Монолог твоей души автора brilliance    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
После неудавшийся попытки заполучить пророчество, Пожиратели смерти берут в плен несколько человек. Среди них оказывается маглорожденная Гермиона Грейнджер. Что ждёт отважную гриффиндорку в логове врагов?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Angst, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 32691 || Отзывов: 45 || Подписано: 139
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.11 || Обновление: 17.05.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Монолог твоей души

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава VIII: Ночное волшебство


Несколько часов оставалось до рассвета. Мысли не давали покоя Гермионе, отчего она не могла заставить себя уснуть. До жути непонятные поступки Малфоя стали не раздражать, а пугать её, ведь теперь она не могла с уверенностью сказать, на что он способен. В любую минуту он мог выгнать Гермиону из своего дома, ведь теперь, когда окружающие считают её дочерью знатного мага, Малфою ничего не угрожает. Но сейчас Гермиона смотрела в потолок, сжимая край белоснежного одеяла, всё в том же Малфой-меноре. Она бы с радостью унесла отсюда ноги, если бы Малфой сам предоставил такой шанс. Нет, она считала, что из любой ситуации есть выход, вот только он должен быть максимально безопасным для неё, а своими силами из этого особняка никак не сбежать.
За окном послышался стук ботинок о каменную кладь, что заставило Гермиону соскочить со своей кровати и аккуратно выйти на балкон. Она слегка сжалась от холода, прикоснувшись босыми ногами к мраморному полу. Гермиона оглядывала близлежащую территорию, но не могла найти источник шума. Решив, что эти шаги ей послышались, она развернулась и на носочках последовала обратно в комнату, пока звуки шагов не повторились снова. Гермиона решительно подошла к краю балкона и слегка перегнулась через перила. В глубине души она ожидала увидеть его здесь. Ей хотелось, чтобы он тоже не мог спать, чтобы мысли не давали ему спокойно отдохнуть. Она молча наблюдала за Драко, неторопливо шагающим совсем близко от её балкона. В свете фонаря Гермиона могла заметить, что Малфой выглядит сбитым с толку, как будто что-то пошло не так, как он задумал. Хотя Гермиона и не могла понять, что с ним не так, она продолжала наблюдать за ним, стараясь ничем себя не выдать. Драко присел на лавочку, около которой находилась клумба с неизвестными Гермионе растениями. Теперь она не могла видеть Драко полностью. Некоторое время она продолжала молча стоять, но вскоре её ноги настолько замёрзли, что находиться на балконе ещё несколько минут не представлялось для неё возможным. Гермиона вернулась в свою комнату, неторопливо забралась под одеяло, всё ещё думая об этой поздней прогулке Малфоя. Ему явно сейчас было не до веселья, даже не до сна… Тогда что им движет? Почему ему не спокойно? Мысли Гермионы сейчас были там, на улице, а тело отогревалось под одеялом. Идея, возникшая ниоткуда, заставила Гермиону усомниться в себе и своих принципах: ей захотелось выйти из дома и просто подойти к Малфою. Гермиона слегка тряхнула головой, отгоняя подобного рода мысли, но это было так… Желанно. Ей этого хотелось. Впервые в жизни она признала, что ей хочется сейчас быть ближе к Малфою. И может быть это обыкновенный ночной бред, но что-то подталкивало её быстро надеть на себя лёгкий сарафан, бесшумно закрыть за собой дверь и выйти в ночь.
Перескакивая через две ступеньки, Гермиона буквально летела на первый этаж, не слушая свой внутренний голос, истерически умолявший её остановиться и вернуться обратно. Она точно не сможет заснуть, если не сделает этого, сейчас ей никто не мог помешать. Коридор освещали несколько свечей, создавая немного жуткое впечатление. Гермиона подбежала к главной двери, умоляя всех святых, чтобы она была не заперта. Она прикоснулась к дверной ручке, затаив дыхание. Дверь отворилась, от чего Гермиона радостно улыбнулась. Выбежав на улицу, она не увидела никого, что не могло не радовать. Свернув за угол, она вышла на аллейку, на которой где-то в одиночестве восседал Малфой. Прекрасно понимая, что возможно уже сегодня утром она будет считать себя глупой маленькой девочкой, поддавшейся эмоциям, Гермиона всё же делала то, что задумала. Свет от фонарей освещал совсем не много, так что если бы кто-то шёл параллельно ей меж деревьев, она бы его и не заметила. Примерно понимая, куда нужно идти, Гермиона думала о предстоящем моменте. Что произойдёт? Что она ему скажет? И скажет ли вообще?
Прохладный ветерок был как раз кстати. Заметив тёмный силуэт, сердце Гермионы пропустило два удара, но она не сбавила шаг. Она шла прямо к нему.
Расстояние между Драко и Гермионой неумолимо сокращалось, что заставляло по крайней мере одного из них затаить дыхание. Подходя ближе к Малфою, Гермиона увидела, что глаза его закрыты, а голова немного склонилась на бок. Вероятно, он не спал. Драко, в свою очередь, не мог не услышать приближающиеся шаги. Он резко открыл глаза, ожидая увидеть перед собой кого угодно, только не Гермиону. Воздух вокруг словно наэлектризовался. Гермиона остановилась, казалось, позабыв как дышать. Она не могла вымолвить ни слова, а прежняя смелость куда-то испарилась. Она искренне надеялась, что Малфой первым нарушит тишину, но тот лишь удивлённо и без обычного пренебрежения смотрел ей прямо в глаза.

— Зачем ты пришла? — спросил Драко, продолжая смотреть на Гермиону.
— Я не знаю, — выдохнула Гермиона, ненавидя себя за эту ситуацию. Она собралась развернуться и просто убежать обратно в дом, не появляясь на глаза Малфою ещё очень долго, но его жест заставил её остановиться и потерять дар речь. Драко указывал рукой на место рядом с собой, предлагая ей сесть. Неспешно, но уверенно Гермиона присела рядом. Несколько минут прошли в полной тишине. Глядя на силуэт двух молодых людей, сидевших вдвоём под светом полной луны и нескольких фонарей, случайный прохожий бы решил, что это молодые влюблённые уединились ото всех, наслаждаясь лишь друг другом, но как бы он ошибся. Гермиона и сама не знала, кто они друг для друга. Два человека, взаимно ненавидящих друг друга, вероятно. Может быть, у Малфоя было своё мнение на этот счёт, но это вряд ли. Она ведь грязнокровка из низшего общества, кем она может быть ему?

— Но не уходи, — промолвил Драко быстро, добавив: — пожалуйста.
— Я и не собиралась, — прошептала Гермиона, не веря собственным ушам.

Ночная прохлада была ничем, по сравнению с тем огнём, который бушевал в душе Гермионы. Как много ярких, желанных, но в то же время безумных идей ей сейчас пришли в голову. Но она не могла осуществить даже половину из них, ведь она всё та же Гермиона, а он совсем не изменившийся высокомерный Малфой. Будь она одной из многих девушек, обожавших Малфоя в Хогвартсе, вероятно, она бы сейчас полезла к нему с объятьями, не потрудившись узнать мнение Малфоя на этот счёт, но у Гермионы было чувство собственного достоинства, да и ей вовсе не хотелось прикасаться к нему…

— Не понимаю, почему я не могу выставить тебя из моего поместья, — задумчиво проговорил Малфой, не глядя на Гермиону.
— Мне это тоже интересно, — сказала она, напрягшись в ожидании его следующих слов.
— Наверное, с тобой моя жизнь стала не такая… скучная. Хотя это и не совсем изысканное развлечение, но я просто разнообразил свою жизнь на некоторое время.
— Ты хочешь сказать, что я буду здесь, пока тебе это не надоест? — смотря прямо в затылок Малфою, который упорно не хотел на неё смотреть.
— А ты хочешь уйти? — спросил Драко.
На несколько секунд повисло молчание, что обрадовало Малфоя — значит, она сама не знает, чего хочет.
— Хочу, конечно, — ответила Гермиона, стараясь придать своему тону как можно больше уверенности.
— Что тебя там держит?
— Что меня там держит? — возмутилась Гермиона. — Мои родители, Хогвартс, мои друзья!
— Поттер и Уизли? — раздражённо протянул Малфой, разворачиваясь в сторону Гермионы и глядя на неё в упор. — Ты же для них лишь способ решения их проблем! Ты ведь всезнайка, понимаешь? Им это и нужно, как ты не можешь понять! Ты для них ходячий справочник и добрый помощник в учёбе. Скажи, тебе самой это нравится?

Гермиона слегка опешила от такого эмоционального потока слов, неприятных для неё. Она ведь знала, как Гарри и Рон относятся к ней, дело вовсе не в том, что она иногда помогает им с домашней работой!

— Ты ничего не знаешь! — строго сказала Гермиона, на что Малфой лишь фыркнул.
— Можешь обманывать себя сколько угодно, — проговорил он спокойно, — но признайся, что хотя бы на минуту ты задумывалась о том, чтобы остаться здесь. Где ещё так с тобой обращались? Это не может не нравится. Да и к тому же, где твои отважные друзья? Почему они ещё не додумались приложить хоть какие-то усилия, чтобы найти тебя?
— Они просто ещё не знают, где меня найти, но когда узнают, будь уверен, они придут за мной.
— Тогда их ждёт разочарование, — усмехнулся Драко.
— Что ты имеешь в виду? — настороженно спросила Гермиона.
— Не важно, — отмахнулся он, — забудь.
Гермиона решила ничего не спрашивать, а молча обдумать всё, что Малфой сказал. Выходит он не собирается её никуда отпускать до тех пор, пока сам этого не захочет? Не очень радостная перспектива. Да и с чего он взял, что ей хотелось здесь остаться? Гермионе никогда не нравился подобный роскошный образ жизни, просто ей это всё не знакомо, но оставаться здесь ей совсем не хотелось.
Когда всё внутри Гермионы утихло, она стала ощущать на себе ночную прохладу, и её лёгкий сарафан не мог спасти её. Но уходить ей не хотелось, мало ли что ещё поведает ей Малфой. Через некоторое время Гермионе от холода стало настолько не по себе, что она неуверенно встала с лавочки, преодолевая своё желание побыть здесь ещё. Не говоря ни слова, она сделала один шаг в сторону дома, но холодная рука её остановила, резко разворачивая в другую сторону. Её сердце бешено колотилось, когда она увидела лицо Малфоя совсем рядом с её лицом.

— Почему ты уходишь? — спросил он, продолжая держать Гермиону за руку.
— Мне холодно… — еле слышно прошептала она.
— Прошу тебя, побудь со мной ещё не много.
— Я не…

Но договорить ей никто не дал. Рука Драко легко прикоснулась к талии Гермионы, а губы накрыли её в нежном поцелуе. Земля уходила у неё из под ног, когда сквозь водоворот эмоций она осознавала что сейчас происходит. Второй поцелуй в её жизни. И с кем?! С тем, кого она ненавидит с первого курса! Мерлин, как же хорошо, что об этом никто не узнает! Но как же трудно было взять и оторваться от него. Её тело словно сковал лёд, она не могла пошевелить ногами. Всё было настолько волшебно, что Гермиона неосознанно обхватила Драко руками. Его это, видимо, слегка удивило, ведь он рассчитывал на пощечину. Он отстранился, глядя ей в глаза. Настолько абсурдная ситуация с ним ещё не происходила. Ведь он мог позволить себе встречаться с первыми чистокровными красавицами в школе, так почему же он тогда совершает подобные глупости? Почему сейчас он целовал это всезнайку Грейнджер?
Каждый был в плену своих мыслей, но объятья не ослабли. Гермиона не могла поверить себе и собственным глазам, а Драко теперь уже просто наслаждался моментом.
Расстались они лишь тогда, когда первые лучи солнца осветили территорию поместья.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru