Глава 8Объявление о том, что группа "Шрам" будет каждый вечер выступать после уроков, вызвало большой ажиотаж, особенно среди женской половины студентов. Но вот уже прошло три дня, и народа на концертах собиралось все больше и больше, а сумма, которая нужна была для лечения профессора, была наполовину собрана. Это очень радовало гриффиндорскую компанию, в особенности Лили.
Поттер спешила на урок прорицаний, когда мимо нее прошел Скорпиус, точнее, остановился рядом и посмотрел на нее внимательным, но холодным взглядом.
- Чего тебе? - недовольно спросила девушка. - Я вообще-то опаздываю.
- Как я и ожидал: очень сильная, - совсем не в тему произнес Малфой, ошарашив этим Поттер. - У тебя задатки быть генералом или Министром Магии.
- Что? - пришла в шок Луна, с удивлением смотря на юношу, но тот уже продолжил свой путь. - Не забудь: сегодня в семь вечера последний концерт! - крикнула она ему вслед. - Попробуй только опоздать, выплатишь в три раза больше! - Скорпиус, не поворачиваясь, показал ей свои наручные часы, напоминая о времени. И Поттер снова побежала на урок. А он направился к кабинету той, о которой думал целое утро.
Блондин постучал в дубовую верь ее кабинета и, не дожидаясь приглашения, вошел внутрь. Женщина с удивлением посмотрела на него.
- Вы вчера пришли вовремя, - с заботой произнес он.
- Скорпиус, - тихо произнесла она, на что тот лишь улыбнулся:
- Я не хочу создавать проблем, поэтому не волнуйтесь обо мне, - и под внимательным взглядом Грейнджер парень оставил ее.
Малфой шел, вспоминая, как встретил эту прекрасную женщину в первый раз.
Несколько недель назад он прогуливался по школе, и до его ушей донеслась прекрасная музыка. Скорпиус остановился и заглянул в кабинет, там грациозно танцевала ОНА. Парень завороженно наблюдал за ней, как вдруг ОНА упала и закусила губу от боли. Тогда Скорпиус подошел к ней; он не знал, почему, но эта женщина вызывала в нем эмоции, которых юноша не испытывал раньше.
- С вами все в порядке? - тогда спросил Малфой, наблюдая, как Гермиона пытается встать, но безуспешно.
- Да, со мной все отлично, - соврала тогда Грейнджер. Что поделаешь, но за годы учебы в Хогвартсе она научилась быть самостоятельной. Женщина повернула немного лодыжку, и парень увидел там след от темного заклинания, которое никогда не вылечится до конца. Гермиона, пошатываясь, встала, но тут же упала, однако Малфой успел подхватить ее.
- Вам нужно отдохнуть, - с заботой произнес он.
Гермиона заплакала, тогда парень решил впредь заботиться о ней и не допустить ее слез...
***
Ал лежал на лужайке квиддичного поля и смотрел на луну, стараясь не думать о голоде. Разве он виноват, что его организм быстро растет и ему вечно хочется есть, а родственники мешают ему наесться, как следует?
- Мм, как вкусно пахнет, - со сладостным стоном протянул он, после чего ему в голову пришла неожиданная мысль: раз есть аппетитный запах еды, то где-то поблизости есть и еда! Быстро собравшись, парень поспешил в школу, следуя за запахом жареной курочки. Поттер почти дошел до источника аромата, как услышал какую-то магловскую мелодию, доносившуюся из ближайшей к нему двери.
Юноша приоткрыл дверь и увидел танцующую девушку. Она так красиво двигалась и завораживала своей красотой, что парень не заметил, как вошел в дверь и забыл про голод. Он стоял около двери и, разинув рот, наблюдал за танцовщицей. Тут незнакомка почувствовала на себе чей-то взгляд и повернулась.
- Ты кто такой? Кто тебе разрешал войти? - холодно спросила она, поправляя свою зеленую ленточку на темных волосах.
Ал был настолько поражен, что смог произнести лишь «Кто ты?», все еще витая в облаках.
- А ты кто? - усмехнулась его собеседница, высокомерно вздергивая подбородок.
- Похоже, я нашел свою Наташу, - радостно улыбнулся Поттер, совершенно невпопад отвечая на вопрос и мечтательно закатывая глаза.
- Наташу? Разве я похожа на иностранку? - возмутилась девушка, спуская парня с небес на грешную землю. - Прекрати говорить ерунду. Я тут занимаюсь, вообще-то.
- А характер, как у Наташи, странный, - задумчиво протянул Поттер, пристальнее рассматривая девушку. Видимо, она была из Слизерина и при том голубых кровей. Ее длинные, черные, как смоль, волосы, были стянуты изумрудной ленточкой, глубокие темные глаза смотрели на парня, как на сумасшедшего, пухлые губы были недовольно поджаты. - Но ты такая красивая, так что все нормально, - доверительно произнес Ал ошарашенной девушке, - мы еще встретимся.
И с этим Поттер убежал по направлению терзавшего его запаха, а слизеринка продолжала смотреть ему в след:
- Что за ненормальный?
Альбус буквально ввалился в класс, где репетировала группа. Ему хотелось поделиться о радостной новостью: он, наконец-то, нашел свою любовь!
- Парни, с какой стороны не посмотреть, кажется, я влюбился, - произнес он с мечтательной улыбкой на губах. Но юноши продолжали настраивать свои гитары, почти не принимая во внимание слова друга.
- Тебе кто-то купил еды?- с усмешкой спросил брата Джеймс.
- Да нет, - скромно ответил Ал, мечтательно смотря на картину, где был изображен какой-то тролль, который танцевал что-то вроде балета.
- Это конфеты "Берти Ботс"? - спросил Ричард, даже не поднимая своей русой головы.
- Нет, - мечтательно произнес Поттер с блаженной улыбкой на устах. Тут юноши встрепенулись:
- Тебе правда никто ничего не покупал? - их глаза были размером 6X9.
- Нет, - снова произнес брюнет, кладя руку на сердце, тут его улыбка потухла. - А что?
- Обычно ты влюбляешься в того, кто тебе что-нибудь купит, - сквозь смех открыл брату Америку Джим.
- Действительно? - казалось, барабанщик был на самом деле в шоке. - Получается, я не плейбой?
- А ты не знал? - подал голос Скорпиус, до этого безмолвно наблюдавший за этим цирком.
- Это по-настоящему! - возмутился Альбус, тут его голос потеплел. - Это действительно по-настоящему. Мне кажется, я нашел свою Наташу, - казалось, что пройдет мгновение, у парня на спине врастут крылышки, и он улетит на свое небо под номером семь.
- Наташу? - не врубился Джеймс, со страхом глядя на братика: вдруг ему что-то подлили в еду? - Что за Наташа? Разве в школе есть кто-то с таким именем?
- Не знаю, - задумчиво произнес Ричард. - Скорп, ты знаешь?
- А это не та продавщица из Косого переулка? - с сомнением в голосе спросил Малфой, задумчиво глядя на друга. Уж очень странно Ал сегодня себя вел.
- Не знаю, но нам пора!- сказал Джеймс, и он с Ричардом, взяв Поттера, за руки потащили в кафе для выступление.
- Я догоню, - произнес Малфой, глядя на серого филина своей кузины. Парень развернул записку и прочел: "Скорпиус, кажется, я умираю, помоги мне". Аристократ со скоростью снитча бросился в подземелья спасать сестру.
Ирму он нашел в Выручай-комнате, которую она ему недавно показала, всю в крови и синяках. Наложив на сестру пару целительных заклинаний, парень аккуратно поднял ее тело с помощью заклинания левитации (Скорпиус не решился взять девочку на руки, потому что он мог повредить ей что-нибудь) и быстро направился к Больничному крылу, где Ирмой занялась уже мадам Помфри.
И вот Скорпиус напряженно ждал Мадам Помфри у дверей Больничного крыла. Буквально 25 минут назад парень на своих руках принес сюда истекающую кровью Ирму, которая отказывалась говорить, где покалечилась.
За эти полчаса он буквально извел себя. парень не мог понять: что же случилось такого, что его сестричка оказалась в таком состоянии? У нее ведь даже врагов-то и не было!
Тут раздался топот каблучков, и к Малфою подбежала Дафна Гринграсс, которая почти не изменилась за эти двадцать с хвостиком лет. К нее были все те же светлые волосы, голубые глаза, выражавшие испуг, и тонкая фигура, которой многие бы позавидовали.
- Что с Ирмой? - с беспокойством произнесла она, глядя на племянника, на котором лица не было.
- Я не знаю, но она была вся в крови, - грустно поджал губы парень, глядя на тетю.
- Ты здесь давно? - спросила женщина, благодарно глядя на Скорпа, который не покинул ее дочь и не оставил умирать.
- Нет, - просто ответил юноша, глядя на наручные часы. Перед ним стоял выбор: идти на выступление или нет, и он выбрал второе, ведь жизнь сестры намного важнее какого-то концерта.
- У тебя встреча? - Дафна проследила за взглядом сына своей сестры.
- Нет, ничего важного,- твёрдо ответил ей Малфой, присаживаясь на лавочку возле ширмы, за которой лежала Ирма.
Оставим Скорпиуса и вернемся к другим парням из группы, которые только что появились в кафе.
Сегодня здесь было как всегда много народу, естественно, в основном это были девушки, но кое-где мелькали и парни. Все присутствующие уже расселись по местам и готовились слушать. Они хотели поскорее увидеть на сцене любимую группу "Шрам", которые только что поднялись на сцену, правда, не в полном составе. Солиста группы все еще не было, и многие девушки с надеждой кидали взгляды на дверь, ожидая увидеть, как блондин заходит в заведение.
Дверь кафе открылась, и в помещение гордо вошла "Наташа" Альбуса в коротеньком черном платьице и на высоких каблуках. Создавалось ощущение, что слизеринка пришла на свидание, а не на концерт, хотя многие девушки были одеты подобным образом. Они надеялись, что великий и несравненный Скорпиус Малфой обратит на них свое внимание.
Посмотрев на свободные столики, Забини сморщила свой маленький носик и решила постоять. Кстати, в кафе присутствовал и Драко Малфой, который сидел у стойки, разговаривая с бывшим однокурсником.
На сцену поднялся ансамбль классической музыки:
- Спасибо всем вам, что пришли и тем самым оказали помощь заболевшему профессору, - немного волнуясь, произнесла в магический микрофон Лили. - Мы занимаемся классической музыкой, а наш ансамбль называется "Мгновение счастья".
В зале раздались жиденькие аплодисменты, а Ванесса скептически подняла бровь. Она не понимала, зачем все-таки решила прийти на это выступление и слушать этих выскочек. Почему бы группе "Шрам" не выступить сразу? Ведь только ради них здесь сегодня собралось столько человек!
Девушки начали играть. Полилась красивая мелодия, что-то затрагивающая внутри души, заставляя переживать. Но всем было все равно на классическую музыку, они ждали появления своих любимцев. "Мгновения счастья" лишь раздражали их. Постепенно нарастал возмущенный гул зрителей, выступление ансамбля уже давно прошло, а "Шрам" все не начинал свое выступление. То и дело доносились голоса:
- Когда же начнут?
- Где же Скорпиус?
Оставшиеся участники группы делали вид, что настраивают инструменты, но на самом деле ждали своего солиста, который куда-то делся. Они то и дело поглядывали в сторону двери и молили Мерлина, чтобы Малфой поскорее появился.
- Для настройки инструментов достаточно пяти минут, - возмущенно сообщила своим подруга Роза, тут ее перекрыл чей-то голос:
- Мы тут скоро уснем! Скоро начнете или нет?
Ал закрыл глаза, не желая видеть их позора, тем более перед его "Наташей", которая стояла почти около сцены и с усмешкой глядела на всех. У нее был такой вид, будто она делает огромное одолжение, находясь сейчас здесь. Лили с беспокойством поглядывала на сцену, тут Джеймс послал ей жест "что нам делать?"
- Кажется, они кого-то ждут, может, солиста? - спросила какая-то гриффиндорка подругу.
- Что?! - возмутилась та. - Все пришли только ради того, чтобы его увидеть! Похоже, это уже обман! Я требую вернуть мне мои деньги!
- Что же делать? - прохныкала Сара, хватая рукав Лили. - Они пришли только ради того, чтобы посмотреть на Скорпиуса!
- Я не допущу провала! - уверенно произнесла Поттер, сквозь зубы. - Пусть лучше этот индюк не попадается мне потом на глаза! Я его собственноручно задушу и скажу, что так и было!
Ванесса насмешливо произнесла:
- И вы все еще планируете продолжать выступление? Или нам еще подождать? Только сколько: год, два, или, может, до старости?
Начался бунт: все присутствующие кричали: "Шрам! Шрам!" - приведя выступающих в панику.
Тут Лили решительно выбежала на сцену и что-то прошептала парням. Драко с интересом посмотрел на девушку. Он хорошо знал крестницу и ожидал от нее решительных действий. Такие, как эта девочка, никогда не допустят своего провала, тем более, когда рядом с ней люди, готовые поддержать ее в любую минуту. В этом Поттер ему чем-то напоминала Гермиону в юности.
Полилась мелодия, и Лили неуверенно запела, стараясь не сфальшивить:
i know there's something in the wake of your smile
i get a notion from the look in your eyes, yeah
you've built a love but that love falls apart
your little piece of heaven turns too dark.
Драко взглянул на нее с большим интересом, буквально пожирая ее своим взглядом. До этого времени он даже не подозревал, что его крестница обладает таким чудесным голосом. Конечно же, голос был еще не поставлен, но если позаниматься...
listen to your heart when he's calling for you
listen to your heart there's nothing eles you can do
i don't know where you're going and i don't know why,
but listen to your heart
before you tell him goodbye.
В зале все успокоились, а некоторые даже начали подпевать начинающей певице.
sometimes you wonder if this fight is worth while
the prescious moments are all lost in the tide, yeah
they're swept away and nothing is what it seems,
the feeling of belonging to your dreams
and there are voices that wants to be heard
so much to mention but you can't find the words
the scent of magic, the beauty that's been
when love was wilder that the wind...
Когда после концерта все начали уходить, то там, то здесь слышалось:
- Они сказали, что "Шрам" будет выступать сегодня, но они не выступили!
- Что за девушка была тут? Ее пение так раздражает!
"Мгновения счесться" были готовы провалиться сквозь землю, особенно Лили. Столько гадостей про себя она еще никогда не слышала.
К девушкам подошел Ал:
- Обычно Скорп держит свое слово, - неуверенно произнес он, обнимая горевшую со стыда сестренку.
- Почему Лили молчит? Меня это пугает, - со страхом произнесла Роза, смотря на кузину. Обычно, если Поттер молчала, это означало, что она держится из последних сил и сейчас сорвется.
- Я всегда знала, что он идиот, поэтому меня ничего не разочаровало, - убитым голосом произнесла Лили, сильнее зарываясь в объятия брата.
- Лил, ты круто пела! - к девушке подбежали Джим и Ричард. - А что здесь произошло?
- Ничего, - буркнула девушка и ушла, оставив изумленных друзей одних.
Расстроенная Лили решила отправиться в Больницу Святого Мунго, но, подойдя к камину, увидела Драко Малфоя:
- Ты увлекаешься классическом музыкой? - спросил он.
- Да, - ответила Поттер, у нее не было настроения продолжать беседу.
- А ты сильная, раз смогла выдержать все эти выпады недоброжелателей, - констатировал факт Малфой, с интересом наблюдая за ее поведением. Он знал ее с детства, но сегодня она ему открылась с новой стороны, неизвестной ему.
- У меня нет настроения разговаривать, - немного резковато произнесла Поттер, - извините, мистер Малфой.
- А у меня, наоборот, очень хорошее настроение, - жизнерадостно ответил Драко.
- Вы извращенец? - вдруг спросила его Луна. Крестный начал ее раздражать.
- Я? - удивился мужчина. - С чего ты взяла?
- Явно же что-то замышляете, и вы Малфой, - произнесла Поттер, ища порох для отправки. - Даже то, что вы являетесь другом моего отца и моим крестным, не делает вас лучше.
- Да нет, - беззаботно ответил блондин. - А ты очень хорошо поешь, где училась этому? Не замечал такого таланта у твоих родителей. Прости, конечно, но твоему отцу на горло и ухо наступил гиппогриф, а вот пения твоей мамы я никогда не слышал.
- Я? - рассмеялась девушка. - Не гоните пургу, у меня совсем нет голоса. И вообще, мне пришлось выступить вместо одного неудачника, точнее, вашего сына, - поправилась она. - Вы покупали билет?
- Да, а что? - теперь настала очередь Драко удивиться.
- Спасибо вам, благодаря таким, как вы, мы смогли собрать немного денег, - радостно улыбнулась Поттер, показывая ему собранные на сегодняшнем концерте галлеоны.
- Ты говорила, что эти деньги пойдут на лечение больного профессора, - вспомнил мужчина.
- Точно, - ответила Луна, и тут ее рука наткнулась на мешочек с Летучим порохом. - Ну, все, мне пора! Как раз направлялась в госпиталь, - и Лили исчезла в изумрудном огне, забыв на каминной полке свой личный дневник, который до этого держала в руках.
Драко усмехнулся, увидав забытую книжку, и решил отнести ее хозяйке. Но когда Малфой открыл дверь палаты, в которой, судя по табличке, должна была лежать профессор Лейктон, обнаружил, что койка пуста.
- Извините, но где миссис Лейктон? - спросил мужчина у проходившей мимо целительницы, которая грустно ответила ему:
- Ее только что отправили в морг, - сказав это, женщина продолжила свой путь. Малфой решил найти дочь Поттера и удостовериться, что с той все в порядке. Ведь все-таки, как-никак, она дочь его друга и человека, который спас его из Азкабана, и по совместительству его дочь, пусть и крестная.
- Что вы здесь делаете? - спросила плачущая девушка, сидящая у фонтана во внутреннем дворе госпиталя. - Почему всегда так происходит? Я ничего не могу сделать.
Мужчина не знал, что сказать, поэтому произнес:
- Прости.
- Они сказали... - слезы снова появились на прекрасном лице Лили, - они сказали, что уже слишком поздно: профессор умерла.
Аристократ не знал, как можно успокоить девушку, поэтому просто гладил ее по голове, шепча, что все будет хорошо.
Глава посвящается Юле Кузнецовой!
https://vk.com/club55749890