Глава 8 (Эпилог)С тех пор прошла неделя. Волнения на счет новой пары поутихли. Рен с Пиликой почти не общались. Днем в Фунобари не было момента и времени, зато была куча ненужных, пусть, даже дружеских глаз. Вечерние звонки тоже прекратились. Каждый вечер Рен и Пилика садились у телефона, дожидаясь от другого звонка. Иногда они резко протягивали к телефону руку, желая позвонить и разбить этот замкнутый круг... но потом бессильно опускали ее, боясь услышать холодное, отстраненное приветствие и равнодушный вопрос: "Зачем звонишь?" Ледяная корка, образовавшаяся между Реном и Пиликой, треснула на очередной воскресной вечеринке. Рен идя туда, во что бы то не стало, решил поговорить с Пиликой, и если он убедится что она к нему относится все также, как и раньше, то признаться в своих чувствах. Пилика решила тоже самое, только с маленькой поправкой. Признаваться в любви Рену первой она не собиралась, ведь считала, что девушка может любить парня до потери пульса, но это неприлично, опрометчиво и глупо раскрывать свои чувства первой. Женщину должны добиваться, ведь что труднее достается, то больше цениться.
Рен, пришедший первым, занял место в их любимом уголке, надеясь незаметно позвать туда Пилику. Но делать это не пришлось. Пилика села рядом с ним сама, правда не осмеливалась поднять на него глаза и заговорить. "Ну и где вы, мои хваленые наглость и бесцеремонность?" - досадливо подумала она. "На обеденном перерыве!" - не осталась в долгу наглость. Рен тоже не решался первым начать разговор, и, как и она, следил за ней краем глаза. Вокруг все кричали, веселились, но этим двоим казалось, что по комнате расползается гнетущая тишина. Наконец Рену это надоела, он собрался с силами, и выпалили:
- Я хочу тебе кое-что сказать!... - Рен с Пиликой сказали это одновременно, резко повернувшись друг к другу. Их носы опять, как и в первый раз разделяло несколько сантиметров. Несколько секунд Рен смотрел в такие красивые, выразительные сине-зеленые глаза Пилики, а она смотрела в его по-кошачьи желтые. Потом девушка медленно отвернулась.
- Давай ты первый... - тихо, как скорее пристало Идз, сказала Пилика.
Рен замялся, пытаясь собраться с мыслями, и тут увидел приближающегося к ним Лайсерга. "Ну, нет, в этот раз тот же фокус не пройдет!" - злорадно подумал Рен, и, ухмыляясь про себя гадости, которую подстроит Лайсу, повернулся к Пилике, и улыбнувшись уголками губ сказал ей:
- Пилика, тут слишком шумно, Нам не дадут нормально поговорить. Давай лучше прогуляемся до Памятно горы?
Пилика тепло улыбнулась парню и основательно воспрянула духом. "Значит не все потеряно! Мы общаемся почти как раньше!" - подумала она.
- Да, конечно, с удовольствием, - девушка снова улыбнулась Рену, так как раньше, открыто, весело и задорно, а может быть даже еще радостней, чем раньше. Пилика хотела было уже встать, как ее остановил голос подошедшего Лайсерга.
- Пили, на улице так хорошо, давай погуляем, а? - Спросил у нее Лайс с улыбкой.
Рен нахмурился. "А вдруг все-таки согласится?" - Подумал он угрюмо. Пилика кинула взгляд на сразу как-то потускневшего Рена и с лукавой улыбкой ответили Лайсергу:
- Знаешь, а погода и вправду прекрасная! И я пожалуй пойду прогуляюсь... - она сделала паузу, чтобы насладиться счастливым лицом Лайсерга и еще больше потускневшим Реном, потом ухмыльнулась и продолжила. - ...Вот только прости, Лайсерг, не с тобой. ПростоРен меня пригласил первый. - Пилика невинно улыбалась, наслаждаясь удивленными лицами обоих парней. - Пошли, Рен, - она взяла парня за руку и почти поволокла к выходу.
- Ну ты даешь! – Усмехаясь, покачал головой Рен. - Ты в своем репертуаре!
- Ты тоже, - подмигнула ему девушка. Они как-то незаметно разговорились. Новостей за неделю накопилось много, поэтому до Памятной горы они шли болтая. Место под сакурой было, к их несказанному удивлению уже занято какими-то старшеклассниками не самого дружелюбного вида. Рен хотел было сначала их шугануть, но Пилика отговорила его, от акта очищения территории путем "гуандао в нос". Поэтому пришлось им еще немножко пройтись до кладбища для иностранцев, на котором помнится два года назад Йо и Рен дрались за участие в первом туре. Они устроились на скамейке у входа на кладбище.
- Так о чем ты хотел поговорить? - Спросила Пилика, пересаживаясь на подлокотник скамьи рядом с Реном.
- Я... понимаешь... - Рен резко потряс головой. "Черт, нельзя так признаваться в любви, особенно, такой девушке как Пилика!" - зло подумал он. - "А то если буду заикаться стану выглядеть ничем не лучше ее придурка братца Хоро!" Он глубоко вздохнул, и, соорудив на лице свое любимой рассудительно-пофигистической выражение, начал снова. - Пилика, последнее время мы с тобой так часто общались. По-моему ты - очень интересная девушка с массой достоинств: ты остроумная, веселая, добрая, непредсказуемая и в тоже время надежная. Раньше я не видел таких девушек как ты. Мне с тобой очень интересно и легко общаться, надеюсь и тебе со мной тоже. Ну, так вот, поэтому я предлагаю тебе... Будь моей девушкой, - наконец закончил Рен. "Так, все получилась почти хорошо, четко складно, как доказательство теоремы. Только в конце сглупил! Черт!" - парень опустил голову и покраснел так, как не краснел еще не когда. Ведь Рена, если честно, ничего так не смущало, как какие-либо личные любовные дела. Помнится, как он стеснялся и хотел дать по рогам Хоро и Чоколаву, когда те с какого-то бодуна решили, что и у него может быть семья и дети. О, разве мог он тогда подумать, что через полгода после этого без памяти влюбится в сестру того же Хоро!
Пилика тем временем молчала. Она аккуратно встала и обошла скамейку сзади. Рен как обычно не слышал ее шагов, поэтому он вздрогнул, когда она обняла его сзади за шею.
- Рен... - начала она тихо, касаясь губами уха. - Знаешь, если честно, ты мне тоже очень нравишься... Даже, нет, намного больше, чем нравишься... Но есть одно «но». Знаешь, может быть, по мне этого не видно, но я не менее больная на голову, чем мой братец... Я, честно говоря, завидую Анне... Вот у нее уже любящий муж есть, свой дом, может дети, через годик другой появятся! А у меня что? Даже жениха нет... Конечно, я понимаю, что никогда не буду приличной домохозяйкой-домоседкой, но и Анна, думаю, тоже не такая. У нее получается совмещать свою активную натуру с семьей, поэтому и у меня должно получится. Но у меня-то семьи нет, и не предвидится пока, а у Анны есть, хотя она меня всего лишь на год старше... Поэтому мне нужны только серьезные отношения, и если ты хочешь просто приятно провести со мной некоторое время, то для этого мне не нужно становиться твоей девушкой, мы можем просто общаться как раньше, как друзья. А если нет, и у тебя более серьезные намеренья... то... ну, в общем просто подумай через недельку, две скажешь, за это время уже и передумать несколько раз успеешь связываться с такой нахальной привередой как я, - голос Пилики был сейчас необыкновенно грустным. Она наклонилась еще ниже и поцеловала Рена в щеку. Потом правда сразу разомкнула объятья и отступила.
- Чего-то мне есть захотелось... Может, пройдемся опять к памятной горе, вдруг эти бугаи уже смылись, заодно я себе по пути мороженое куплю! - Весело, словно ничего не случилось, предложила Пилика. Рен медленно коснулся рукой места ее поцелуя пытаясь понять происходящее. - Рен! Ты идешь? - Крикнула ему, уже отошедшая на несколько метров от скамьи, Пилика.
- Да, - кивнул он, резко выходя из задумчивости. - Иду.
Рен поднялся со скамьи и пошел догонять Пилику, незаметно улыбаясь уголками губ.
Продолжение следует...