Глава 7- Гарри, что ты тут делаешь? - Северус остановился на пороге, пытаясь понять чем занят ребенок.
Снейп оставил мальчика в комнате полчаса назад, понадеявшись, что ребенок ляжет спать, а сам пошел в лабораторию, чтобы разобраться с зельями и ингредиентами, которые понадобятся ему.
А Гарри сейчас был занят уборкой комнаты. Услышав голос позади, мальчишка подпрыгнул от неожиданности, едва не выронив из рук тряпку, и обернулся.
Он не знал как реагировать на мужчину. Человек в черном не причинил вреда Гарри, он хорошо к нему относился, человек в черном накормил Гарри, уложил спать, не заставлял ничего делать, даже сводил с собой в магазин! Дурсли за все пять лет ни разу так не сделали! И как теперь Поттеру относиться к мужчине?.. С одной стороны, он пообещал себе никогда не доверять взрослым, с другой стороны человек в черном был совсем не похож на тех взрослых, которых знал Гарри. Возможно, этому мужчине можно поверить? А если он вдруг начнет становиться таким, как остальные, Гарри тут же перестанет ему верить!
- Я убираю, сэр, - пожал плечами Поттер. Неужели, это может быть не понятно?
- Зачем ты убираешь? Для этого есть магия, или домовые эльфы.
- Но я всегда убирал у дяди и тети. Я это хорошо делаю, честно, честно! Я мог бы убирать здесь,если вы разрешите, сэр, - с нотками паники в голосе, Гарри пытался уговорить человека в черном.
Дурсли намертво вбили в голову ребенка, что чужие дети, которые не помогают, никому не нужны.
- Гарри, тебе не стоит заниматься уборкой, - попытался успокоить ребенка Северус.
- Не выгоняйте меня, сэр, пожалуйста, - жалобно попросил Поттер, а в глазах начали собираться слезы. Как бы там ни было, Гарри совершенно не хотел уходить от мужчины, особенно, если ему придется вернуться к дяде и тете.
Человек в черном хорошо относился к Гарри. Гарри это очень нравилось. За этот день мужчина покормил его утром и в обед, совсем как всегда кормили Дадли! Он даже дал Гарри не маленькую порцию каких-то поем, как это делали Дурсли, а накормил его тем же, что ел сам, и эта еда была неимоверно вкусной!
Северус подошел к мальчику и присел перед ним. Мужчина вытащил из рук Гарри тряпку, которую тот черт знает где нашел, и бросил ее куда-то рядом. Потом Снейп вытер слезы, собиравшиеся в уголках глаз Поттера и посадил его на кровать, опустившись на корточки напротив мальчика.
- Я не буду выгонять тебя, малыш. И можешь перестать называть меня "сэр". Называй меня просто Северусом, ладно?
- Н-не выгоните?.. - не поверил Поттер.
- Нет. И обращайся ко мне на ты, - улыбнулся Северус. - А теперь тебе пора поспать. Ты сильно устал сегодня.
Ленивым движением руки Снейп призвал пижаму, которая до этого висела на спинке стула в углу комнаты, и принялся переодевать Гарри в нее.
Малыш, начавший тем временем зевать от усталости, покорно лег в кровать, дал укрыть себя одеялом и, закрыв глаза, уже через мгновение уснул.
***
Северус стоял у котла и задумчиво помешивал зелье. Четыре раза по часовой стрелке, шесть - против, семь - восьмеркой. И снова тоже самое. Четыре раза по часовой стрелке, шесть - против, семь - восьмеркой. И так десять раз.
В течении этого времени, пока руки всего лишь повторяли отработанные за долгие годы карьеры зельевара движения, в голову лезли невольные мысли. Мальчик пытается вести себя тихо, не привлекать внимания, постоянно называет Северуса "сэр", пытается что-то убирать, хотя Гарри никто об этом не просит... Снейп прекрасно понимал, что виной этому не безоблачное прошлое малыша и безумно хотел, чтобы это больше никогда не повторилось в будущем ребенка.
Гарри заслуживал любящую семью, но волей случая был лишен этого, взамен на его знаменитость. Да кому вообще нужна ивестность такой ценой?! Гарри знало все население Магической Британии, вот только какой ценой это далось ему?.. Поттер был с раннего детства лишен всего, что требуется детям, а виной всему какой-то красноглазый урод, который решил, что маленький ребенок способен его победить!
Мерлин, каким же надо быть идиотом, чтобы поверить в это?! Хотя Волдеморт, видимо, и был далеко не самым умным, раз поверил.
А теперь из-за этого ребенок в будущем был вынужден мучаться из-за того, что кто-то убил его родителей, а он выжил! Просто выжил! Желание жить у ребенка, которому едва ли год исполнился, оказалось больше, чем желание Темного Лорда...
Вот так ирония! Волдеморт хотел жить вечно, а умер от рук пятнадцатимесячного ребенка, которого сам же приговорил к смерти!
Вот только даже после смерти Темного Лорда опасность для малыша не миновала, да на Гарри до сих пор объявлена охота среди Пожирателей! И как только его все еще не нашли среди магглов?! А Дамблдор!.. Столько лет плел что-то о том, что до тех пор, пока Гарри считает дом родственников - своим домом, он в безопасности, говорил, что Гарри отлично живется у опекунов... А оказалось же, что те едва выносили его не могли и всячески унижали. Как же хочется найти этих уродов и отработать на них все пыточные заклинания! Пятилетнего ребенка морить голодом, избивать и унижать... Да ведь к тому же Гарри - их родственник!
Так, Северус, стоит успокоиться. Сейчас не время давать волю эмоциям. Ты должен сдерживать их также, как делал это всегда ранее.
Задумавшись, Снейп не сразу заметил, как что-то громко и противно зашипело в котле, а потом начало выплескиваться наружу, стремительно увеличиваясь в объеме. Поэтому, мужчина не сразу кинул в зелье "Эванеско". Теперь стол был немного подпорчен...
Ой, кажется, зелье испорчено... Странно, такого не бывало с Северусом уже очень и очень давно.