Глава 8- Плохо работаете, аврор Поттер! – вместо приветствия сказала Астория, едва Гарри переступил порог собственной гостиной. – Не репутация, а черт знает что!
Озадаченный Гарри замер и вопросительно посмотрел на жену.
- Я про это внезапное слушание, - решила пояснить Астория, все больше распаляясь. – Если бы ты не скромничал, а вел себя согласно статусу, ничего подобное бы не произошло. Ньюман бы просто не осмелилась на такой демарш. Да у тебя в Министерстве все по струнке должны ходить, а ты… Развел, блин, демократию! До слушания три с половиной часа, между прочим. Вот как, скажи, как ты собираешься добиваться опеки? Помашешь перед носом Визенгамота свидетельством о браке?
- У тебя есть конкретное предложение, как мне следует поступить? – сквозь зубы спросил Гарри, с трудом подавляя праведный гнев.
- Знаешь, есть! – воскликнула Астория. – Нацепляешь на мантию все свои ордена, прикрепляешь к бедру меч Гриффиндора, ногой вышибаешь дверь в зал суда, и вежливо, очень вежливо просишь отдать тебе мальчишку.
От гнева Гарри не осталось и следа, стоило ему лишь прикрыть веки и представить эту картину. Раздавшийся смех Гермионы свидетельствовал о том, что не ему одному эта картина показалась весьма живописной. Улыбнувшись, Гарри прошел в гостиную. Проходя мимо Астории, он неожиданно вскинул руку и ущипнул ее за нос. Астория замерла на месте, прикрыв нос ладошкой, с подозрением косясь на Гарри, однако от внезапной вспышки раздражения не осталось и следа. Прочистив горло, и давая возможность Гермионе отсмеяться, Гарри деловито спросил:
- А какие у тебя будут предложения?
- Во-первых, я бы послушалась Асторию и надела ордена. Меч, если его попросить, МакГонаглл тебе, конечно, даст, но, думаю, орденов будет достаточно. Как говорят в народе, будем «светить лицом».
Гарри скривился:
- Думаешь, это необходимо?
- Да, Гарри, да. Надо напомнить этим министерским прихвостням, кто ты есть такой и чем они тебе обязаны. Во-вторых, вам с Асторией надо изучить вот это, - Гермиона достала из сумочки два свитка и взмахнув палочкой, отлеветировала их к Гарри и Астории. – Это примерный список вопросов, который будет на тестировании на вашу совместимость. Ньюман заподозрила, что ты ее надул с браком. Хочет проверить, так ли вы хорошо знаете друг друга и искренни ли ваши чувства. Думаю, поспешностью слушания она рассчитывала на то, что, не будучи подготовленными, вы провалите тест.
- Ты-то как обо всем узнала? - спросил Гарри, разворачивая пергамент. – Откуда этот список?
Гермиона немного зарделась и, сухо кашлянув в сжатый кулак, сказала:
- Это конфиденциальная информация. Но из очень надежного источника.
Гарри удивленно посмотрел на подругу, но Астория вдруг засмеялась и заговорщически подмигнула ей.
- Это тот, о ком я думаю?
Гермиона шикнула на Асторию, приложив палец к губам, и быстро отвела глаза от пристального взгляда Гарри.
- Так! Вам надо еще обсудить друг с другом все эти вопросы! Про источник информации поговорим позже. Но поверь, ничего криминального там нет. Ну, все, ребята, я вас оставляю, встретимся в зале суда. У меня еще куча дел. Я, как никак, твой адвокат. Свидетели оповещены, надо с ними еще раз все обговорить…
И стараясь не смотреть на Гарри, Гермиона быстро покинула дом, аппарировав в Министерство с крыльца.
Проводив Гермиону подозрительным взглядом, Гарри посмотрел на Асторию. Он раскрыл, было, рот, чтобы задать ей интересующий его вопрос, но девушка опередила его:
- Я ничего не буду тебе говорить. Это ее тайна, не моя. Лучше посмотри на тринадцатый вопрос: правда, прелесть?
Гарри нашел в списке нужный вопрос и, прочитав, очень обрадовался тому, что отросшие волосы закрывают его враз покрасневшие уши – единственное, что сейчас могло выдать его смущение.
- Неужели, комиссия спросит и про это? – чуть сипло спросил Гарри, не отрывая глаз от пергамента и избегая смотреть на Асторию.
- А также про это, это и это, - весело сказала подошедшая к нему Астория, тыкнув палочкой на пятнадцатый, двадцатый и двадцать второй вопросы.
Бегло пробежавшись взглядом по указанным пунктам списка, Гарри смутился еще больше и нервным жестом поднес руку к переносице, собираясь поправить очки, но, не нащупав привычного с детства аксессуара, запустил кисть в волосы и озадачено почесал макушку.
- У меня складывается впечатление, что комиссию больше интересует цвет моего белья, чем мои личностные характеристики. Вопросы просто один в один напоминают интервью в желтой прессе. Наверняка продались «Ведьмополитену», - постарался отшутиться Гарри.
- Все может быть, все может быть. Хотя, знаешь, цвет белья тоже многое может сказать о человеке. В нашем случае будет идеально, если ты предпочитаешь белое, ну, в крайнем случае, синее или зеленое, - вконец развеселилась Астория. – Ну, так что же мне написать в тринадцатом пункте?
- Белое, - буркнул Гарри, и, шурша пергаментом, устало опустился в кресло. О глупых смешных рисунках, украшающих его плавки, он решил умолчать. Главное, что с основным цветом он не соврал.
- Черное, - сказала Астория, садясь напротив Гарри и располагая на коленях свой список вопросов, что-то в нем отмечая.
- … прости?..
- Отметь у себя. Я предпочитаю белье черного цвета, - не отрывая взгляд от пергамента, ответила Астория. - … тут все понятно… это даже в «Истории Хогвартса» упоминали. Так… ну, это проще простого… - бормоча себе под нос, Астория делала отметки в своем списке, и вдруг хохотнула. – А вот и пятнадцатый вопрос! Не ошибусь, если предположу, что этой чести была удостоена несравненная мисс Уизли? - подняв на Гарри смеющиеся глаза, Астория приготовилась наслаждаться его новым приступом смущения.
- Неужели об этом не написано в «Истории Хогвартса»? – ядовито спросил Гарри.
- Не знаю, может в новой редакции и упоминается… Я ее не читала, - как ни в чем не бывало, сказала Астория. – Ну, так что? Твой первый сексуальный опыт был с Джинни Уизли?
- Робин Ньюман мне за это ответит. Я ей в гардеробную запущу дюжину пикси, она у меня каждое утро будет просыпаться под вопль баньши, - сжимая и разжимая кулак, цедил Гарри сквозь зубы, - я ее камин настрою на дом терпимости, я…
- Время, Гарри. Слушание через три часа, а нам еще по моим вопросам надо пройтись. Обо мне, к сожалению, не написано книг. Ну, так что, это была Джинни Уизли?
- Нет, не Джинни, - делая нажим на имя, сказал Гарри, ослабевая узел галстука.
- …и?.. – вкрадчиво спросила невозмутимая Астория. – Кто же у нас та счастливица? – и не дождавшись ответа от Гарри, до последнего отстаивающего свое право на приватное, снова взорвалась, обрушив на него очередную гневную тираду. - Гарри, ну что ты как маленький! Заметь, это тебе, а не мне надо добиться опеки. Да, в комиссии все больные извращенцы, но именно они решат, отдавать тебе Тедди или нет. И если для этого им надо знать, насколько хорошо мы успели изучить друг друга, снитч им в руки. Неужели ты не понимаешь, этот тест - чистой воды провокация. Ньюман тебя хорошо изучила и решила сыграть на твоем фанатичном желании держать все личное в секрете. Ведь только у по-настоящему близких людей нет друг от друга тайн, а раз я ничего не знаю про твое прошлое… Ну, хочешь, я первая отвечу на все вопросы?
Гарри передернуло. Но, даже загнанный в угол, он не собирался сдаваться. Раз в тесте главное, чтобы ответы совпадали, то можно назвать любое имя. В мыслях уже поворачивая вертел, на котором жарилась Робин Ньюман, Гарри ответил:
- Пиши: Одри Хэпберн*.
- Это из отдела правопорядка, что-ли? Черненькая такая? – уважительно посмотрев на Гарри и одобрительно кивая спросила Астория.
- Ага, черненькая, - процедил Гарри, с наслаждениям продолжая поворачивать воображаемый вертел.
После этого уже ничто не могло его смутить и они быстро закончили с вопросами, касающиеся Гарри и приступили к тесту Астории. Девушка без запинки ответила на все пункты. Заминка вышла только на безобидном вопросе о форме патронуса. Не смущаясь отвечая на самые пикантные вопросы, тут девушка почему-то стушевалась и нехотя подняв палочку, произнесла заклинание «Экспекто патронум».
- Ух, ты! – воскликнул Гарри, заворожено смотря на диковинного зверька. – Это, что, дикобраз?
- Вообще-то, это тachyglossidae.
- Кто-кто?
- Для тех, кто верхом на драконе: это ехидна!
- Кто? – рассмеялся Гарри – Ехидна? Ну, кто бы сомневался! Не зря телесные патронусы принимают вид животного, соответствующего характеру вызвавшего его волшебника, - увернувшись от полетевшей в его сторону подушки, Гарри добавил: - И как я сразу не догадался…
_________________________________________________
*Одри Хэпберн - британская и американская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель.