Проснулся не в себе... автора Inserta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Каково проснуться и понять, что ты не на своем месте? Отбеченный вариант. Бета - Mopsy, огромное ей спасибо. Особая благодарность Evitte - за добросовестную и злющую критику.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер
AU, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 40 || Прочитано: 355971 || Отзывов: 45 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 02.11.05 || Обновление: 13.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проснулся не в себе...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гарри: Круцио? Авада? Это сойдет? Но мои глаза - это мои глаза!


Казалось, что этот чертов прием никогда не кончится! Дурацкие улыбки, дурацкие поздравления… Да что еще может чувствовать человек, который даже не находит в себе силы признать, что ему очень хочется крикнуть на весь зал что-то вроде: зачем праздновать, ведь ему осталось немного! Зачем праздновать, ведь в зале есть человек, нет, не человек – крыса, предавший его?!
Наконец, все разошлись, остались только Лунатик и Бродяга. Похоже, сейчас кто-то меня будет бить, и возможно даже ногами… Этот кто-то как-то нехорошо взял меня за руку и повел в комнату моего отца.
- Ну, - грозно спросил пыхтевший от злости Сириус, закрывая дверь, - доигрался?
Ремус, прислонившись к стенке и старательно изображая невинный столбик, молчал: лишь вопросительно поднял левую бровь.
- До чего? – изображаем святую невинность…
Похоже, сейчас устроят допрос с пристрастием… у них впереди вся ночь… тут уж мне никто не поможет.
- Ты чего вытворил? – казалось Сириус сейчас взорвется.
- Сотворил заклинание, как и просили… Сотворил лучшее, что мог. Ну, если хочешь, могу Империо, Круцио продемонстрировать!
Я уже и сам начал выходить из себя. Меня бесил прямой наезд Бродяги и тупое невмешательство Лунатика.
- Хотя зачем демонстрировать такие слабенькие заклинания? Авада Кедавра – и дел то! – я постарался приправить свой голос всем сарказмом, что у меня имелся.
Сработало! Бродяга немного отступил назад…
- Ты что, действительно можешь их сделать? – заговорил Люпин, в его голосе скрывалось недоверие. Есть с чего…
- Могу, и все три испытал на своей шкуре… - любуюсь произведенным эффектом…
Сириус что-то лихорадочно соображает, Люпин еще более подозрительно на меня смотрит.
- Ты в курсе, что последнее вообще-то смертельное?
В курсе… не поверишь, но в курсе…
- Смертельное, не смертельное, но Волдеморта отправило в нокаут на тринадцать лет…
Жалко, что не на более долгий срок…
Кстати, что там бабушка насчет маскирующих чар говорила? Что-то вроде того, что они к вечеру развеются… Вот блин…
Судя по лицу Люпина, уже развеялись…
- Но ты жив, - Сириус не спрашивал, он утверждал..
- Неплохая переносимость, - я постарался выдать нечто похожее на улыбку. – И фатальная везучесть.
- Да уж… А ты похож на Сохатого.
Как сын на отца, не более…
- Я в этом не виноват.
Сириус хмыкнул и плюхнулся на кровать. Ремус устроился на широком кресле.
- Ну, парнокопытное неудачное, ждем-с…
Осмотрев комнату на предмет более или менее удачного места для приземления, я остановился на втором кресле.
- Чего?
Ждут рассказа об их будущем… Обойдутся, хотя как хочется им все рассказать… Но некий опыт обращения с маховиком времени хоть чему-нибудь, да научил.
Лунатик улыбнулся. У меня сложилось впечатление, что он думает точно так же, как и я.
- Подробного рассказа обо всем.
Гарри, не будь придурком! Одно неосторожное слово – и все пойдет наперекосяк. Самое меньшее – предки никогда не поженятся. Хм, Гарри, а ты Гарри? Может быть, тебя еще вдруг с Гермионой перепутали?
- Не думаю, что это действительно возможно. Если я сейчас вам все расскажу, то все перевернется, и может стать даже хуже, чем есть…
- Гарри, или мне кажется, или так это и есть, но глаза у тебя зеленые? – осторожно поинтересовался Сириус.
Обходной маневр? Похвально…
- Да…
Сириус ухмыльнулся, щелкнул пальцами и рассмеялся:
- Лунатик, ты проиграл! Я знаю, на ком он женится! Это Лили, ведь так? Не томи, гость из будущего, решается судьба моего домашнего. Ведь эта рыжая Джеймса охмурит?!
Я стал предметом спора на домашнее! Такой подлянки от друзей моего отца я не ждал. А назвать маму «этой рыжей»… сейчас кто-то получит в нос!
- Мама не охмуряла отца, - как можно ровнее произнес я.
- Бродяга, считай, защита у тебя сделана… - Люпин спокойно пожал плечами. – Гарри, - обратился он ко мне, - ты действительно не обязан нам все рассказывать, в отличие от него, - он указал на смеющегося Сириуса, - я помню о правилах пользования маховиками времени… Это почти схожие случаи.
- Только, судя по всему, я тут надолго…
Теперь сомнений уже не возникало… Вот блин, я видел в этих парнях уже взрослых людей, а не сверстников… и это становилось уже несколько неприятно… Хм, а как отец справляется? Жизнь-то у меня не сахар…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru