Гарри Поттер и тайны древнего замка автора Dambldor2017 в работе Темный Лорд повержен. Для Пожирателей смерти наступают тяжелые времена. История «Золотого трио» через час после завершения 7-ой книги. Еще не все тайны раскрыты, и не все противники уничтожены. Когда мы чего-то не находим, мы возвращаемся к началу. Гарри Поттеру предстоит путь именно туда. Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер Гарри Поттер, Драко Малфой, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Оливер Вуд Детектив || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 14944 || Отзывов: 7 || Подписано: 18 Предупреждения: Смерть второстепенного героя Начало: 30.05.16 || Обновление: 10.06.16 Все главы на одной странице | |
Гарри Поттер и тайны древнего замкаГлава 7
Мысли Драко Малфоя из далекого прошлого. Если быть точным, то за несколько часов до встречи Малфоя и Поттера в Хогвартсе, когда последний отверг руку дружбы наследника чистокровной фамилии.
Железнодорожный экспресс до Хогвартса мчался уже несколько часов, столько же оставалась ехать еще. Картинка за окном менялась довольно часто: пустынные зеленые склоны, крохотные деревушки волшебников, озера, реки, хвойные леса. Одиннадцатилетнему отпрыску Малфоев все это было скучно. Все это он уже видел ни один десяток раз, ведь он постоянно сопровождал отца в поездках заграницу и по стране. Ему было скучно вдвойне. Уже который час у него в купе жужжали две говорливые мухи. Одну муху с детства называли Крэббом, а другую - Гойлом. Два мальчика без умолку хвастались друг перед другом волшебными наклейками. Мысли Драко Малфоя давно уже были не в поезде, а в Хогвартсе. Его мечта сбудется - он будет жить в этом замке. Ему надоел Малфой-Мэнор, несмотря на обилие роскоши, которая юному магу буквально претила, он стремился вырваться из-под родительской опеки.
Из разговора родителей прошлой ночью он понял, что в Хогвартс едет самый знаменитый юный волшебник. Мальчик, имя которого знают все, в том числе и он. Конечно, Малфой знал о Поттере все. «Все» в данном случае означало ровно то, что знают ВСЕ. Легенда о выжившем младенце, действительно, давно заняла свое место в сердцах и умах магического мира Англии.
Драко хотел с ним познакомиться. Драко очень хотел с ним дружить. И не важно, что имя мальчика прочно связано с борьбой против человека, который был кумиром для многих, а семья Малфоев была ярым сторонником Лорда Воландеморта. Эта связь была ничтожна по сравнению со славой юного Гарри Поттера. Драко с детства привык примерять славу и влияние своей фамилии на себя, для полного счастья ему не хватало места рядом с человеком, которого уже все сравняли с Божьим явлением во плоти. Драко был уверен в том, что его будущий друг Гарри Поттер окажется в Слизерине, ведь именно на этом факультете место самым знаменитым людям волшебного мира. Малфой был настолько в этом уверен, что лишний раз даже не хотел обращать внимание на своих товарищей, сидящих рядом. Хотя они оба были чистокровными магами, но где чистокровность, а где величие и известность? Ведь эти два слова должны были стать целью Малфоя в будущей жизни…
Чей-то громкий голос заставил Драко проснуться. Парень огляделся вокруг - он вновь был в камере. До его суда оставалось не так много времени. Несмотря на обстановку, усталость взяла верх, и он заснул на некоторое время. Ему снился чудный сон из детских лет. Ему снился поезд «Хогвартс-экспресс», его первая поездка на нем. Малфой тяжело вздохнул. Этот сон волей не волей заставил его вынуть из закромов своих мыслей ту самую, о которой он думал в том поезде. Ведь он хотел дружить с Поттером, а тот ему отказал, унизив прилюдно и предпочтя Малфою Уизли. Он не смог убить Поттера, а тот его еще и спас от чудовищного пламени в Выручай-комнате. Спас, значит пожалел. Жалость для Малфоя была всегда чем-то низменным, не понятным и немного противным. Из этого следовало, что, спасая шкуру Драко, Поттер его вновь унизил. Хотя, честно признаться, Драко был ему благодарен в момент спасения. Благородство не для славного рода чистокровной фамилии. Величие и известность - вот к чему учил стремиться его отец.
|