Я вам ничего не скажу автора pereka (бета: Эвилин)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Скромный библиотекарь получает приглашение на свадьбу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Анжелина Джонсон, Новый персонаж
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 84907 || Отзывов: 181 || Подписано: 138
Предупреждения: нет
Начало: 14.02.09 || Обновление: 30.06.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я вам ничего не скажу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Вышла очень неприятная история...
Я была на практике и в нет выйти не могла. Попросила сестру отослать бете главу, а потом выложить вместо меня... А малой не понравился мой вариант... кекса... и она насочиняла сама. Отправила енто безобразие бете, потом выложила. А я ни о чём не подозревала, пока не приехала и не увидела отзывы...
Короче говоря, глава написана МНОЙ! Читайте))))))


- Ты услышала всё что хотела?

Гермиона видела, что он уже устал отвечать на её бесконечные вопросы, и его замкнутая, слизеринская натура требует прекратить дискуссию с гриффиндоркой.

- Почти. Можно ещё пару малюю-ю-юсеньких вопросиков?

- Смотря каких… Ладно, только давай быстро – я спать хочу, - Драко убрал светлую прядь со лба, и как показалось Гермионе, каким-то нервным движением.

- М-м-м… Ок! Первый вопрос – как его звали? Это так… для точности…

Парень закатил глаза.

- И зачем тебе это? Я рассказал много чего такого, о чём легче было бы промолчать.

- Я… понимаю это и ценю, что ты открылся и доверился мне.

- А у меня был выбор?... Седрик.

- Я так и думала. Следуя твоему описанию, я сделала свои выводы, но хотела, чтобы ты сам сказал…

Тишину в комнате нарушало потрескивание огня в камине и шум машин на улице. Молодые люди думали о своём прошлом, тех планах на будущее, которые они строили лет десять назад. Забавно получается, что в прошлом у каждого были свои представления о своей дальнейшей жизни, даже их друзья и знакомые знали, кем могут быть эти двое.

Драко Малфой – преуспевающий Пожиратель Смерти, любимец женщин, гордость родителей, наследник величайшего состояния, враг «золотого трио»…

Гермиона Грейнджер – одна из умнейших девушек столетия, чуть ли не Министр Магии, правая рука самого Гарри Поттера, одна из главных борцов со Злом…

Но это в прошлом. В реальности ситуация превзошла все ожидания и домыслы. Два совершенно непохожих друг на друга волшебника, не оправдали ожиданий своих друзей и врагов. И сами того не ожидая, перестали быть врагами, становясь, не сразу, но постепенно, друзьями. У каждого из них были свои горести и печали, оба не знали, что именно ждало их в будущем, ведь прошлое напоминало о себе ежедневно. Оно смотрело на них глазами людей, которых они в каком-то смысле подвели. Хотя почему они должны делать так, как того хотят от них другие? Неужели нельзя делать то, что хочешь именно ты, а не друзья, пусть и самые лучшие?

- Есть хочешь, Грейнджер?

- Спасибо, но нет, Малфой.

- Я устал. Теперь ты всё знаешь обо мне, а я – о тебе…

- Но нам всё равно есть о чём поговорить!

- О погоде?

- Откуда столько скептицизма? Как тебе типичный для Лондона мелкий дождь с туманом? После солнца и ясной погоды на свадьбе, он превосходно угнетает… А пару дней назад в Гайд-парке я видела настоящий солнечный луч…

- Время позднее, а ты несёшь какой-то бред. Я спать. Можешь сидеть и ждать ещё один лучик.

- Иди-иди… Я буду сидеть и придумывать новые темы для бесед…

После его ухода Гермиона ощутила насколько сильно была напряжена во время разговора, вот только причина не вызывала подозрений, она скорее всего пугала. Это было чувство банальнее любви, но такое же вечное. Оно также служило основой войнам, убийствам, самым бредовым, самым ужасным поступкам. И самым светлым, искренним. Оно тоже сводило с ума и не давало спать ночами. Оно было неотъемлемой частью любви, её главным спутником, ближе, чем ненависть.

Гермиона ощущала себя отвратительно, мерзко, препаршиво. Она выслушала своего друга, поняла его ещё сильнее, влюбилась ещё больше. И, да, она, как последняя идиотка, ревновала. И к кому? К МУЖЧИНЕ, который много лет мёртв. С которым Драко не был близок, как с другими. Она знала, страшилась, но знала, почему ревность терзала её душу – Малфой любил Седрика, испытывал к нему те чувства, которые Гермиона хотела получить сама.

Она боялась, что утро наступит слишком быстро и принесёт что-то новое. Боялась потерять ту дружбу, которая досталась им с таким трудом. Боялась остаться без Драко, не только как без друга, человека, собеседника, но и как - желанного мужчины.

Чтобы не идти спать, она решила прибегнуть к типичному маггловскому способу – заедание горя, призвав из холодильника всё «повреднее». Она не знала, что Малфоя терзали похожие эмоции.

«Почему после задушевных бесед хочется секса? Или, когда алкоголь будоражит кровь, возникает желание? И почему гей начинает подозревать, что он натурал, хотя до этого был уверен в своей ориентации? Меня же никогда не волновали женские прелести, так почему после последних двух ночей в кровати с Герм у меня стояк? И сейчас… хоть флаг вешай… Может из-за того, что у неё такая гладкая кожа? Может из-за того, что она вся состоит из округлостей, которые прижимаются к моему телу? Словно, должно быть так и никак иначе?... Мне прямая дорога в Св.Мунго.»

Он мучился, но ни долгожданный сон, ни кратковременное забвение все не желали приходить к нему. Он считал сов, вспоминал генеалогическое древо Малфоев от первых известных истории представителей – безрезультатно… Мужское тело по-своему красиво, с его силой, углами, упругой кожей, шероховатостью волос… Но женское… Почему именно сейчас к нему пришли такие мысли?

Драко знал, что если спросит, Гермиона ответит на все его вопросы, но ему было… стыдно. Что ему сделать? Зайти в гостинную и сказать: «Ой, Герми, тут такое дело… Короче, я долго думал и решил, что я не гей. Да и вообще пошли ко мне в комнату, и я продемонстрирую на деле насколько я мужчина»? Оригинально.

А что если перестать думать и просто действовать?...

Он встал с кровати и в одних пижамных штанах пошёл в гостинную.

***

Гермиона сидела на том же месте, вот только вокруг неё были разбросаны тарелки, бумажные пакеты… Бардак, происхождение которого не вызывало вопросов. Драко понял, что его соседка перешла от разговоров к обжорству. Занятно… Он мучался, думая внезапно появившихся чувствах, а она сидит себе преспокойненько и жрёт всё, что только можно. Вот как общаться с таким человеком? Ну, могла же она зайти и спросить как ОН? Нет, это была бы уже не Гермиона Грейнджер, любительница своих именитых друзей. А он кто? Просто сосед-гей, подружка, жилетка. Драко был в бешенстве.

- Я страдаю, переживаю, думаю о своём будущем, а ты ешь! Я изливаю тебе душу, а ты не проявляешь даже капли заботы, но когда плохо тебе я трансгрессирую с другого конца Лондона! Уверен, будь на моём месте Потти или Уизел, ты бы утешала их неделю! Почему такое отношение? Что я сделал не так? Спасибо, что приютила меня. Что не сказала о моём секрете, который больше не секрет, благодаря твоим друзьям. Но я так больше не могу… Я хочу ясности.

- Малфой, ты заболел?- Гермиона отложила кусок пиццы, который ела и пристально посмотрела на молодого волшебника.- Что случилось, такого уж прямо ужасного, что ты орёшь на меня посреди ночи дурным голосом? Хочешь разобраться? Скажи что не так?

- Ладно! Я скажу. Вот только проблема в том, что я сам не понимаю в чём дело.

- А ты постарайся! И хватит стоять в дверях. Сядь рядом.

Драко подошёл к дивану, но не смог заставить себя сесть рядом. Он сел на пол и долго смотрел на собеседницу. Мысли в его голове, сменяли одна другую, но логика в них так и не прослеживалась. Как объяснить что чувствуешь, когда сам не понимаешь собственных чувств?

- Мы знакомы давно, - начал он, - только дружим недавно. Я привык презирать таких, как ты. Но ты, Герм, оказалась совсем не такой, как я думал раньше. Ты не заучка, а любишь читать: тебе интересен мир книг. Ты не выскочка, может, просто хочешь поделиться своими знаниями с другими… Я не понимаю, что чувствую.

Он встал перед девушкой на колени и пристально посмотрел на ее лицо. Такие знакомые черты… Он привык видеть её любой – с красивым макияжем, на презентации новой книги, совсем не накрашенную, утром, когда она только проснулась или с воспалёнными от слёз глазами… Согласитесь, не каждый будет считать девушку красивой, если увидит её лицо после часа рыданий, а Драко считал. Ему нравились её правильные черты лица – прямой нос, пухлые губы, высокие скулы. Но больше всего – её глаза. Они были… как у коровы – большие, карие, с голубоватой поволокой, невероятно добрые.

Он провел костяшками пальцев по её лицу и продолжил медленнее обычного, растягивая, подбирая слова:

- Я сидел в комнате и подбирал слова, с которыми обращусь к тебе, а когда вошел сюда, забыл все до единого. Что хотел сказать, что думал. Устал удивляться сам себе. Можно скажу то, что чувствую? – Гермиона неуверенно кивнула. – Я… Меня влечёт к тебе. Фу-у-ух… Тяжелее произнести вслух свои мысли и ещё сложнее описать ощущения, но я попробую. У меня никогда не было девушки. Они меня не интересовали. А сейчас… Меня интересуешь ты. Как девушка. Вот… Что ещё сказать не знаю. Если попробую продолжить – ляпну пошлость или что-то грубое, а я этого не хочу. Самое главное – я сказал тебе правду. Сейчас мне лучше уйти. Ты продолжай… ужинать. Спокойной ночи.

Видя её ошарашенное лицо и чувствуя, как краска стыда, заливает его собственное, Драко встал и пошёл обратно в комнату. Он шёл медленно, не замечая ничего вокруг. Он признался. Сказал вслух то, что тревожило его месяцами. Если Грейнджер укажет ему на выход – он уйдёт. Но он сказал. Он признался. Вот только сам не понял, для кого эта правда оказалась важнее – для него или неё?

Он уже протянул руку, чтобы открыть дверь, когда на его спину легла тёплая ручка.

- Не поворачивайся. Мне проще сказать так, - Драко опустил руку и прислонился лбом к двери. – Ты только что много чего сказал, не дав мне возможности ответить. Вывалил признание и не захотел ждать моей реакции. Решил убежать в бомбоубежище?

- Куда?...

- Не важно. Потом объясню… Ты очень странный, - на спину парня легла и вторая рука, - на тебя в школе влюблено смотрели все девчонки, а ты их не замечал. Парни завидовали тебе в мастерстве полёта на метле, успеху у девушек…

- …но я никогда…

- А они говорили, что всегда. Я была так зла… Думала: «Ну чем я хуже? Учусь хорошо. Внешность, вроде нормальная…»

- Очень нормальная!

- Малфой, заткнись! Сейчас моя очередь говорить. Ты не замечал меня. Или издевался надо мной. Мне было так обидно!.. А потом мы закончили школу. Ты куда-то пропал. Я боялась, что тебя убили. И в один прекрасный день ты появился у меня на пороге, – её руки начали гладить спину Малфоя, словно изучая. – Такой худой. Бледный. Я была счастлива, что у меня опять появилась надежда, которую ты убил своим признанием в Новогоднюю ночь… Я терзалась противоречивыми чувствами – хотела воспринимать тебя, как друга, но не могла…

Дальше договорить она не успела – Драко повернулся и прижался своими губами к её. Они целовались медленно, пробуя друг друга на вкус. Гермиона сильно обняла его за плечи, углубляя поцелуй. Драко не сразу понял, что же дальше ему делать… Но… «природа берёт своё»…

Расстегнув рубашку девушки, Драко начал губами исследовать обнаженную грудь, в то время как руки занялись застежкой на джинсах.

Гермиона, словно во сне, чувствовала его ладони на своём теле. Как же приятно, когда любимый человек рядом, близко на столько, что ты ощущаешь его тепло. Не только тепло его тела, но и жар его души. Гермионе было наплевать, что будет завтра или в последующие дни. Может потом он решит, что совершил ошибку и найдёт себе парня. Для неё существовала лишь эта ночь и близость Драко. Она с пылкостью целовала его шею, щеки, губы, стараясь показать насколько он ей нужен. Необходим. Сейчас он был для неё воздухом, без которого она умирала. А она умирала… Её тело плавилось в его руках. Скованность ушла, уступив место жаркому, всепоглощающему желанию.

Драко не знал что делать, как себя вести. Сомневался в правильности своих движений, но, почувствовав её ноги на своей талии и жар плоти, забыл обо всём. Для него было важно двигаться внутри и снаружи, заботясь лишь о блаженстве, ожидавшем впереди…

Думаю, Вам не обязательно знать, как молодые люди добрались до постели и добрались ли вообще. Вы же только что узнали то, чего так ждали!


Ну как глава?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru