Новая жизнь автора Narzissa (гамма: Мэри Эллис Брендон)    в работе   Оценка фанфика
Родители рассказывают Гермионе, что она чистокровная ведьма, сестрица Драко Малфоя, да ещё и наследница Воландеморта.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Теодор Нотт, Блейз Забини, Джинни Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 220354 || Отзывов: 166 || Подписано: 332
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 07.01.12 || Обновление: 10.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Новая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Так выкладываю главу. Скоро будет следущая глава, но она будет очень маленькая. Комменты))



Эбби и Драко стояли в гостиной поместья и ждали приезда Темного Лорда и родителей. На девушке было белый сарафан с завышенной талией и туфельки на каблуке брильянтами на концах. Волосы были заплетены в аккуратную замысловатую прическу, над которой Панси и Джинни колдовали все утро.
Драко был одет в черный костюм с зеленым галстуком, который выбирала Эбби и по указанию Нарциссы завязала его. Да затянула его так, что чуть не удушила брата.
Часы пробили ровно десять часов, брат и сестра испуганно переглянулись и тут же послышались два хлопка и перед ними появились их родители…


***
Джинни встала очень рано и побежала в ванную. Закончив умываться девушка направилась в сторону комнаты Панси и разбудив её сказала, что они сегодня вместе идут веселиться и попросила одеть, что-то сногсшибательное, но не слишком вызывающее. Потом она прямиком направилась в комнату Драко. Джинни осторожно отрыла дверь в его комнату и, увидев, что парень еще спит, подошла к его шкафу и открыв его взяла какие-то джинсы и черную футболку и наскоро написав записку, оставила её на столе и с грохотом захлопнула дверь. Как и полагала Джинни, Драко тут же проснулся и схватился за палочку, но не увидев никого облегченно вздохнул. Потом он увидел какую-то записку на столе, там было написано всего несколько слов:
« Малфой, спасибо за одежду и волосы. У меня новая идея по поводу нашего отвода глаз… »
- Вот ведь маленькая бестия,- вздохнул он,- Что она придумала? Хм… интересно было бы на это посмотреть…
Драко посмотрел на часы.
«Уже восемь. Надо вставать, а то сестренка потом холодной водой разбудит. Да уж. Ну у неё сегодня и денек»- подумал Драко и усмехнулся.
Джинни быстро дошла до своей комнаты. Было уже восемь часов и бросив одежду Драко на кровать направилась к Эбби. Когда девушка вошла Панси уже выбирала, что надеть маленькой наследнице Темного Лорда.
- Ах, Джинни, слава Мерлину ты пришла,- сказала Панси, когда увидела рыжую ведьму в дверях,- Я не знаю какое платье выбрать это или это,- спросила она и показала два сарафана, лежащих на кровати.
- Во первых привет, девочки. А во вторых, я думаю, что белое Эбби всегда больше шло.
Панси кивнула и дала Эбби белый сарафан, попросив её переодеться. Когда Эбби ушла, Панси подбежала к Джинни и спросила:
- Джинни, что ты задумала? Ты так быстро убежала, я и не успела у тебя ничего спросить. Для чего мне сногсшибательно одеваться?
- О, ты об этом. Так это сюрприз, но будет смешно. И запомни буду в джинсах и в черной футболке…,- сказала Джинни и улыбнулась. Тут в комнату вошла Эбби.
- Ты выглядишь просто прекрасно,- воскликнули Джинни и Панси одновременно.
Эбби улыбнулась.
- Спасибо.
Панси усадила Эбби на кресло и сделала какую-то странную прическу. Когда девочки полностью одели Эбби, часы пробили ровно девять.
- Ой, ладно я побежала,- крикнула Джинни.- Мне пора одеваться. И не забудь, Панси, я буду в джинсах.
Джинни прибежала к себе в комнату, достала ту склянку с зельем, которую накануне давала ей Эбби, кинула туда волос Драко и выпила. Тут же она почувствовала изменения. Она стала не толи сильнее, ни толи её голова стала легче… Ну, короче была Джинни, стал Драко. Да уж смешно было смотреть на Малфоя в женской одежде… «Да уж Гарри бы понравилось…»- подумала Джинни и тяжело вздохнула. Опять эти воспоминания. Только четыре слова, а так изменили жизнь.
« Ну ничего сегодня отыграюсь»
Джинни или скорее всего уже Драко, да Драко, пусть будет Драко… Итак Драко переоделся в те вещи, которые украл у…хмм… самого себя, причесался и спустился вниз. Нет, наверное будет путаница. Тогда Джинни. Когда Джинни спускалась по лестнице, ребята стояли к ней спиной и что-то обсуждали. Она подошла поближе и спросила:
- Что обсуждаете?
- Да так, Драко, ничего. Тебе будет не интересно,- ответила Панси
- Я ничего не спрашивал,- ответил настоящий Драко, который обернулся и посмотрел на Панси.
Тут он увидел себя и, вспомнив про зелье своей сестрички, он улыбнулся и засмеялся, довольно было смешно было наблюдать за собой со стороны, особенно в такой одежде: в магловских джинсах и в футболке. Кстати, эта одежда ему очень даже шла. Ребята обернулись посмотреть, что случилось. Их зрачки расширились и они стали смотреть то одного Драко, то на другого… или почти все. Эбби тоже засмеялась, увидев лица своих друзей, и потом сказала, чтобы их успокоить:
-Не беспокойтесь. Это Джинни.
Джинни улыбнулась и кивнула.
Все где-то минуту стояли и ничего не понимали, но потом ребята разом прыснули, поняв все. Панси сквозь смех проговорила:
- Вот что значит: «Я буду в джинсах…»
***
Часы пробили ровно десять часов, брат и сестра переглянулись и тут же послышались два хлопка и перед ними появились их родители…
Ребята шумно вздохнули.
- Эбби, привет, деточка,- сразу же Эдела налетела на дочь.
- Ой, мама, привет. Как дела? Как отдохнули? Я смотрю – ты загорела.
- Да, солнышко, как я по тебе скучала!
- Мама, ты даже так не скучала, когда уезжала на весь год в Хогвардс, а здесь ты меня не видела всего лишь неделю.
- Просто я волновалась, ведь вы здесь одни… Драко, привет,- сказала она и подошла к обняла его.
- Здравствуй, Эдела.
- Нарцисса, привет. Как дела?- спросила Эбби и улыбнулась.
- Ой, привет, Эбигейль, дорогая. Как отдохнули?
Эбби и Драко переглянулись и все полностью рассказали.
- Кстати, мама,- спросила Эбби, когда они с Драко все рассказали,- где папа и мистер Малфой?
Женщины испуганно переглянулись и вздохнув Нарцисса сказала:
- Они еще не вернулись с задания, которое дал им Темный Лорд. Они ушли вчера.
- Понятно,- вздохнула Эбби,- Мам, а когда придет…кхм…дед.
- Он вернется вместе с Люциусом и Даниэлем.
Тут хлопнула дверь и в комнату вошли Даниэль и Люциус. Все живые, но с ссадинами.
- Папа, мистер Малфой,- крикнула Эбби,- рада вас видеть в полном здравии. Особенно вас мистер Малфой. Как дела? Как себя чувствуете?- теперь Эбби обращалась только к Люциусу.
Люциус улыбнулся и покачал головой.
- Не плохо. Только голова немного побаливает. Стукнулся сильно.
- Ах, понимаю. У меня тоже так было.
- Это когда же так? Ты ведь такая молодая.
- Да так,- Эбби махнула рукой,- на одну змеюку посмотрела на втором курсе. Вот и чуть ли не летальный исход,- вздохнула Девушка.
Люциус посмотрел на Драко и спросил:
- Сын, что ты сделал с моей племянницей?
- А что такого?- спросил Драко, невинно хлопая глазами.
- Когда я уезжал, она была скромной и доброй гриффиндоркой, а сейчас настоящая слизеринка.
- Я?- спросил Драко.- Я ничего не делал. Она такая была. Или сейчас притворяется, хотя не очень я в это верю, или она всю жизнь носила маску… Кто ж её знает. Знаешь, она еще цветочек, а вот мелкая Уизли еще тот фрукт. Проведет кого захочешь и постыдится даже! Блейз после первого знакомства с Джинни минут пятнадцать стоял в коме…
Люциус поднял брови.
- Здесь Уизли?
- Дорогой, я ж тебе говорила,- обратилась к мужу Нарцисса.
- Ах, точно помню. И как?
- Что?- не понял Драко.
- Как Уизли?
- Ну, Блейз сразу влюбился. Не знаю как, но эта рыжая ведьма его окрутила да и меня провела. Ужас. Еще гриффиндорка называется. Представляешь, она же Поттеру мстить собирается.
- Это еще почему?
- Так ведь он её бросил?
- Да ты что! Наш святой Поттер и бросил кого-то. Такого не бывает. Ну и как она?- спросил Люциус испуганным голосом.
- Ну сначала даже хотела перейти на Слизерин, но я её отговорил и теперь я ей помогаю мстить этому ублюдку.
- Молодец, Драко. А ты не знаешь, как он её бросил.
- Да. Конечно Джинни мне все рассказала…
- Так, все хватит, девочки,- крикнул Даниэль, который стоял возле Люциуса с самого прихода. Он уже всех поприветствовал, а теперь он слушал, как два Малфой разговаривали о разрыве Джинни Уизли с Поттером.- кого-то в этой комнате ждет дед, а я никак не могу ничего сказать. Нет ну я понимаю Люцик, но ты, Драко. Ну ничего я тебя от этого отучу. А вы, девушка,- обратился к Эбби отец,- вперед к деду и с песней.
- А где он?
- Ах, да Драко, отведи её в комнату Лорда. Ты же знаешь, где она?
Драко кивнул.
- Ну и отлично.
И брат с сестрой отправились прямиком в подземелье, где и находилась комната Лорда.



***
Джинни и Панси через камин попали в Косой переулок. В Косом переулке было очень много детей, ведь через несколько дней наступала уже учеба. Панси шла и рассматривала все магазины, да уж давно она здесь не была. Вот они прошли мимо магазина Мадам Малкин, где стояло очень много детей, наверное первокурсников, а вот и магазин палочек Мистера Оливандера, Панси помнила, как при выборе палочки разрушила чуть ли не пол магазина. Тут Джинни остановилась, а так как Панси шла прямо за ней, брюнетка впечаталась прямо в твердую, как скала спину Драко…
- Уизли, ты что?
- Панси, я не Уизли…
- Ах, да совсем забыла, Драко,- спохватилась Панси.- Так что ты остановилась?
- Мы пришли…
Панси подняла голову и увидела перед собой…

***
Брат и сестра шли по темным коридорам подземелья. Здесь было очень сыро и холодно:
- Драко, а почему дедушка живет здесь, в подземельях. Здесь же так мерзко. Надеюсь в гостиной Слизерина не так?
- Нет у нас сухо и довольно тепло,- усмехнулся Драко.- А по правде я и не знаю почему Лорду нравится здесь, может быть Нагайне больше нравится.
- А кто такая Нагайна?
- Нагайна – это его змея.
Эбби вскинула брови и спросила:
- Правда? Круто. Знаешь, а я всегда тоже хотела иметь змею, но к сожалению их не разрешали приносить в школу. Так что пришлось купить Глотика. Он довольно милый, но глупенький, хотя если я ему что-то сделаю плохого, то он это навсегда запомнит…
- Это называется злопамятство.
- Точно.
Ребята остановились перед двустворчатой дверью с красивой резьбой по углам. Он ничего не сказал сестре, он просто отошел и кивнул. Девушка улыбнулась и осторожно вошла в комнату…
В комнате не было окон, так же почти не было мебели. По середине комнаты стояло два кресла и камин перед ними, в котором весело потрескивал огонь. Эбби огляделась, но никого не увидела. Девушка услышала какой-то шелест и повернула голову в ту сторону. Она увидела змею. Она что-то прошипела.
«Наверное, это Нагайна. Интересно, а что она сказала? Ох, как же хотелось бы научится понимать змей. Да уж…»
- Эбигейль, ты права. Это Нагайна.
Эбби резко развернулась, перед ней в кресле сидел сам Темный Лорд. Да, уж если бы она была бы грязнокровкой, то можно было бы сказать, что её был бы каюк. А так этот человек, чьё имя боятся называть большинство волшебников, просто её дед. Да уж такое странное слово ДЕД. Вы никогда не задумывались. Странно такого человека называть дед, как-то хочется назвать по-другому. Может быть по имени, по прозвищу или, как его называют преданные Пожиратели Смерти. А так просто дед, дедушка… Смешно.
Эбби не знала тоже, как его назвать. В душе она конечно чуть-чуть побаивалась его, хотя и никогда не страшилась называть его имени…
- Разве я сказала это вслух?
Лорд рассмеялся и ответил:
- Я леглимент.
- Ах, да точно. Тогда, как я понимаю ты все знаешь…
- Да. Все знаю и всю твою жизнь. Твоё старое имя. Кем ты была, все твои секреты. Кстати, присаживайся,- сказал он и указал на кресло рядом с собой.
Эбби вздохнула и села. Теперь при свете огня она смогла его лучше рассмотреть. Все как рассказывал Гарри. Бледная кожа, белое как мел и похожее на череп лицо, ноздри, как у змеи и глаза… А вот глаза были, как у неё. Красивые, но ничего не выражающее, как у всех слизеринцев. Эбби решила задать вопрос, который её уже давно мучил:
- Можно задать вопрос?
Том посмотрел на нее и ухмыльнулся, Эбби поняла, что это разрешение.
- А почему ты сейчас решил рассказать, кто я такая. Мне отец сказал, что ты хотел все рассказать, когда все уляжется. Но сейчас довольно неспокойное время.
- Понимаешь, Эбигейль, я просто не хочу, что бы ты была бы в опасности, ведь Дамблдор не смог тебя спасти, тогда на втором курсе. Просто я понял, что ты пошла по кривому пути. Конечно, может быть это тот путь, который тебе нравится. Просто пойми, я за тебя боюсь, ведь тогда ты была маглорожденной, а сейчас это довольно опасно. Хоть и я эту войну скоро прекращу…
- Почему?
- Скажем так я пойду на попятную. Так что Поттера я больше и не трону. Сейчас будут совершаться набеги с нашей стороны, но только для того, что бы освободить всех из Азкабана. Только знай одно. Зла и добра нет, так же как и нет черного и белого в нашей жизни. Есть только серый. Ведь, как люди говорят «добрая сторона», она ведь тоже убивает. Убивает и очень многих. Просто наша сторона показывает это, а та сторона это скрывает и довольно виртуозно. Не так ли?
Эбби кивнула, она все поняла и даже все это разделяла. Только одно её не радовало, то что она только что поняла, что сама была на этой «светлой стороне». Да уж.
- А где были сегодня отец и Люциус?- спросила Эбби и посмотрела на деда.
- Они сегодня вытащили из Азкабана Беллу. Её туда недавно засадили.
- Беллу? Беллатрису Лестрейдж?
Он кивнул.
- А она фактически мне тетка.
Эбби встала и сказала:
- Спасибо, спасибо, за то, что укрыл меня, а теперь показал, кто я такая. Мне нравится моя новая сущность. Мне нравится быть Малфой-Реддл.
- Знаешь, можно я тебя попрошу только об одном.
- Да?
- Пока не говори про вторую фамилию, а то боюсь тебя не так поймут.
Они рассмеялись.
- Хорошо. Да я думаю мою первую фамилию тоже не так воспримут. Кстати, я хотела тебя спросить, а почему я не умею разговаривать со змеями?
- Научишься, только с семнадцати лет, просто у тебя это произойдет чуть позже… Странное явление, но это уж лучше, чем никогда.
Он вздохнул и сказал:
- Мне пора.
Эбби улыбнулась и обняла его. Он тоже улыбнулся.
- Удачи, дедушка,- сказала она и вышла из комнаты.
***
- Мы пришли…
Панси подняла голову и увидела перед собой…магазин братьев Уизли!
Панси нахмурилась и спросила:
- И какого хрена мы здесь делаем?
- Ну, понимаешь мы с Драко собираемся мстить, но для этого надо для начала вернуть мне их доверие, ведь они знают у кого я сейчас. А когда сообщат фамилию Эбби, то ты представляешь что будет…
Панси усмехнулась и кивнула:
- А что мне делать?
- Ну, надеюсь, ты хорошая актриса?
Панси кивнула.
- Тогда просто мне подыгрывай и будь готова взять меня за руку и трансгрессировать, ты ведь прошла тест на трансгрессию?
- Конечно.
- Тогда, трансгрессируй куда-нибудь подальше. Например, в Лютный Переулок.
- Ладно. В «Горбин и Берк» подойдет?
Джинни кивнула и спросила:
- Готова?
- Поиздеваться над ними – всегда. Кстати, а ты уверена, что они там?
- Да. У Джорджа и Фреда там сегодня какая-то акция…и короче Гарри и Рон согласились им помочь. Так что они в нашем распоряжении.
Они засмеялись.
Когда они вошли в магазин на них налетел какой-то парень лет пятнадцати. Он был намного ниже ребят и поэтому, когда он поднял голову, что бы извиниться и увидел грозное лицо Джинни, закричал и убежал.
- Нахал,- покачала головой Джинни.
Джинни приподнялась на носочках и увидела три рыжие головы. Она ухмыльнулась и, взяв Панси за руку повела её туда.
***
Рон, Джордж и Фред стояли по середине зала и с кем-то разговаривали. Рядом с ними с невозмутимым взглядом стоял Гарри. Ему стало очень скучно и поэтому от нечего делать он стал разглядывать людей, шмыгающих от одного прилавка к другому. Вот он заметил Лаванду, которая стояла у стояки с приворотным зельем. А вот и Симус с Эрни стоят около Блевательных Батончиков и над чем-то смеются. Вдруг он увидел белобрысую макушку, которая бесцеремонно проталкивалась к ним, толкая всех, кого бы она не повстречала по пути. Гарри нахмурился. Уж он то узнал эту голову даже за километр. Хорек…
«Что он тут забыл»,- подумал Гарри и толкнул Рона. Тот обернулся и вопросительно посмотрел. Гарри кивнул в сторону Драко. Рон тоже нахмурился и потянулся за палочкой.

***
Джинни проталкивалась через толпу к гриффиндорцам. Тут она увидела, как нахмурился Гарри и улыбнулась. Она знала, что сейчас довольно сказать какое-то лишнее слово и её план пойдет крахом. Идея была проста: начать отводить глаза Гарри и Рону… Чтобы легче было потом.
Вот они с Панси уже подошли к компании. Джинни скривилась и ухмыльнулась, как это часто делал Драко, когда их видел.
- Ха, Поттер,- начала Джинни по-малфоевски растягивая слова,- приятная встреча. Как поживаете.
- Что ты здесь делаешь?- спросил Гарри.
- Ну что же так грубо. Хотя бы поздоровался!
- Не хочется тебе здоровья желать.
- Ну твоё дело. Кстати я слышал, Вислый, тебя бросила Эб… Грейнджер. Да уж наверное даже грязнокровки не хотят водится с таким, как ты. Поттер, а ты что рот открыл, захлопни, муха залетит.
- Откуда ты это все знаешь?
- Успокойся, Поттер, об этом весь Хогвардс говорит.
- Это…,- начал было оправдываться Рон,- она меня не бросала, я её бросил,- уже более увереннее ответил Рон.
- Да как ты…,- начала возмущаться Джинни, но Панси её вовремя остановила.
- Что же это ты так, с ней у тебя был хоть какой-то шанс. А ты променял её на Браун, ха… Тебе надо найти кого-нибудь своего типа. Вот жаба у Лонгботтома, у вас думаю один интеллект, хотя нет. У вас его вообще нет.
Рон нахмурился и покраснел.
- Что, не понимаешь слова «интеллект». Успокойся, Уизли, его у тебя нет, так что не парься.
- Паркинсон, как будто ты у нас самая умная. Ну конечно с Грейнджер не сравнюсь, но оценки по экзаменам хорошие.
- Кстати, Уизли, мне здесь один знакомый показал кое-что,- почти шепотом проговорила Джинни.
- И что же.
Джинни наклонилась к его уху и громко прошептала, так, что все рядом стоящие все отчетливо услышали:
- Колдографии, где твоя мать переодевала тебе в платье, пока у неё не появилась мелкая Уизли.
После этих слов все рядом стоящие замолчали и посмотрели на компанию. Рон так покраснел, что почти слился со своими волосами. Джинни удовлетворенно улыбнулась и посмотрела на Панси. Та еле сдерживалась от смеха, но вот она не удержалась и прыснула.
Вдруг Рон побледнел и, выхватив палочку, направил ёё на Джинни. Она только этого и ждала. Она надеялась, что в экстренных ситуациях, как эта, мозг её братца работает хоть капельку побыстрее. Слава Мерлину её надежды сбылись.

***
- Колдографии, где твоя мать переодевала тебе в платье, пока у неё не появилась мелкая Уизли.
Рон покраснел, но вдруг его осенило. Он понял, что об этих колдографиях знала только Джинни. Он сжал палочку, которую он уже давно держал наготове и направил на Драко.

***
- Где Джинни?- спросил он.
Джинни посмотрела на Панси и сжала её руку. Та все поняла и приготовилась трансгрессировать. В магазине было тихо. Все смотрели в середину зала, где сейчас на радость зевак должен был состояться скандал или ещё чего хуже поединок.
- Уизли, ах, точно помню. Надейтесь увидеть её к новому году, если она конечно будет полезна и расскажет нам все…
И с этими словами Джинни и Панси трансгрессировали в Лютный переулок. Панси покачала головой и сказала:
- Ну ты даешь. Никогда бы не подумала, что ты такое придумаешь. Теперь надо будет только предупредить Драко, а то его стол гриффиндорцев встретит с дружным «Авада Кедавра»
Они засмеялись. Джинни посмотрела на часы весящие напротив них. Уже было двенадцать часов. Эбби разрешила им уже к этому времени возвращаться. Девочки направились к камину и их поглотило зеленое пламя.

***
Эбби шла по неизвестным ей коридорам Малфой-Менора. Она почувствовала, что заблудилась и решила заходить в каждую комнату, встречающуюся ей по пути. Но к сожалению все комнаты, которые она просмотрела, были пусты, а некоторые и вообще закрыты. Эбби открыла дверь одной из многочисленных комнат и увидела кровать, на которой сидела женщина с пышной прической. Девушка решила спросить, как отсюда выйти на второй этаж. Эбигейль кашлянула и спросила:
- Извините, но как отсюда выйти?
Женщина обернулась и Эбби в ней узнала… Беллатрису Лестрейдж. Та туже вскочила, Эбби отшатнулась, но не ушла. Белла тут же поклонилась и сказала:
- Простите, мисс Реддл.
Эбби нахмурилась и подошла ближе. Да уж. Белла выглядела просто ужасно: синяки под глазами, обвислая кожа, а волосы даже немного поседели. Белла исхудала и платье сейчас на ней весело, как на вешалке. Пожирательница покачнулась и Эбби тут же её подхватила и усадила на кровать.
- Как вы себя чувствуете?- спросила девушка беспокойным голосом.- Может мне вам что-нибудь принести. Я позову домовика,- и только Эбби поняла, что она могла спросить дорогу у домовика.
Беллатриса истерически засмеялась и покачала головой:
- Да уж в вас, мисс Реддл, ещё осталось много гриффиндорского сочувствия к окружающим.
-А мне Люциус сказал, что я сильно изменилась. Даже упрекнул в этом моего младшего братишку. Кстати, миссис Лестрейдж, называйте меня по имени. Все таки мы с вами не чужие. Просто Эбби,- сказала девушка и протянула руку.
- Ладно. Тогда просто тетя Белла,- ответила Лестрейдж и пожала руку.
- Так как ты себя чувствуешь, тетя Белла. Может правда тебе принести что-нибудь. Ведь Азкабан – не курорт, а дементоры – не врачи.
Белла рассмеялась и сказала:
- И не говори. Да нет. Скоро обед, так что не надо.
- А во сколько обед?
- В час дня. Лорд тоже там будет.
Глаза Эбби расширились. Ведь она разрешила Джинни возвращаться в 12 часов.
Белла на хмурилась а потом ухмыльнувшись сказала:
- Да не бойся ты так. Лорд все знает про твою рыжую подругу. От него ничего не скроешь. Ты забыла? Он же леглимент.
- Ах, да точно. А почему он мне сказал, что уже уходит?
- Да у него просто планы поменялись, вот он мне по камину и сообщил, что ждет меня и тебя в час на обеде
- А откуда он знал, что я к тебе зайду?
- Он просто понял, что не заблудиться в этих подземельях просто невозможно. Так же он предположил, что ты будешь заглядывать в каждую дверь, чтобы найти хоть кого-то, кто сможет тебе помочь… так что.
Часы, весящие над дверью, пробили ровно час.
- Ну, пошли, племянница, а то опоздаем.
Эбби улыбнулась и они вышли из комнаты.
Когда тетя Белла и Эбби вошли в столовую, то увидели там уже Джинни и Панси, которые сидели за столом.
Эбби открыла рот и выпучила глаза: Джинни сидела и совершенно спокойно разговаривала с ним, как будто это был не сам Темный Лорд, а всего лишь какой-то хороший знакомый. Вдруг Джинни повернула голову и, увидев подругу и Беллу улыбнулась и сказала:
- Эб, дорогая, пожалуйста, закрой рот, а то муха залетит. Садись, обедай, а то как-то побледнела.
Джинни встала из-за стола и подошла к Эбби и аккуратно провела её к стулу и посадила. Наложила её на тарелку еды и сказала:
- Ешь.
Потом она повернулась к Белле и продолжила:
- Проходите, мисс Лестрейдж, а то вы тоже как-то неважно выглядите.
Беллу вздохнула и направилась к столу. Как только все сели за стол Темный Лорд обратился к Эбби:
- Эбигейль, у тебя прекрасная подруга. Даже и не думал, что гриффиндорцы могут быть такими.
Эбби подняла голову и с огромными, как пятаки глазами стала смотреть то на Джинни, то на деда. Джинни, заметив это, улыбнулась, но решила перевести тему:
- Кстати, я ещё не рассказывала вам, как мы с Панси развлеклись.
В глазах Эбби загорелся огонек, и только она хотела спросить именно как, двери распахнулись, и в столовую вошел Драко, наверное, услышав последние слова Джинни, он спросил ехидно улыбаясь:
- Ну и как мисс Уизли состоялся ваш поход к Поттеру,- а потом подумал и добавил,- в моем теле.
Джинни засмеялась и ответила:
- Неплохо, но я думаю, что нам придется просидеть последние дни каникул в библиотеке.
- Это ещё почему?- спросил Драко.
Джинни открыла рот, но за неё ответила Панси, которая до этого беседовала с Беллой.
- Будем искать для тебя защитное заклинание от всяких сглазов и заклинаний по типу «Летучемышиного» или «Сектумсемпра и Авада Кедарва». Но я думаю что от «Круцио» надо тоже будет что-то поискать.
Все за исключением Лорда и Джинни уставились на Панси. Благодаря своим великолепным способностям в леглименции Лорд знал все про ту встречу и про то, как Джинни пила зелье и вообще всю историю…
- Почему?- обеспокоенно спросила Эб.
Лорд усмехнулся и ответил:
- Да потому, что она сказала её брату такое, что за это будет мстить Драко не только Гриффиндор, но и Когтевран, и Пуффендуй. Но зато его встретят, как героя в Слизерине. Кстати я и не знал, что кто-то может больше меня ненавидеть Поттера, но чувствую – эта дама меня обставила,- сказал он и посмотрел на Джинни.
- И что ты им такого сказала?- спросил Драко, присаживаясь рядом с Беллой.
- Ну, всего лишь то, что вы из меня вытягиваете информацию и сказала, что пусть они держат скрещенными пальцы, что бы я вернулась в Хогвардс.
- И как вам удалось сбежать?
- О, Панси просто великолепно владеет трансгрессией. Она успела вовремя. Если бы не она. То мой братец точно бы в меня Аваду послал,- засмеялась Джинни.
Вдруг двери опять открылись и на пороге появились остальные: Блейз, Кребб, Гоил и Теодор полностью заваленные пакетами, а Милли и сестры Гринграсс шли, впереди сеясь и неся по два пакета. Вдруг девочки остановились и парни, не ожидав этого налетели на них и упали. В глазах девочек отражалась паника.
- Ну что вы встали?- спросил Блейз, потирая ушибленное место. Вдруг он заметил, как семь пар глаз следят за ними, один из этих взглядов принадлежал как раз виновнице этого злополучного похода за покупками. Девочки, быстро сообразив, подняли все пакеты и, небрежно нагрузив ими мальчиков, вытолкнули их из комнаты и закрыли дверь. За дверью послышались крики: «Слезь с меня, Гоил…», «Я кажется, сломал что-то. Я слышал хруст», « Да нет. Это Кребб ест», « Тео, осторожно…»
Они опять услышали какие-то звуки, но это уже был звон разбившегося стекла, визги и опять голоса:
«Это любимая ваза миссис Малфой. Бежим. Мерлин, она идет»- похоже, это кричал Теодор.
Потом они услышали крики Нарциссы и спокойный голос Даниэля:
«Репаро»- произнес он, и дверь опять открылась, и невозмутимо вошли родители Драко и Эбби. Пришедшие девочки уже оправдывались перед Панси. Джинни метала гневные взгляды в сторону девочек:
«Мол, что вы. Я её так отвлекла, а вы…»
Эбби, видев все это, решила помочь девочкам и сказала Панси, что это она их попросила сходить за покупками. Девочки часто закивали. Панси, поставив руки в бока, посмотрела на девочек. В их глазах читалась мольба, а потом на Эбби, в её глазах читалась непринужденность. Но потом поняла, что все равно ничего не добьется, опустила глаза в тарелку и девочки облегченно вздохнули.
В это время к ним уже подсели Нарцисса и Люциус, а Эдела и Даниэль здоровались с отцом и с тестем.
Пообедав Эбби, извинилась и пошла к себе в комнату. Когда она туда вошла перед ней предстала довольно странная картина: на её кровать развалились четыре парня, а вокруг них лежали многочисленные пакеты, беспорядочно разбросанные по полу.
Увидев весь этот беспорядок, Эбби всплеснула руками и в лучших традициях миссис Уизли сказала:
- И что это такое? Почему все это у меня в комнате?
Похоже, мальчики не заметили, как она вошла, но услышав её грозный тон, все как по команде вскочили и тут, же покраснев, уставились в пол.
Эбби тихо усмехнулась, а потом подошла поближе и встала перед мальчиками и грозно на них посмотрела.
- Я ещё раз спрашиваю: что все это делает в моей комнате.
- Ну… мы…того,- начал Забини, не поднимая глаз.
- Да… ну…короче…мы не знали…ээээ… куда это деть и решили, что…посоветуемся с тобой.
Эбби вздохнула и сказала:
- Так что у вас тут?
- Не знаю. Девочки только покупали, а мы за ними носили.
- Винки,- крикнула она. Перед ней появилась эльфиха,- отнеси это все в комнату Милли,- сказала она, а потом, посмотрев на мальчиков, добавила,- и этих тоже.
- Нет. Мы сами дойдем,- замахали головами мальчики, пятясь к двери. Блейз, нащупав ручку, открыл дверь и быстро выбежал. За ним последовали остальные. Эбби звонко засмеялась и направилась в ванную.

***
Все завтракали в столовой. Было уже одиннадцать часов.
- Панси,- обратилась к подруге Эбби,- мы же сегодня идем в «Косой переулок»?
- Да конечно.
Мальчики огорченно вздохнули. Эбби, заметив это, улыбнулась и сказала:
- Вы не отвертитесь.
- Да,- в унисон ответили остальные девочки.
- Все,- встала из-за стола Джинни,- через полчаса в гостиной.
- И никаких каблуков,- прибавил Драко,- Кстати, а вам прислали письма из Хога?
- Да. Мне прислали вчера,- ответила Панси.
Девочки кивнули.
- Даже мне прислали,- ответила Джинни.- Все этот Дамблдор знает…
- И мне,- сказала Эбби,- и меня переводят на Слизерин.
- Поздравляю. Тогда тебе придется покупать теперь слизеринскую форму,- сказал Драко.
- Кстати. Одно боюсь. Встретим мы Гарри, и Рона… Можно я пока немного поиграю, не хочу, что бы они узнали до Хогвардса,- сказала Эбби,- И не забудьте, вам тоже придется поиграть. Насчет внешности что-нибудь совру…
- Ладно. Интересно даже будет их встретить…
- Ох, не каркай, Драко,- сказала Эбби и влепила ему оплеуху.

***
- Так значит. Начинаем с Магазина Мадам Малкин, а потом за учебниками, потом за котлами, за ингредиентами…- начала перечислять Панси после того, как они прибыли в «Косой переулок».
-… и за метлами,- добавила Эбби. Все удивленно на неё взглянули,- Я хочу быть запасным игроком в команде Слизерина.
Как сказала Панси, они сначала направились за одеждой. На них все оглядывались.
- Что это они на нас смотрят?- шепотом спросил Забини у Джинни. Та пожала плечами.
Услышав этот вопрос, Эбби повернулась к нему и ответила:
- Скажи, как ты бы смотрел на группу ребят, в которой большая часть слизеринцев, а так две подруги Золотого Мальчика из Гриффиндора. При этом ни ещё никто не послал в друг друга ни единого непростительного заклинания.
Компания засмеялась.
К ним подбежала Мадам Малкин и обратилась к Эбби и Джинни:
- Мисс Грейнджер, мисс Уизли, прошу там Гриффиндорцы.
- Извините, Мадам Малкин, но я уже не мисс Грейнджер, а мисс Малфой…
Глаза женщины расширились и она сказала:
- Вы что вышли за Драко Малфой?
- Да нет что вы! Просто оказалось, что он мой МЛАДШИЙ БРАТИШКА,- ответила она невозмутимым голосом, выделив последние два слова. Драко зло покосился на сестру и что пробурчал. Заметив смятение Мадам Малкин, Эбби продолжила:
- И ещё мне нужна слизеринская форма. Все самое дорогое и лучшее. Папа сказал, что бы я выглядела лучше всех. И ещё, Мадам Малкин, сказала она и наклонилась к ней,- надеюсь, информация про мисс Малфой останется между нами.
Та кивнула.
Выйдя из магазина одежды, они направились в магазин книг, но там им повстречались некоторые лица, которые Эбби не хотела бы видеть, а именно Потти и Уизли с семьей. Увидев их, Эбби подмигнула Блейзу, и тот увел Джинни в другой магазин, чтобы не было проблем. Потом она подошла совсем близко к брату и прошипела ему на ухо: « Вот и накаркал…»
Тот усмехнулся. Но Эбби добавила: «Кстати, ты знаешь, что «Протего» от «Авады» не защитишься.» Драко испуганно посмотрел на неё, вспомнив про то, как Джинни развлекалась вчера и пробормотал: «Маленькая бестия».
Когда, наконец, Гарри и Рон увидели Эбби, они подбежали к ней:
- Гермиона,- крикнул Рон. Но девушка никак не ответила, так как совсем отвыкла от своего старого имени.
- Гермиона Джин Грейнджер,- не унимался Рон.
Эбби, наконец, то подняла голову и натянуто улыбнулась и с омерзением обняла Гарри и Рона.
- Герм, ты изменилась,- сказал Рон.- Кстати, где Джинн. Представляешь вчера приходил Малфой и такого наговорил…
- О, да,- сказал Гарри,- ужас, но мы ему не поверили.
Эбби не знала, что придумать, но тут на её спасение появился её братец:
- Кт упоминал моё имя?- спросил он, ехидно улыбаясь.
- Ах, это ты Малфой. Что ты здесь делаешь, хорек.
- Как ты видишь, Потти, книги ищу.
Рон вынул палочку и наставил её на Драко, как вчера на Джинни и спросил:
- Так что ты сделал с моей сестрой?
- Это тебя не касается, Вислый. Эб…Гер… Грейнджер, как я вижу, ты как всегда поглощена в книги.
- Да, Драко.
- Ты назвала его по имени?- спросил Гарри.
- То есть Малфой,- исправилась Эбби.
- Уизел, а как там у вас хватает денег на все, а то я сегодня добрый могу и пожертвовать нищим.
- Спасибо, хорек, но не надо…
- Герм, пойдем отсюда от этого хорька,- зло сказал Гарри и дернул её за руку.
- Извините, но мне надо ещё книги найти. Вы идите. Может, встретимся,- виновато проговорила Эбби.
- Ну как знаешь,- пожал плечами Рон и они с Гарри ушли.
- Фух. Слава богу. Вы все купили?- спросила Эбби. Драко кивнул.
Ребята вышли из магазина, и направилась в другие магазины. Скоро к ним уже присоединились остальные. Когда все по списку они купили, ребята, как и предлагал Эбби направились в магазин «Все для квиддича». Там Эбби купила слизеринскую форму, биту, перчатки и новейшую метлу.
Оставшись довольными после долгого шопинга, ребята отправились обратно в «Малфой-Менор».

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru