Глава 8-Почти,- ответила я, поварачиваясь к ней.
Взглянув на собеседницу, я едва удержалась от восклицания, уж больно она была похожа на меня. И по всей видимости она была так же шокирована. Мы молча рассматривали друг друга. Но потом девушка не выдержала и заговорила:
- Такое ощущение, что смотришь в зеркало,- улыбнулась она.
- Да, есть такое ощущение,- согласилась я, но потом добавила,- хотя различия тоже есть.
И замолчала, раздумывая над внешностью девушки. Почти такая же как я, но в то же время другая. Можно было подумать, что мы близнецы. И тут ко мне в голову закралась мысль, что это…
- Кстати, забыла представиться. Меня зовут Лили Эванс,- подтвердила она мою догадку.
- А я Лиана Эвиган. Ты случайно не та девушка, про которую мне мой знакомый прожужал все уши о том, какая она замечательная девушка?- ухмыльнулась я.
- Не знаю, возможно и она. А кто твой знакомый?
- Да так, никто особенный. Просто Джеймс Поттер,- моя ухмылка стала более заметной, но я не могла ничего поделать с собой.
- Что?! Ты знаешь этого…- тут Лили замолчала подбирая слова, чтобы охарактеризовать Поттера.
- Если он тебе неприятен, то можем поменять тему разговора,- примеряюще сказала я.
- Желательно,- все еще кипетясь, согласилась Эванс и замолчала.
Впрочем ничего удивительного, что мы обе молчали. Довольно сложно начать разговор с человеком, которого раньше никогда не видел. Наконец я решила прервать тишину вокруг нас.
- А меня часто за тебя принимали,-усмехнулась я.- Один даже наехал на меня.То есть на тебя. Он же думал,что это ты, а не я.
- И кто же это был?- равнодушно спросила Лили, хотя я сумела различить в ее голосе нотки заинтересованности.
- Не знаю. Он не представился,- соврала я.
Ну, почти соврала. Снейп ведь не представился, а то, что я его знаю, хоть и не лично, а из рассказов старшего покодления, Лили знать не надо. Заметив, что Лили прикусила губу, я добавила:
- Зато описать могу. Чуть выше меня, холодный взгляд черных глаз, черные волосы до плеч и вечно сжатые губы в презрительной усмешке.
- Снейп,- прошептала Лили.
- Прости, что ты сказала?- переспросила я, сделав вид что не раслышала ее.
- Это был Северус Снейп. Скользкий тип,- Лили затеребила локон своих волос. – С ним лучше не связываться. Он ведь Пожиратель.
- Ты видела у него метку?- удивилась я той убежденности, что звучала в голосе моей новой знакомой.
- Нет. Но он Слизеринец, а они все стремятся попасть в ряды Сама-Знаешь-Кого,- заявила Эванс.
- Знаешь, что?!- завелась я. – Пока не увидишь у него метку или как он убивает, то не имеешь права так говорить о нем. Он мог раскаяться. Ему лишь надо помочь исправиться. А на счет Слизерина – это вообще полный абсурд. Не имеет значения где ты учишься, имеет значение лишь то, кем ты являешься. Запомни это!
Я вскочила с лавки и пошла прочь от нее. Да какое рна имеет право так отзываться об учениках Слизерина! Я сама Слизеринка! Даже не смотря на то, что отныне числюсь за Гриффиндором, не позволю никому так отзываться о моем бывшем факультете! Даже если это Лили Эванс! Там ко мне все хорошо относились, хотя я была маглорожденной!
Я была очень расержена на нее. Но мой гнев ушел, едва я подошла к фонтану. Вода всегда успокаивала меня и настраивала на филосовский лад. Вот и сейчас со мной произошло то же самое. Опустив руку в воду, я поняла, что у Эванс было право так сказать о Слизеринцах, в частности о Северусе Снейпе. Он был единственным кому Лили доверяла полностью, а он ее предал, назвав ее грязнокровкой. Надо было сказать спасибо Гарри Поттеру за то, что он нам все рассказал о себе, своей жизне и о людях, сыгравших значимые роли в его судьбе. Но ничего страшного нет в сложившейся ситуации! Я добьюсь, чтобы к зеленому факультету стали относиться лучше! Во всяком случае к некоторым личностям с него, что достойны лучшей судьбы!
Я посмотрела на небо и улыбнулась. Пора взяться всерьез за благополучие этого мира! И первым моим шагом будет посещение Альбуса Дамблдора! Без него мне не выиграть в этой войне…
Знаю,глава маленькая,но последующие главы в доработке,так что решила выложить что есть.