Мirror in me (Зеркало во мне) автора Прайд    закончен   Оценка фанфика
У всех на слуху "Мальчик-который-выжил"? А если есть "девочка-которая-выжила"? И почему об этом никто не должен знать? Мирроу ничего не помнит и почти всецело предана Реддлу. Но самый главный вопрос: кому еще судьба готова дать второй шанс? "- Я люблю его, - она это выдохнула, а Малфоя словно окатило ледяной водой. - Ты гонишься за прошлым, которого уже нет! Зачем тебе оно, которое причиняет столько боли? - Потому что у человека, не знающего своего прошлого, нет будущего." Обложка:http://pp.vk.me/c617924/v617924922/6478/-2INPRV2LEI.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джоанна Мирроу, Андрей Каркаров (сын Игоря Каркарова), Драко Малфой, Северус Снейп, Том Риддл
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 23363 || Отзывов: 1 || Подписано: 20
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 17.07.14 || Обновление: 27.09.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мirror in me (Зеркало во мне)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мир вертится вокруг... Малфоев


Драко уже несколько раз перечитывал одну запись в блокноте девушки. Видимо, относящейся к концу его четвертого курса:

«Я уже несколько ночей просыпаюсь и обнаруживаю себя где-то в коридорах замка. А если меня кто-то увидит? Нет, это не лунатизм — это мой фантом, словно ведущий куда-то. К чему глупые вопросы? Я-то знаю куда. Это профессор Грюм. Он вселяет в меня панический ужас, хотя он весьма и весьма уважаемый человек во всей школе. Есть в нем что-то... может быть, это что-то относится к моей прошлой жизнь — за той гранью, чего я не помню? Это пытка.

Сегодня я снова бессознательно спроектировала фантома, но теперь уже намного ближе к его кабинету. Мне не хватает совсем чуть-чуть, чтобы это узнать, но я не могу... Не могу ничего вспомнить! Я уже несколько ночей плачу в подушку, у меня нет сил. Мне хочется поговорить с кем-то. А выбор-то невелик.

Дамблдор. Человек, которому я могла бы говорить конкретные факты, но жаловаться на бессонницу — крайне глупо.

Малфой. Да уж, как это нелепо, после всего, что произошло. Но я бы очень хотела ему доверять. Гораздо проще разговаривать с человеком, который равен тебе.

Так что остается последний из вариантов — профессор Снегг. Лучшая кандидатура для этого».


Прежде всего в этой записи Драко поразило отношение Джоанны к нему. Она хотела бы быть рядом с ним, но не позволяла себе этого.

«Даже после того, что я с ней сделал, она считала меня равным себе. Я ее не достоин...» - в сердце Малфоя зародилось чувство тоски. Ему невероятно захотелось все исправить, но было уже поздно что-то менять года как три.

Драко перелистнул, наконец, страницу и продолжил читать.


«Сегодня я очнулась практически у дверей кабинета Грюма. Но то, что я там слышала — вызвало только шок у меня. Крики вперемешку с какими-то спорами. Что есть у него там? Я боюсь. Честно.

Я бросилась бежать. Бежала до самых подземелий, до самого кабинета профессора Снегга. Я была крайне удивлена, что из щелей за дверью лился неяркий свет, и влетела в него, не затормозив.

- Профессор! - в отчаянье воскликнула я.

Снегг посмотрел на меня в первое мгновение добела возмущенно, но встретившись со мной взглядом — изменился. Видимо, я была бледна, словно сама смерть.

- Что происходит, мисс Мирроу? Вы застали кого-то в коридоре в такое время? Кого-то из других факультетов? - по привычке растягивал слова он.

- Да, профессор, - прошептала я, опуская взгляд.

- Интересно, кого?

- Себя, - увидев в его глазах удивление, пояснила. - Я уже несколько недель, просыпаясь, обнаруживаю себя где-то в замке.

- Как это понимать? Вы ходите во сне, мисс?

- Нет, это фантом. Я создаю фантома пока сплю. Но я знаю, зачем. Мое подсознание стремиться к кабинету профессора Грюма, - я заглядывала в глаза декана, ища там поддержку. Он же, прищурившись, с подозрением слушал каждое слово. - Я боюсь, что жажду в него попасть.

- Зачем?

- Есть кое-что, что меня пугает и... Мне кажется, до того как потеряла память, я кое-что видела. Тот жест, та его вредная привычка беспорядочно облизывать верхнюю губу языком. Я очень этого боюсь, я знала этот жест. Он несет что-то ужасное.

Пока я об этом говорила, лицо профессора преобразилось окончательно. Сначала удивление сошло, уступив дорогу подозрению, а затем — осознанию, словно я в его картинке сложила какой-то пазл, что он тоже что-то вспомнил.

- Я страдаю бессонницей, потому что я боюсь засыпать. Я иду туда, словно по приказу. Приказу подсознания. И мне больше некому об этом сказать.

Я закрыла лицо ладонями, шумно выдыхая. Снегг отошел к шкафчику и достал оттуда какой-то пузырек.

- Держите, Мисс Мирроу. Это поможет Вам уснуть, - я приняла в руки его, благодарно улыбаясь. После он добавил еще кое-что. - И я надеюсь Вас обрадовать тем, что, вероятнее всего, вы нам очень помогли.

- Нам? - удивленно переспросила я.

- Да, - произнес он. - Мне и профессору Дамблдору.

Я встала, собираясь уйти, напоследок, услышав:

- Завтра Третий этап Турнира. Отдохните как следует, Мисс.

Я у себя в комнате и снова поражаюсь тому, как у него удается быть таким рассудительным, кротким, надменным и хладнокровным. Самое главное, что я знаю, что это его образ на всю жизнь, но в сердце у него могут быть те тайны, которых я не узнаю, может, никогда».


Драко восторженно улыбнулся, читая это. Возможно, Джоанна первая раскусила Крауча, даром только — до сих пор она ничего не помнила о той ночи, когда встретила Барти-младшего впервые. Малфою нравилось погружаться в ее мысли и заполнять ими свое сознание. Он углублялся в каждую ее идею и впитывал ее. Он восхищался самой девушкой.

***

Каждый в поместье был погружен в свои мысли. Каждый пытался понять, как решить сложившуюся перед ним проблему. У каждого она была своя. Люциуса давно мучил вопрос, как им вывернуться из лап Реддла, однако, подходящей идеи так и не обнаружилось. Стук в дверь его кабинета вырвала мечтателя из его грез.

- Да, войдите, - ответил мужчина, оборачиваясь к двери.

Джоанна скользнула внутрь со своей сумкой, кивнула Малфою и произнесла:

- Мистер Малфой, позвольте воспользоваться камином, мне необходимо вернуться в Лондон.

- Может Драко проводит Вас, куда Вам надо, трансгрессирует, - предложил мужчина, надменно смотря на гостью.

Джоанна держалась всегда гордо, она повадками сильно походила на Снегга, чем удивляла окружающих, только эмоции она не контролировала, к сожалению.

- Нет, Мистер Малфой, я только что дала им задание, они уже завтра к нему приступят. Так что пусть отдыхают, не хочу им мешать, - сдержанно улыбнулась Мирроу.

- Тогда, я попрошу перенести вас домовика. Не могу позволить гостье запачкать свою мантию, - аристократичность Малфоя была во всем, что он говорит и делает.

- Да, хорошо, спасибо, - сдалась Мирроу. - Я буду ждать в комнате.

- Нет, постойте, - задержал ее Люциус, девушка обернулась на него. - Присядьте. Я бы хотел с Вами побеседовать с глазу на глаз.

Джоанна села в кресло напротив Малфоя и внимательно на него посмотрела, мысленно задавая вопрос, что она еще натворила.

- Мисс Мирроу, не хочу показаться нескромным, - неуверенно начал он, видимо, он не планировал данный разговор. - Однако, не могу отрицать тот факт, что Драко к Вам что-то испытывает.

Джоанна чуть не прыснула от смеха, давившего ее, она наигранно удивленно похлопала ресницами, ожидая трактовки.

- Видите ли, - продолжил он. - Драко о Вас упоминает чаще, чем следовало бы ему. Между вами что-то есть?

- А что такое, Мистер Малфой, боитесь запачкать руки и кровь? - дерзко вскинула брови Мирроу.

- О нет, что вы! Наоборот, мы очень восхищаемся Вами, - заверял Люциус. - Вы удивительная девушка, и раз Драко отметил именно Вас из всего окружения, то это о чем-то говорит.

- К чему эти вопросы? Может Вам стоит спросить у самого Драко? Я тут при чем? - мотала головой Джоанна.

- Мисс Мирроу, я очень высокого мнения о Вас, и мне бы не хотелось думать, что вы только играете чувствами нашего сына, - прямо ответил Люциус.

- Как я могу играть чувствами аристократа? - пожала плечами девушка.

- Он еще подросток, у него их предостаточно.

- Единственное, чем я бы могла воспользоваться в корыстных целях в себе — это жалость, что я ничего не помню о первых четырнадцати годах своей жизни, но при этом жалость к себе я презираю и перерубаю на корню, - парировала девушка. - И еще, мне бы хотелось думать, что он не играет со мной, ощущая силу, которая мне досталась. Мне бы лучше было бы не знать всего этого и продолжать жить в сиротском приюте.

Джоанна резко встала из-за стола. Люциус неуютно поерзал на месте.

- До новых встреч, Мистер Малфой, - попрощалась девушка и вышла из кабинета. За его дверями Мирроу ждал домовик, собиравшийся перенести ее туда, куда она укажет.

«Домой», - с облегчением подумала Джоанна.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru