Вновь поверить автора Катерина_Петрова_    в работе
Однажды, когда Гарри Поттеру было пять лет, он сбежал из дома. Надо же было малышу наткнуться на самого Северуса Снейпа... Что-то вроде альтернативного развития событий: http://hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83181
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 28219 || Отзывов: 4 || Подписано: 54
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.15 || Обновление: 24.01.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вновь поверить

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


- Гарри, - послышался рядом голос Северуса. - Малыш, пора вставать.

Прошла ровно две недели с того момента, как Гарри Поттер жил у Северуса Снейпа. Дети в этом возрасте быстро привыкают к переменам в их жизни, не так ли? Северус знал это, но он был в шоке, когда увидел, что мальчик уже начинает доверять ему. Конечно, он хотел этого, но даже Снейп не ожидал, что это произойдет настолько быстро. Гарри даже начал улыбаться... Северус еще никогда не был настолько рад увидеть чью-то улыбку.

Однако было еще кое-что, что не давало мужчине покоя. Дамблдор молчал. Он не пытался найти ни Северуса, ни Гарри. И это безумно напрягало. Зная старого долькоеда, Снейп был уверен, что тот не успокоится, пока не заберет мальчишку обратно. И в таком случае мужчина был готов бороться за то, чтобы Гарри остался с ним. Но директор Хогвартса молчал, не смотря на то, что не мог не знать, что мальчик уже не у родственников.

Северус старался лишний раз не выходить из дома. Мало ли, вдруг Альбус устроит на него засаду? Такое молчание было слишком уж нехарактерно для старика. И, да, Северус понимал, что становится параноиком, но ничего поделать не мог. Недаром Грюм вечно повторял: "Постоянная бдительность!", вероятно, именно эта паранойя и спасла старому аврору жизнь во время Первой мировой войны, ведь на того очень часто совершали нападения Пожиратели.

Назвать особо красивой жизнь Снейпа было нельзя, но и сказать, что мужчина не рад - тоже было неправдой. Да, он оказался заперт в четырех стенах в старом доме, который, однако, был опутан сложнейшей системой сильнейших чар - иначе преподавателя давно уже нашел бы Альбус. Наверное. Пожалуй, к лучшему, что о доме, в котором жил зельевар, никому ничего не было известно.

Задумавшись, Северус спустился на первый этаж, чтобы доварить овсянку. Мужчина улыбнулся, вспоминая, с каким недоверием и настороженностью Гарри обращался к нему в самом начале, и каким малыш стал сейчас. Северус мог лишь благодарить Мерлина, что за годы жизни ребенка с "родственниками" тот не закрылся в себе и не возненавидел всех взрослых - Гарри был слишком добрым и светлым для этого. Поэтому за две с лишним недели Поттер начал верить зельевару.

Мальчик спустился на первый этаж немного позже, чем Снейп поставил тарелки с завтраком на стол - две порции овсянки, оладья с джемом, тыквенный сок и тост. Гарри посмотрел на зельевара, а во взгляде плескалось безграничное доверие, что вновь и вновь заставляло Северуса улыбаться, а в груди мужчины расплывалось тепло. Мальчик имел внешность друга детства Снейпа, глаза и характер Лили, но в нем это все сочеталось настолько естественно, создавая какую-то особенность и делая его одновременно безумно похожим на Поттеров и отличным ото всех.

- Доброе утро, Гарри, - сказал Снейп, поднимаясь со стула, чтобы впустить сову, прилетевшую к окну. Эту сову он прекрасно знал, а еще знал, что это животное не перехватить и не заставить отдать посылку. Почтовые совы от Ежедневного Пророка были самыми натренированными.

- Доброе утро, Северус.

Эти две недели были явно не самыми лучшими для обоих. Снейпу пришлось порядка сотни раз убедить ребенка, что он не бросит его, никогда не подымет руки и не станет похожим на Дурслей, только после этого Гарри на самом деле доверился ему. Хотя... Северус не жалел о потерянном времени, ведь оно и не было потерянным.

Малыш уселся за стол и с аппетитом принялся кушать.

- Гарри, - решился наконец-таки Северус. - Сегодня нам пришлют кое-какой документ, который надо будет подписать... Конечно, заставлять я тебя не могу и не буду, и все зависит исключительно от твоего желания... В общем, это документ об усыновлении тебя мной.

Поттер застыл, не донеся ложку до рта. Он на самом деле услышал?.. Северус правда хочет... хочет усыновить его?..

На лице малыша расцвела улыбка, а ложка выпала из его рук, упав на тарелку с характерным звоном. Мгновение, и Поттер врезался в зельевара, обхватив своими тоненькими ручками. На глаза выступили слезы.

- Спасибо, спасибо, спасибо, - повторял мальчик. Он всю свою жизнь мечтал, чтобы родители внезапно оказались живы и вернулись за ним, или появился бы кто-то, кто забрал бы его и признал сыном... Эта мечта казалась такой далекой и недоступной... А теперь Северус предлагает усыновление?..

- Значит, ты согласен? - с улыбкой поинтересовался Снейп.

- Да, да, да. Конечно!

***

Северус аккуратно уколол палец Гарри иглой, отчего мальчик немного поморщился, но тут же стер с лица все намеки на боль - огорчать мужчину не хотелось. Зельевару потребовалось всего пару капель крови ребенка, после чего он одним взмахом палочки залечил пустяковую царапину. Снейп повторил данную процедуру со своей рукой, после чего добавил кровь в кубок с зельем. Совершив несколько нехитрых действий, мужчина стал произносить какое-то длинное заклинание, слова которого Поттер не смог разобрать. Следом требовалось выпить зелье - это завершало ритуал кровного усыновления.

Проводить усыновление через Министерство было рискованно, да и кровное усыновление было в разы сильнее - после этого отобрать у Северуса Гарри будет намного сложнее.

Снейп протянул мальчику кубок и тот, совсем по-детски обхватив кубок двумя маленькими ладошками, несмело сделал несколько глотков. Варево было кислым и крепким, но малыш знал, что должен сделать ровно пять глотков, поэтому так и сделал. Далее была очередь Северуса - ему предстояло выпить все зелье до последней капли.

Мужчина, стоящий к тому моменту на коленях перед будущим сыном, быстро допил все зелье и отставил кубок.

Обняв Гарри, зельевар дочитал заклинание до конца.

Магия начала кружиться вокруг, поэтому Северус, прошептав еле слышно: "Закрой глаза", тоже опустил веки.

Магия стала закручиваться вокруг двоих людей, находящихся в комнате - маленького мальчика, никогда не знавшего счастья, кроме последних двух недель, и мужчины, который последние четыре года вынужден был выживать, упорно борясь с желанием покинуть сей мир. Оба были лишены всего самого дорогого, что имели ранее в жизни. Оба, обретя друг друга, обрели желание жить.

Как только количество магии в комнате стало уменьшаться, Снейп открыл глаза и поднял голову, все еще прижимая к себе ребенка. Если судить по комнате, то нельзя было сказать, что еще секунду назад здесь бушевала настоящая буря - из магии. А на полу появился пергамент, на котором официально было засвидетельствовано, что теперь Гарри Джеймс Северус Поттер-Снейп является сыном Северуса Тобиаса Снейпа.

Все закончилось. Теперь никто не сможет отобрать Гарри у Северуса... Снейп смотрел на документ, подтверждающий это, и не мог поверить.

***

Малыш сидел в гостиной на диване поджав ноги. Рядом сидел Северус, расслабленно вглядываясь в дивный танец огня. Гарри держал в руках большую чашку с теплым молоком и делал небольшие глотки, удовлетворенно прижимаясь к боку мужчины, которого мог теперь назвать отцом. Мальчика все устраивало - его кормят, одевают, любят, у него есть крыш над головой отец. Разве это не то, о чем малыш мечтал все эти годы?

_______________________________________________________

Это-таки свершилось)
Каюсь, что так долго не было глав (если кто-то это вообще еще до сих пор читает О_о)
Огромная благодарность каждому, кто все же ждал)
Буду рада каждому комментарию и обещаю - каждый отзыв приближает проду! ^_^
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru