Приоритеты автора JL    закончен   Оценка фанфика
...Я кралась по пустому коридору, вздрагивая от каждого шороха. Мародеры следовали за мной, страхуя. Я нервно хихикнула, когда какой-то важный колдун, изображенный на одной из картин, являющихся неотъемлемой частью дизайна Хогвартса, нагло подмигнул мне и показал большой палец...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Алиса Лонгботтом
Любовный роман, Юмор, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 43971 || Отзывов: 28 || Подписано: 49
Предупреждения: нет
Начало: 08.05.14 || Обновление: 25.01.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Приоритеты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


С Джеймсом мне было невообразимо хорошо: дни летели секундами, наполненными весельем и поцелуями. Его дружки крайне обрадовались тому, что мы наконец вместе и быстро приняли меня в мародёрскую компашку. Как в начале года, мы творили всякие смешные штуки (кстати, после той шутки над Малфоями бледная красотка Цисси залетела и прилюдно побила за это «грязного извращенца Люциуса»).
Странная комната служила местом для наших с Джеймсом приватных встреч (красиво сказанула, да?): мы зависали там практически каждый вечер, если у него не было тренировки или если я не делала домашку.
Всё было прекрасно…но я так и не сказала ему, что люблю. Отчего-то это простое слово ни в какую не желало выходить на свет Божий. Конечно, я осознавала, что люблю его: без него даже час был в тягость, и всё такое.
Но сказать об этом вслух! Увольте.
Было заметно, что его это напрягает…но он ничего не говорил. Только продолжал целовать.
Алиса уже провела со мной пару поучительных бесед на эту тему, но я всё равно никак не могла сказать «я люблю тебя, Джеймс».
У Алисы с Фрэнки, к слову, всё было чудесно.
В общем, время летело так быстро, что голова шла кругом. Приближались ужасные выпускные экзамены, и я готовилась изо всех сил, в отличие от своего кареглазого засранца.
Уж не знаю, как он умудрился заделаться отличником, ничего при этом не делая! Волшебство какое-то!
Итак, я готовилась, а Поттер старательно меня отвлекал.
- Лили…Лили. Лили! Лили-Лили! Ахаха.
Я бросила угрожающий взгляд в его сторону и вновь уставилась в учебник по Зельям.
- Ты моя любимая задротка.
Кажется, я уже читала эту строчку.
- Ну посмотри на меня!
Я посмотрела. Моему взору открылось умильное зрелище: развалившийся в кресле Джим с самым умильным выражением лица на свете.
- Ну и?
- Удели мне пару минут, а?
- Я уже уделила тебе пару минут пять минут назад!
Он надул губы, напоминая мне обиженного младенца.
Я тут же растаяла.
- Ладно, твоя взяла.
- Ещё бы. – я пересела к нему на колени, откидывая нудный учебник. Он уютно обнял меня и поцеловал в нос, а я прижалась к его груди, укладываясь покомфортнее. – Кстати, у меня для тебя презент!
- Какой? – с ним я становилась немножко ванилькой.
- Акцио, подарок! – из-под рядом стоящего кресла вылетело нечто, перевязанное красной лентой,- Эй, я не то имел в виду! Где мой подарок?
Я выхватила коробку у него из рук. «Любимому Фре» - гласила бумажку, засунутая за ленту. А в коробке лежала…чёрная плётка.
Мы с Поттером переглянулись и заржали.
- Надо спрятать его обратно, а то спалимся. – пришлось с него слезть, чтобы хорошенько спрятать извращенский презент Алисы.
- Вот мой подарок! – он протянул мне пакет моих любимых черничных кексов, которые даже в Хогсмиде нереально было достать. Дефицит!
- Ооо, Джеймс! Спасибо, милый. – я снова прильнула к любимым губам.
Никогда не чувствовала себя настолько…кому-то нужной. Странное и такое приятное ощущение.
- Джеймс, я…- слова почти слетели с моих губ, Поттер нежно порозовел, но нашу идиллию прервала гриффиндорская брошенка…разъярённая Макдональд.
С накрученными на бигуди волосами, одетая в короткий красный халат и ненакрашенная, она производила устрашающий эффект.
- Вы ещё переспите здесь! Идиоты! –заорала она, проносясь мимо нас,- Извращенцы! Эванс – рыжая проститутка!
- Не обращай внимания. – Поттера никто не мог лишить дара речи,- Ты что-то хотела сказать?
Но я уже ничего не хотела сказать: Макдональд резко изменила сам ракурс моей мысли. Может, в её словах есть доля правды, и я действительно веду себя неподобающе? Раньше я не позволяла себе ничего подобного: с Джеффи у нас были определённые рамки приличия, и я не сидела у него на коленях при всём честном народе. А с Поттером я совершенно не в силах себя контролировать.
- Лили. – тихо позвал Джеймс и погладил мою руку, - Что такое, солнышко?
Я покачала головой, не в силах ничего сказать.
- Лили! – взмолился Джеймс,- Это из-за Макдональд? Что, что такое?
- Скажи…почему ты стал с ней встречаться? – вопрос неожиданно вырвался из меня, хотя я предпочла бы промолчать. Теперь он будет смеяться надо мной. Чёрт.
Но Поттер не засмеялся, а только ласково провёл ладонью по моей щеке.
- Ну так, от безысходности. – признался он, не сводя с меня взгляда.
Мне так и хотелось вывести его на откровения.
- А поподробнее?
- А ты почему с Джеффи гуляла?
- Я первая спросила!
В общем, нормального разговора так и не вышло, потому что когда Поттер начинает меня целовать, мозги улетают в космос.

На следующий день сцена с Макдональд вновь принялась терзать меня, и пришлось даже побеседовать с Алисой на этот счёт. Джеймс пропадал на тренировке, так что я могла выложить свои проблемы подруге без этого хитрого свидетеля.
- Ну Лили, чего ты тупишь? – Алиса улыбалась, глядя на меня чуть снисходительно, словно на маленькую несмышлёную девочку. – Ты же не хотела с ним встречаться, вот он и начал гулять с Макдональд.
Конечно, это всё и так было понятно. И я задавала эти вопросы, наверное, чтобы забыть о том, что беспокоило меня на самом деле.
- Я же знаю, что ты всё понимаешь, Лилс. Но думаю, тебя не это волнует.
- А что? – тихо произнесла я, краснея.
Мои чувства к Джеймсу возрастали с каждым днём. Каждая минута без него тянулась часами, когда он был рядом…я не могла держать эмоции в себе. После того, как нас застукала Мэри, нас застукали ещё и Марлин, Фрэнк, и даже Петтигрю, побардовевший в мгновение ока. Я теряла контроль над собой в присутствии Поттера…и ничего не могла с этим поделать.
А ведь я так гордилась своим безразличием к обнимашкам и прогулкам под луной. Мечтала о поступлении в Академию Зельеварения, о том, как разработаю какое-нибудь новое противоядие и стану всемирной сенсацией. А теперь все мои мечты перекрываются нахлынувшей любовью.
- Ты ведь такая независимая была, а тут вдруг влюбилась без памяти. Причём в Поттера, а не в правильного Джеффи.
- И что?
- А то. Ты не должна бояться, что из-за любви разрушишь свои стремления. Ты всё сможешь, Лилс! Ты же такая умница. – она обняла меня за плечи.
- Наверно. – согласилась я, всё ещё сомневаясь.
Посмотрим, как на меня повлияли её наставления: через час должно было состояться наше с Поттером очередное рандеву. Закусив нижнюю губу, я представила себе его выходящим из душа после длительной тренировки, с этими прекрасными чёрными локонами, с которых стекают капли, с обёрнутым вокруг бёдер полотенцем и обнажённой смуглой спиной…о Боги.
- Давай сделаем тебе классный мейк.
Я кивнула, всё ещё находясь в развратных мыслях о Джеймсе. Всё-таки ни о ком и никогда я не думала в таком ключе.
- Чтобы твой спортсмен был в приятном шоке, надо ещё надеть то чёрное мини-платье!
- Алиса!
- Ну что? Хватит уже прятаться за безразмерными свитерами! Тебе есть что показать!
В общем, с Алисой лучше не спорить иногда, это точно.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru