Пермутация автора lelikas    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Алиса вернулась в свой мир. Но она почему-то снова забыла страну Чудес. Не только последнее свое посещение, но и первое. Как же она найдет путь обратно?..
Книги: Алиса в стране чудес
Алиса, Безумный Шляпник, Белая Королева, Красная Королева, Валет Червей
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 27809 || Отзывов: 38 || Подписано: 35
Предупреждения: AU
Начало: 24.04.10 || Обновление: 28.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Пермутация

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Ребята, автору очень приятны ваши комментарии... Пожалуйста, комментируйте! Для вас же стараюсь.


Глава 8.

Live and learn from fools and from sages,
You know it’s true.
All the things come back to you…
(с)Aerosmith – Dream on.


Прошло три недели.
Соня, которая должна была вернуться уже четырнадцать дней назад, не появлялась. От неё весточка пришла всего один раз, через четыре дня после того, как она отбыла к Замку. В весточке была информация, подтверждающая предположения военного совета о кольце – оно действительно было у Ирацибеты.
Мирана пыталась воспользоваться властью Королевы над войсками карт, но это ни к чему не привело. Карты её не слушались. Они теперь повиновались другой королеве.
Это вызывало уныние.
Было создано несколько кузниц, в которых работали лучшие мастера по изготовке оружия. Все шло к созданию армии, оставался только полный отчет Сони.
Алиса за это время довольно-таки крепко сдружилась с Тео и Присциллой, которые были охотно пошли с ней на контакт. Они оба оказались весьма интересными собеседниками. И через некоторое время они стали неразлучны. Ну, естественно, когда Алиса не проводила время с Террантом. Он тоже нашел общий язык с обоими ребятами и часто к ним присоединялся.
Отис почти не выходил из своей комнаты, сетуя на старость лет и боли в спине.
«Зачем вам больной немощный старик, а? Идите одни погуляйте лучше!» - непременно говорил он на все предложения пройтись по саду.
Мэтт вообще куда-то делся, появляясь только на советах.
Алиса почти все время витала в облаках. У неё настало то время, о котором она так долго мечтала. Она была счастлива. У неё были Террант и страна Чудес.
Но потом все изменилось. Алиса с ужасом начала понимать, что Шляпник с каждым днем проводит с ней все меньше и меньше времени. Он стал рассеянным, постоянно что-то забывал, махал рукой на важные дела и… все больше времени проводил с Королевой. Алиса готова была поверить в то, что это всего лишь в преддверии войны, из-за надвигающейся опасности… но сердце бешено билось в груди, когда он подходил к ней и едкая ревность топила разум.
Она пыталась застыдить себя из-за этих чувств, ведь Мирана сделала ей немало добра!.. Но все факты её доброты забывались, как только она видела их вместе. Более того, наблюдательная Алиса подметила, насколько приятны эти… встречи самой Королеве. Как только Террант оказывался поблизости, глаза женщины загорались. Они видели только его.
Девушка так же думала о том, что и до её прихода у них были такие доверительные отношения, такая же близость. Но все равно ревновала и скрывала.
Пожалуй, не было никого, кому она смогла бы довериться, рассказать, выплакаться… Алиса не в первый раз оставалась одна, но еще никогда ей это одиночество не давалось столь трудно. Она не понимала Шляпника, не понимала его поступков, его действий и мыслей. Еще на балу все его чувства были на его лице, а сейчас прочесть их было невозможно.
Они почти не проводили время вместе, а когда проводили, им не о чем было говорить. Робкие попытки Алисы завести разговор разбивались о непроницаемые скалы его равнодушия.
Девушка обессилила и сделала отчаянную попытку поговорить. Она договорилась погулять со Шляпником вечером и теперь ходила в волнении по парку. Она придумывала свою речь, репетировала, предполагала его варианты ответов, тут же ища на них ответы.
Часы, как назло, шли очень медленно, и уже через полчаса гуляния заболела голова, и затрещали по швам нервы. Ожидание давило на неё, заставляя дергаться от каждого звука.
Через час борьбы с собой она уже шла к комнате Терранта, повторяя про себя подготовленный текст.
Поднимаясь по ступенькам, она внезапно увидела Отиса. Он стоял в странной позе, не шевелясь и даже не моргая.
- Отис? Вам…
- Тьма уже проснулась там, где её не ожидают; и лишь когда силы зла будут атаковать, появится единственный шанс, когда сердце сделает выбор, который или погубит всё, или спасет душу и предотвратит трагедию, – загадочно произнес старик.
Но Алиса была слишком взволнована, чтобы понять, о чем он. Она торопливо кивнула и продолжила подъём. Зайдя в длинный коридор, она подошла к двери и прерывисто вздохнула. Сейчас или никогда.
Постучав, девушка в томлении стала ждать шагов. Но в ответ была лишь тишина. А значит, его нет в комнате…
Но ей повезло. Не успев сделать и шага, Алиса услышала голос Шляпника. Она хотела броситься в ту сторону, но решила спокойно подождать его прихода. Она даже отошла назад, делая вид, что только что оказалась здесь. И вот он показался из-за поворота. С Королевой.
Сердце Алисы забилось пуще прежнего, а лицо залила краска горечи. Возникло желание немедленно убежать, но разум приказал спокойно стоять и ждать.
- И вы знаете, он так смешно… Алиса? – прервался на полуслове Террант. Они шли совершенно рядом, невозможно близко, как… влюбленные. Девушка не могла не заметить, что с Королевой его тон был мягким и радостным, но как только он увидел её, голос стал ниже и равнодушнее. Сердце сжалось в тревоге.
- Я… я хотела поговорить, – уверенность, которую она себе так долго внушала, исчезла, оставив место страху.
- Хорошо, - холодно произнес он, открывая дверь в комнату, - Проходите, Мирана. Я сейчас.
Женщина переступила порог и захлопнула дверь.
В тишине коридора остались двое.
- В чем дело, Алиса? Мы же договорились погулять вечером.
Алиса терзала край платья. Ей ужасно хотелось разреветься и бросится Терранту на грудь, но гордость удерживала её на месте, не позволяя двигаться, но и не давая свободу языку. Все задуманные фразы выветрились из головы. Осталась только одна мысль, сформулировать которую было ей не под силу.
- Я жду.
Она взглянула в его глаза и… не узнала. Эти глаза были темно-зелеными, как бархатные шторы прошлого века, на которых лежал толстый слой пыли. Нет… глаза её Терранта были цвета молодой листвы, цвета радости, цвета надежды…
- Я больше не собираюсь терять с тобой время! Ты просто глупо молчишь, а у меня дела.
Он было развернулся и пошел, как вдруг его нагнал тихий голос Алисы:
- Зачем ты привел её в свою комнату? Ты же говорил, что не любишь посторонних в своей комнате, – почему-то назвать Королеву по имени она не могла.
Тишина окутала коридор. Где-то вдалеке, снаружи, пели птицы, но Алиса слышала лишь его дыхание. Террант развернулся. Во взгляде читались насмешка и холод.
- Ты ведь неглупая девочка и можешь сделать выводы. Это означает лишь то, что Мирана для меня не посторонняя.
Хлопнула тяжелая дверь и Алиса осталась стоять в коридоре одна. Одна со слезами горечи и боли.

***

Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один.
(с)В.Ключевский


Когда несколько напуганный Тео позвал Присциллу, истерика Алисы уже закончилась. Теперь из её глаз текли слезы, но она больше не рыдала, как в тот момент, когда столкнулась в одном из коридоров с Теодором.
«Это плохо» - подумала Присцилла, обнимая подругу.
- Что случилось, дорогая? – спросила она у подруги.
Алиса покачала головой; слезы уже не текли. Огонек в её глазах, который горел, яростно сопротивлялся порывам ветра и ливням, теперь потух, оставляя равнодушие в качестве прощального подарка. С её лица сошла вся краска. Краше в гроб кладут. Девушка ничего не говорила, только лишь кивала на все вопросы головой. Отблеск чувств отразился на её лице, только один раз, когда Присцилла спросила:
- Это конец?
Алиса испуганно взглянула на неё и энергично покачала головой, встала, попыталась что-то сказать, но у неё будто иссякли силы и она снова села, впадая в безразличие.
- Что-нибудь хочешь?
Кивок на кровать.
- Хорошо.
Будущий Оракул несла какую-то чепуху не замолкая, ибо молчание только усугубляло и до этого невесёлую обстановку. Она раздевала Алису и с тревогой наблюдала за её состоянием. Девушка была похожа на куклу. Большую фарфоровую куклу с разбитым сердцем. Впрочем, какое сердце у куклы? А у Алисы оно было и было горячим, живым, сильным… Такое сердце – величайший дар, награда. Но сейчас оно только лишь звенело осколками и едва пульсировало от боли…
Девушка легла в кровать.
- Рассказать сказку на ночь?
Присцилла почему-то задала самый глупый вопрос из существующих и тут же укорила себя.
Но неожиданный кивок слегка её успокоил.
И вот до поздней ночи она сидела с Алисой, держа её за руку и рассказывая все подряд сказки. Те, что были про прекрасных принцев, она старалась опускать. Наконец-то рука Алисы расслабилась и Присцилла встала, сама едва держась на ногах. Она бросила печальный взгляд на подругу и, накрыв её одеялом, покинула комнату.

***

Террант сидел в комнате и вполуха слушал Королеву.
Мирана говорила что-то про детство, рассказывала забавные истории и смеялась. Она была безумно очаровательна, её глаза сверкали, а улыбка, казалось, светилась.
Идеальная, совершенная, прекраснейшая… Настоящее сокровище в умелых руках.
За те недолгие недели, когда они сблизились, Мирана стала для него солнцем, его персональным солнцем, которое сияло красотой и дарило тепло ему одному. Её руки были сама нежность, губы – бархат, а кожа – шелк.
Это была женщина, которая обещала рай тому, кто будет с ней рядом.
- Террант, тебе неинтересно? – спросила она грустно, наблюдая его отрешенное выражение лица.
- Нет, Мирана, что вы. Я просто задумался, - тепло улыбнулся он ей.
- Знаешь, я хотела с тобою поговорить… Видишь ли, я на троне уже достаточно давно и… О, боги, я не знаю, как говорить! – смутилась она и отвернулась.
Шляпника накрыл прилив нежности. Он взял в свои ладони холодную руку Королевы и сказал:
- Ты же знаешь, ты все можешь мне сказать.
Мирана повернулась к нему.
- Я… люблю тебя, Террант. Я хочу быть с тобой всегда.
Он задохнулся в изумлении.
- Давай… давай поженимся.
Королева смущенно смотрела на него. Шляпник словно задумался, но не прошло и нескольких секунд, как он подхватил её на руки и закружил по комнате, смеясь. Она засмеялась вместе с ним.
Когда Террант опустил её на пол, она поняла, что его лицо всего в нескольких сантиметрах от её лица, а руки – на её талии.
- Значит свадьба? – улыбнулся он.
- Свадьба! – согласилась она.
И тогда она встала на носочки и потянулась к его губам.
В этот момент счастье Терранта слегка дрогнуло, и он понял, что смотрит не в светло-карие глаза Королевы, а в шоколадные – Алисины. В них мерцали крапинки боли и обиды. Губы слегка шевелятся, словно шепча: «Почему?..».
Он вздрогнул и отстранился. Он практически почувствовал её непонимание, а поэтому произнес:
- Давай о помолвке объявим на твоем дне рождении, через неделю?
- Да, конечно… - сказала она грустно. – Я пойду, наверное.
Она вышла, тихо прикрыв за собою дверь.
Террант опустился в кресло и задумался. Сознание отказывалось понимать сложившуюся ситуацию. Он любит Мирану, но практически целуя её… вспоминает Алису! Почему?
Впрочем, размышления об этом отошли на задний план, когда он вспомнил улыбку и сияющий взгляд любимой женщины.
«Алиса – прошлое. Мирана – будущее» - подумал он, ощущая что-то странное в душе.

***

Алиса проснулась.
Она не была уверена, что наступило утро: за окном было темно, кажется, лил дождь.
В комнате стояла тишина, нарушаемая лишь равномерным и равнодушным тиканьем часов. Под одеялом было очень жарко, неудобно жала подушка, но Алиса не могла даже пошевелиться.
На месте сердца зияла дыра. Боль пульсировала по её краям, разрушая, давя, причиняя боль.
Но было все равно. Осталась лишь пустота.
Мысли находились в свободном парении. В голову приходили лишь успокаивающие образы больших белых, кучерявых облаков. Они принимали форму цветов, птиц, животных. Алиса представляла себя одним из них, парящей в небе, свободной, легкой, спокойной…
Сознание было девственно-чистым, как белый лист.
Глаза вновь закрывались, принося телу покой.
Внезапно дверь распахнулась и в неё вошла бледная, со следами слез на щеках, Присцилла.
- Алиса…
Девушка моментально поднялась, с сожалением оставляя мысли.
- Отис… умер.

***

Через несколько минут в зале собрался совет.
- Я нашла его в кровати, - плакала Присцилла, - Я же к нему каждое утро прихожу… приходила.
Она разрыдалась пуще прежнего. Алиса обняла её, успокаивая. Она никогда не теряла родных и любимых, но понимала, что скорее всего это больно.
Когда слез стало меньше, девушка продолжила:
- Он едва дышал, глаза были почти стеклянными… Он тихо-тихо начал шептать мне последнее свое предсказание, но я не расслышала его до конца…
Она опять ударилась в слезы.
Через несколько минут всем членам совета принесли завтрак. Алиса сидела обычно с Террантом, но сегодня она на него даже не взглянула, опустившись на стул подле Присциллы. Та пила крепкий чай с ромашкой. Она выглядела очень бледной и испуганной.
- Дорогая, - успокаивающе произнесла Мирана, - Ты не помнишь, что тебе начал говорить Отис?
- Помню, - всхлипнула девушка, - Тьма уже проснулась там, где её не ожидают; и лишь когда силы зла будут атаковать, появится единственный шанс, когда… когда…
- …когда сердце сделает выбор, который или погубит всё, или спасет душу и предотвратит трагедию, – внезапно даже для себя, закончила за неё Алиса.
Все непонимающе уставились на неё.
- Он вчера мне сказал это. Только я не поняла значение.
- Значит, Алиса, предсказание связано с тобой.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru