Вестник новой зари автора Sea_Shell    в работе
Что за чертовщина творится в Хогвартсе? Темная магия. Неожиданные союзы. Ожидаемые расставания. Блейз/Джинни?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Джинни Уизли, Гарри Поттер, Драко Малфой, Алан Леруа
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 9643 || Отзывов: 1 || Подписано: 6
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 14.09.17 || Обновление: 10.10.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Вестник новой зари

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Джинни лежала в кровати, с плотно задернутым пологом, и пыталась уснуть. В голову лезли разные мысли. Она переживала за Гарри, который, должно быть, так и лежал в гостиной. Но часть ее сознания протестовала. Он оскорбил ее. Сделал это при постороннем человеке. Он продемонстрировал свою старую добрую манеру с ней разговаривать. Джинни разрывалась между гордостью, и любовью к этому человеку. Она знала, что никогда не сможет простить себе, если переступит через свою гордость, и вернется сейчас в гостиную. Но беспощадное жжение в груди, которое требовало пойти туда, не позволяло думать, ни о чем ином. Промаявшись около часа, Джинни распахнула полог и, шлепая босыми ногами по каменному полу, стараясь не разбудить соседок по комнате, вышла в гостиную.

В гостиной царил полумрак. Последние угольки тлели в темной пасти камина. Джинни, дрожа от холода, прошла к тому месту, где оставила Гарри. К ее удивлению, парня там не было. Гриффиндорка обошла гостиную, заглянула в каждое кресло и за диваны. Гарри нигде не было. Тогда она остановилась у лестницы, которая вела в комнату мальчиков, раздумывая. «Он наверняка спит…» - подумала Джинни, и сделала шаг назад, но тут же остановилась. Сверху донеслись какие-то голоса. Проклиная женское любопытство, она поднялась наверх, и остановилась у двери в комнату парней седьмого курса.

- … ты не смог найти его? Что за глупости? – Нервное бормотание. «Рон!» - узнала Джинни обладателя голоса.

- Его там не было. Я уверен! Я просмотрел каждый коридор по карте! – Это был уже Гарри.

- Ну не мог же он просто испариться! – Рон раздраженно цокнул.

- Я знаю! Он, наверное, ушел из замка! Я убью этого мерзкого белобрысого аристократа! – Выругался Гарри. Джинни закатила глаза. Опять обсуждают Малфоя, Гарри и Рон не могли не думать о слизеринце. Все лето парни обсуждали то, что Малфой наверняка получил метку, и стал Пожирателем. Джинни иногда казалось, что тема «Малфой - Пожиратель», была второй в списке «самых обсуждаемых тем», после «Воландеморт воскрес. И как его теперь убить?».

- Я тебе с удовольствием помогу! Я не желаю смотреть, как мерзкий французишка клеится к моей сестре! – Ответил Рон. Джинни похолодела. Француз? Значит, они говорят не о Малфое. В другой ситуации она бы посмеялась над этим, но сейчас ей было не до смеха. – Что он вообще о себе возомнил? А что если это он навредил Гермионе???
Джинни отпрянула от двери. «Нет! Только не это!»

Джинни отпрянула от двери. «Нет! Только не это!»

- Они что, совсем с ума посходили? – зло пробормотала она, возвращаясь в свою комнату.

«Это же просто смешно! Неужели у этих идиотов нет других занятий? Этот новенький им просто не нравится,» - думала Джинни, ворочаясь в своей кровати. «Это потому что он воспитан, и не позволяет другим обращаться с девушками, как с вещами. А еще… он симпатичный!» - Джинни улыбнулась своим мыслям и, наконец-то, заснула.

Утро началось довольно обычно. Джинни проснулась от звона колокола. Пролежав в кровати, еще пять минут, рыжая неохотно встала и поплелась в ванную. Нужно было успеть туда прежде, чем ее соседки по комнате вломятся туда с криками диких индейцев и, проторчав там минут сорок, выйдут с соответствующим боевым раскрасом. Приняв душ, и окончательно проснувшись, Джинни собралась и отправилась на завтрак. Голова была забита предстоящим разговором с Гарри, который она старательно репетировала, пытаясь предугадать реакцию гриффиндорца, и заранее планируя пути отступления.
Выйдя из гостиной, она наткнулась на Блейза Забини, который стоял у портретного прохода. Джинни вспомнила сцену в подземельях, и по спине пробежал холодок. В коридоре кроме них никого не было. Богатое воображение тут же нарисовало картину: она лежит на полу в крови, а Забини с сумасшедшими глазами стоит над ней и вопит: «Это тебе за мою палочку!!!» Встряхнув головой, Джинни попыталась отогнать от себя эти мысли. Она хотела было проскользнуть обратно в гостиную, но проход уже закрылся. Тогда она решила идти напролом. Кашлянув, чтобы известить о своем присутствии, она зашагала в сторону лестницы.

- Драко? – Блейз обернулся. И каково было его удивление, когда вместо своего друга он обнаружил там Джинни Уизли.

- Что? – ответила вопросом на вопрос девушка. «Он что, издевается?» И тут ее осенило. – Черт! Гермиона! – Вскрикнула она, и метнулась обратно в гостиную, выкрикнув пароль, и не заботясь о том, что слизеринец последовал за ней, влетела в комнату старосты.

Малфой стоял у кровати и смотрел на спящую гриффиндорку. Выглядела она паршиво. Волосы растрепались, под глазами огромные фиолетовые круги, губы потрескались, левой рукой она сжимала край одеяла. «Может она заболела?» - подумал Малфой. Он пришел, чтобы поговорить с ней, но не знал, как ее разбудить, чтобы она не подумала, что он пришел ее убивать. Поразмыслив немного, он наколдовал огромный шар с водой. Шар парил в воздухе над кроватью гриффиндорки. Он злобно ухмыльнулся в предвкушении эффектного пробуждения Гермионы, как вдруг дверь комнаты распахнулась и в нее влетела рыжая Уизли, а следом за ней и Блейз. От неожиданности Драко опустил палочку, и водяной шар обрушился прямо на спящую Гермиону.

Следующие тридцать секунд могли бы попасть в десятку самых зрелищных моментов за всю историю Хогвартса. Джинни направила палочку на Малфоя.

- Экспелиармус! – палочка слизеринца оказалась где-то под креслом.

Гермиона вскочила с кровати и с дикими визгами, пыталась понять что происходит. Малфой, с перекошенным от злости лицом, кинулся на Джинни. Блейз отшатнулся в сторону и врезался в дверцу открытого шкафа.

- Совсем сдурела, Уизли? – проорал Драко, хватая девушку за запястье, и отбирая у нее палочку. Джинни в ответ пнула его под коленку, и пока Малфой демонстрировал свои познания в области ругательных слов, вывернулась из его мертвой хватки, и подбежала к Гермионе.

- Ты в порядке? – спросила она взволнованно. Староста, видимо, все еще находилась в ступоре. Она лишь кивнула в ответ.

Драко, тем временем, споткнулся о брошенную кем-то книгу (ну да, а что еще вы ожидали увидеть в комнате Грейнджер? ) и повалился на ничего не понимающего Блейза.

- Слезь с меня, придурок! – прорычал темнокожий слизеринец, пытаясь спихнуть с себя друга.

Апофеозом послужили Гарри и Рон, которые ворвались в комнату, услышав странный шум. То, что они увидели, взрывало мозг. Похлеще, чем лекции профессора Бинса. Гермиона в пижаме, мокрая, с огромными глазами и раскрытым ртом. Джинни, потирающая запястье, и не менее удивленная. Малфой, держащийся за коленку, и валяющийся на полу, вместе со своим другом Забини.

- Что здесь происходит? – Гарри растеряно смотрел на двух гриффиндорок. Малфой и Забини, тем временем, сумели подняться. Рон поднимал челюсть с пола.

- Я… тут… надо у них спросить! – Запинаясь, ответила Джинни, и ткнула пальцем в отряхивающихся слизеринцев.

- Ну, вы тут разбирайтесь, а я – на завтрак. – Тихо сказал Блейз, и попытался улизнуть, но Рон, опомнившись, преградил ему путь. Забини тихо выругался, но возражать не стал.

- Джинни! Объясни! – потребовал Рон, не сводя злобного взгляда с Забини. Ему явно хотелось подраться. А тут и случай подвернулся.

- Не ори на меня! – ответила рыжая. – Я тебе говорю, я не знаю, что тут происходит! Спроси у этого хорька! – при этих словах Малфой нахмурился.

- Не смей так со мной разговаривать!

- Ооо! Кто подал голос! – язвительно сказал Гарри. – Не забывай, где ты находишься, Малфой! Если мы захотим, ты все расскажешь! Ты, и твой дружок. Да, Забини? – прорычал он, направляя палочку на Блейза.

- Эй! Поттер, поаккуратней! Ты же не умеешь этим пользоваться! – усмехнулся Блейз, театрально прикрываясь руками.

- Тебе смешно? Я сейчас это исправлю! Так съезжу тебе по мордашке, что потом еще месяца три улыбаться не сможешь! – зло пробормотал Рон, делая шаг, по направлению к Блейзу.

- А ну заткнитесь! – пять человек изумленно уставились на Гермиону. Ее щеки пылали. Она яростно сжимала кулаки, ее трясло. – Какого черта вы тут устроили? Я просыпаюсь в своей комнате от холодного душа, это достаточное потрясение для одного утра! Пошли вон отсюда! – Проорала гриффиндорка, хватая свою палочку с тумбочки, и заклинанием, распахивая дверь.

- Гермиона, успокойся… - попытался утихомирить разъяренную подругу, Гарри.

- Силенцио! – Поттер отчаянно замахал руками, не имея возможности сказать что-либо. – Я дважды повторять не буду!
Забини предусмотрительно постарался слиться со стеной, наблюдая за тем, как Поттер выталкивает ошарашенного Уизли в гостиную. Драко подобрал свою палочку с пола.

- Послушай, Грейнджер… - начал было блондин.

- Неа! Пошел вон! – категорично заявила гриффиндорка, и подкрепила свои слова заклинанием, от которого у Драко загорелся край мантии.

Малфой выкрикнул что-то про «психованных истеричек», и вылетел из комнаты, в лучших традициях Снегга, с развивающейся мантией, и перекошенным лицом.

- Гермиона, ты в порядке? – Джинни подала голос.

- Нет! Я не в порядке! – устало сказала Гермиона. – Что за чертовщина, Джинн? Как вы все оказались у меня в комнате? Какого Мерлина, я проснулась от ведра ледяной воды? Что, других способов нет?

- Я не знаю! Это все Малфой! Он сюда пробрался! Я только пыталась тебя защитить. – обиженно сказала Джинни.
- Ладно, мне сейчас не до этого. Сколько время? – Гермиона взглянула на наручные часы. – О нет! Я опаздываю! Нумерология!!! – вскрикнула она, и понеслась к шкафу.
Забини галантно шагнул в сторону, уступая дорогу даме, пусть и такой растрепанной.

- Эй! А ты почему еще здесь? – зло бросила Уизли, заметив Блейза.

- Я как раз собирался вас покинуть. – Ухмыльнулся в ответ парень.

- Стой! – вскрикнула рыжая, направляясь в его сторону, и подбирая по пути свою палочку. – Я сейчас очень злая, и заинтересована в том, чтобы узнать, что же здесь происходило. И ты мне в этом поможешь! – сказала она, яростно хватая его за руку и выталкивая из комнаты.

- Потише, Уизли! – сказал Блейз, когда Джинни тащила его по коридору третьего этажа. – Мы не идем на завтрак? – он наигранно удивленно посмотрел на девушку.

- Слушай, я знаю, что Малфой приходил не для того, чтобы мило побеседовать с Гермионой! – яростно прошептала гриффиндорка, наконец-то останавливаясь. – Чего он хотел?

- Тебе не кажется, что было бы гораздо продуктивнее задать этот вопрос ему? – ехидно спросил Забини.

- Я спрашиваю тебя! – ответила Джинни.

- Я ничего не знаю, Уизли. А теперь мне пора. – Пожал плечами слизеринец, и двинулся в сторону подземелий.

- Стой! Никуда ты не пойдешь! – выкрикнула гриффиндорка, направляя на него свою палочку.

- Не провоцируй меня. – прорычал Блейз, поворачиваясь.

- А что ты мне сделаешь? У тебя даже палочки нет! – яростно выкрикнула девушка. В порыве гнева она совсем забыла, где и с кем находится.

Блейзу надоело играть в эти игры. Какие-то пару секунд, и он уже нависает над раскрасневшейся гриффиндоркой.

- Повтори…

Джинни испуганно попятилась, пока не почувствовала спиной холод камней. «Идиотка! Сама привела его в самый безлюдный коридор Хогвартса. Теперь меня точно никто не спасет.» - подумала она. А Блейз, тем временем, подошел ближе. Она уже могла различить блеск капелек пота на его лбу, вену на шее и отблески от огня факелов в его глазах. Парень тяжело дышал. Казалось, ему стоило чудовищных усилий, сдерживать свои эмоции.

- Я предупреждаю в последний раз, Уизли. НЕ играй со мной. – Прошептал он. От его шепота, по коже поползли мурашки. Джинни зажмурилась и постаралась успокоить бешено бьющееся сердце.

Блейз смотрел на эту беззащитную девушку. Такая смелая…и такая глупая. Он видел, что она его боится. Вдруг ему ужасно захотелось провести рукой по ее рыжим локонам. Он едва удержался. Вместо этого, он схватил ее за подбородок и заставил посмотреть ему глаза.

- Я предупреждаю, Уизли… - повторил он, и резко развернувшись, зашагал прочь.

Джинни тихо всхлипнула и сползла вниз по стене…
Просидев в коридоре, еще минут 5 и окончательно успокоившись, она отправилась на пару ЗОТИ. Когда девушка входила в кабинет профессора Гилберта, утреннего страха уже не было. Гордо подняв голову, она прошагала к своему столу и изящно опустилась на скамью, достав учебник, она стала усердно изображать заинтересованность. В кабинет вошли Рон и Гарри. Джинни мотнула головой, и рыжие локоны закрыли ее лицо. Девушка попыталась сосредоточиться на чем-нибудь, кроме своего бешено бьющегося сердца.

- Эй, Джинн! – услышала она голос Гарри, и буквально почувствовала, как он пробирается между партами. «Нет! Нет! Только не подходи! Только не сейчас.» - думала про себя Джинни.

Гарри был уже совсем близко, когда кто-то опустился на скамью рядом с Джинни. До нее донесся запах дорогого мужского парфюма.

- Доброе утро! – Девушка вздрогнула и подняла голову. Алан Леруа…

- Мхм… - буркнула она, и снова уткнулась взглядом в учебник.

-Видимо, для тебя оно не совсем доброе. Я прав? – продолжал Алан, доставая учебник и свитки из своей сумки.

- Мхм…

- А ты неразговорчивая… - усмехнулся слизеринец и наконец-то оставил девушку в покое.

- Джи… - Гарри запнулся. Джинни на автомате подняла голову. Гриффиндорец остановился в паре метров от ее стола. В его глазах – желание убивать, а в правой руке зажата палочка.

- Черт! – негромко выругалась девушка ,и оглянулась по сторонам в поисках профессора Гилберта, или хотя бы кого-то, кто мог бы вмешаться. Помощь пришла совсем неожиданно. Гарри поднял палочку, и нацелил ее на Алана.

«Какого… о нет! Вот идиот! Он что собрался…?» - мысли проносились в голове рыжей гриффиндорки со скоростью бладжера.

- Я бы посоветовал тебе убрать палочку, Поттер! – Блейз стоял в дверях кабинета. Руки в карманах, выражение лица - расслабленное и слегка надменное.

- Заткнись, Забини!

- Уизли! Ну конечно… верный пес. Поттер без тебя из дома не выходит. – Блейз усмехнулся. Рон покраснел и прорычав что-то о том, что кто-то сейчас пожалеет, бросился в сторону темнокожего слизеринца.

- Остолбеней! – как-то небрежно бросил Блейз, доставая из кармана палочку. Рон повалился в проход между партами.

- Перфек… - Начал было Гарри, но Алан его опередил.

- Инденсимус! – Все замерли. Никто раньше не слышал такого заклинания. Все смотрели на Поттера, который неуклюже взмахнув руками, упал на пол и забился в конвульсиях.

- Что ты сделал? – Джинни вскочила и бросилась к парню. Остальные, будто, сбросив с себя оцепенение, начали галдеть. Поднялась паника. Гарри перестал дергаться, и просто лежал на полу. Симус что-то кричал из коридора, две слизеринки судорожно собирали свои вещи.

- Успокойся ты… - лениво протянул Малфой, подходя к Джинни, которая сидела на полу рядом с Гарри.

- Заткнись! – прошипела она и подняла глаза на Малфоя.

- Ууу… какие мы злые! – усмехнулся он. – Эксемус! – синий луч ударил Гарри прямо в грудь. Через секунду гриффиндорец распахнул глаза и начал кашлять.

- О Мерлин! – выдохнула Парвати.

- Нет, что ты! Можно просто Драко! – ехидно улыбнулся Малфой, и бросил на недоумевающего Алана злобный взгляд. Новенький не стушевался, и вернул его в двойном размере.

- Что тут происходит? – громкий голос заставил всех обернуться. Профессор Гилберт стоял в дверях. Его щеки пылали, глаза метали искры, а в бороде и волосах застряли веточки и листья.

Ученики поспешили сесть на свои места. И только Блейз, Драко и Алан остались стоять.

- ООО.. Что я вижу! Слизерин сегодня в ударе! – протянул профессор, входя в класс и спотыкаясь об обездвиженного Рона. – Что это? – нахмурился он. Никто не осмелился ответить. Тут взору профессора открылась иная картина. Гарри, все еще с трудом дышащий, и Джинни, сидящая около него.

- Что ж… замечательно... – задумчиво протянул профессор. В воздухе запахло скандалом. Он взмахнул палочкой, и на доске появился список класса. Напротив имен Блейза, Джинни, Алана, Драко, Рона и Гарри светились красные точки. – Ага! Что ж, мистеры Поттер, Малфой, Забини, Леруа… - профессор запнулся, - … и оба Уизли. Прошу выйти со мной из класса.
Парни хмуро поплелись в коридор, по пути расколдовав Рона. Джинни поднялась, и пошла следом. «Меня-то за что? » - злилась она. «Вечно эти идиоты устраивают потасовки, и меня туда втягивают!»

- Итак, - начал профессор Гилберт, когда дверь в кабинет захлопнулась, – я даже не буду спрашивать, что там произошло.

- Но профессор!.. – начал было Рон, но Гарри ткнул его локтем и Уизли замолчал.

- Я повторяю… О, а вы что тут делаете, юная леди? – спросил Гилберт, глядя на Джинни.

- Вы сказали – «Оба Уизли.» - буркнула девушка.

- А… так вы… О! Я и не знал. Что ж, продолжим. – он снова посуровел. – 50 баллов с Гриффиндора, и 50 со Слизерина. И не пытайтесь мне возразить, мистер Уизли. – сказал профессор, видя, как покраснел Рон. – Вы все придете ко мне на отработку сегодня в шесть. А теперь, прошу на урок. – он взмахнул рукой, указывая на дверь.

Остаток урока прошел в молчании. Джинни усердно конспектировала лекцию, а Алан больше не пытался с ней заговорить.
Гарри и Рон злобно смотрели на нее, буквально прожигая дыры своими взглядами. Когда прозвенел колокол, Джинни вскочила со своего места и поспешила убраться подальше и от Рона с Гарри, и от странных слизеринцев. «У них точно шизофрения! Особенно у Малфоя! Он же привел Гарри в чувство. Как такое вообще возможно?!» - думала Джинни, бредя на урок травологии.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru