Счастье в тебе автора kvikky    в работе   Оценка фанфика
Открыв дверь, Гриффиндорка даже не потрудилась посмотреть, кто там стоит. Она просто вышла за пределы своей квартиры, закрыв ее ключом. Именно сейчас Гермиона Грейнджер сделала самый большой шаг в своей жизни, измеряемый не в сантиметрах, а в количестве спасенных судеб. - Добрый вечер, мисс Грейнджер, - голос принадлежал пожилому человеку в строгом костюме. – Я должен проводить вас до ближайшего камина, из которого можно спокойно переправиться в Малфой-мэнор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 110181 || Отзывов: 86 || Подписано: 184
Предупреждения: ООС
Начало: 30.10.14 || Обновление: 30.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Счастье в тебе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Дорогие читатели, простите, не хотела так долго заставлять вас ждать!
примите три новые главы в благодарность за долгое ожидание!
Спасибо, что вы есть!)

Драко поднял свою жену на руки и вынес из ванной комнаты, на ходу призывая домовика.
- Найди Нарциссу и приведи сюда, - приказал он эльфу.
Без лишних вопросов домовик повиновался и исчез.
Аккуратно положив Гермиону на кровать, парень проверил ее пульс, который был очень слабым, девушка была бледной и почти не дышала.
- Черт возьми! – воскликнул он, пнув ногой столик, стоящий возле кровати. Он растерялся и не знал что делать, почему-то в голову не лезло ни одного восстанавливающего заклинания. Взяв в свои руки ладонь гриффиндорки, он испугался еще больше. Она была ужасно холодной.
В комнату вошла испуганная миссис Малфой.
- Драко, что происходит? – Женщина перевела взгляд от сына к его жене и подбежала к кровати.
- Если б я знала, мам! – Прикрикнул он.
Нарцисса начала проводить над головой Гермионы волшебной палочкой, используя невербальные заклинания.
- Иди в мою комнату, принеси зелье под номером семь в третьем ряду, - тихо сказала она, не отрываясь от своего дела.
- Но… - собирался было возразить молодой человек, меньше всего ему сейчас хотелось оставлять Гермиону.
- Бегом! – повысила голос женщина, и Драко повиновался.
Он со всех ног побежал в спальню своей матери, которая находилась в другом конце этажа. Парень чувствовал на себе укоряющий взгляд предков, смотревших на него с картин, слышал неприятный шепот. В голове все перемешалось. Он не думал ни о чем, а лишь бежал вперед, все быстрее и быстрее, еще никогда этот коридор не казался ему таким длинным, а секунды такими быстрыми. Как же он сейчас ненавидел свой огромный замок, в котором нельзя трансгрессировать. Он надеялся лишь на то, что Гермиона не станет той, смерть которой поможет навсегда избавить мир от Волан-де-Морта. Нет, только не такой ценой. Она уже и так много потеряла в жизни из-за этого глупого пророчества. Ему показалось, что прошла вечность, прежде, чем он вернулся с нужным зельем, хотя прошло не больше трех минут. Он вбежал в свою комнату, тяжело дыша, опустился на колени перед кроватью, вновь взявшись греть ледяные руки Гермионы.
- Всё будет хорошо, - спокойно ответила Нарцисса, влив в горло Гриффиндорки несколько ложек зелья, от чего на лице находившейся без сознания девушки появился легкий румянец.
Драко смог вдохнуть полной грудью, а потом выдохнуть. И вновь вдохнуть. Теперь он почувствовал острую боль в боку, но ему это было неважно, главное, что Гермиона поправится, он верил своей матери, как не верил ни одному целителю. Будто в ответ на его мысли гриффиндорка слегка дернула уже потеплевшей рукой. Хоть какой-то признак жизни обрадовал Драко еще больше.
- Мам, что это было? – Как только смог разговаривать, спросил он.
- Это я у тебя хотела узнать.

Молодой человек рассказал матери всё, что знал, о завтраке, о резко изменившемся настроении Гермионы, о том, что она прогоняла его из ванной и об ее взгляде, полном тоски и презрения.
- Я же ничего плохого не сделал, мам! – Воскликнул он. – Никогда я еще не носил девушкам завтрак в постель, да я сам до сих пор в шоке от своего поведения. Я больше всего на свете сейчас боялся, что она умрёт. С ней всё будет хорошо?
Нарцисса была поражена, ее сын менялся с каждым днем. Драко сидел на коленях, не отпуская руки своей жены, он даже не заметил, что пробежал босиком по каменному полу почти километр, он был очень испуган. И казался сейчас таким уязвимым, Люциус будет не доволен однозначно…
- Да, она проснется, только не знаю когда точно, - заверила его женщина, однако сама думала о том, как бы поскорее написать целителю. Миссис Малфой понятия не имела, что произошло с Гриффиндоркой, однако не была уверена, что такого больше не повторится. – Ты успокойся, главное. Помнишь, что тебе говорил врач? Никаких эмоциональных потрясений.
- Ты издеваешься?! Моя жена чуть не умерла…
- Не повышай на меня голос, во-первых, а во-вторых, с каких это пор тебя стала так волновать ее жизнь? Меньше года назад ты хотел ее убить.
- Я и сам прекрасно помню об этом, - сдерживая свой гнев, ответил Драко. – Знаешь ли, для меня не лучшей новостью стало предложение отца жениться на ней. Однако он всё продумал идеально, как всегда. И сейчас уже все по-другому. Если с Гермионой что-то случиться из-за этого пророчества, мне кажется, я сам умру.
Нарцисса покачала головой и молча вышла из комнаты. Она была рада переменам в сыне, но он действительно стал слабее. И она очень волновалась о том, что в один ужасный день с ним может произойти то же самое, что и с Гермионой. Ведь никто не знает, что именно скрыто в этом пророчестве.

Последнее что она слышала, это стук капель об раковину, он, кажется, до сих пор отдавался у нее в ушах. Последнее, что она видела – лицо своего мужа, его взгляд, а потом все поплыло и стало неожиданно темно. Чем гуще становился мрак, тем тише был невыносимый звук. И это искренне радовало Гермиону.
Она уже не надеялась вновь увидеть свет, хотя чувствовала, что ее сердце тихо бьется. Ощущала какое-то движение рядом с собой, но не хотела возвращаться в реальность, не хотела вновь смотреть в глаза Драко Малфоя. Человека, который так больно поступил с ней. Лучше бы сразу убил, а вся эта игра, в которую так искренне поверила лучшая ученица Хогвартса, была лишней. И унизительной.
Неожиданно она почувствовала жар и очень быстрый стук сердца, но не своего, а чужого. И это биение было таким приятным и родным. Она услышала какие-то звуки: кто-то тяжело дышал, кто-то ходил рядом с кроватью, кто-то что-то говорил. Ей так хотелось открыть глаза, чтоб понять, где она находится, и что с ней делают. Но она не смогла. Сил совсем не хватало. Тогда Гермиона напрягла слух, чтоб хоть немного быть в курсе ситуации.
Голоса принадлежали Нарциссе и Драко, и их разговор шел на повышенных тонах, что уже было очень необычно.
- … ты хотел ее убить, - громко сказала Нарцисса.
- Я и сам прекрасно помню об этом, - ответил Драко. – Знаешь ли, для меня не лучшей новостью стало предложение отца жениться на ней. Однако, он всё продумал идеально, как всегда. И сейчас..

Нет! Она не могла больше слушать, вновь погружаясь в бездонную тишину. На этот раз все ее сомнения ушли прочь. Она точно знала, что надо бежать… во что бы то ни стало. Вот только как это сделать, если она не может открыть глаза, что уж говорить о том, чтоб встать с кровати.

- Вот черт! – Гарри проснулся неожиданно резко, раньше, чем планировал, держась рукой за голову, точнее за лоб. Там где был шрам. Полгода прошло с тех пор, как он болел последний раз, и поэтому сейчас боль казалась неожиданно острой.
- Милый? – Джинни испуганно смотрит на своего возлюбленного. – Что случилось?
- Плохой сон, - отмахнулся гриффиндорец, стараясь улыбнуться. Зная темперамент невесты, он не хотел волновать ее раньше времени. – Ты видимо спала далеко от меня. Вот и приснился кошмар. Иди ко мне.
- Больше не отпущу. - Девушка ярко улыбнулась и пододвинулась к Гарри.
Парень поцеловал ее в макушку и обнял.

Что бы ни случалось в жизни, всегда хочется верить в лучшее. И это действительно необходимо, ведь вера – залог успеха. Нельзя отчаиваться и опускать руки, даже когда ситуация кажется безвыходной. Выход есть всегда. Самое сложное – найти правильный, учась на своих ошибках, наступая на грабли. А иногда эта самая «вера в лучшее» может и подвести. Гарри, наверное, больше всех в мире хотелось, чтоб горящий несколько секунд шрам был просто последствием плохого сна, а не знаком к чему-то более страшному...
«Будем надеяться на лучшее», - подумал он, крепко прижимая к себе любимую девушку.
Но сон никак не шел. Гарри закрывал глаза, пытаясь вспомнить странные видения, от которых он собственно и проснулся. Он не мог воспроизвести все в точности, и это радовало его, так как сны, связанные с Волан-де-Мортом всегда были ясными и отчетливыми.
Гермиона сидела на коленях и рыдала, рядом с ней стоял Малфой, выглядевший еще бледнее обычного, он держал в руках какой-то сверток, крепко прижимая его к себе. Создав идеально ровный круг возле супругов, стояло много людей, чьи лица были закрыты капюшонами. Вдруг один из них вышел вперед, подойдя довольно близко к паре. Он протянул к ним руки. Драко вытянул сверток вперед, Гермиона пронзительно закричала, будто в нее попали круциатусом, и крепко обняла ноги своего мужа, однако не делала попыток встать, и Малфой не пытался помочь ей. Когда человек коснулся свертка, Гарри проснулся.
«Это просто кошмар», - успокаивал он себя, однако в животе что-то неприятно сжалась. – «Я слишком переживаю за подругу, скорей бы вернуться в Хогвартс, чтоб она была у меня на глазах».


Драко чувствовал себя ужасно, уже второй день он не выходил из комнаты, где на кровати лежала его спящая жена. Ее дыхание становилось более ровным, а пульс более стабильным. Врач, приходивший вчера днем, неодобрительно покачал головой и в ступоре пожал плечами.
- Что же творится в вашей семье, - вздохнул он. – Стресс, очень сильный. Какое-то моральное потрясение. Голова очень горячая, а все тело холодное. И… явное недоедание. Ее желудок очень маленький. Есть что-то еще, но для этого нужны дополнительные анализы. После того как она проснется. Ей нужно отдыхать. И больше есть. Спать она может несколько дней. Когда она придет в себя, сообщите мне. Мы проведем дополнительное обследование.
- Я не думаю, что она согласится. Через несколько дней нужно ехать в Хогвартс.
Целитель вновь глубоко вздохнул.
- Значит через пару недель учебы запишите ее на прием. И пусть сильно не нагружается. Я бы советовал остаться дома, ведь для нее будет очень много напряжения, как эмоционального, так и умственного.
- Она откажется, но я постараюсь сделать все возможное, чтоб уговорить ее.
- Всё в ваших руках, мистер Малфой. Берегите ее. Жду Вашу сову с датой, когда вы захотите пройти обследование. Это обязательно. Если миссис Малфой будет возмущаться, приведите ее силой.
- Я думаю, она поймет. Спасибо, доктор.

Легкий румянец на щеках Гермионы радовал ее мужа. Он встал с кресла и лег на кровать рядом с ней. Поцеловав, девушку в лоб, Драко с облегчением вздохнул, так как жар значительно спал. Гриффиндорка пошевелилась во сне и положила голову ему на грудь. Парень задержал дыхание, боясь прервать этот момент, сердце его стучало очень быстро, а ладони вспотели. Затем он несколько раз глубоко вздохнул, чтобы успокоиться.
- Что же ты со мной делаешь, Гермиона, - прошептал он, нежно обняв ее. И практически тут же уснул.

***

В огромной столовой поместья было угнетающе тихо, собственно, точно также как и всегда. Миссис Малфой мяла вилкой омлет с беконом, кусок в горло не лез. Ее невестка спит вот уже двое суток, а ее сын отказывается от еды и не выходит из комнаты. Все предыдущие попытки Нарциссы накормить его были неудачными, не говоря уж и о том, чтоб заставить хоть не надолго прогуляться. Муж был где-то в Шотландии, улаживая дела с бизнесом, которые вновь пошли в гору после свадьбы ее сына на маглорожденной ведьме и героине войны. Люциус Малфой не знал о том, что происходит в доме, вряд ли он вообще думал, что его сын с супругой сейчас находятся в поместье, ведь они должны были провести несколько дней во Франции. Небольшое свадебное путешествие было одним из подарков родственников Драко.
Внезапно тяжелые двери в столовую распахнулись. Нарцисса подняла глаза в надежде увидеть своего сына, однако на пороге стоял Малфой-старший и слегка улыбался.
- Я не ожидал такого ажиотажа. Все-таки людям слишком важно чужое мнение..
- Люциус, хорошо, что ты вернулся, - Нарцисса перебила его, что делала крайне редко, но сейчас она молчать не могла. - Гермиона… никто не знает, что с ней случилось. Она находится в каком-то затяжном сне. Уже два дня. Я боюсь, что это часть пророчества, и с Драко может произойти нечто подобное.
- Стой! Расскажи все по порядку. – Люциус сел за стол, практически сразу перед ним появилась тарелка с завтраком. – Они не уехали путешествовать?
- Нет, утром Гермиона вела себя странно, она плохо себя чувствовала, а потом упала в обморок или что-то подобное. Но с тех пор она не просыпалась.
- Что говорят врачи?
- Должна проснуться, нужно дополнительное обследование, но после того, как она окрепнет. Просто причина неизвестна.
- А почему Драко не завтракает? – Люциус вопросительно приподнял бровь.
- Он… он… уже два дня не выходит из комнаты и не ест. Сын очень переживает, я боюсь за него.
Бывший пожиратель смерти покачал головой.
- Я заметил, что с ним что-то не то еще до свадьбы. Что уж говорить о том, что он устроил на церемонии. Так хорошо сыграть он бы не смог. Видимо, - на этих словах мужчина прокашлялся, - он к ней что-то чувствует. А эта ведьма сломала всё то, что я в нем воспитывал с самого детства. Но если пророчество было верным, то мы все сделали правильно. Да и бизнес вновь продвигается, а еще…
Люциус не успел договорить, так как в комнату ворвался встревоженный Драко.
-Гермиона пропала!

Парень был настолько встревожен, что не замечал ни странного взгляда отца, ни испуганного взгляда матери. Ему было все равно, что они подумают, лишь бы с девушкой всё было в порядке. Родители молчали, тогда он вновь воскликнул:
-Гермиона пропала! Я уснул рядом с ней, а когда открыл глаза – ее уже не было. Эльфы говорят, что в замке ее тоже нет, и на территории поместья.
Глава семейства молчал, поэтому и миссис Малфой должна была помалкивать, хотя ей хотелось самой бежать искать молодую девушку, хотя бы ради того, чтоб успокоить сына.
- На кого ты похож? Ты в зеркало на себя последний раз когда смотрел? Что это за одежда? Она грязная, как и ты сам. – Иди бегом в душ, потом сюда. После того, как ты поешь и вымоешься, мы поговорим.
- Но отец! – Попытался возразить Драко, встретив холодный взгляд Люциуса.
- Делай, что я говорю, иначе будешь искать ее сам!
Блондин развернулся и быстро побежал в ближайшую ванную комнату. Отец всегда был верен себе.

Люциус встал из-за стола.
- Я пока отошлю сову в отдел перемещений, может, Стивенсон мне поможет, по старой дружбе. Если Гермионы здесь нет, она переместилась через камин.
- Ты даже не притронулся к еде.
- Попроси домовика, чтоб разогрели, я сейчас вернусь.
Мистер Малфой поцеловал жену в лоб и направился к выходу.
- Мир перевернулся, - шепотом сказала Нарцисса, когда ее муж скрылся в дверях. Уголки ее губ поднялись вверх, а возле глаз образовались чуть заметные морщинки.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru