Один год автора Rinella    в работе   Оценка фанфика
Один год-это так мало и одновременно так много. За один год ненависть может смениться любовью, вражда-дружбой, мир-войной. Один год, перевернувший жизни многих обитателей Хогвартса.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Алиса Лонгботтом
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 28040 || Отзывов: 16 || Подписано: 60
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 13.08.14 || Обновление: 10.05.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Один год

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8



Лили Эванс

Дни летели один за другим. Дождливый сентябрь сменился удивительно солнечным и теплым октябрем. Студенты, радуясь хорошей погоде, старались как можно больше времени проводить на свежем воздухе - они гуляли в окрестностях Хогвартса, устраивали пикники и играли в волшебные шахматы и плюй-камни. Только семикурсники практически безвылазно сидели в замке - времени катастрофически не хватало. Преподаватели загрузили своих студентов домашними заданиями так, словно экзамены были уже на следующей неделе:
- Даже слышать не хочу никаких возражений! - грозно посмотрела на студентов МакГоннагал, задав очередное огромное домашнее задание,- До экзаменов остается совсем немного, пора бы уже начать подготовку. И не надо закатывать глаза, мистер Блэк!
Марлин, сидящая рядом с Лили, хмыкнула. Лили так и не смогла понять, какие отношения складываются между Блэком и Маккинон. Сириус несколько раз порывался пригласить Марлин на свидание, но каждый раз получал отказ - причем отказывала Марлин так изящно, что прицениться было буквально не к чему.

Как-то раз Эванс попыталась расспросить ее поподробнее. Разговор состоялся поздним сентябрьским вечером в гриффиндорской гостиной. Большинство учеников уже разошлись по своим спальням, и лишь самые упорные семикурсники продолжали корпеть над уроками.
Лили, Марлин и Алиса только-только закончили писать длиннющие рефераты по зельям. Алиса сложила свитки и потянулась:
-Ну наконец-то! Я уж думала, мы никогда не закончим. Всё же Зелья -жутко противная вещь, что бы ты ни говорила, Лили!
-А по-моему - довольно интресно,- улыбнулась Марлин.
-Ой, Марилн, тебе, кажется, все предметы нравятся!- отмахнулась от нее Алиса,- Лучше расскажи, что у тебя с Блэком.
-Ничего у меня с ним нет. Мы просто общаемся.
-Интересное у вас с ним общение,- усмехнулась Алиса,- Мы же видим, что он к тебе постоянно пристает. Неужели ты станешь первой девушкой Хогвартса, которая равнодушна к Сириусу Блэку?
-Второй,- поправила ее Лили,- Лично меня Сириус вообще не привлекает.
-Знаете, я еще сама не разобралась,- задумчиво протянула Марлин,- Честно говоря, он довольно прилекателен. Есть в нем что-то такое притягивающее... Харизма, шарм, манеры. Но дело не в нем. Сколько бы мне ни был симпатичен Сириус, я не стану с ним встречаться.
-Но почему?- недоумевала Алиса.
-Как вам сказать, -замялась она,- Дело в том, что я не так давно разорвала довольно длительные отношения - мы встречались около 3 лет. Нет, я ни о чём не жалею, эти отношения просто на просто изжили себя.
-Я и не предполагала, что у тебя так долго был молодой человек,- удивленно заметила Лили,- Ты скучаешь по нему?
-Конечно, скучаю. Но над отношениями должны работать оба человека, а он этим заниматься не хотел. - Марлин задумчиво накрутила прядь на палец,- Я не готова сейчас строить отношения с кем-то.
-Мы понимаем,- кивнула Лили и положила руку на плечо Марлин,- Не надо торопиться, если ты пока этого не хочешь. Тем более, Блэк - не самая достойная кандидатура, как мне кажется. Он хороший друг и товарищ, но строить с ним отношения - совсем другое. Он лишь пользуется девушками, а затем просто уходит, оставляя их с разбитым сердцем.

Наконец прозвенел долгожданный колокол. Студенты наскоро побросали вещи в сумки и чуть ли не бегом покинули аудиторию.
-Кошмар какой-то! Видимо, МакГоннагал считает, что спать нам вообще не обязательно!- возмущался Фрэнк Лонгботтом, пробравшийся сквозь толпу к девушкам.
-Тсс,- миролюбиво произнесла Алиса и чмокнула Фрэнка в нос,- Не сердись, тебе не идет. Лучше пойдем с нами, погуляем немного около замка? А то такая прекрасная погода, а мы сидим в замке, да еще и загружены уроками. Просто какая-то несправедливость в квадрате!
-Я бы с радостью,- вздохнул Фрэнк,- Но мне еще нужно дописать эссе по Травологии. Так что встретимся за ужином,- он поцеловал Алису в лоб и пошел по направлению к гриффиндорской башне.
-Мэри, Марлин, вы с нами?-спросила Лили у девчонок.
-Я не могу,- покраснела Мэри,- Кевин пригласил меня на свидание.
-Тогда беги,- улыбнулась Алиса,- Мы ждем подробного отчета!
-Слушаюсь!- рассмеялась Мэри и убежала.
-К сожалению, я тоже не могу. Мне нужно написать несколько писем,- виновато вздохнула Марлин,- Я уже две недели не отвечала родителям, они волнуются...
-Эх, ну что с тобой поделать,- махнула рукой Алиса,- Лили, видимо, мы с тобой идем вдвоем.

Лили совсем не была против такой компании. Она очень любила их доверительные разговоры наедине. Именно с Алисой она могла поделиться всеми тревогами и переживаниями, и с ней же они смеялись до упаду над очередной ерундой.

Девушки вышли из замка и спустились вниз к Озеру. Они расположились под ветвями старого дуба, такого громадного, словно он стоял здесь целую вечность. Лили любила большие деревья - у нее дома в их саду росло несколько таких, и она любила отдыхать с книжкой, лежа в их тени.
Алиса потянулась:
-Как же хорошо! Наконец-то хоть немного отдыха.
-И не говори,- улыбнулась Лили,- Ничего, на следующих выходных будет прогулка в Хогсмит. Мне как раз нужно прикупить пару новых перьев, а еще я бы не отказалась от пакетика тянучек из "Сладкого королевства".
-Лили, насчет Хогсмита... Я не смогу пойти в этот раз вместе с тобой,- виновато посмотрела на нее Алиса.- Я обещала Френку, что проведу весь день вместе с ним, мы ведь и так почти не гуляем.
-Да? Ну ладно,- вздохнула Лили,- В принципе, я и одна могу сходить.
-Ничего страшного? Если хочешь, я могу поговорить с Фрэнком и встретиться с ним уже в деревне..
-Нет, нет, что ты! Я же прекрасно понимаю, что вам нужно провести время вдвоем. Иди и не думай о всякой ерунде, я совершенно спокойно могу пойти одна!- воскликнула с улыбкой Лили.
-Может быть, пойдешь с Марлин?- неуверенно спросила Алиса. Ей было явно неудобно за то, что она оставляла подругу одну.
-Хорошая идея. Надо будет у нее спросить...
-В любом случае, не думаю, что ты пойдешь туда в одиночку,- внезапно улыбнулась Алиса,- Джеймс Поттер явно не позволит этому произойти.
Лили закатила глаза:
-Прекрасная перспектива, но лучше я как-нибудь сама.
-Почему? Я думала, вы стали общаться довольно близко. Вы стали чаще разговаривать, он даже помогал тебе тогда на ЗОТИ.
Эванс вспыхнула:
-Ерунда, ничего мы не близко общаемся. Мы просто приятели, и помогать друг другу- это нормально...- по выражению лица Алисы Лили понимала, что та ей нисколечко не верит,- Слушай, ну правда, между нами ничего нет.
-Ну-ну,- скептично протянула Алиса,- Скажи-ка, сколько раз уже он пригласил тебя пойти в Хогсмит на следующих выходных?
-Ни одного,- Лили опустила глаза и начала с огромным интересом разглядывать маленькую травинку.
Ей не хотелось этого признавать, но она ждала этого приглашения. И не раз прокручивала в голове, что она ответит Джеймсу. Но дни шли, до прогулки, назначенной на Хэллуин, оставалось чуть больше недели, а приглашения так и не поступило. Они так же встречались в коридорах, Джеймс так же мило здоровался, они перекидывались парой слов, и все. Он ни разу не предпринял попытки ни обнять ее, ни пригласить куда-то еще.
Но Лили волновало не столько молчание Джеймса, сколько ее собственное отношение к этому. Никогда раньше она не ждала этого приглашения, или, тем более, не придумывала ответ заранее. Наоборот, она молилась, чтобы он забыл о ее существовании или хотя бы при встрече ограничивался фразой "Привет, Эванс!".

Воцарившуюся тишину нарушили крики, доносившиеся со стороны квиддичного поля. Девушки привстали, пытаясь понять, что происходит. Из-за деревьев показался Рик, один из гриффиндорских охотников. Было заметно, что парень был в ярости: он что-то зло выкрикивал, но разобрать с такого расстояния было невозможно. За ним шли остальные члены команды.
Лили нахмурилась: что такого могло произойти на тренировке? И где Джеймс?
Фигурки игроков приблизились и стало понятно, что Мартин и Джейк, загонщики команды Гриффиндора, поддерживают кого-то под руки.
-Это же Джеймс!- выдохнула Алиса.
Это действительно был он, Лили поняла это по взъерошенным черным волосам. Она вскочила и подбежала к идущим:
-Что случилось?- нервно спросила она, глядя на Джеймса.
-Ничего,- нехотя ответил Поттер,- Все нормально, так, небольшая неприятность.
-Небольшая неприятность? Поэтому тебя ведут под руки?- она резко развернулась к Рику, стоявшему ближе всех,- Я хочу знать, что произошло!
-Да мы сами не понимаем, что произошло, Эванс,- огрызнулся парень,- Сначала все было нормально. А потом бладжер начал странно себя вести - он летал за одним только Поттером, вместо того, чтобы как обычно сшибать с метл всех подряд. Джейк и Мартин старались прикрыть Джеймса, но бладжер, как видишь, оказался хитрее. Джеймс свалился с 15-метровой высоты, судя по всему - нога сломана в двух местах.
-Какой ужас! Но ведь бладжер наверняка не сам выбрал Джеймса, его заколдовали...
-Само собой,- хмуро кивнул Рик,- Мы думаем, это вполне могли сделать слизеринцы. Мы играем с ними в начале ноября, до матча осталось буквально две с половиной недели. Разумеется, им выгодно вывести из строя нашего капитана и лучшего игрока. Твари.- он злобно сплюнул.
-Эй,- взмолился Джеймс,- Может, уже пойдем? Давайте будем строить догадки в другом месте.
Лили мысленно обругала себя: стоит тут и болтает, пока человеку плохо. Внезапно она кое-что вспомнила и подошла к Джеймсу. Направив палочку на больную ногу, она прошептала :"Филиус эвапоратиус!"
-Ух ты,- выдохнул Джеймс,- Как ты это сделала? Я почти не чувствую боли.
-Одно полезное заклинание, найденное пару лет назад в одной библиотечной книге,- махнула рукой Лили,- Вы идите, а мы с Алисой побежим вперед и предупредим мадам Помфри.

Они с Алисой чуть ли не бегом бросились к замку. Когда они вбежали в больничное крыло, мадам Помфри, молодая колдунья, присланная из больницы имени Святтого Мунго, протирала пробирки. Девушки остановились перед ней, пытаясь перевести дух:
-Там...Поттер...метла...нога,- задыхаясь проговорила Лили.
-Что случилось? Ничего не понимаю!- воскликнула мадам Помифри
-Наш ловец, Джеймс Поттер, упал с метлы. У него в двух местах сломана нога, сейчас его несут сюда,- кое-как сказала едва отдышавшаяся Алиса.
Мадам Помфри всплеснула руками:
-О, Мерлин! Они же могут повредить ногу еще сильнее! Я должна их встретить,- с этими словами она быстрым шагом вышла из больничного крыла.

Пытаясь отдышаться, Лили опустилась на больничную койку и огляделась. Она не так часто бывала в Больничном Крыле, обычно она приводила сюда кого-то из учеников - пострадавших в драке, отравившихся,заболевших и даже страдающих от переутомления. Последним мадам Помфри обычно давала Успокаивающее Зелье и оставляла их на один-два дня отдохнуть в Больничном Крыле. Но сейчас помещение было абсолютно пустое - похоже, никому из учеников не хотелось болеть в такой удивительно теплый и солнечный день.

Почти сразу же на лестнице послышался топот, и в палату ввалилась вся гриффиндорская сборная во главе с ковыляющим Джеймсом и придерживающей его мадам Помфри. Она помогла Поттеру лечь на кровать и сурово повернулась к гриффиндорцам:
-А вы все - вон! Не мешайте мне заниматься вашим товарищем!
-Но мы не можем просто так уйти,- запротестовала Элла, миниатюрная охотница,- Мы хотим знать, что с ним и насколько это серьезно.
-Вашему капитану нужен полный покой. Если не будете его тревожить, уже завтра поставлю его на ноги.
Затем, не желая слушать никаких возражений, она выгнала ребят и захлопнула дверь. Недовольные гриффиндорцы отправились в гостиную. Озабоченная Лили шла рядом с Алисой:
-Как ты думаешь, это очень серьезно? Не представляю, кто мог пойти на такую подлость, ведь бладжер мог убить его!
-Не удивлюсь, если это действительно слизеринцы. Такие штучки вполне в их стиле. Попытаться вывести из строя самого сильно игрока - как это мерзко!

Лили кивнула. Она была полностью согласна с Алисой. Это же жутко подло - пытаться избавиться от человека таким образом. И хотя Лили всегда пыталась быть справедливой и без предрассудков относиться ко всем людям, но она чувствовала, что здесь действительно могут быть замешаны слизеринцы. Что ни говори, а Алиса права - такие приемы действительно в их стиле. К тому же, Мальсибер и его компания всегда на дух не переносили Джеймса...
Сказав пароль Полной Даме, они вошли в гостиную Гриффиндора. Члены команды сгрудились за круглым столом, стоявшим напротив окна. Лили и Алиса рухнули в глубокие мягкие кресла. Сириус и Люпин рядом играли на диване в шахматы, а Марлин в соседнем кресле писала письмо. Ремус озадаченно посмотрел на девушек:
-Что-то случилось? У вас такой вид...
-Джеймс попал в Больничное Крыло. Кто-то заколдовал бладжер, и он сбил его с метлы на 15-метровой высоте. Скорее всего, у него двойной перелом ноги, но точно мы не знаем- мадам Помфри выгнала всех оттуда.
-Готов поклясться, это все проделки слизеринцев,- Сириус опустил кулак на шахматную доску. Фигурки, испугавшись, бросились в рассыпную, но игрокам уже было не до шахмат.
-Рик считает так же,- массируя виски, устало произнесла Лили,- Мол, они пытаются вывести нашего ловца из строя прямо перед матчем.
-Не удивлюсь, если это окажется правдой,- мрачно изрек Ремус.
Сириус поднялся:
-Я в Больничное Крыло. Проведаю Джеймса и сам его обо всем расспрошу.
-Я с тобой,- сказал Ремус, поднимаясь с дивана.
-Но мадам Помфри никого не пускает...
-Ах, Эванс, ты явно недооцениваешь влияние, которое я оказываю на представительниц прекрасного пола,- улыбнулся Сириус. Они с Ремусом вышли из гостиной.
Девушки подробно рассказали Марлин о произошедшем - подобно Рику и Сириусу, она подумала, что бладжер-дело рук слизеринцев. Какое-то время они сидели в гостиной; разговор не клеился, и Лили молча смотрела на огонь. В голове проносились сотни разных мыслей, но у Лили не получалось сосредоточиться на чем-то одном. Она попыталась прочитать главы, заданные профессором МакГоннагал, но у нее не получалось вникнуть в смысл строчек. Наконец, она захлопнула книгу и встала:
-Я спать. Не могу ни на чем сосредоточиться, слишком много событий за сегодня. Попробую заснуть.
Пожелав Алисе и Марлин спокойной ночи, Лили поднялась в спальню. Раздевшись, она нырнула под одеяло и задернула полог. Она долго лежала с закрытыми глазами, но сон все не шел. Все мысли занимало сегодняшнее происшествие. Как ни странно, Лили очень волновало, кто заколдовал бладжер. Почему-то ей казалось, что это очень важно.
Она проворочалась больше часа, но так и не смогла заснуть. Она слышала, как около одинадцати в спальню вернулись Алиса и Марлин, еще через полчаса пришла Мэри. Когда часы пробили полночь, Лили, которой изрядно надоели попытки уснуть, свесила ноги с кровати.


Через десять минут из-за портрета Полной Дамы выскользнула фигурка. Едва слышно прошептала "Люмос!", и на конце палочки вспыхнул огонек, освещая дорогу. Фигурка быстрым шагом направилась в сторону галереи и вскоре исчезла за поворотом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru