Снегурочка автора Гостья_из_сказки (бета: MetalShine)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Конец 19века. Империя, занимающая самую большую территорию, не желает уступать свои позиции, поэтому Артур снова берётся за чёрную магию. Но в этот раз всё получается, как он задумал. Почти. Потому что на любую силу всегда найдётся более мощная. А как проявится результат этого противостояния в начале 21 века?
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Россия, Англия, Пруссия, Китай, Канада
Общий, Приключения, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 24549 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 27.11.12 || Обновление: 24.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Снегурочка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


- Да, Брагинский, умеешь ты сюрпризы устраивать, - Гилберт тихо фыркнул. Он пока не решил для себя, всё ли ему понравилось.

- Действительно мило, - мурлыкнул француз. – Но почему очаровательная мадемуазель нас видит? Неужели кто-то из твоих городов так развлекается?

- Нет, - покачал головой Иван: Франциск был в своём стиле. – Алёна – не город.

- Познакомишь нас? Было бы интересно, - он прикрыл глаза, - узнать её видение персонажей.

- Зачем? – нахмурился Иван.

- Приятель, - Гил хлопнул француза по плечу, - ты видел девушку один раз в непонятном гриме, а уже собираешься флиртовать с ней.

- Можно подумать, тебе не хочется пообщаться с новым человеком, - язвительно ответил он.

И с этим нельзя было не согласиться: круг общения воплощений стран всегда был довольно узким – страны, знакомые друг с другом не первую сотню лет, правители и очень ограниченный круг людей из службы безопасности государства. Неизбежное однообразие, связанное с их сутью. Конечно, приложив некоторое усилие, воплощение страны может стать видимым и для простого человека, но длительный контакт в таком случае невозможен: слишком энергоёмко, да и поговорить особо не о чем, ведь представиться можно только человеком, то есть отыграть очередную легенду, надеть ещё одну маску.

- Ваня, один разговор, а если мадемуазель сочтёт меня неподходящим собеседником, я тут же уйду, - продолжил он уговоры. Теперь получить согласие стало делом принципа.

У Ивана же были и свои соображения в пользу этой беседы. Долго скрывать от сестры правду не получится, значит, вскоре Анна Брагинская должна будет вновь появиться на мировой арене, и опыт подобного общения без политической подоплёки может оказаться полезным для неё. Тем более, что он всегда сможет вмешаться в разговор, если что-то пойдёт не так.

- Хорошо, - согласился он, заметив сестрёнку, идущую по дорожке парка. Высокая стройная фигурка, облачённая в джинсовый костюм и кроссовки, светло-русые волосы собраны в косу, небольшая сумка через плечо и пакет, в котором, очевидно, лежали парик и «кошачьи» ушки с хвостом. Выглядела Алёна по-прежнему лет на шестнадцать. И это не изменится, пока она не осознает себя как воплощение страны.

В который раз Иван подумал, что пора рассказать сестре, кто она. Такой непростой разговор он решил отложить до её дня рождения, до которого оставалось три месяца.


***

- Привет, - ещё раз поздоровалась Алёна, подойдя к выходу из парка.

Около ажурной калитки стояли три воплощения и ждали её. Пока девушка шла по дорожке, она с интересом рассматривала их. Подчёркнуто элегантный Бонфуа и чем-то похожий на бунтующего подростка Байльшмидт привлекали внимание, но воспринимались иначе, чем Брагинский. Было любопытно сравнивать их и образы, сложившиеся в результате просмотра аниме и творчества фанатов. Пока снимали последнюю сцену и смывали грим, Алёна немного свыклась с мыслью, что среди зрителей совершенно неожиданно оказались ещё два воплощения стран. Теперь эта ситуация даже забавляла девушку.

«Франция и Пруссия, ныне Калининградская область, вот уж не думала встретить их, тем более в таких условиях, - подумала Алёна. – Всё же хорошо, что в сегодняшнем косплее сказка была не «Три поросёнка». Иван бы, конечно, просто посмеялся, но как отреагировали бы эти двое, угадать невозможно».

- Привет, извини, что не предупредил, что приду не один, - улыбнулся Иван. – Позволь представить моих друзей. Франциск Бонфуа и Гилберт Байльшмидт.

- Морозова Алёна, - ответила девушка.

Француз рассыпался в комплиментах, и Алёна немного смутилась, Гилберт ограничился простым приветствием. Иван завёл разговор «ни о чём», ещё раз похвалив игру всей компании.

Оставаться в парке смысла не имело, и они не спеша пошли бродить по небольшим тихим улочкам, ведя непринуждённый разговор. Окружающие, спешащие по своим делам или тоже гуляющие без особой цели, просто не замечали необычную компанию. Такая странная атмосфера, словно они тысячу лет знакомы. Алёна хихикнула: в случае со странами эта фраза становилась почти дословной.

Удивление прошло ещё до того, как она подошла к мужчинам, поэтому и разговор складывался весьма необычно для такой ситуации. Тот факт, что она беседует с воплощениями стран, роль одного из которых только что играла, скорее забавлял девушку, чем удивлял её. Если она три года знакома с Брагинским, то почему бы не пообщаться и с другими странами?

Немного обсудили косплей и сошлись на мнении, что персонажам повезло со сказкой, ибо зная таланты и характер Артура, ожидать можно было разного. Алёна рассказала, какие ещё варианты сказок были предложены, впрочем, умолчав о первоначальной версии: эту историю она потом Ване расскажет отдельно. Разговор легко перескакивал с темы на тему, чем все собеседники оказались довольны.

Наслаждаясь прогулкой, девушка собиралась с духом, чтобы рассказать Ивану последнюю новость, которая волновала её.

- Вань, я, может быть, скоро уеду.

- Командировка или туристическая поездка? И куда? – он не сразу заметил, что голос сестры стал серьёзнее.

- В Мюнхен, но не в командировку, - почему она решила заговорить об этом в присутствии Гила и Франца, с которыми едва знакома, Алёна и сама не знала.

- Случилось что-то? – насторожился Иван: он, конечно, старался не упускать из вида сестру, но последние несколько месяцев дел навалилось много, и они почти не общались.

- Можно и так сказать, - улыбнулась Алёна. – Помнишь, я тебе рассказывала про Эрика?

- Немецкий компаньон твоего отца? – он нахмурился.

- Почти. Эрик – племянник этого человека и тоже занимается этим бизнесом. Мы с ним познакомились в начале лета, когда они приезжали сюда по делам, и с тех пор общаемся. А неделю назад он сделал мне предложение.

Иван замер: эта новость порядком выбила его из колеи.

«Да, Ваня, затянул ты с тем, чтобы рассказать правду», - подумал Брагинский.

- И что ты ответила? – спросил он, стараясь, что бы голос звучал как можно ровнее.

- Пока ничего, - Алёна смутилась, но от разговора становилось легче. – Эрик – хороший человек, но я не уверена, перерастёт ли простая симпатия во что-то серьёзное. Сейчас он снова уехал в Германию по делам, а я вот пытаюсь разобраться в собственных чувствах.

- Это только Великому мне кажется, что торопится твой Эрик? – влез в разговор Гилберт.

- Ты о чём? – удивился Иван.

- Да за пару лет вы оба ещё тысячу раз передумать успеете, - Байльшмидт фыркнул, но, увидев непонимающие взгляды Алёны и Ивана, пояснил. – До твоего совершеннолетия эти разговоры не имеют смысла.

- Эх, Гилбо, кто же при женщинах говорит о возрасте? – покачал головой Франциск. – Мадемуазель, не слушайте этого вояку. Тем более что в сердечных делах он не специалист, - хитрая улыбка скользнула по его губам.

Француз с интересом слушал эту незамысловатую, в общем, историю отношений.

- Гилберт не угадал с возрастом, - сказала Алёна. - Сочту это за комплимент.

- Ты любишь Эрика? – прямо спросил Иван, понимая, что ситуацию он уже упустил, и в любом случае правда окажется тяжёлой.

- Наверное, - немного рассеяно ответила она. Интуиция громко кричала, что происходит что-то странное, но что именно, пока оставалось неясно. – А почему ты это спрашиваешь?

- Потому что, - запнулся Иван, - ты не можешь выйти за него замуж.

- Это ещё почему? – Алёна резко остановилась и, поймав Ивана за руку, посмотрела ему в глаза. Он отвёл взгляд.

- Дело в твоём происхождении, - было заметно, что Брагинскому непросто подобрать правильные слова.

- А что с ним не так? Только не говори, что Эрик на самом деле мой брат. Это не бразильский сериал! – воскликнула девушка.

- А вечер перестаёт быть томным, - тихо сказал Бонфуа, отводя Гилберта чуть в сторону.

- Сейчас день, - фыркнул альбинос.

- Не это важно. Не будем им мешать, - впрочем, далеко уходить он не собирался, ровно настолько, чтобы не привлекать внимание.

- Алёна, послушай меня, пожалуйста. Это очень важно, - стал объяснять Иван. Мягкая интонация и какое-то необыкновенное ощущение спокойствия, которое возникало у Алёны при общении с Иваном, помогали донести смысл сказанных слов. – Дело, действительно, в тебе и твоём прошлом. Эрик тебе не брат, но всё гораздо серьёзнее. Я должен был рассказать тебе это давно, но ты была не готова.

- Снова эти странные разговоры «готова – не готова», - девушка покачала головой. – Ну, почему у меня не может быть всё как у нормальных людей? – вздохнула она, старательно отгоняя от себя мысленный ответ на подобную формулировку вопроса.

- Потому что ты не человек, - тихо сказал Иван.

- А кто? Нечисть лесная или пришелец из космоса? – она снова сорвалась почти на крик.

- Такое же воплощение, как и мы, - Брагинский не представлял себе, как не допустить истерики.

- Какое воплощение? – удивление было написано крупными буквами на её лице.

- Вот смотри, выглядишь ты младше своего возраста.

- Не признак: сейчас полно средств, позволяющих сделать это, - опровергла Алёна.

- И часто ты ими пользуешься? – с хитрой улыбкой спросил Иван и, не дожидаясь ответа, продолжил. – Ты видишь другие воплощения стран, хотя обычным людям это несвойственно. Есть ещё некоторые признаки. Тебе рассказать и о них?

- Потом, - нахмурилась девушка. – Мне нужно всё обдумать.

- Оставить тебя одну?

- Ну уж нет. У меня куча вопросов, и тебе придётся ответить на них. Только это не уличный разговор. Идём домой.

Алёна зажмурилась, пытаясь унять головокружение. Слова о том, что она не человек, и потрясли её и, в то же время, стали последней деталью головоломки, прояснили многие странности, происходящие с ней. Нет, Алёна знала, что она приёмный ребёнок и её биологические родители погибли, но никогда не придавала этому особого значения: отношения в семье всегда были очень тёплыми, родители не делали различий между ней и Настей. Выросшая в атмосфере любви и заботы, девушка была довольна своей жизнью и не подозревала, что прошлое, о котором, к слову, она и не помнит, проявится таким странным образом.

Она – воплощение. Кстати, интересно чего? Наверное, она город, потому что всегда очень тонко чувствовала его, была привязана к нему. Возможно, именно поэтому ей так тяжело давались мысли о возможном переезде.
Но что же теперь будет? Как отразится это на её жизни, на близких людях. Родители, сестрёнка, друзья, Эрик… Подобные мысли приводили девушку в замешательство.

- Наверное, нам лучше уйти? – осторожно спросил Франциск. С одной стороны, он понимал, что увиденное не предназначалось для посторонних, с другой – было безумно любопытно узнать, кто же эта девушка, почему она ничего о себе не знает.

- Останьтесь, - тихо сказала Алёна. – Вопросов у меня на всех хватит.

Гил и Франц покосились на Ивана, но тот кивнул. И вся эта более чем странная компания пошла вслед за девушкой, которая до самого дома больше не проронила ни слова.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru