День первый...Гарри долго сидел и думал о том, что делать с дневником. Его настораживало то, что тот был пуст. Это было очень странно. Мальчик решил спросить у Ириды совета, но змея уже давно сладко посапывала в кроватке.
Посидев еще минут десять, Гарри, наконец, решился. Взяв перо, предварительно опущенное в чернильницу, мальчик написал: "Я Гарри Поттер".
Мгновение, и слова исчезают, а на их месте появляется надпись - "Я Том Реддл".
Гарри чуть не свалился с кровати от увиденного. Это же надо, говорящий дневник!
"Ты кто? В смысле, как ты со мной общаешься?" - последовал вопрос мальчика.
"Тебе не понравится, это темная магия" - "ответил" дневник.
"Эм...Ну, ладно, не хочешь - не отвечай. А ты имел жизнь до того, как стать дневником?"
"Да, и сейчас имею. Я - осколок души"
"Как это?"
"Не важно"
"Эх...Жалко, Ирида спит, я бы у нее спросил. Ну, ладно, завтра время будет"
"А кто такая эта Ирида?"
"Моя змея"
"Ты змееуст? Не думал, что встречу себе подобного"
"Ты тоже?"
"Да. На нем могли говорить только наследники Слизерина и Марганы. Как зовут твоих родителей?"
"Звали. Они умерли, когда мне был год. Их убили. А так: Джеймс и Лили Поттер"
"Лили? Хм...А ты знаешь ее девичью фамилию?"
"Конечно. Эванс"
"Лили...А за что ее убили?(прим автора: он все знает, просто пытается подружиться)
"Честно - нет. Их убил Волан-де-Морт. Но когда он "кинул" в меня Аваду, что-то произошло. У меня остался шрам. А сам он исчез"
"Понятно...А ты знал, что твоя мать была чистокровной? Ее родителей убили, а девочка была отдана маглам. Она потомок Марганы и тоже знала парселтанг. Я знаю это, потому что был ей очень хорошим другом, и мы вместе искали наше прошлое. Я - потомок Слизерина."
"Ого. А я и не знал. Значит, я тоже чистокровный?"
"Похоже на то"
До утра Гарри описывал свою жизнь Тому, а тот, в свою очередь, рассказывал о себе. Мальчик поражался, насколько они похожи. Еще его удивило то, что про особенность мамы никто не знал. Она не любила выделяться, а знание этого языка обеспечивало ей совсем неприятную судьбу. Том, все же, попросил не вникать в подробности того, как тот стал дневником. Гарри пришлось согласиться, ведь дневник стал для него новым другом, и отказать в такой маленькой просьбе он просто не смог.
Солнце поднялось за горизонтом. Гарри за ночь не сомкнул глаз, переписываясь с Томом. И вот, наплевав на все, он отправился в душ...
*********************
Юный волшебник сидел за столом Слизерина. Мальчик допивал уже третью кружку кофе. Он больше не хотел спать, поэтому, встав из-за стола, Гарри отправился на занятия.
Первым был урок зельеварения. Профессор Снейп начал урок с речи, в которой во всевозможных "красках" описывалось, как прекрасно зельеварение. Потом выделил Гарри "яркой звездой" и засыпал вопросами. В итоге - отработка, так как Гарри ничего не знал.
Когда юный волшебник шел на урок ЗОТИ, к нему приползла Ирида. Мальчик отпускал ее поохотиться. Спрятав свою любимицу под мантию, Гарри отправился дальше.
Войдя в класс, он уселся рядом с Малфоем. Наконец, начался урок, и профессор Квирел заговорил.
- Ззздравссстввуйте, класс. Я ппроффессор Квирел. Пррежжде чем нначчать уррок, я ссделаю ннебольшшой оппрос.
- Ммисстер Ппоттер, ккаким ззаклинаннием можно нанесстти серрьеззный поррез?
Этого вопроса Гарри не знал, но вдруг змея, спрятанная под мантией, еле слышно шепнула: "Секо". Никто не услышал шипения или... Учитель как-то странно посмотрел на Гарри, но тот подумал, что ему показалось. И зря, очень зря.
- Секо, - произнес Гарри.
- Верно. Мистер Малфой...
****
После уроков профессор Квирел задержал Гарри. Тот просил прийти к нему после уроков. Но мальчик сказал, что у него отработка у Снейпа, поэтому он придет к нему завтра.
Остальные уроки прошли без происшествий.