Глава 8Глава 8, в которой Нимфадора Тонкс проявляет чудеса наивности.
Мистер Хаглз мне улыбался.
Знаю-знаю-знаю, волки, а тем более плюшевые, не улыбаются, но у меня было такое настроение, что казалось все вокруг улыбается мне. Словно за спиной большие-большие крылья и при желании я бы полетела без метлы.
Итак, это утро признается одним из самых чудесных в моей жизни. Вчера я целовалась с Ремусом Люпином, а сегодня я собираюсь зайти немного дальше. Совсем чуть-чуть…
…и я обломалась. Натурально. После ночного купания в холодной воде Люпин простыл. Когда я вломилась к нему в спальню, он был ровно белого оттенка, с огромными синячищими под глазами и выражением вселенской скорби на лице.
- Не входи, а то заразишься, - предупредил Рем, укутываясь в одеяло как можно плотнее.
- Ну и фиг с ним! – я было смело перешагнула через порог, но деревянная дверь со всего размаху захлопнулась перед моим носом. – Эй, ты чего творишь? Кто-то говорил, что магией пользоваться нельзя! ЭЙ, РЕМУС!
Тишина.
- РЕМУС ЛЮПИН! – прогремела я, молотя руками по двери. – Ой! Ну вот, надеюсь ты доволен? Я ударила руку. Сильно.
- Мерлин, за что? – донесся стон с той стороны двери.
Я вот тоже задаюсь этим вопросом. Неожиданно я вспомнила одну очень важную вещь: ни в коем случае нельзя навязываться мужчине. То есть, вспомнила-то я это поздновато, но лучше поздно, чем рано, или как там…
- Ладно, - со вздохом согласилась я. – Если хочешь там сидеть, то сиди, пожалуйста. Но я вызову к тебе врача.
- НЕТ!
- Почему это?
- Потому что я оборотень и если магловский врач меня обследует, то могут возникнуть проблемы. – я как-то об этом не подумала. – К тому же это не оплачивается нашей страховкой.
Я хихикнула. Так и знала, что он старый скупердяй.
- Тогда я найду ближайшую аптеку и куплю тебе перцового зелья.
- Лучше аспирин.
- А… что?
Я почти видела, как Рем устало трет виски.
- Пускай будет перцовое. Главное, не заблудись.
- Ты за кого меня принимаешь? Я все-таки аврор!
Да, я аврор, но это совершенно не помешало мне заблудиться. Спустя два часа я стояла посреди длинной улице, с высаженными пальмами и понятия не имела куда мне идти. У меня в руках была карта от Дамблдора, где были показаны всякие магические местечки, но она мало помогала, так как все кварталы в этом чертовом городе одинаковы и разобраться в них смог бы разве что гений. Или Ремус. Рем, вот кого мне не хватало!
Сначала я попробовала хотя бы выяснить где я, и с целью этого потревожила парочку прохожих. Они пробурчали под нос нечто вроде: «Панаехали» и разбрелись. Американцы определенно не самый дружелюбный народ в мире. Далеко от этого.
Хорошо, тогда все же разберусь с картой. В конце концов, я же квалифицированный аврор!…
Черта с два.
Окончательно отчаявшись, я уселась на мостовую и уткнулась носом в колени. Мерлин всемогущий, за что, за что, за что? Наверное в прошлой жизни я была как минимум Гриндевальдом, иначе за какие грехи мне все это? Вот почему я такая неуклюжая и нерадивая? Вечно нахожу себе приключения на за…голову. И не зря Рем меня не любит. Как такую любить?…
- Хей, цыпочка. Здесь наша территория, знаешь ли. Так что, давай, типа сваливай.
Я подняла голову на говорившего. Это оказался чернокожий худой парень в безразмерной одежке. Рядом с ним похихикивали три девчонки разной степени раздетости и потрепанности.
- Хм, не рановато ли для ночных бабочек? – сказала я прежде, чем успела подумать.
Парень безобразно рассмеялся, продемонстрировав все свои желтые зубы. Гадость какая.
- Тебе-то лучше знать, -подмигнул он, а девочки услужливо засмеялись.
Зря он так. Я и разозлиться могу.
Но, похоже, парень не видел никакой опасности в моем лице, а потому бесцеремонно схватил за плечо и поднял на ноги. Ой, зря ты, приятель, ой зря!
Я схватила паренька за запястье правой руки, которая сжимала мое плечо и вывернула его, а затем, с легкостью взмахнув этой рукой в воздухе повалила противника на землю. Он вскрикнул и заткнулся. Девчонки завизжали. Странные они какие-то, эти американцы. Не прочные.
Избиение незадачливого сутенера изрядно подняло мне настроение и в замечательном расположении духа, уйдя подальше от места преступления, я продолжила опрос прохожих. Прохожие продолжили шипеть на меня в лучших традициях Слизерина. Наконец, возле меня тормознула старенькая королла.
- Эй, красавица! Помощь нужна? – из окошка высунулась гладко выбритая мужская голова. На голове еще были солнцезащитные очки и сигарета в зубах. Кошмар-кошмар-кошмар.
- Да, - все же решилась я. – Не подскажите как добраться до отеля «…».
- Ха, а далеко ты забралась! Тебе сейчас направо, до Вэй-стрит, а там на перекрестке налево и так дальше и иди. Через часик доберешься.
Я приуныла.
- А побыстрей никак?
Мужчина сдвинул очки на нос и оценивающе меня осмотрел.
- Могу подвезти.
Я почти согласилась, как вдруг перед моим внутренним взором возникла моя бабушка. «Нимфа, ни в коем случае не садись с незнакомыми в машину!» - сказала она, пригрозив костлявым наманикюренным пальцем.
- Э, нет. Спасибо.
Мужчина хмыкнул и не успела я отойти, как резко стартанул вперед, чуть не проехавшись мне по пальцам. Вот урод.
Итак, я не спеша отправилась к отелю. Примерно через полчаса жары и несчадного натирания босоножками ног, я мысленно проклинала бабушку и ее несвоевременное появление. Так же я успела подумать о том, как буду сейчас сама лечить Рема и во что это все выльется. К сожалению, я прекрасно понимала – это лишь мечты. Вряд ли Люпин позволит мне все это…
Как раз когда в моих мечтах Рем сильным, но нежным движением притягивал меня к себе, рядом загудела машина. Это оказался бардовый ламборджини из окна которого ослепительно улыбался Мартин.
- Эй, Тони.
Тони? А кто это?… А, точно. Тони. Хорошее магловское имя.
Вот интересно, «эй» - это в Штатах такое приветствие?
- Привет, Мартин, - поздоровалась я, склоняясь к машине.
- Привет, ты как?
- Честно говоря, я немного заблудилась, а никто не хочет подсказать мне дорогу до отеля, - нагло соврала я, мило улыбаясь. – Не подскажешь мне где «…»?
- Минутах в пятнадцати езды. Тебя подвезти?
Я отправила бабушку из подсознания подальше, а сама запрыгнула в роскошную машину. Мартин включил радио и под ритмичную мелодию мы двинулись вперед.
- Извини, что вчера так с Ремусом получилось, - спустя пару минут сказала я. – Ремус, это тот парень. Мы с ним и правда вместе приехали, я должна была сказать.
- Да ладно, с кем не бывает, - приободрил меня Мартин. – А почему ты не с ним сейчас?
- Он заболел.
- Какая жалость.
Прозвучало как «вот и славно». Но я не стала заострять на этом внимания, а поудобнее уселась и стала смотреть в окошко.
- А… Ремус, он знает где ты сейчас?
- Нет, он не знает, а что? – я обернулась к Мартину и вдруг мне в лицо ударила струя влажного воздуха. Спрей. Какая-то гадость, какая-то жуткая гадость. Надо мной стал сгущаться отвратительный перечный запах и темнота, с которыми не было сил бороться.
Прошу прошения, что с ошибками. Нет времени на проверку.