АпельсиныГлава получилась короткой и странной… Уж простите меня за этот бред… ;))))
___________________________________________________________
- Нет, море пахнет апельсинами и солнцем, а летом пахнут цветы японской сакуры, - заявила Девон, прожевывая очередную веселящую конфету.
- Это еще почему? – Малфой приподнялся на локтях с травы и уставился на девушку.
- Потому что море для меня всегда пахнет апельсинами… Так себе конфетки, кстати. Уже третью ем, а эффекта – ноль, - посетовала она в ответ.
- Сейчас будет, подожди, - успокоил ее блондин и отправил себе в рот точно такую же ораньжево-желтую конфету. - Я все же не понимаю, какое отношение к морю имеют апельсины!
- Все очень просто, Драко, - Блейз потянулся, - ей кажется, что море пахнет апельсинами, потому что в Испании выращивают самые лучшие цитрусовые. А с тех пор, как она побывала там, море у нее только то, что Средиземное. Все остальное – так, подобие…
- Ты не логична, Экримени! – покачал головой Малфой.
- Зато у тебя логика просто железная: если Запретный Лес – то в нем обязательно водятся летучие мыши! – передразнила его Девон.
Вот уже больше часа троица в составе Девон, Блейза и Драко пребывала у опушки леса, восседая на сухой осенней траве и поглощая добытые Малфоем веселящие конфеты. Летучих мышей в Запретном лесу не оказалось даже простых, а не то, чтобы плюющихся огнем. Варианта было два: либо эти перепончатокрылые отродясь там не водились, либо ушастые бестии, предчувствуя свою участь в качестве развлекухи на Хэллоуин, просто решили попрятаться от греха подальше.
- О! Кажется конфеты начинают действовать! – внезапно захихикал Блейз. – Вы только посмотрите, какое небо! – он увалился на спину и поднял глаза вверх.
- Точно! Оно, как кот! Мягкое и пушистое! – согласился Драко. – Его хочется почесать за ушком и погладить шерстку…
- Вы чего? – не поняла Девон.
Небо ей никакого кота не напоминало, а погладить его Девон тем более не хотелось. Она перевела взгляд на Блейза, который уж совсем глупо улыбался и тянулся рукой к облакам. В принципе, Забини мог бы составить отличную для нее партию. Все были бы только «за», да и она сама всегда к нему хорошо относилась… Он красивый, умный, интересный…
- Вот-вот! – шепнул кто-то рядом.
- Кто это? – девушка испуганно оглянулась по сторонам.
- Это я, - ответили со стороны Запретного леса.
- А ты кто? – прищурилась Девон.
- Я? А ты не видишь? – удивились в ответ.
- Ну, честно говоря, нет… - откровенно призналась она.
- Ну, вот же я, прямо перед твоими глазами!
- Да не вижу я никого! – истерично крикнула девушка.
- Посмотри внимательней! Я машу тебе веткой… - вкрадчиво объяснили ей.
Девон вздрогнула. Веткой?! Присмотревшись к растительности Запретного леса, она увидела, как огромный старый дуб качает большой веткой, с которой еще не осыпалось и половины листьев. Она потерла глаза, предположив, что ей это только мерещится.
- Нет, ну ты же не можешь быть деревом… Деревья не разговаривают! …Или можешь?
- М-да, - печально вздохнул дуб, - тяжелый случай… Нет, ты мне скажи, ты где находишься? Значит, двигающиеся портреты, превращающиеся в животных люди и живые коняги с человеческими головами ее не удивляют, а вот говорящий дуб вызвал у нее шок!
- Я… это… ты меня прости, конечно, но про «коняг» то мне в детстве еще рассказали, а вот про деревья живые я не слышала… - извинилась Девон, пристыженная Дубом.
- Вот неучи-то пошли! – посетовал Дуб. – Меня, кстати, Годфри зовут.
- Будем знакомы, Годфри. А я…
- Девон Экримени. Я знаю, - ответило дерево. - Я тут всех знаю. Без малого пятьсот лет здесь живу…
- А… - Девон хотела спросить у Дуба-Годфри что-то еще, но ее отвлекли.
- Ты сейчас с кем разговаривала? – поинтересовался Малфой.
Девон обернулась на лес, еще раз потерла веки, но говорящего дерева уже не было.
- Ты что за конфеты притащил, идиот? Мне, Мерлин знает, что мерещится!
- Нормальные конфеты… - сказал блондин. – Веселящие… вчера в Хогсмите купил. Усовершенствовал их, правда…
- Усовершенствовал, значит? Я тебе сейчас руки то твои поотрываю, зельевар недоделанный! – Девон попыталась поймать Драко, но тот вовремя увернулся.
- Тише вы! Смотрите! – прошептал Блейз и указал пальцем в сторону замка.
Оттуда с видом заправских заговорщиков к опушке Запретного леса двигались две фигуры, в которых немедленно были опознаны Кребб и Гойл.
- Так-так, - Малфой потер руки, - ситуация становится все более интересной! – осклабился он. – Чувствую, сейчас что-то будет!
По мере приближения малфоевских телохранителей к месту, где за кустами можжевельника прятались Блейз, Девон и Драко, голоса двух неожиданных персон становились слышны все более отчетливо.
- Грегори, неужели вы действительно думаете, что прятаться ото всех в Запретном Лесу – это выход из нашей ситуации? – спросил Кребб и подхватил рукой начавшие съезжать книги, которые он нес под мышкой.
- А вы можете предложить более безопасное место, Винсент? – Гойл поправил очки жестом последнего ботаника. – По-моему, заниматься где либо в замке становится все более небезопасным. Первогодки расползлись повсюду. Больше не осталось укромных уголков. А те места, которые еще не заняты пронырливыми юнцами, оккупировали влюбленные парочки. Год только начался, а они ведут себя так, будто сейчас уже весна… - он эмоционально покачал головой.
- Я с вами абсолютно согласен! – возвестил Кребб. – Разве можно допускать подобное поведение…
Окончание фразы Винсента так и осталось загадкой. Блейз, бывший весьма навеселе, чуть было не засмеялся в полный голос, услышав рассуждения двух бугаев об укромных уголках. Сдерживать напор хохота Забини пришлось силами Драко, который держал ноги брюнета, и Девон, которая крепко зажимала рот своему другу.
Когда Кребб и Гойл ушли на достаточное расстояние, Блейз был выпущен на свободу.
- Нет, вы это слышали? – продолжал хвататься за живот он.
- Мы, вообще-то, рядом были… - напомнил Малфой.
Похоже, действие веселящих конфет для него уже прошло.
- Может, догоним их и раскроем их страшную тайну? – предложил Блейз.
- Не, так не пойдет, - ухмыльнулась Девон. – А вдруг ты помимо их «страшной тайны» чего еще узнаешь? – подмигнула она.
- Ты это о чем? – не понял Забини.
- А ты думаешь, что они там учебой занимаются? – засмеялся Драко.
- Они что… того? – изумился Блейз.
- Сего! – захохотала Девон. – Да шутим мы, Забини!
- Аааа. Теперь я все понял! – радостно улыбнулся брюнет
- Так, а теперь о самом главном… - серьезно сказал Драко. – Мышей-то мы не наловили… Молчи, Экримени, твою точку зрения по этому поводу слышал весь Запретный лес. И, поверь, столько матов он не знал за всю свою историю!
- Ничего подобного! – нахмурилась Девон.
- Так вот, - продолжил блондин. – Я все же собираюсь устроить этим идиотам из Хаффлпаффа веселенький Хэллоуин…
- И каким же это образом? – спросила ехидным голосом Девон.
- Иллюзия, Экримени. Или ты не знаешь, что это такое? Наколдую им пару мышек… и им весело, и я спокоен, - расплылся в улыбке Малфой.
- Иллюзионист… Да ты даже иллюзию присутствия у тебя ума создать не можешь, а тут мышей огнедышащих делать хочет! – Девон лукавила только из вредности.
- Ладно, я пойду, пока некоторые не начали придираться ко мне на пустом месте, а вы тут посидите, поболтайте… - блондин заговорщически подмигнул.
Вот только Девон не поняла, было это подмигивание адресовано все еще хихикающему Блейзу или это было для нее в свете их давешнего разговора…
- Малфой! – крикнула она вслед удаляющемуся парню. – Ты у меня еще получишь!
- Я тоже тебя люблю, Экримени! – отмахнулся Драко и направился по своим делам.
Блейз внезапно стал серьезным, поправил галстук и придвинулся к ней ближе. Девон насторожилась.
- Я тут подумал, - начал парень, - ты что на зимних каникулах будешь делать?
- Еще не знаю, - пожала плечами Девон.
- Может, к нам в гости приедешь? – предложил Забини.
- К вам? В гости? Я у вас уже года три не гостила…
- Так тем более! – обрадовался парень.
- Я подумаю, - улыбнулась девушка.
- Замечательно! Кстати, это тебе, - он достал из кармана апельсин и протянул его Девон.
Против апельсинов она не могла устоять никогда. Знал, шельмец, чем нужно было ее уговаривать. К тому же, каких-то особенных планов у Девон на зимние каникулы все равно не намечалось, так почему бы и не съездить к Забини на пару дней?