мой типаж.
- Я не хочу говорить об этом здесь, поэтому давай поедим, а потом всё проясним, окей?
Я кивнула, чувствуя невероятное смущение. Зачем-то вывела его на предложение поговорить, напомнила о Макдональд…теперь он подумает, что я от него без ума, как фанатки квиддича, организовавшие его фанклуб (не квиддича, а персонально Поттера).
Сбежать было нереально: народу полно, да и Поттер рядом сидит. В душе, наряду со смущением, поднималась паника.
- Пошли? – как-то быстро мы поели, ааа.
Я снова кивнула, стараясь не выдать себя.

- Заходи.
Мы снова были в этой странной комнате, исполняющей желания и читающей мысли.
- Садись.
Сегодня мой порог послушания был куда выше прежнего.
- В общем, Эванс…я помню всё, что было вчера.
Я судорожно вздохнула, сцепив пальцы рук. Мать Вашу, мне страшно.
- Ты жалеешь, я понимаю, у тебя есть твоя…- начала бубнить я, но Поттер вновь обманул мои ожидания, сев рядом со мной и поцеловав.
Его поцелуи оказывали на меня странное влияние: я мгновенно теряла способность мыслить разумно, да и вообще мыслить. Слишком мягкие, слишком горячие, слишком нежные губы…сильные руки…быстрый стук сердца.
Я с трудом заставила себя отстраниться, уперевшись ладонями ему в грудь. Он порывисто схватил одну из ладоней и прижался губами к её центру.
- Мы не договорили,- прошептала я, умирая от желания запустить пальцы в его волосы.
- А что, тебе всё ещё ничего не ясно?
- Я не знаю…
- Лили…ты будешь со мной встречаться?
Я подняла на него испуганные глаза.
- А можно…мне подумать?
Поттер тяжело вздохнул.
- Шесть лет я ждал, пока ты перестанешь думать, Лили…
- Шесть с половиной,- подсказала я, робко улыбаясь.
Он улыбнулся в ответ.
- Ладно, рыжая, только не думай ещё столько же, ок? А то я поседею в вечном ожидании.
- Ладно. – я хихикнула и погладила его по смуглой щеке.
Кажется, я во что-то ввязалась…

Теперь Поттер преследовал меня не только в реальной жизни, но ещё и в моём сознании: его чёртов распутный образ намертво прилепился ко внутренней стороне моего мозга, как постер битлов к стене в нашей спальне.
Он всё время был рядом, но в то же время так далеко…а я думала о нём, вспоминала поцелуи и краснела снова и снова.
Он порвал с Мэри окончательно на глазах у всех во время завтрака в четверг. А я отшила Джеффи, правда, не светилась при этом.
Прошла неделя с памятного разговора в Выручай-комнате, когда Поттер благородно дал мне время на раздумья.
И вот я вовсю размышляла.
Конечно, мне хотелось быть с ним: сообразительный юморной и спортивный красавчик. Конечно, дело было не только в этом…он горячий, и не только в сексуальном плане. Он отзывчивый, добрый и отчаянный. И умеет дружить. И вообще, я по нему с ума…
- Лили? – голос Алисы вывел меня из этого помешательства.
- А?
- Мечтаешь? – она хитро улыбнулась.
Алиса была посвящена во все детали наших с Поттером отношений. И дала обещание, что не будет трепаться. Судя по любопытной роже Фрэнка, обещание она не сдержала.
- Типа того.
- Иди и скажи ему, что хочешь с ним быть. Парниша весь извёлся!
- Вы с Фрэнки такие сплетники!
- У него сейчас начнётся тренировка. Давай, надевай платье, распускай волосню, и вперёд!
Я опять покраснела, а Алиса метнулась к моим шмоткам, выуживая зелёное обтягивающее платишко. Глупая она, на улице снег лежит: под курткой всё равно видно не будет.
- Наденешь мою куртку с меховым воротником! Давай!
В общем, я была слишком вялой, чтобы не подчиниться подруге, чья активность сегодня просто сбивала с ног. И вот я, вся такая красивая, вышла на свежий воздух и направилась к стадиону.
Чем ближе я подходила, тем быстрее билось сердце. Вот что я ему скажу? Там ещё и народу полно. Опозорюсь, да и только…
Поддавшись порыву страха, я развернулась на каблуках и хотела было направиться обратно в замок, если бы не хитроумный Сириус, оказавшийся рядом.
- Опа! Эванс. Ты как здесь? Какая ты…вау.
- Я просто гуляла тут. Вот. – пробормотала я, понимая, что Блэк мне ни капельки не верит.
- Пойдём-ка ещё погуляем, Эванс? До стадиона прямо?
- Аа, я не могу, я…
- Эванс! – пригрозил Сириус.
- Ладно. – ох и нарвалась же я.
В общем, он притащил меня на стадион и усадил на скамейку. Причём на очень даже заметное место…хотя, меня идентифицировать совсем не сложно благодаря рыжине.
Игроки носились по стадиону на бешеной скорости, что-то орали и кидались этими странными мячиками (я ничего в этом не понимаю!). Я сидела и нервничала.
Сириус сидел рядом, пытаясь углядеть своего дружка среди роя других игроков.
Видимо, разглядев Поттера, он вскочил на ноги, размахивая руками, а потом ещё и меня поднял.
Вот тут и я наконец разглядела Поттера, зависшего в воздухе прямо посреди стадиона. Все проносились мимо него, а он не двигался и, судя по всему, смотрел на нас с Сириусом.
А потом резко рванул прямо к нам, так резко, что я аж попятилась и чуть не грохнулась на спину.
Поттер плавно приземлился прямо передо мной, успев предотвратить моё падение.
- Я пойду, ок? – Сириус ретировался, оставив нас совсем одних.
Ну, если не считать команды Гриффиндора.
- Ты такая красивая. – произнёс Потттер и закусил нижнюю губу.
- А ты растрёпанный,- пролепетала я, и он улыбнулся.
- Ты не замёрзла?
Замёрзнешь с тобой, ага.
- Нет…я гуляла и вот, пришла…
- Что-то хотела сказать? – его голос чуть дрогнул.
Я кивнула и…сама поцеловала его.
- Ты будешь со мной, рыжая?
- Да. – губы так и горели после поцелуя.
- Я тебя люблю, так люблю, Эванс, если бы ты только знала…
- Я знаю. – и я вновь поцеловала его.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru