Я не любила осень... автора Флер в строках    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грейнджер встречает Драко Малфоя в совсем неожиданном месте. Эта встреча и изменила их жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 53615 || Отзывов: 17 || Подписано: 110
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.13 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Я не любила осень...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Эпилог


4 года спустя.
Алиса бежала по дорожке, не слыша просьб Нарциссы остановиться.
- Ты её не успокоишь, пусть играет, - насмешливо сказал Драко, помогая матери сесть на скамейку.
- Возможно, ты прав.
Драко сел рядом с Нарциссой. Перед ними открывался прекрасный вид на озеро, окружённое уже пожелтевшими ивами. Несмотря на начало октября, погода стояла отличная. Было на редкость тепло и солнечно. В последнее время Драко вместе с матерью часто выбирался в немагическую часть Лондона, и сегодняшний день не исключение.
- Я пойду, поищу Алису, - произнесла Нарцисса и встала со скамьи. Драко проигнорировал её слова. В последнее время он часто мог погружаться в свои мысли, не обращая внимания на окружающих.

Нарцисса шла по дорожке, пока не наткнулась на детскую площадку. Найдя глазами Алису, которая что-то говорила маленькой девочке, миссис Малфой двинулась в их сторону.
- Алиса, я же просила не уходить так… - женщина запнулась. Все её внимание было приковано к маленькой белокурой девчушке с глазами, оттенок которых она бы узнала из тысячи.
- Кэтрин, нам пора.
Нарцисса обернулась и увидела Гермиону, которая определённо была в шоке от этой встречи.

- Здравствуйте, миссис Малфой, - совладав с собой, поздоровалась Грейнджер.
Нарцисса вновь перевела взгляд на Кэтрин:
- Это...
- Простите, нам нужно идти, - Гермиона подошла к дочери и взяла её за руку.
- Мама, почему вы так долго? – Грейнджер вздрогнула - видеть обладателя этого голоса она не хотела. Драко перевёл взгляд с матери на Гермиону, а после на ребёнка. Нарцисса, наблюдая за мыслительным процессом на лице сына, взяла двух девочек за руки и отвела их в сторону.

Повисло молчание. Гермиона смотрела в глаза Драко ожидая, что он хоть что-то скажет, но тот молчал. Когда Грейнджер уже захотела уйти, Малфой тихо спросил:
- Ты из-за этого уехала?
- Да, - кивнула она.
- А почему мне ничего не сказала?
- Я была благодарна тебе за все и не хотела тебя тревожить. Я, наверное, пойду… - Гермиона сделала шаг в сторону, но Драко взял её за руку и притянул к себе.
- Грейнджер, возвращайся?
- Зачем? – прошептала она.
- Чтобы я не скучал по тебе, - произнёс он ей в губы и поцеловал.

***

Я не любила осень. Никогда. Я всегда думала, что осень – это война. Осень – это смерть. И тогда я не могла и подумать, что именно осень заставит меня жить, возродит меня. Именно тогда, когда мне не хотелось ничего, она пришла, окрасив деревья в желто-оранжевые тона. Я была благодарна Малфою за все. Он прекрасный отец, и Кэтрин просто в восторге от него. Нарцисса была рада новоиспечённой внучке, и даже Скорпиус отнёсся ко всему с пониманием.
После той осени, когда Малфой предложил переехать к нему, я была счастлива.
Я не люблю осень?
Нет.
Я не любила осень…

У фанфика, ну и не только у него (:D) появилась группа. Новые главы там появляются раньше чем на сайтах.
http://vk.com/fanfics_by_fler

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru