Львиное сердце автора Freya Ways    в работе   Оценка фанфика
Это была жизнь невероятно яркая, красочная. В ней было место всему:любви и ненависти, дружбе и предательству, войне и миру. А мы будем верить в их историю.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Марлин Маккинон
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 15509 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 01.07.14 || Обновление: 30.11.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Львиное сердце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава восьмая.


Лили Эванс

Солнце щедро заливало комнату своими лучами. Попугай с красным хохолком и грудкой, сидевший на палке в железной клетке, сладко посапывал и кажется, ему снилось что-то очень приятное и захватывающее. Часы постучали восемь часов утра.
Один, два три, четыре...
Это становилось похоже на безумие. Голова была готова разойтись по швам. Лили закрыла глаза.
Вдруг перед взором встали карамельные глаза, которые постепенно превращались в серые.
Эванс только поняла, что раскачивается взад и вперед.
Утреннюю тишину нарушил лишь скрип двери. Врач вошел, одобрительно хмыкнул, увидев гостью. Молодая девушка с рыжими, заплетенными в косу волосами изучающие оглядел его седые, густые брови, слегка приподнятые и белые волосы. Глаза за толстым стеклом приятно отдавали какой-то мудростью, присущей людям пожилого возраста. Её взгляд упал на зеркало в бронзовой оправе. Белая ночная сорочка висела на ней, а зеленые, ранее живые глаза, потеряли свое очарование. Веснушки слезли с лица, а на нос был приклеен пластырь - результат её метания по камере.
-Мисс Лили, рад Вас видеть, - доктор перестал её оглядывать, снимая очки и показывая рукой на стоявший у стола мягкий стул.
-Доброе утро, профессор. Я пришла узнать дату моей выписки, ведь здесь меня держу уже целых две недели! Я перечитала все книги, находящиеся в библиотеке, но все же я очень сильно хочу вернуться домой, -Лили пыталась говорить как можно ласковые, чтобы этот человек понял, что она вполне вменяемая. Каждое утро начиналось с того, что Эванс смотрела в окно, стараясь увидеть там всего лишь одного человека. Но к ней никто не приходил. Медсестра, приносила завтрак, невольно вздыхала при виде этой больной и пыталась успокоить её душевные терзания, принеся однажды мороженое, которое Лили с удовольствием съела.
Она не хотела в Хогвартс. Даже ради Джеймса Поттера, который наверняка забыл о какой-то сумасшедшей девчонке, впустившей преступника в замок. Просто Лили очень хорошо помнила тот поцелуй с Блэком, отчаянно отказываясь признавать, что ей это было приятно. Возможно, просто первый поцелуй запомнился именно так. Щеки сразу начинали пылать, а глаза светится особенным светом. Будто нет больше той Лили Эванс, которая смущало каждый раз, когда речь заходила о парнях. Но быть одной из влюбленных до беспамятства дурочек Эванс становится на собиралась.
-Да, я думаю, подпишу справку о выздоровлении, вот только вы захотите вернуться в школу?
-Нет, что Вы, профессор! Я с удовольствием навещу своих родителей и сестру.
-Это хорошо в вашей ситуации. Можете идти, через полчаса не забудьте взять справку, мисс Эванс! -Джонсон улыбнулся ей и принялся листать её медицинскую карту. Лили бегом бросилась в палату, хлопнув громко дверью кабинета. Быстро надев ободранные джинсы и теплый свободный свитер гриффиндорской расцветки, Лили открыла окно. Впервые за эти злополучные две недели Эванс захотелось выйти на улицу, и вдохнуть промозглый осенний воздух, наслаждаясь каждым проведенным моментом. Повесив на плечо сумку, девушка вышла из палаты, имеющей дьявольски номер 666, и двинулась прямо к кабинету врача.
-Лили?
Она обернулась. Парень с перевязанной головой выжидающе уставился на неё, смотря то ли с насмешкой, то ли с презрением. Радостно подпрыгнув, Эванс бросилась к нему в объятия, позабыв про все свои дела и заботы. Друг из садика, вечно дёргающий за косички и сломавший её любимого зайца по кличке Муни. Как же приятно встретить друга детства после стольких лет разлуки!Карадок улыбался ей особой улыбкой.
-Что ты делаешь, Кадушенок? - ей показалось, что они вернулись десять лет назад, где еще не было войны, и Лили не знала о волшебном мире. - О, ты волшебник? Милый Кадо-кадо-док оказался величайшим магом столетия?!Док,я так и знала!Ты просто неописуем в этой синенькой пижаме и тапках,взятых с помойки?Как это мило!
-Ты мстишь мне за все те годы? -Дирборн нагнулся, заправляя ей прядь за ухо и осматривая её внимательнее, словно запоминал или видел в последний раз. Однажды они играли в гномов в рощице около детского сада, где у Лили и открылись впервые магические способности. Тогда Док решил покатать её на себе, словно лошадь, а Эванс управляла им. После катания он чмокнул её в губы, совсем по-детски и подарил огромный букет ромашек. Сейчас эти мгновения казались очень далекими, и вспоминать их, значит, разговаривать о Северусе,том странном мальчишке из Паучьего Тупика,который Доку никогда не нравился.
-Прости, мне пора идти, -Лили вырвала свою ладонь из его крепкой хватки.-Приятно было встретиться,Карадок.
Правильно говорят, что женская логика-страшная вещь. Еще секунду назад все было прекрасно, а теперь девушка уходит, оставляя запах травяных лекарств.
- Лили,постой!Ты не хочешь завтра прогуляться со мной?-Дирборн привстал, и на его лице отразилась гримасса боли. В сердце Эванс что-то отчаянно затрепыхалось, а такие чувства в последнее время начали её очень сильно пугать. Именно поэтому, Лили лишь кивнула головой. Ей пора привыкать к такой жизни. Жизни без Хогвартса.
-Прости, я сморозил что-то не то, да? -Карадок отчаянно пытался не заканчивать разговор.
-Да, нет, все нормально, -Лили села на стул рядом с юношей. -Я... Понимаешь, Док, я влипла. К нам в этом году перевелась новая ученица из Шармбатона. Поттер, он... Ты не представляешь, он от меня отстал!Совсем! Блэк влюбился в ту девушку, а еще поцеловал меня на глазах Джейм... Поттера. Северус,ну, то есть, Снейп из Паучьего тупика меня предал, а я до сих пор жалею, что не простила его, потому что мне не у кого спросить совет. Мама и папа в постоянной опасности. Боже, я ничем не могу им помочь! Я ненавижу бессилие, это самое страшное, что случалось со мной в жизни. Прости.
-Совет я могу тебе дать. Просто, признай, что ты неравнодушна к Поттеру, вот и все. Попытайся все наладить и вернись в Хогвартс, - Лили приподняла брови, даже не догадываясь, что все это время Дирборн знал о её личной жизни больше, чем она сама.
-Ох, Карадок, это не так просто.
Лили встала и побежала к врачу, не думая о том, что Дирборн сейчас чуть не сломал себе пальцы, стукнув ладонью о стену со всей мощи.
Дом был виден издалека. В окне горел свет. Может, это Петунья читает книгу, раздражённо перелистывая страницы и грызя палочку от Чупа-чупса, может, папа весело рассказывает Туни о стране, в которой ему пришлось побывать, а она не слушает внимательно,но тщательно делает вид,что ей вовсе не интересно,но когда папа уйдет, долго будет смотреть ему вслед, жалея о какой-нибудь реплике, сказанной сгоряча. Язвительность у Туни была особенная. Лишь одно словечко, и Лили стояла в оцепенении, мама и папа осуждающе смотрели на старшую дочь, а та делала вид, будто ничего особенного не произошло, а потом уходила к себе в комнату.
-Ой, простите! - Эванс налетела на прохожего. Черный плащ окутывал его с ног до головы,а капюшон,наброшенный на голову,теперь слетел, открывая змеиный оскал. Лили попятилась и спиной наткнулась на забор из металлических прутьев. Все в одночасье вылетело из головы, а паника взорвалась с огромной силой, которую страх за родных пересилил. Лили зажмурилась. Открыла глаза снова. С неба капал осенний дождик, об улице проехала машина, сильно обрызнув девушку. Решив, что это наваждение, Эванс двинулась дальше, все еще оглядываясь назад и думая, что этот оскал и огромные миндалевые глаза, она не сможет забыть никогда.

Энн Уорд

-Не могу! Учить эти гребанные уроки, а особенно эту хрень про «Если вы добавите туда три капли, то зелье исчезнет, и вы будете оплакивать его всю свою никчемную и оставшуюся жизнь, которая никогда не сравнится с тем, что ты пригубила такой божественный напиток!".
-Уорд, хватит истерить!
-Блэк, мне кажется или тебе плевать на все это, а сейчас ты думаешь совершенно о другом или о другой?-Энн наконец оторвалась от учебника, смотря на Сириуса с ухмылкой.
Ночной холодный воздух действовал ободряюще. Ветер выл с такой свирепостью, срывая с деревьев пожелтевшие листы и чуть ли не вырывая их с корнем, что казался живым существом.
Они сидел и на крыше, свесив ноги и наслаждаясь ночной тишиной, словно не было той перепалки, после которой Эванс забрали в Мунго. Когда Энн обвиняла Блэка во всех бедах, хотя ей не было обидно за Лили. Когда она просто ревновала его,но вместо этого выдала речь, приводящую парня в шок.
Уорд отказалась от приятной ночи с Уоллом для того, чтобы сидеть здесь, слушать угрюмое молчание Сириуса,читать текст по ненавистному предмету, чтобы потом не выглядеть дурой.
Параграф по зельеварению никак не желал оставаться в памяти, а на ум приходили лишь слова песни,и она тихонько начала напевать её.
Come as you are, as you were,
As I want you to be
As a friend, as a friend, as an old enemy,
Take choice...
Девушка начала болтать ногами в такт музыки. Сириус молчал. Энн решила, что даже если она уйдет, то он вряд ли заметит. Между тем девушку наверняка ждет Эйвери,за которого она должна выйти замуж после совершеннолетия.
Она встала, одергивая черное платье,и пошла по скользкой крыше,не боясь в тот же час упасть. Голос Сириуса Уорд услышала, когда уже походила к окну, ведущему на чердак.
-Стой!
Энн обернулась. Волосы щекотали шею, а губы были полураскрыты. Она натянула шерстяную кофту, даже не думая о том, что Блэк хочет ей сказать.
-Ты идешь к Эйвери?
Уорд молча кивнула.
-Хочешь отомстить?
-Блэк, я выполняю свой долг перед семьей. Прошу раз и навсегда запомнить это! Ты же сбежал, никогда не думая о том, что тебя мать любит и ей тяжело после твоего ухода? Я никогда не предам свою семью! В отличие от тебя, - Энн развернулась, даже не жалея о собственных словах. Пусть. Пусть он узнает, что она думает о его побеге из дома. Всем жалко Блэка, и даже никто не задумался о его родителях и брате, которым может быть приходится туго.
-Я - предатель?- о, боже, какой у него голос. По спине прошла волна электрического тока. Энн уже не хотела идти к Уоллу. Ну же, соберись. Тебе вовсе не обязательно тащится туда, куда не несут ноги и делать это только из-за одолжения своим родным. Ты и так сделала для них многое.

1сентября 1971 года
11 часов утра
-Энн!
Девочка с черными волосами, туго завязанными в пучок, обернулась. Надменное выражение лица слегка сменилось улыбкой ,но не слишком радостной, при виде знакомого. С этим мальчиком они познакомились на балу, устроенного на совершеннолетие старшей дочери миссис и мистера Лестрейнджов. Тогда она стукнула его по башке хрустальной вазой шестнадцатого века за особую тугодумость.
-Что-то хотел?
-Ты прости, что так вышло.
-Да, ничего страшного,- девочка слегка хмурится, и у неё делается забавное выражение лица. Сириус улыбается, за что получает подзатылок от матери. Миссис Блэк начинает отчитывать своего нерадивого сына, а при виде мистера Уорда сухо кивает головой, будто делает одолжение. Энн терпеливо слушает указания родителей, кивая головой, но в это время в её голове блуждают мысли вовсе не об учебе, а о том странном мальчике.
-... Ты должна поступить на Слизерин. Впрочем, я даже в этом не сомневаюсь с твоим-то характером! Поменьше груби, слушайся учителей и не вляпывайся в различные истории. Ну, пока, дочь,-отец целует её в лоб, мать же просто стоит в стороне,не особо волнующаяся за скорый отъезд дочери.
Белокурая девочка Доркас, мать которой была главой отдела по магическому сотрудничеству, сидела напротив Энн и читала книгу про магла. Увидев название, Уорд приподняла свои черные и густые брови, уставившись на девочку.
-Ты что читаешь? Это ведь магловская литература, нам же нельзя!- она возмущена и раздражена, ведь мама говорит, что маглы плохие! Они воруют магию. А эта Медоуз, дочь известной сторонницы чистокровия, сидит и читает книжки отребья!
-Моя мама тоже так говорит,-Доркас отрывается от книги и смотрит на Энн своими огромными карими глазами.- Но вы просто не читали! Том Сойер - великолепный персонаж, созданный Марком Твеном. Это просто очень красиво написано! Ты прочитай.
С этими словами она протягивает ей книгу, но Уорд лишь морщится.
Раздался гудок. Сириус, стоящий за дверью, разочаровывается в новой знакомой.

21:00

Запах воска витает в Большом зале, заставляя детей немного успокоиться перед таким важным событием. Красная скатерть на учительском столе немного оттеняет желтые стены.
Мальчик, идущий впереди, поправляет очки и вдруг оборачивается, фыркает и достает палочку. После этого, волосы Энн становятся зелеными и шипят, как змеи, если к ним прикоснуться. Все смеются, а Уорд хочется заплакать. Они подходят к подиуму, откуда можно увидеть даже самые потайные уголки Зала.
-Уорд,Энн!
Из толпы слышится: «Уродка, что ли?». Энн хочется свернуться в клубочек и просто лежать, но она держится из последних сил. Почему её все так люто ненавидят? Почему новый знакомый смотрит на неё с раздражением? Почему тот самый мальчик сейчас шепчет ему что-то на ухо? Шляпа падает на глаза, и девочка довольна, ведь теперь не придется видеть, как лицо Поттера скривилось, а еще, как он присвистнул. Головной убор молчит, Энн тоже не решается первой начать разговор, отгоняя различные мысли.
-Ты слишком благородна, чтобы быть слизеринкой. Да и храбрость есть, но умеренная. Но достоинство страдает, при чем очень сильно. Ради близких ты готова пойти на многое. Думаю, что Когтевран тебе под стать.
-Простите, но мама с папой говорят, что я должна быть истинной слизеринкой.
И в этот же миг шляпа громогласно объявляет:
-Слизерин!
Ну, вот и все. Зеленый стол взрывается аплодисментами. Уорд радостно бежит к ним, неожиданно падает на каменный пол, разбивая правое колено. В зале все смеются над неуклюжей слизеринкой. Блэк улыбается, смотря на неё.

-Да!
Дверь захлопывается с грохотом. Она бежит по ступенькам, не видя никого и ничего. Сейчас Энн не падает, как тогда в Большом зале. Становится жутко обидно. Как же несправедливо!
Энн Уорд всегда боялась выбирать между чем-то. Выбранное ею, всегда было неправильным, только все это она осознавала только через пару лет.
В детстве соседский пес оцарапал её руку, из-за чего она испачкала новую шелковую мантию, подаренную мамой. Энн побежала в дом и рассказала все своему отцу, а тот не особо церемонясь, велел пристрелить собаку. Среди яркой зеленой травы кровь была некрасивым темно-красной лужицей, словно кто-то разлил гранатовый сок. Именно это и станет её первым боггартом.
Уорд остановилась. Стало трудно дышать. Глаза желали слипнуться. Она присела на край ступеньки, не боясь испачкать платье.
Девочки перешептываются, а у Энн нет желания общаться с ними. Она пользуется уважением среди сверстников, достаточным для того, чтобы остановить драку или ссору. Сириус не обращает на неё внимание, ведь ему плевать. Именно поэтому, она накручивает черные пряди, чтобы воспроизвести впечатление на юношу. Ведь сегодня их первый бал.
Энн увидела свое отражение в лужице красной-прекрасной. Кажется, кто-то разлил краску, но ей почему-то думалось, что это кровь. Холод мигом наступил в душе. Девушка никогда не признается.
Энн Уорд храбро сражающаяся, смеющаяся над трусами, которые боялись порезать себе руку или палец, умеющая контролировать свои эмоции, до смерти боялась крови и красного цвета.
Возможно, из-за той бедной собаки или того случая, когда она разбила себе колено. Стало страшно. Просто страшно. Она не чувствовала ничего кроме бешеного колотящегося сердца и дрожащих рук.
-Уродка, что ты здесь делаешь?
-Тебя забыла спросить, Потти,- на автомате выдала Энн, даже не успев до конца понять, что только сказала.
-Да, ладно, не злись, - Джеймс подошел ближе. - Собственно, я хотел спросить...
-Эванс выписали из больницы, если ты об этом,-надежда зажглась в глазах Поттера,-но Дамблдор решил оставить её в мире маглов. Так безопаснее. Откуда эта информация н не спрашивай, источник тайный. Все?
-Что ты хочешь от Ремуса?
-В смысле?
-Переспать или поцеловать?
-Конечно же, первое, Джейми,-Поттер скривился.- А если серьезно,то он меня бесит, потому что похож на мою совесть. Ещё вопросы?
-Спала с Блэком?
-А это уже не твое дело!- Уорд демонстративно встала,раздраженным жестом заправляя прядку волос за ухо. Добравшись до комнаты, она рухнула на кровать и, решив, что сегодня точно никуда не пойдет.

Марлин Маккинон
Огонь постоянно фыркал, а Марлин корчила ему рожицы. Это было очень глупо, но, черт возьми, отвлекало от общей суматохи.
Плевать, что за портретом стоят авроры, которые могут в любой момент могут засадить её в Азкабан. Блэк уже отстал, наверное, поняв, что ему ничего не светит. Ну и правильно, а то достал со своей заботой. "Маккинон, тебе нужно спастись",- в голове возник его голос. О Лили он же так не заботится, вот пусть и катится к чертям.
Неожиданно пламя потухло, оставляя после себя угли, которые мгновенно стали черными. Марлин прикрыла глаза. Святой Мерлин, как это все достало.
Послышались смешки и перешептывание. Конечно, так и надо. Очень весело.
Хлопнула створка окна. Маккинон оглянулась. В гостиной никого не было, окно быль нараспашку открыто. Это уже слишком.
Когда у Мелинды был парень, то он все время приходил в комнату к маленькой Марлин и рассказывал страшилки. Но сейчас ей стало хуже, чем тогда. Девушка встала с кресла, направившись к открытому окну. Наверное, чья-то неудавшаяся шутка. На подоконнике стояла бутылка огневиски. Блэк.
Каждый вечер бутылку оставляет именно он. Марлин хотела уже сделать глоток, как скрип двери послышался издалека.
Тяжелые шаги разрезали тишину, а Питер Петтигрю напрягся, увидев в гостиной только Марлин. Она расхохоталась истеричным смехом.
-Садись, Питер, - как можно ласковее сказала девушка, словно извиняясь за свои несдержанные эмоции.
-Что с твоими волосами?- выпалил он, и вдруг жутко покраснел, будто сказал очень ужасную вещь.
-Я их выпрямила,- Марлин достала пачку сигарет и зажигалку.-Будешь?
Петтигрю повертел головой, а потом быстро- быстро закивал. Маккинон протянула ему одну. Когда Питер закашлялся, девушка лишь улыбнулась и покачала головой.
У неё было так сотни раз. Люди часто не умели делать то, что у неё получалось с легкостью. Она же смотрела на них с внутренним превосходством и гордостью, пожалуй даже Эммелина смогла бы позавидовать её огромному таланту к некоторым вещам. Но Шармбатон пропал, а здесь выпендриваться было не перед кем. Все всё равно бы смотрели на неё, как на полнейшую идиотку.
Откинув волосы назад, Маккинон двинулась к портрету, не видя, каким восхищенным взглядом провожает её Питер.
Аврор, быстро потушил сигарету и раздавил её подошвой ботинка. Кажется, его зовут Эдгар. Фамилия не желала приходить в голову.
-Эдгар, - Марлин игриво повела плечом, думая, что этот маскарад должен быть очень провальным, - ты свободен этим вечером?
-Меня зовут Ричард, - сердито поправил он, заставляя Маккинон внутренне чертыхнуться. - А что?
-Я подумала, ты бы смог его скрасить своим присутствием, - довольно добавляет она, уже отмечая победу.- Здесь есть отличная комната, но гостиная тоже пуста.
-Мисс, что Вам нужно?
-Местоположение Лили Эванс, - Марлин решила сказать на прямую, надеясь, что её правильно поймут. Аврор нахмурился.
-Что ж. Мисс Эванс - чрезвычайно опасна, и мы не можем её найти. Простите, а как Вас зовут?
Марлин быстро поцеловала его, а потом побежала, истерично смеясь, аврор же кричал ей что-то вслед, но догнать девушку у него не было сил.
Марлин выбралась через окно на свежий воздух, который приятным холодком расходился по венам, точно эликсир бессмертия. Выпрямленные рыжие волосы струились до талии. Она подбежала к домику лесничего, ступая аккуратно, словно боясь нарушить лесную тишину. Неожиданно раздался громкий собачий лай, и уже в следующую секунду Клык встал перед ней на задние лапы, радостно виляя хвостом. Маккинон радостно засмеялась, но порывы ветра и пролетевшая близко с её ухом стрела, быстро омрачили этот поход в лес. Марлин отогнала собаку, всматриваясь в ночную темноту. Там никого не было.
-Кто там? - Маккинон поняла, что это очень глупо, потому что лучник не выйдет из своей засады.
Она пошла в глубь леса, даже забыв про то, что в одном платье, и ей сейчас очень холодно. Из темноты на неё смотрели два больших огонька. Волк набросился на неё, а она, парализованная ужасом, не могла выдавить не слова.
Марлин лежала на траве, слегка прикрыв глаза, даже не понимая, почему животное не набрасывается на неё. Девушка отползла на небольшое расстояние, но ни на секунду не отрываясь от желтых глаз волка. Волк остановился, принюхиваясь к траве, двигаясь все ближе и ближе. Марлин выставила вперёд руку, словно это был особый щит. Животное с интересом посмотрело на неё.
Маккинон начала напевать песню, успокаивая себя.
Волк оскалил зубы.
Всё кончено. Марлин прикрыла глаза, уже внутренне готовясь к смерти.
« Гриффиндорцы не сдаются!»- орёт Поттер на весь коридор, а Маккинон лишь усмехается, думая, что уж она точно никогда не сдастся.
«Мы должны бороться за свет, за каждого человека, мы спасем этот мир, мы должны,»- говорит Блэк, а девушка верит в каждое слово.
Мы должны. Я должна.
Маккинон поднимается на ноги, оглядываясь на волка. Тот стоит,подняв лапу. Девушка вдруг пронзительно ощущает жалость к этому животному, но уже в следующий миг он набрасывается на неё.
Брошенная стрела попадает животному в сердце, и он валится на Маккинон.
- Надо быть осторожней!- кричит аврор, подходя к девушке. Из темноты на неё смотрят два коричневых огонька. Он протягивает Марлин руку, а она удивляется какая у него большая и мягкая ладонь. Отряхнув платье, Марлин идёт вслед за мужчиной, который не говорит ни слова.
- Вы простите меня, пожалуйста,- он оборачивается, непонимающе на неё смотря. – Ну, что отвлекла от работы. Вы устали, наверное, а тут я с этим волком. Я, правда, не хотела…
- Вы не хотели выбираться в лес ночью? – аврор останавливается, а Марлин вспоминает его имя. Эдгар Боунс.-Главная преступница пошла туда под Империусом, который сама на себя наложила?
- Нет. Я сама пошла в лес. Без Империуса. Знаете, в последнее время ужасно скучаю по волкам и оборотням. Просто сил нет.
-В вашем положении я бы умерил свой пыл.
- Мне плевать на моё положение. Дальше я дойду сама, мистер Боунс. Не могу находится рядом с убийцей.
Маккинон побежала в сторону замка.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru