Глава 7Мои дорогие читатели!
Простите автора за творческий кризис и абсолютный цейтнот!
Я буду исправляться.
Заранее поздравляю вас с наступающим Новым Годом и желаю большой-большой любви, яркой и незабываемой.
Желаю каждому найти свое счастье в ком-то очень близком и родном.
Ваша zipper!
Глава 7.
Она сможет… Вот сейчас она завернет за угол, чтоб немного успокоиться и вновь выйдет к гостям. Блистательная и великолепная кукла. Такой ей предстоит быть еще долго… очень долго. До тех пор, пока…
… навсегда.
- Гермиона! Я везде тебя ищу!
«А вот и заботливый супруг, - горькая усмешка тронула губы гриффиндорки. – А угол, за которым можно было бы спрятаться, был так близко…» Она остановилась, но не стала поворачиваться, надеясь, что он не станет смотреть ей в глаза, полные слез, не заметит неестественно красную щеку, не почувствует дрожь, которая никак не хотела проходить. «Воздуха! Воздуха… самую малость бы. Самую-самую…» Вдох – выдох. И еще один раз также. «Гермиона, ты молодец. У тебя есть еще секунда, чтоб незаметно стереть слезинку. Она единственная, она совсем небольшая, она не испортит твоего макияжа…». Девушка на вдохе потянула руку, чтоб поправить диадему, тихонько смахнув при этом соленую каплю с щеки. «Идеально…».
Драко подошел совсем близко, насколько позволял подол платья, осторожно положил руки на ее неестественно тонкую в этом корсете талию и развернул девушку к себе лицом. Чем дольше он смотрел на нее, тем быстрее улыбка сползала с его губ, преображаясь в жестокую гримасу.
-Кто? – спросил он. Глаза его злобно горели.
- Ты о чем? – запинаясь спросила Гермиона. Дрожало не только тело, но и голос. Это было уже настоящим предательством ее голосовых связок.
Драко крепче сжал Гермиону за талию. И она испугалась. Этот взгляд она помнила… не так уж и много времени прошло с той неприятной ночи.
- Кто тебя ударил? – Еще раз спросил он.
- Драко, уже все нормально, правда. – Прошептала она, не смея даже шелохнуться и полностью выдохнуть.
- Грейнджер! Сейчас же скажи, кто это сделал. Я убью этого человека! – Прикрикнул он.
- Я боюсь тебя, - честно сказала Гермиона и подняла на него взгляд, полный не только слез, но и грусти.
Через несколько секунд молчания слизеринец ослабил свою хватку и нежно прижал к себе невесту, осторожно поцеловав в лоб.
- Прости. Я не хотел пугать тебя.
- Я знаю. – Гермионе стало так хорошо и уютно здесь на его плече, она даже слегка улыбнулась и обняла жениха. А затем прошептала, - Мир перевернулся с ног на голову.
У нее онемели пальцы, но ей было на это наплевать. Щека горела до сих пор, но она этого не чувствовала. Неприятная дрожь улеглась, уступив место мурашкам, вызванным нежными прикосновениями. Она даже почувствовала себя под надежной защитой в руках этого странного человека, чье поведение и чувства были непонятны никому абсолютно, даже ему самому.
Аккуратно приподняв ладонью подбородок Гермионы, Драко поцеловал ее в пострадавшую щеку.
- Просто скажи мне, кто это, я выведу его со свадьбы.
Девушка отрицательно покачала головой.
- Я буду наслаждаться, наблюдая за ее злостью. Просто… не отпускай меня больше. Нам нужно идти. Ведь свадьба без супругов скучновата. Тем более наша совершенно странная свадьба, которая останется загадкой для большинства присутствующих.
Драко подал ей руку.
- Прошу Вас, миссис Малфой.
И она ее приняла, вновь почувствовав маленький разряд, проскочивший по ней в тот момент, когда пальцы их соприкоснулись. Она не стала ничего говорить Драко, ведь его выражение лица никак не изменилось, вряд ли он заметил что-то подобное.
- Я уже говорил, что ты самая красивая невеста на свете? – Нежно прошептал Драко на ухо Гермионе и довольно улыбнулся, заметив мелкую дрожь, пробежавшую по ее гладкой коже.
- Пять раз, - также тихо ответила гриффиндорка, закрывая глаза от удовольствия.
Они сидели возле камина в их новых апартаментах, на шкуре какого-то животного, сейчас девушку не интересовал вопрос о том, что это был за зверь, лишь прикосновения рук и губ своего мужа имели для нее самое важное значение. Она немного переживала, понимая, что скоро их отношения перейдут на новый уровень. Слишком быстро нужно было переступить эту незримую грань, по крайней мере для Гермионы. Она бы не стала торопить события, несмотря на то что нетерпение и желание даже превышали небольшой страх. Однако в таких делах она всегда была благоразумна. С одной стороны, что может быть приличней, чем заняться любовью с мужем в брачную ночь, но, с другой стороны, она не могла справиться с мыслью о том, что их любовь навязана и наиграна. Что творилось в голове Драко, девушка не знала, но была уверена, что он немножко сошел с ума. Хоть это сейчас и было в ее пользу, Гермиона боялась, что его отношение вот-вот изменится и станет таким же, как в ту ночь, когда он прогнал ее.
-Ты слишком много думаешь, - вновь произнес блондин, убирая волосы с плеч своей жены и, почти не касаясь, провел губами дорожку по ее шее. Тихонько прикусил мочку уха, обжигая горячим дыханием. Его руки в это время потянулись к корсету, чтоб развязать тугую шнуровку на нем, дав девушке вдохнуть полной грудью.
Встав на ноги, он подал руку Гермионе. Она смущенно улыбалась.
- Расслабься, - с этими словами Драко притянул ее к себе и поцеловал в губы. Мягко и страстно, осторожно проводя при этом пальцами по ее открытой спине.
Дрожащими руками Гермиона расстегивала пуговицы рубашки своего жениха, однако не успела дойти даже до середины, когда ее платье, которое больше не держалось на шелковых завязках, мягко упало к ее ногам. Оставшись без него она почувствовала себя очень неловко, Драко не мог удержать вздоха. Он видел много девушек без одежды, но ни одна не вызывала в нем столько желания, нежности и восхищения. Когда он смог отвести взгляд от ее тела, то заметил на лице румянец. Легко подхватив невесту на руки, он осторожно понес ее на кровать, сгорая от нетерпения.
- Малфой так улыбался, - задумчиво произнесла Джинни, держа в руках Ежедневный пророк. – Может он ее правда любит…
- Что за глупости ты горишь, - пробубнил Рон, размазывая кашу по тарелке. – Он отличный актер, его с детства этому учили. А еще учили ненавидеть грязнокровок и считать себя Богом.
Гарри поднял взгляд от кружки с крепким кофе на друга и покачал головой.
- Единственное, на что я надеюсь, Гермиона цела и невредима. Сейчас об этом надо думать, а не о том, какой Малфой мерзавец. Зря мы вчера ушли…
- Мне невыносимо было смотреть на его счастливую морду и тем более на то, как он целует ее. Я готов был вцепиться ему в глотку.
- Именно для того, чтоб не было драки, мы увели тебя от туда, - сказала Джинни, отложив газету в сторону. – Рон, что происходит? Почему ты так на это реагируешь? Не надо ревновать Гермиону…
- Какая ревность?! – прервал ее брат. – Если бы Малфой обнимал тебя, я бы чувствовал тоже самое. Я люблю ее как сестру, как подругу, но не больше. Хотя из-за этого мне еще тяжелее. Ведь это Гермиона. Она никогда не делала неправильных поступков, она жила по графику, должна была доучиться, построить карьеру…
- Я уверен, что она вернется в Хогвартс, блестяще закончив его. – Гарри говорил тихо, но очень уверенно. Со стуком он поставил кружку на стол и встал. А это значило, что разговор должен быть окончен. Безмолвный знак Уизли поняли и продолжили есть в молчании. Гарри был прав.
Герой магического мира за полгода очень изменился, он обладал огромным даром убеждения, стал рассудительней и спокойней. Он старался взвешивать свои поступки и слова, прежде чем что-то сделать. И его начали слушаться все, и это было не только из-за его знаменитости, но и из-за его внимательного взгляда, особенного тембра голоса и необычной, хорошо отлаженной, мимике. Гарри всегда мог найти решение, с ним советовался даже министр магии и новый директор Хогвартса – профессор Макгонагал.
Но в данной ситуации он не знал, что ему предпринять. Все его мысли занимала странная помолвка Гермионы, ее поведение и до неузнаваемости изменившийся Драко Малфой. Его глаза определенно стали ярче, улыбка действительно была настоящей и взгляд, которым он провожал свою невесту, был точно немалфоевский. Более точного слова гриффиндорец подобрать не мог. Если бы Гермиона смотрела на своего супруга также, то Гарри был бы счастлив, пусть и очень удивлен. Но ее отношение было иным. Она отлично справлялась со своей ролью, и вряд ли кто-то, кроме самых близких друзей, мог заподозрить что-то неладное. Но Гарри был уверен – она не счастлива. Но и не разбита. Ее глаза часто бегали, она сама будто была поражена тем, что происходит. Если бы она была под заклятием, то не стала бы с ними разговаривать перед свадьбой, если бы она любила Малфоя, то это было бы видно. «Ну что же это тогда такое? – Поттер почувствовал неприятную головную боль, сопровождавшуюся покалываниями вокруг шрама. – Нужно немного отдохнуть…».
- Завтрак в постель? Как это мило, - улыбнулась Гермиона, натягивая на себя одеяло и принимая поднос из рук Драко. – Ты когда встал? Я смотрю, ты уже успел принять душ.
- И не только, еще поесть и поупражняться в тренажерном зале, - подтвердил молодой человек.
- Ночи упражнений тебе не хватило? – спросила девушка, взяв в руки стакан с апельсиновым соком.
Ее супруг чуть не подавился напитком, но быстро взял себя в руки.
- Я готов был продолжить и утром, но кто-то слишком много спит.
Гермиона усмехнулась, но ничего не ответила, продолжая завтрак.
- Как думаешь, нам действительно удалось спасти мир от Тёмного Лорда? Или единственное, что из этого вышло – бессонная ночь для гостей в соседних комнатах? – Невозмутимо спросил Драко, спустя несколько минут. – Ты вела себя, мягко сказать, не очень тихо.
Гермиона подавилась и покраснела от смущения. А ее муж довольно улыбался, наблюдая за реакцией супруги. Поставив поднос на столик, стоявший рядом с кроватью, она вновь поудобней устроилась в постели, намереваясь продолжить спать.
- Надеюсь, мы совместили приятное с полезным, - зевая, сказала она. Отвернувшись от Драко на другой бок и закрыв глаза, девушка задумалась о его словах.
«Ночь была замечательной, но как это связано с победой над Воландемортом и спасением мира… Не зря же она предала своих друзей, бросила своих родителей, потеряла доверие преподавателей. Не должны все эти жертвы быть напрасными. Но ничего необычного не происходило, ни сейчас, ни ночью. А что если пророчество – это обман. Конечно, Трелони сделала пару правильных предсказаний, ну вдруг здесь ошибка. А может это всё проделки Люциуса Малфоя или даже самого Драко? Разве может слизеринец, портивший ей годы в Хогвартсе, стать таким нежным и добрым. Из-за ее лучшего друга они потеряли очень многое, но главное – уважение в обществе. Большая часть сделок с семьей Малфоев была расторгнута, Гринготс отказал им в финансировании, люди увольнялись с должностей, так как не хотели работать на Пожирателей смерти. Вдруг все это жестокая ловушка, в которую я попала, а Драко просто прекрасный актер. И тот приступ ярости был проявлением его настоящей сущности. Разве может чистокровный волшебник так долго терпеть рядом с собой такую жалкую грязнокровку, как я! Еще пара дней и он станет прежним слизняком. Как я могла поверить во всё это… Сказок не существует в реальной жизни, а Драко Малфой навсегда останется лишь принцем слизерина – одним из самых отрицательных персонажей. А сегодняшней ночью я ведь доверилась ему… этому подонку, отдавшись ему без сомнений и посторонних мыслей. Какая же я дура!» – она тяжело дышала, неожиданное осознание ситуации, в которую она попала, сводило с ума.
В животе от волнения и омерзения неприятно закрутило. Она почувствовала резкий приступ тошноты и, вскочив с кровати, побежала в ванную комнату, закрыв за собой дверь. Опершись о раковину, она долго смотрела в зеркало, на свое неестественно бледное лицо. Желудок вроде немного успокоился, хотя во рту чувствовался привкус желчи. Гермиона подумала об утреннем завтраке и о том, с каким аппетитом она его съела. «Наверняка, там было что-то подмешано. Они что хотят, чтоб я умерла мучительной смертью? Как же я глупа!» - на этой мысли девушка закашлялась и вновь почувствовала ужасный приступ. Она включила воду, однако лучше ей не стало. Она услышала стук в дверь и голос своего мужа.
- Гермиона! Все в порядке?
- Всё просто отлично! Уйди.
На этих словах ее вырвало. А потом еще раз. Из глаз потекли слёзы. Она набрала в рот воды прямо из крана и сплюнула. Вновь услышала стук.
- Малфой отвали! – прохрипела она, сползая по стене, ей стало намного лучше физически, однако морально она чувствовала себя подавленной как никогда.
Не прошло и нескольких секунд как Драко взломал дверь заклинанием и подбежал к ней.
- Что случилось?
Гермиона ничего не ответила, одарив слизеринца презрительным взглядом. Ей даже удалось моментально остановить слёзы. Они смотрели друг другу в глаза несколько минут. Из крана медленно стекала вода. По каплям. И этот звук напрягал и удручал. Каждый стук воды об раковину отдавался в голове гриффиндорки громким звуком. И чем громче был этот стук, тем тише она слышала биение своего сердца, тем мутнее становилось в глазах.