Спасение из будущего автора Аджедан (бета: Cara2003)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кажется, наши герои переместились во времени)) Но совсем не туда, куда намеревались))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Рон Уизли
Юмор || категория не указана || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 56702 || Отзывов: 27 || Подписано: 48
Предупреждения: ООС
Начало: 20.07.10 || Обновление: 23.04.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Спасение из будущего

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Ощутила твердую поверхность и тут же услышала стон Снейпа и оглушающий детский плач где-то неподалеку.
- Стоять! – это уже голос Римуса.
Мне с трудом удалось сдержаться и не кинуться ему на шею с криком: «Жив! Слава Мерлину, жив!». Но я просто смотрела на него обожающим взглядом. Выглядела, должно быть донельзя глупо, ну и ладно!
– Как Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер проникли в Визжащую Хижину?
- Через проход под Гремучей Ивой.
- Кто помог им?
Эй! На второй вопрос мы не договаривались!
- Живоглот.
Римус опустил палочку и с облегчением посмотрел на меня. За прошедшее время он изменился. Успела это заметить еще во время нашей последней встречи: помолодел, каким бы нереальным при его болезни это ни казалось. Во взгляде, в движениях чувствовалась непривычная легкость. Или просто отвыкла от людей за эти дни странствий?
- Ты жива, - едва слышно прошептал Люпин.
- Мы все живы, - улыбнулась я, понимая, что напряжение постепенно отступает. Но все же не до конца: мои друзья еще оставались там… как и один из крестражей.
- Что с ним? – Римус кивнул на Снейпа.
- На него натравили Нагини. Когда решили, что Старшая палочка принадлежит ему, - произнесла, стараясь избегать имени Волдеморта. Кто знает, действует ли еще заклятие?
- Гермиона! – Тонкс вбежала в комнату и порывисто обняла меня. – Что там происходит? До нас дошли слухи, что началась битва, и что…
- Началась…
- Погоди, помедленнее, пожалуйста! – прервал Римус. – Что значит, Старшая палочка принадлежит Снейпу?
- Он убил директора Дамблдора, и его палочка, Старшая, перешла к победителю – профессору Снейпу. А теперь пытались убить его…
- Про какую Старшую палочку ты говоришь? Объясни, пожалуйста.
- Из сказки про дары смерти, помните?
- Братья Перевеллы? – спросила Тонкс, садясь около профессора и проверяя пульс. – Жив.
- Да, кто соберет три дара, станет повелителем смерти. Мантия Гарри – один из трех даров. Воскрешающий камень нам передал профессор Дамблдор в своем завещании, а вот палочка…
- Принадлежит Снейпу, - закончил Римус.
- Кстати о нем, - заметила Тонкс, проверив состояние профессора с помощью магии. – Ему нужна квалифицированная помощь как можно быстрее. Иначе палочка перейдет Волдеморту.
Вот оно как! Можно произносить имя. Все-таки на доме стоит какая-то защита. Хотя, чему удивляться? Так и должно было быть.
- Есть еще кое-что, - замялась я, глядя на Римуса умоляюще. Он внимательно и мягко посмотрел на меня – умеет же подбадривать без слов. – Мы с Гарри не до конца уверены, что профессор… на другой стороне. Кажется, мы знаем, почему ему доверял директор. И… пару минут назад профессор отдал свои воспоминания Гарри. Я не знаю, что в них, но думаю, надо подождать с выводами.
Люпин кивнул и левитировал бесчувственного профессора Снейпа на диван. Гарри бы не простил мне такой мысли, но я была рада, что пришлось иметь дело с Римусом, а не Сириусом. Вряд ли он бы дал шанс своему врагу.
- Единственное, что могу предложить – это безоар и жаропонижающее, - произнесла Тонкс. – Но надо показать Снейпа колдомедикам, как можно скорее.
- Давайте подождем Гарри, - ответила я.
- Пойдем со мной, - Тонкс потянула меня из комнаты. – Пороемся в маминых запасах. Может, накопаем чего полезного, и я смешаю самый действенный коктейль из зелий, - подмигнула мне женщина.
- Пока проверю его состояние, - сказал Римус.
Слова Тонкс меня заинтриговали. В соседней комнате увидела женщину, склонившуюся над детской кроваткой и тихо напевающую колыбельную.
- Тедди засыпает только от голоса отца, - улыбнулась Тонкс, заметив мой интерес.
Внутри все сжалось от понимания происходящего. Кто знает, быть может уже в эти минуты в той, другой, реальности у маленького Тедди не было родителей.
- Гермиона?
Должно быть, мысли слишком четко отразились на моем лице.
- Это все непривычно: дети, дом… отвыкла от этого, - пожала плечами.
- Все закончится, - Тонкс сжала мою руку.
Гарри, мой милый друг, как там ты?
Дом был небольшим, но достаточно уютным, а после года проживания в палатке вообще показался огромным дворцом, в котором причудливым образом совместилось маггловское и волшебное. Запас зелий шокировал, если не больше. Все они находились пусть в крохотной кладовке под крышей, но занимали там все мыслимое и немыслимое пространство. Мерцающие в темноте надписи на полках гласили: «Для стирки и уборки», «При травмах», «Уход за лицом», «Уход за волосами», «Детские». Полки поднимались высоко вверх, что уже невозможно было разобрать букв.
- Ничего себе, - выдохнула я, успев подумать, что похожа на Лаванду в магазине с косметикой.
- Богатое на приключения детство, - пояснила Тонкс. – Маме пришлось стать недипломированным колдомедиком, а также специалистом по чарам и трансфигурации. Возьми!
Из-под шкафа Тонкс вытащила небольшую коробку, сквозь пыль на которой просвечивалось: «Безоар».
- Он потерял много крови, - отметила я.
- А вы прямо, как «Молния» - уже и рану залечили! Тогда прихватим кроветворное. И еще вот, - Тонкс отдала мне небольшие колбочки лекарств, а сама взяла достаточно увесистую бутыль. – Сделаю директору коктейль, о котором он и не мечтал. Его готовила моя бабушка, Друэлла Блек, когда одна из ее дочерей ранила кого-то из сестер.
- Кто? – спросила раньше, чем подумала.
- Беллатрикс, кто же еще? Она уже в школе была немного того, - Тонкс присвистнула и покрутила у виска пальцем. – А когда Малфой втянул ее во всю эту чушь с чистокровностью - вообще потеряла рассудок. Бабушка с дедушкой были, конечно, горды! Еще бы! Древний и благородный дом Блэков присоединился к величайшему темному магу! На выходки Беллы закрывали глаза, в общем, даже поощряли. Тогда-то мама и ушла из дома. Через пару лет после Сириуса.
Посмотрела на Тонкс, словно впервые увидела. Уже почти семь лет живу в мире волшебников, а все не могу привыкнуть к их родственным отношениям. И мысль о том, что Сириус и Тонкс из одной семьи, не сразу пришла мне в голову. Между собой они похожи, не спорю, но вот с другими представителями семейства нет ничего общего.
Дом на площади Гриммо постоянно напоминает о предрассудках Блеков, здесь же все по-домашнему уютно. Не сразу осознаешь, что и здесь обитают потомки этого рода.
- Ты думаешь, что твой коктейль поможет?
Волосы Тонкс стали угольно черными и завились, черты лица заострились, во всем облике проявилась непривычная аристократичность.
- Благородный дом Блеков произвел талантливых волшебников больше, чем все остальные вместе взятые.
Тут же Тонкс вернулась к своей обычной внешности и весело подмигнула:
- И это правда.
Левитируя зелья, она начала спускаться по лестнице, а я стояла в ступоре, глядя ей в след. Раньше и представить не могла, что добрая и веселая девушка по имени Нимфадора может проявлять черты своего истинного рода, пусть и в такой шутливой форме.
Наверное, тем оно страшнее.

Когда я вернулась в гостиную, Римус сообщил, что Тонкс пошла за сменной рубашкой для Снейпа – его собственная была вся в крови. Я аккуратно сгрузила колбочки на пол у дивана и посмотрела на Люпина, ожидая новостей о состоянии профессора.
- Рана хорошо залечена, вы молодцы. Но, судя по шраму, она была огромной. Как вам удалось?
Пожала плечами и отвела глаза. Пауза затягивалась, а от меня определенно ожидали ответа.
- Зелье, - уклончиво произнесла я.
- Которое случайно оказалось у вас с собой?
- Абсолютно, - попыталась состроить честнейшие глазки.
- Гермиона, - укоризненно произнес Римус.
- Все потом, - поспешно произнесла и стала внимательно рассматривать коробочку с безоаром. – Я правда сейчас не в состоянии говорить.
«Тем более, что не смогу это вразумительно сформулировать», - добавила про себя.
- Что с вами было? До нас доходили странные слухи про ограбление Гринготтса… И, поясни пожалуйста, при чем тут сказка про дары смерти?
- Это не моя история. Думаю, лучше расспросить Гарри.
«Если он вернется», - услужливо прошептал внутренний голос.
- Как он?
- Полон решимости закончить эту войну.
Римус хотел спросить что-то еще, но вернулась Тонкс и принялась смешивать зелья в не очень понятный мне коктейль, пока мы переодевали профессора. Именно в тот момент я вдруг осознала, что произошло в Визжащей Хижине. Весь сюртук профессора пропитался кровью, а рубашку можно было выжимать. Никогда раньше мне не приходилось видеть такого, и надеялась, что и не придется.
Шов начал кровоточить, и мы решили заодно обработать и его. Пока сходили за зельями и мазями, пока Тонкс и их смешала в какую-то непонятную массу, пока наложили повязки и одели рубашку, в общем, пока…
- Enervate, - Тонкс провела палочкой над профессором и взяла в руки кружку с приготовленными зельями.
Профессор Снейп застонал и открыл глаза. Какое-то время он просто смотрел в потолок, потом заметил нас, и во взгляде его промелькнуло узнавание: он скривился в неприязненной гримасе.
- Да, мы тоже рады тебя видеть, - проинформировала Тонкс, садясь рядом с ним на диван и приподнимая его голову. – Но эту смесь из зелий ты выпьешь полностью.
А я думала, большую ненависть выразить взглядом сложно. Видать, отвыкла от своего преподавателя. Сейчас он был настолько непохож на того Северуса из будущего… из другой реальности. Да, стоило привыкнуть, что тот мир стал другой Вселенной, достичь которой мы никогда не сможем. Надо забыть про нее. И чем скорее, тем лучше для всех.
- Пей.
Зельевар принюхался и сжал зубы.
- О, Мерлин! Смотри, я отпиваю глоток. Видишь? Это не яд. Пей.
Ноль реакции.
- Смесь кроветворного, жаропонижающего и тонизирующего.
И опять упрямство со стороны больного. Вот уж не думала, что он такой параноик. Тонкс была похожа на учителя в сотый раз объясняющего бестолковому ученику таблицу умножения.
- Если бы мы хотели тебя убить, то нашли бы более действенный способ. Например, с помощью змейки.
Ого! А вот это уже подействовало. Ненависть сменилась испугом, и профессор потянулся к горлу. Стоило ему коснуться шеи и нащупать повязки, как на лице отразилось непонимание.
- Отлично. Продолжение истории узнаешь после того, как выпьешь.
Профессор Снейп попытался взять кружку, но, как и следовало ожидать, не смог удержать. Тонкс сделала вид, что не заметила этого. Отстала она, лишь убедившись в том, что зелья выпиты до конца.
- Безоар, - прокомментировала она, протягивая небольшой камушек. – Не смотри на меня, как фестрал на мясо. Это от яда Нагини.
- Что произошло? – прошептал профессор Снейп, засунув в рот безоар и пытаясь приподняться.
- Гермиона использовала порт-ключ, - ответил Римус.
И вдруг я поняла, что вопрос, которого боялась, будет задан сейчас. Профессор перевел взгляд на меня, и…
- Римус, Тедди опять не уснет без тебя, - в комнату вошла… Беллатрикс.
Я закрыла глаза и встряхнула головой. Видение не исчезло. Беллатрикс стояла посреди комнаты в потрепанном платье, тихо укачивая на руках плачущего ребенка.
Римус подошел и взял маленький сверток. Почти в ту же минуту плач прекратился, а лицо мужчины озарилось мягкой счастливой улыбкой.
- Моя мама Андромеда, - представила Тонкс. – Подруга Гарри Гермиона и директор Хогвартса Северус Снейп.
Миссис Тонкс улыбнулась, и я удивилась, как могла принять эту милую женщину за Беллатрикс. Да, они были сестрами, почти похожими как две капли воды. Но если жестокость и сумасшествие в глазах одной пугали, то теплота и доброта другой наоборот располагали к общению.
- Это правда? Про Хогвартс?
Кивнула.
- О, Мерлин!
- Мы держимся, хотя Пожиратели прорвались в замок.
- У вас есть план, как уничтожить Волдеморта? – спросила Тонкс.
- Есть.
- Расскажи, что с вами было.
Покачала головой и виновато посмотрела на друзей:
- Это не моя тайна.
Они все поняли.
Меня отвлекали разговорами о свадьбе и рождении Тедди, о повседневных мелочах, которых так не хватало в этом году. Римус укачивал сына, неспешно расхаживая по комнате, но ни на секунду его лицо не покидала улыбка. И лишь редкие взгляды на часы убеждали в том, что душой он далеко в Шотландии, у стен древнего Хогвартса. Тонкс и Андромеда болтали, не переставая, - типично женская защита от стресса. И я была им благодарна – пустяки отвлекали от главной проблемы. Профессор задремал, или просто лежал с закрытыми глазами. Повязки на шее оставались чистыми, и это меня успокаивало.
Почти уснула, когда миссис Тонкс произнесла:
- Я сделаю чай. Уже встает солнце.
- А я положу ребенка.
Тедди перекочевал на руки матери.
Солнце поднималось из-за горизонта и освещало землю своими теплыми лучами. И мне на секунду показалось, будто оно необычайно яркое и теплое. Победное… Странная мысль была прервана криком профессора Снейпа. Он повернулся на бок, крепко обхватив левую руку.
Мое сердце замерло. На левой руке стоит Метка. Неужели Волдеморт призывает своих сторонников для празднования победы?
- Профессор!
Я подбежала к нему и попыталась помочь. Он тяжело задышал, а потом откинулся на спину, переводя дыхание. Забыв страх и поборов неловкость, засучила левый рукав его рубашки и… увидела абсолютно чистое предплечье.
Мерлин! Это могло означать лишь одно…
Ком встал в горле. Облегчение? Или страх за друзей? Ведь совсем скоро мы узнаем, что произошло в битве, кто погиб… Но мы же победили… неужели?
Я все не могла поверить в реальность. Она казалась настолько прекрасной, что была невозможна.
- Его нет, - прошептала я.
- Его нет, - повторил за мной Снейп, тяжело дыша.
Весь следующий час вздрагивала почти от любого звука, надеясь, что это вернулся Гарри. Успела пару раз расплескать чай и уронить бутерброды. С каждой минутой внутри росло необъяснимое волнение и напряжение, будто ждала окончания старого года, в котором еще должно было осуществиться желание.
Стрелки часов бежали вперед и уже показывали шесть утра, а мой друг все не появлялся.
Андромеда с дочерью ушли мыть посуду и готовить постель, чтобы хоть немного поспать. Профессор Снейп лежал молча, уставившись в потолок, повязка слегка пропиталась кровью, и меня это нервировало. Но на предложение сменить ее он пробормотал что-то похожее на «курица-наседка», а Тонкс пожала плечами и сообщила, что займется этим через пару часиков. Римус неспешно читал книгу. Слишком неспешно – уже минут десять одну страницу.
На кухне раздался какой-то грохот, и я подскочила, как на пружине. Но оказалось, что это Тонкс опрокинула тумбу с посудой.
Вернулась в гостиную и залезла обратно в кресло, пока Римус пошел успокаивать проснувшегося ребенка.
- Он не придет, - произнес вдруг профессор Снейп.
- Кто? – не поняла я.
- Поттер.
- Почему? Гарри не забудет, он обязательно…
- Дамблдор считал, что для победы Гарри должен умереть от руки Темного Лорда.
Мой учитель лежал на диване и смотрел в потолок, безучастно говоря о смерти моего друга. «Возможной смерти», - поправила себя. Да, отрицание в данном случае лучшая стратегия. Ведь в том мире Гарри жив.
- Директор, наверняка, имел в виду что-то другое…
- Он имел в виду именно это! – вдруг повысил голос профессор. – Частица души Темного Лорда живет в Поттере.
- Не-ет!
Мерлин, неет! Что угодно, но только не это!
Нет, нет, нет!
Это неправда, глупость, дурь!
Но логика подсказывала лишь одно: Снейп мог узнать только от Дамблдора, а директор никогда не ошибался. Гарри был крестражем, а раз Волдеморт повержен, то мой друг…
Те минуты помню плохо.
Выбежала из гостиной на улицу - хотела аппарировать в Хогвартс или его окрестности. Чтобы увидеть своими глазами тело Гарри, а не наивно ждать его прихода. Слышала окрик Снейпа, потом Римуса, Тонкс и Андромеды. Но я бежала по улице, в первых лучах майского солнца, чтобы не сидеть на месте, в этой гробовой тишине с гнетущими мыслями. Мне нужна была свобода, глоток свежего воздуха.
Бежала, пока были силы…
Пока сильные руки не сжали меня в объятиях…
И тогда усталость прорвалась наружу. Я плакала так, как никогда в жизни. За потерянных родителей и опустевший родной дом, скитание по Британии в палатках и ужас близкой смерти, пытки у Малфоев и битву у Хогвартса, страх за Снейпа и боль за Гарри. Слезы текли непрекращающимся потоком, судорожно вздрагивала от нехватки воздуха, а кто-то тихо гладил меня по волосам и слегка укачивал.
И я плакала лишь сильнее, ведь мне вспоминалось, как в детстве меня обнимала мама, стоило испугаться темноты… как обнял на прощание тот Северус…
- Шшш, все хорошо, - наконец расслышала родной голос и замерла.
Закрыла глаза и сосчитала до трех, чтобы успокоиться.
Глухие и сильные удары сердца и спокойный голос:
- Все позади, все хорошо.
- Жив? – улыбнулась я, не решаясь показать другу заплаканные глаза.
- Жив, - хватило интонации, чтобы представить, как на лице Гарри Поттера появилась улыбка.
- Слава Мерлину!
Обняла его и рассмеялась. Все проблемы и страхи в мгновение отступили. Я была счастлива, как никогда.
Гарри вдруг подхватил меня и закружил в воздухе, крича:
- Мы победили!
- Ты победил, - шептала я, любуясь счастливым лицом своего друга и щурясь от светящего в глаза солнца.
Весь мир принадлежал нам. И пусть еще многое предстояло сделать, счастье переполняло нас. Смеялись и обнимались, вдыхали полной грудью свежий воздух и подставляли лицо весеннему солнцу. Все страхи были позади.
Впереди нас ждала новая жизнь…

Конец
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru