Ты уникальная... автора Lady_Malfoy1    в работе   Оценка фанфика
Эмма Ланнери- обычная девушка из Англии. Казалось бы, она самый обычный подросток, но нет. Однажды она вернулась домой и тут оказывается, что и имя у тебя другое и родители и жизнь... Какого это, узнать, что ты дочь Снейпа?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейт Ланнери (Кейт Снейп), Драко Малфой, Северус Снейп
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 7656 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС
Начало: 14.05.17 || Обновление: 11.07.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ты уникальная...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


— Мисс Ланнери, как вы себя чувствуете?
— Все хорошо, мадам Помфри.
— Ну что ж, хорошо, тогда вы можете идти, — она подала мне зелье от головной боли.
— Спасибо, до свидания, — я собрала свои вещи и выпила зелье."Фу, какая гадость!"
— До свидания, мисс Ланнери.

Я посмотрела на часы - 14:50. Так, через час я должна быть в Выручай—комнате. Я сразу же пошла в Башню Гриффиндора. Коридоры были почти пусты, видимо, сейчас шёл урок. Я зашла в комнату и начала раскладывать вещи, через десять минут в дверь постучали.
— Войдите!
— Привет, Кейт! — в комнату ворвался Гарри.
— Гарри! Как я рада тебя видеть!
— Я тебя тоже, — он был очень бледным, кажется, чем-то обеспокоен.
— Гарри, что-то случилось? Ты выглядишь каким-то взволнованным.
— Кейт, скажи, — было видно, ему тяжело это говорить — Ты что-нибудь слышала о… — он снова промолчал.
— О ком, Гарри?
В его глазах читалась боль и обида:
— Ты слышала что-нибудь о… — на секунду он замолчал — о Волан-де-Морте?
— Нет. А кто это?
— Ох, Кейт… Ты очень многого не знаешь. Волан-де-Морт или, как его раньше звали, Том Реддл — величайший темный волшебник. Он обладает невероятной магической силой, — Гарри переступил через себя, говоря это — Во время Первой Магической Войны он собирал сторонников «Чистой Крови». Волан-де-Морт создал сообщество, они называют себя Пожирателями Смерти.
В его глазах застыли слезы.
— Он искал себе сторонников и убивал каждого, кто ему отказывал. Мои родители трижды бросали ему вызов и каждый раз все заканчивалось удачно, но… Но он убил их из-за… — по его щеке скатилась слеза — Понимаешь, было сделано предсказание о том что… — Гарри не успел договорить. Из гостиной Гриффиндора раздался смех:
— А-ха-ха, Симус, ты такой шутник!

Гарри обернулся:

— Видимо, здесь нам не дадут поговорить. Ладно, об этом потом. Я лишь хотел тебе кое-что рассказать. Но… эм, это лишь догадка, но…
— Что ты хотел мне сказать? — я его перебила.
— Кейт, твой отец Пожиратель Смерти.
— Что? Гарри, прекрати нести бред! — я не могла спокойно говорить и уже кричала.
— Это. Не. Бред. — по слогам проговорил он. Голос у него был спокойный — Он — Пожиратель Смерти и Малфой тоже.
— Ты врешь! — выкрикнула я и вылетела из комнаты. По щекам катились слезы. Я вышла из Гостиной. Чёрт, куда мне идти? Выручай—комната! Меня же ждет Драко…
Я быстро побежала на четвертый этаж. Так, что он мне там говорил? С левой или с правой стороны от портрета? Вроде с правой.
Я подошла к стенке, закрыла глаза и представила себе комнату, я простояла так пару секунд и сделала шаг вперед. Когда я открыла глаза, то увидела очень просторную комнату с высокими потолками. Она сплошь была заставлена старой мебелью, шкафами, в которых было очень много книг. Ощущение, будто время здесь застыло. Как будто к этим вещам никто не прикасался более десятка лет…
Только вот мне сейчас на все это наплевать. Я увидела в углу небольшой диванчик. Села на него и просто разрыдалась. В голову лезли самые жуткие мысли:
— Если Гарри прав?
— А если он не врет?
— Может Северус тебя обманывает?

Сквозь слезы я посмотрела на свои часы - 15:55. Да, долго же я здесь плакала… Чёрт, сейчас придет Драко.
Я смахнула рукой слезы.
— Кейт, что-то случилось? — быстро же он пришел.
— Нет-нет все хорошо, — я сказала это и снова всхлипнула.
— Что с тобой?
— Гарри… Он… Он — из-за слез я не могла говорить. Я уткнулась носом в его плечо и снова зарыдала.
— Он сказал мне… Сказал, что ты — Пожиратель Смерти.
Он сразу вскочил и посмотрел на меня испуганным взглядом.
— Драко?
Он прислонил руки к лицу и со всей силы ударил ногой по какому-то шкафу:
— Твою мать! Откуда он мог это узнать?! Откуда?
— Узнать? — я поднялась с дивана и подошла к нему — Драко о чем ты…

Я не успела договорить, как он закатал рукав рубашки и выкрикнул:
— Он выбрал меня! Я Пожиратель Смерти! — на его руке была черная метка. Она выглядела как череп со змеей, выползающей из рта.
Я подошла и обняла его. Но он отстранился от меня:
— Кейт, я монстр! Неужели ты не понимаешь?!
— Но… — я захлебывалась слезами — Но зачем ты тогда…
— Я не мог сделать иначе! — прохрипел Малфой — Я не мог предать отца! По его щеке скатилась слеза.
— Я ненавижу себя, Кейт. Ненавижу! — он снова ударил по шкафу — И что ты стоишь? Можешь уже убегать с криками!
Я подошла к нему, обняла и прошептала:
— Я никуда не уйду. Я тебя не брошу, Драко.
И села на диван.
— Драко, а зачем ты позвал меня?
— Черт! Кейт, я совсем забыл.
Я вопросительно изогнула бровь.
— Закрой глаза.
— Зачем? — я даже немного испугалась.
— Не бойся.

Я не смогла сдержать улыбку. Он подошел ко мне сзади, убрал мои волосы и застегнул на моей шее цепочку. Я открыла глаза: на моей шее было прекрасное серебряное ожерелье с красивым, ажурным плетением. А дополнял его невероятной красоты кулон в форме змеи с изумрудными глазами.
— О, Мэрлин! Драко, оно прекрасно. Но не нужно было, оно, наверное, дорогое.
— Кейт, перестань.

Я снова ему улыбнулась:
— Драко, я хотела спросить.
— Спрашивай.
— Скажи, а это правда, что Волан-де-Морт вернулся? По школе ходили слухи, что…
Я не успела закончить:
— Не произноси его имени, Кейт. Да, это правда. Он действительно вернулся. Ещё в прошлом году.
Между нами повисла давящая на уши тишина.
— Драко, — я прервала молчание — Скажи, почему ты вдруг так резко поменял свое отношение ко мне?

Он помолчал, а затем сказал:
— Не знаю, я вдруг понял, что раньше не видел, какая ты классная. Ты… Просто ты не похожа на других. Ты уникальная, Кейт.
Он взял меня за руки и посмотрел мне прямо в глаза. И я почему-то почувствовала себя… счастливой? Это даже странно, я ведь только десять дней назад сломала этому человеку нос. Я его ненавидела… А сейчас вот стою рядом с ним, держу его за руки и улыбаюсь. Мда… Я определенно сошла с ума… А ведь ещё месяц тому назад, я была не Кейт Снейп, а Эммой Ланнери, я не подозревала о том, что вообще существует магия, не знала о том, каково это, чувствовать счастье.

— Может, сходим в Хогсмид? — Драко отвлек меня от этих мыслей.
— Пойдем скорее! — обрадовалась я, и мои глаза загорелись изумрудно-зелеными огоньками, а на лице заблестела искренняя улыбка.
Несколько часов мы провели в «Трёх Метлах». Пили сливочное пиво, ели мороженое. Я смеялась над его шутками.
— Драко, уже поздно. Может пойдем?
— Да, ты права, уже темнеет.
Мы встали из-за столика и пошли в Хогвартс.
Мы попрощались и я пошла в башню Гриффиндора.
— Пароль! — сказала Полная Дама.
— Гриффиндор лучший, — отчеканила я. Да… Странный у нас пароль. Хотя, меня это вполне устраивает.
Портрет отъехал в сторону и я прошла в гостиную. Когда я зашла в комнату, на меня тут же накинулась Джинни:
— Кейт! Наконец-то! Я так рада, что тебя выписали!
— Я тоже, рада, Джинни, — ответила я.
— Ты принесла нашей команде победу, — подошла ко мне Гермиона.
— Как же я рада всех видеть!
— Кстати, Кейт, а с кем это ты пропадала весь день? — с сарказмом прищурилась Джинни — Тебя должны были выписать часа в два или три, а сейчас почти восемь.
— Ну-у-у, я гуляла.
— Это мы уже поняли. А с кем? — Гермиона сгорала от нетерпения это узнать — Кто этот счастливчик?
— Гермиона, да ладно тебе, прекрати. Я гуляла одна.
— Да? А откуда у тебя тогда такое невероятно красивое ожерелье?

Вот и все, теперь не отвертеться…

— Ну ладно, расскажу, — они замерли в ожидании — Я была с Малфоем.
— С Малфоем? — они сказали это почти одновременно.
— С этим Слизеринским гадом? — Джинни была просто в ступоре.
— Джинни! Не смей так о нем говорить! — я почти кричала, мне было жутко обидно, — Он нормальный. Он за все извинился!
— Ладно, Кейт. Прости, может ты и права. Спокойной ночи.
— Спокойной ночи.

Я сразу же закрыла глаза. И снова в голову полезли мысли: "Драко — Пожиратель Смерти. А Северус?Нет, этого не может быть? Нет, нет и нет. Все я больше не хочу об этом думать."

Я накрылась одеялом и крепко уснула.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru