Глава 7Настенные часы тихо отбивали секунды за секундой, а Скорпиус Малфой лежал и прислушивался. Долгое же время он так пролежал. Мысли бешеным потоком обуревали всю его голову. То он думал об учебе, о друге Але, то он мысленно возвращался к тому вечеру, когда дал волю своей звериной натуре. Скорпиус никогда не был в числе мягких, уравновешенных натур. Но, чтобы вывести его до белого колена, нужно хорошенько постараться. И именно Лили Поттер была тем человеком. Следовало ее увидеть, ее гордо поднятый подбородок, ее вздёрнутый носик, да и все, что было присуще ей - его раздражало.
Но главный вопрос, который его волновал: "С каких пор его мысли часто возвращались к ней?"
Будто она околдовала его, будто он стал зависим ею.
Скорпиусу никогда не стоило особых трудов, чтобы затащить девушку в постель. Все козыри были у него руках, так сказать, на блюдечке. А младшая-Поттер другая, вместо глупой улыбки, у нее дымились ноздри, будто сейчас из них пойдет пар. Да и ему нравилось ее злить - для него это была порция личного кайфа.
Но он не думал о ней, как о девушке, не в том смысле, что он хотел ее. Но тогда какого черта, все его мысли возвращаются к ней? Как же это его раздражало.
" Ну и к чёрту. Все к чёрту".
Скорпиус резко встал с кровати и направился в общую гостиную, где он ожидал увидеть Ала, ну или кого-нибудь из шайки. Ему срочно нужно было отвлечься. Немедленно.
- Ал, как хорошо, что ты здесь, - он с облегчением вздохнул. - Давай, мы направимся через потайной ход в Три метлы и хорошенько бухнем, мне это сейчас надо, как никогда.
- Что с тобой, дружище? В последнее время, ты сам не свой, - потревожился Поттер-средний.
- Забей, - отмахнулся он. - Мне просто нужно отвлечься. Сейчас.
С минуты Альбус не отводил взгляд, будто изучал его. Почему-то именно он всегда понимал, что творится у него в душе.
- Ну и отлично, - пожал плечами он.
Скорпиус уже хотел встать с кресла, как во входе в гостиную появился Алекс за руку с Лили.
При виде их, Скорпиус машинально сжал кулаки. А Альбус непонимающе уставился на них.
- Лили, что ты здесь забыла?
- Поттер, не видишь что ли? Она тут гостья. Моя гостья, - ухмыльнулся тот.
- Лили? - все-таки выжидающие изогнул бровь Альбус.
- Альбус, Алекс вполне ответил на твой вопрос, - немного осеклась она, но затем взяла его за руку.
На что, тот подтолкнул ее к лестнице, направляя в верх.
А когда они уже скрылись, Альбус выдержал немного паузы, затем добавил:
- Не могу понять, как это Нотту удалось обратить к себе внимание Лили. Она на дух не переносит Слизиринцев, да еще таких ублюдков, как он.
- Ты стал интересоваться ее делами? Разве это не обязанности старшего-Поттера?
- Малфой, да иди ты, - отмахнулся Ал. - Она же моя сестренка, и я бы не хотел все-таки, чтобы такие как Нотт, вились вокруг нее.
- Твоя сестра сама не ангел. Терпеть ее характер - ад, так что мне, наоборот, жаль Нотта, - фыркнул Скорпиус.
- Да, характер у нее что надо, - зачем-то отметил он, - но это все заслуги Джеймса и отца, совсем ее избаловали.
Вдруг в груди Скорпиуса что-то отдалось глухим стуком, и он раздраженно скривил лицо:
- Хватит! Меня это все достало. Ты идешь бухать или как?
- Сейчас еще день, дружище, может дождемся вечера?
- Плевать, я на все и на всех хотел. Сегодня нет уроков, а значит можно сваливать, куда захотим.
- С разрешением, - хмыкнул Альбус.
- Да что с тобой, чёрт возьми? Раньше тебя это не останавливало, - злобно посмотрел на него Скорпиус.
- Ничего, просто ты сам говорил мне, что лучше дожидаться вечера, если хотим нажраться.
- Ну и черт с тобой, сам пойду, - он было уже встал и направился к выходу, как Ал тоже поднялся следом за ним:
- Если ты собираешься улизнуть, то я с тобой.
А Скорпиус лишь криво ухмыльнулся в ответ.
Прошло не меньше двух часов и солнце уже садилось за горизонт, а гребанный алкоголь лишь еще больше отрезвлял голову Скорпиуса. Не зная зачем, он вспоминал отца и его слова:
"Ты носишь фамилию древнего рода Малфоев, так будь достоин этого. Ты должен быть выше остальных, не позволяй никому переходить тебе дорогу".
- Знаешь, Поттер, иногда мне хочется отказаться от всего, что у меня есть, чтобы побыть на твоем места, ну или любого другого, - он горько усмехнулся и еще раз отпил глоток жгучего огневиски.
- Что ты несешь? - лишь пробубнил в ответ его пьяный друг.
- Ну, знаешь, все эти сранные традиции, которых надо чтить и придерживаться, восхвалять гребанных предков и постоянно думать о чистоте крови, благородстве.
- Это же твой отец помешан на этом, но не ты.
- Ты прав. Но вот, что самое омерзительное - он заставляет и меня. После этого я чувствую себя лицемером. Будто вся моя жизнь - обман, и я сам лишь иллюзия.
- Вся жизнь - обман, - сказал Альбус и откинулся назад, сладко посапывая от жгучего вкуса спиртного.
- А ты прав, - уже более не принужденно ответил он и почувствовал, что алкоголь, наконец, по-тихоньку берет свое, и уносит его куда-то вдаль, подальше от мыслей и проблем.
Он не торопливо встал со своего места и направился к соседнему столику, где сидели юные волшебницы.
- Дамы, не составите нам компанию?
Они хихикнули и оценивающе посмотрели на него:
- А что вы можете предложить нам?
- Незабываемую ночь, - он ухмыльнулся. И чёрт возьми, это подействовало. Это всегда действовало.
Он даже ни на минуту не сомневался, что они откажутся. Скорпиус так же прекрасно знал о своих достоинствах и умело ими пользовался.
Его мускулистое тело, высокий рост, да и сводящих всех девушек с ума - платиновые волосы, и, конечно, бледная кожа, белоснежные зубы. Все в нем говорило, что он аристократ. От этого хотелось кричать до боли в горле, но в то же время, упиваться этим.
Возможно, это единственный плюс среди всех минусов. Природа позаботилась о его внешних данных, но при этом оставляя внутри пустоту. Гребанную пустоту, от которой никуда не деться. Ведь от самого себя не убежишь.
Все его окружение, семья, вся его вера - фальшь. Он это знал прекрасно. Еще в детстве его учили скрывать все свои эмоции, показывать миру лишь то, что хочешь ты, а не то, что они желают получить. Строить каменные стены и отгораживать себя от внешнего мира, и от тех, кто не достоин. Его учили держать себя как ни в чем не бывало, даже когда внутри все разрывалось на части. Например, когда умерла бабушка, Нарцисса, ему захотелось поплакать, хоть в сторонке, но отец не позволил. Он сказал, что этим лишь очернит ее добрую память. И больно сглатывая слезы, Скорпиус старался держать каменное лицо и лишь иногда фальшиво улыбаться гостям, ради гнусной, ни кому не нужной вежливости.
Почему просто нельзя быть собой? Почему всегда нужно надевать маски? Кому это надо?
И снова. Снова эти мысли лезут в его голову, будто хотят выпотрошить все его внутренности, в особенности - мозги. А все потому, что гребанная Поттер заставила его выйти из себя, испытать хоть какие-то эмоции, даже если это был чистой воды гнев, то ли ненависть и презрение, они все равно были искренними. Она добилась своего, сейчас она выигрывает, хоть и сама этого не подозревает. Думает: "Малфой заставил меня испугаться, дрожать как осиновый лист"". Но на самом деле, страшно стало ему самому. Ведь он мог не сдержаться, ударить ее. Тем самым показывая, какой слабый он сам.
"В следующий раз обойдешься лишь уничтожающим, презрительным сарказмом " - пообещал самому себе Скорпиус. Он не даст снова потерять контроль над своими эмоциями. Он не может - он должен.
Как же ей легко удается заставить думать о себе, заставить ненавидеть, заставить восхищаться. И как ей это удается? Черт. Я ненавижу ее. За те ее фиговые старания, когда она хочет показать, что она не слабачка. Хотя на самом деле, Малфой, знает, что она слабая. Стоит лишь найти то слабое место и окончательно сломать ее без возвратно. Чтобы больше не сувала свой маленький нос не в свои дела.
Малфою было совершенное плевать на нее, как на девушку, да. Возможно она была симпатичной для многих парней, но не для него. Все, что имела она, было чуждо, ненавистно ему. Ему нравилось сдержанная, холодная красота, в то время как, Лили имела вычурность, даже взять ее огненно-рыжие волосы. Ему не нужен огонь, ведь он согревает, нет, даже обжигает. Ему нужен холод, который охлаждает до мозга костей. Ведь именно он его отрезвляет, не дает сойти с ума.
Задумавшись, он не заметил, как девушка напротив, уже долгое время пытается привлечь его внимание к себе - кусает губы, легонький толчок локтем, поглаживание внутренной стороной ладони его ноги.
Он посмотрел на нее: блондинка, пышные груди. Ну чем не вариант?
Тем более Альбус уже вовсю хохотал с другой. Видимо, ему было плевать в тот момент, что у него как бы есть девушка. Да кому нужны постоянные отношения? Он быстро выбросил из головы лишние мысли, все что ему нужно - лишь дать пышногрудой блондинке отвлечь себя. Ведь ему сейчас это и надо, верно?