Глава 7. Шоу начинается«Любовь - одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают её».
Пьер Абеляр
Лили то, Лили сё. ЗАПАРИЛИ. Не стукачка я! Иногда жить не хочется. Ненавижу эту школу и, что самое главное, этого урода Джеймса! Видите ли, он нализался вместе с Блэком, а я его покрывай. Кстати говоря, я ничего не говорила декану. Я вообще не переношу доносы. Но этот идиот уверен, что это я. Ну и пошел на фиг! Тоже мне гигант мысли!
Прошла неделя с моей стычки с Поттером. И я уже не прячусь от него, только стараюсь поменьше попадаться ему на глаза. Что делать дальше, я не знаю. Меня тянет к нему. Я хочу быть с ним, но понимаю, что я – гриффиндорская староста. А это – как клеймо на лбу с надписью «охраняется законом, наказание – четвертование». Как я ненавижу это. Не везёт мне по жизни. Видать, это моя карма. Вот он походит мимо с какой-то пятикурсницей. Она смеётся и обнимает его. Терпеть его не могу. Я засмотрелась на него и случайно на кого-то налетела.
— Мерлин, Лил, не можешь осторожнее? — Услышала я.
Это была Рита. Они вместе с Лоли выходили из столовой.
— Извините, девчонки! — Сказала я, не отрывая бешеного взгляда от этой парочки.
Тут я почувствовала, как две руки взяли меня под руки и потащили в давно пустующий класс.
— Ну, рассказывай! – Приказали мои девочки.
Мне было неловко, и я решила просто откосить.
— О чем? — Невинно поинтересовалась я.
— Конечно же, о тебе и дружке долбанутого Блэка! Что, опять пламенные чувства? – Заявила Лоли.
— Ничего у нас с ним нет!
Девушки переглянулись и дружно рассмеялись. Первой заговорила Рита.
— Коронная фраза! Ты ещё не перешла к этапу «я его не люблю, этого не может быть»?
Я была удивлена, так как вот уже неделю повторяла про себя эту фразу.
— Был всего лишь поцелуй, — сказала я и смело посмотрела им в глаза.
Я увидела то, чего не видел никто на свете в глазах Лоли и Риты. Это была нежность, боль и вселенское понимание.
Девочки ушли, оставив мне время подумать.
Я, действительно, не знала, что делать. Боль сменялась непониманием, непонимание – растерянностью, а растерянность – осознанием того, что мы никогда не будем вместе. Как же это трудно! Каждый день видеть любимого, но не прикасаться к нему. Не целовать его. Не гулять с ним, держась за руки. А просто его ненавидеть. Маска. Все это сплошной маскарад. Заклятые враги Джеймс и Лили. Да какие враги, если мы так безумно любили друг друга? Я истеричка, а Поттер – дурак. А нам ведь говорили, что мы друг друга стоим.
Почему я так поступаю? Ответ прост: да потому, что ненависть уничтожает любовь. Она сметает все на своем пути. Она захлестывает тебя так, что ты не перестаешь думать о ней. И на любовь совсем нет времени.
Но скоро матч по квиддичу. Джеймс – капитан команды. Я нечасто с ним сталкиваюсь. Тренировки. Поэтому сейчас, когда моя ненависть тренируется, я могу подумать и о любви. Точнее сказать, могла подумать. Но мою подругу зовут Лоли – и этим все сказано.
— Эванс! — Крикнула в поисках меня подруга.
— Да, Лоли, — отозвалась я, выходя из класса.
— Профессор МакГонагалл просила тебе передать, что хочет поговорить с тобой, и будет ждать тебя в парке на ее любимой скамейке.
— Хорошо, я сейчас подойду, — поставила я в известность Сьюз и убежала на встречу с деканом.
— Вот и славненько. Шоу начинается, — проговорила мне вслед Лолита, задорно подмигнув проходящему мимо парню.
Я вышла во двор и села на скамейку. Я размышляла над словами Лоли. Не знаю, сколько я просидела, но это и не имело значения, ведь уроки закончились. Я неотрывно смотрела на небо. Вдруг в поле моего зрения попал семикурсник из Райвенкло. Парень сел рядом, в руках у него была роза. Наверное, у него здесь свидание, - подумала я. И встала, чтобы уйти, но тут услышала…
— Не уходи!
Я, не спеша, повернулась к парню, страшась увидеть насмешку. Но нет. В его глазах застыло лишь выражение мольбы.
— Не уходи… Я больше так не могу!
— Как так?
— Видеть тебя и не прикасаться! — У него был такой несчастный вид.
— Я хо…
— Я понимаю, что ты староста и самая красивая девушка Гриффиндора, и что я недостоин тебя. Но я люблю тебя! И хотя знаю, что ты меня не люб…
Я не дала ему договорить. В принципе, что я теряю. Нужно же забывать Поттера. Я его поцеловала. Поцеловала Майка Подолекки. Одного из самых богатых и популярных парней Хогвартса. Он мой и только мой. Поцелуй сказал все за меня.
Парень обнимал меня, и я ему верила. Запах розы, его поцелуи и признания закрыли на затворки мою боль, и я почувствовала себя, наконец, счастливой.
Выглянув из-за колонны, мне подмигнула Лоли. Я благодарно ей улыбнулась, на что она лишь махнула рукой и двинулась в сторону поля для квиддича. А я так и сидела в обнимку с парнем. Моим парнем.
***
Вот так мы с Майком стали встречаться. И тут началось… Этого не делай, с этим не разговаривай. Ну, запарил, честное слово! Как-то на сдвоенном уроке трансфигурации я сорвалась.
— Лили, я говорил тебе не общаться с Мародерами! — Поучал меня Подолекки с видом старшего брата.
— А почему это я должна тебе подчиняться? — Возмутилась я.
— Потому что ты моя девушка!
— Да, странно. Я же не твоя вещь! И вообще, вчера ты прогуливался с какой-то девицей, явно из тех, что знают лишь одну фразу: «Да, милый, все что угодно за ваши галеоны!». Прямо-таки покорная, преданная овечка.
— Знаешь, тебе следовало бы у неё поучиться!
— Чему?!
— Покорности!
— Майк, ты вроде бы не мусульманин, и должен понимать, что эпоха закрепощения женщин давно прошла. А у этого твоего доморощенного идеала просто не хватает мозгов и смелости тебе что-либо ответить.
— Это все пагубное общение с Лоли! Ты моя девушка и должна меня слушать. Я не хочу видеть тебя с этими Мародерами! Там же твой бывший.
— Если я захочу с ними общаться – ты мне не указ!
Мы просто прожигали друг друга взглядами. Мы и не заметили, что вокруг нас столпился народ. Из ступора меня вывели слова моего парня.
— Вообще вы – девчонки, без нас – парней – ничего не сможете. Мужчины выше по рангу!
Гордо заявил он, и вся мужская половина седьмого курса с ним согласилась. Ну, тут уже не выдержала не только я, но и Лоли (и смело можно сказать, что вся женская половина):
— Да что ты говоришь? Ваша «мужская роль» всего лишь детородная, и то, медицина со временем дойдет и до того, что вы не будете нужны. Вскоре вы будете на правах домашних животных. Будете сидеть в клетке, и единственная ваша роль будет – так это приносить радость хозяйке. И то, если у вас это получится.
После её речи послышались аплодисменты со стороны женской половины и, что самое удивительное, с мужской тоже.
Вперед вышел Сириус и сказал:
— Лоли! Детка! У меня предложение. Давайте сыграем в квиддич. Парни против девушек. Проигравший признает превосходство победителя, прощает ему всё и сдается на его милость. И Подолекки, кстати, в любом случае не станет запрещать Лили общаться с Мародерами, то бишь, с нами, — внес свою поправку Сириус.
— Ты так уверен в своей победе? — Спросила Лоли.
— Естественно. Я ведь истинный Блэк.
— Лили, береги ноготки! — Съехидничал Майк.
— Не забудь ракушку, Подолекки! — Елейным тоном произнесла я.
Время матча было назначено на завтра в семь. Как бы Майк ни не переваривал Джеймса и Сириуса, но даже они умудрились объединиться, чтобы обыграть нас. Из профессиональных игроков у нас были Лоли, Рита, Анжела, Софи, Меган. Из тех, кто даже понятия не имел о квиддиче, но очень мечтал отомстить парням, были я и Лоран, шестикурсица с Хаффлпаффа.
— Итак, дамы и господа. Пришел наш час, великий час, которого мы давно ждали. Первый матч этого года – парни-девушки. Итак, мы начинаем! — Раздавался на весь стадион голос комментатора Ремуса Люпина.
Судила матч мадам Трюк. Она стояла в центре поля, ожидая, пока команды выстроятся друг против друга.
— Значит так, нам нужна красивая и честная игра. От всех и каждого из вас. Пожалуйста, оседлайте свои метлы.
Мадам Трюк дунула в свисток. Матч начался.
—…И вот квоффл оказывается в руках у Анжелы Лопиато из Гриффиндора. Эта девушка – великолепный охотник, и, кстати, она, помимо всего прочего, весьма привлекательна…
—ЛЮПИН! — Повысила голос профессор МакГонагалл, специально решившая сесть рядом с комментатором. Она прекрасно знала, что Люпина частенько заносит, а потому решила его контролировать
—Прошу прощения. — Поправился тот. — Итак, Анжела совершает маневр и подает пас Софи. Этим самым обыграв соперников. Снова пас на Лопиато и…нет, мяч у команды парней. Он у капитана сборной Джеймса Поттера, который делает рывок вперед. Сейчас он забросит мяч.… Нет, в фантастическом прыжке мяч перехватывает новая защитница – Лили Поттер, и девушки объявляют войну. Лил, ты молодец! С мячом охотник Анжела, она великолепно обводит Джеймса слева, взмывает над полем и… Гол! Девушки открывают счет! Мяч у команды парней, Майк Подолекки летит к воротам соперника, но его останавливает бладжер. Кажется, мяч в Майка послала Рита Скитер. Эта девушка любила таким способом устранять конкурентов. Мяч в руках у Риты, перед ней никого нет, и она устремляется вперед. Вот это полет! Она отклоняется от летящих со всех сторон бладжеров и при этом не теряет равновесия. Вот это девушка! Женился бы! Простите профессор. Я понял, только по теме. Давай, Рита! Вперед! Вратарь парней совершает бросок… промахивается… Гол! Девушки опять забили гол! 20:0 в пользу женской половины. — Закричал довольный собой Люпин и помахал Рите.
А Ремус не промах. Вместо того чтобы болеть за своих друзей, он комментирует только команду девушек. Радуется за мои успехи, да и с Риты он глаз не сводит. Так вот в чем дело…
Парни проиграли. Как бы хорошо они ни играли, противостоять нам они не могли. У нас была Лоли, жажда победить и лучезарные улыбки. Сириус из-за улыбки моей подруги 10 раз упустил мяч. На Лео (Райвенкловца) вообще жалко было смотреть, шортики Лоран его буквально гипнотизировали. Сириус еле отбирал мяч у Лоли, уж слишком хорошо он её знал, а Поттер был в моей власти. Стоило мне произнести его имя, как он терял мяч. А общем, повеселились от души. Счет практически разгромный 70:10. Мы откровенно ликовали, когда парни на коленях признавали в нас богинь и чуть ли не высшую расу. С Майком я не помирилась, а наоборот, предложила остаться друзьями. На что он, повесив голову, сказал, что хотел предложить то же самое.