Глава 8Мне срочно нужна бета! Если кто-нибудь желает мне помочь в моей скромной работе, пожалуйста, отпишите:)
__________________________________________________________________
Лили стояла посередине Большого зала, а все столы и стулья куда-то пропали. Она изумленно озиралась вокруг и осознавала, что она стоит одна в кромешной темноте. Но, видимо, она простояла тут немало времени, что воспаленные глаза привыкли и видели четкие очертания стен, потолка и окон. Вдруг она захотела окрикнуть кого-нибудь, а ее голос лишь отозвался глухим эхом. Лили начала ощущать, что все ее чувства вдруг обострились. Почувствовав что-то неладное, она начала бежать, в то время как все вокруг расплывалось, а большой зал казался настолько огромным, что не было видно его конца. Лили отчаянно бежала, пытаясь унять дрожь в теле и вот оно - спасительный свет в конце, где показались фигурки людей. Лили начала кричать во все горло и махать руками, она пыталась привлечь их внимание. Но фигурки будто сами отдалялись от нее, так и не замечая ее беспомощный зов. Лили собрала всю волю в кулак и крикнула так громко, что окна большого зала начали рассыпаться по мельким кусочкам. Она поняла это, когда что-то больно ударило в лицо, и собственный крик оглушил ее. Лили потеряв контроль, навзничь упала на пол и почувствовала солоноватый привкус во рту - это был вкус собственной крови.
Лили на минуту закрыла глаза, пытаясь унять учащенное сердцебиение, как услышала чей-то голос издали. А затем острый слух различил нотки голоса Джеймса, внезапно ей показалось, что он близко. И теплый, ласковый голос успокоил Лили - она решила открыть глаза. Но распахнув широко глаза, она увидела Джеймса со всех сторон, а именно его лицо крупным планом, он шептал ей:
- Тихо, Лили, тихо! Тсс. Здесь нельзя шуметь! Тсс...
Затем его лицо сменилось саблезубым тигром, который широко открыл пасть, намереваясь съесть ее. Лили сделала попытку встать, но не смогла, как картина снова сменилась. И на этот раз стены большого зала превратились в стены Святого Мунго, и она услышала громкий плач ребенка. Она снова попыталась встать. Тщетно. Затем снова и снова, пока окончательно не поднялась с места.
Вдруг ей предвиделся ее кошмар из детства, черная, как мгла, клыкастая собака, Гримм - предвестник смерти. В некое время, когда Лили тяжело болела, ей постоянно снился один и тот же сон. Сон, где всегда неизменно была эта собака.
Ее брал озноб - она кричала. Она почувствовала себя настолько бессильной, что готова была биться об стены. Но вдруг кромешная темнота сменилась ярким светом, бросившимся в глаза, и все поплыло перед глазами Лили - она перестала что-либо видеть. Затем она услышала скрип - стены начали сжиматься с быстрой скоростью. Яркий, ослепляюший свет, сменился мглой, не темнотой, а именно мглой. Лили совершенно перестала что-либо различать и чувствовать, просто закрыла глаза и попыталась размерить дыхание.
Лили проснулась в холодном поту, быстро поднялась с кровати и, не переставая хлопать глазами, не могла поверить в происходящее. Было такое чувство, будто ее сон длился вечность, хотя по виду из окна было понятно, что сейчас середина ночи.
Лили похлопала себя по лицу. Бесполезно. Все тот же шок. Затем ей снова почувствовалась, что она не может дышать. Стены комнаты ее душили. Она быстро спустилась по лестнице. Всё равно воздух был спертым, и она поняла, что ей нужен чистый воздух.
"Так, на улицу выйти невозможно, а значит есть только один выход - нужно подняться на Астрономическую Башню" - на ходу сообразила она.
Лили таки сделала - быстро поднялась на самый верхний этаж всего Хогвартса. Очутившись там, она глубоко вдохнула ночной воздух, и будто вся тяжесть отлегла у нее от сердца, что она дала себе успокоится.
Подойдя к высокому подоконнику, и проведя по холодному камню пальчиками, не долго думая, залезла на него. Она посмотрела вниз и почувствовала мурашки по всему телу. Какого это взять и прыгнуть ничком вниз? Просто. Ни о чём не думая. Почувствуешь ли ты легкую свободу, паря как птица, и ощущая легкий ветер в волосах, что не даст тебе думать о твердой Земле и обо всем другом на свете? Или, наоборот, ты почувствуешь, как сжимается твое сердце, как скручиваются твои органы, и ветер, не дающий вздохнуть в полную грудь, и осознание того, что через пару минут от тебя останется лишь ошметки на полу?
- Лили? - знакомый голос вернул ее с небес на землю, она оглянулась.
- Что ты здесь делаешь? - сзади нее стоял удивленный Альбус.
- Ничего, - лишь вздохнула Лили.
- Зачем ты залезла сюда? Хочешь это сделать? - в его голосе некая тревога, но она тщательно скрыта.
- Нет, Альбус, это метафора. Понимаешь? Ты стоишь на грани между жизнью и смертью. Это, то, что может убить тебя, но ты не даешь себе этого сделать.
- Хорошо, будь по-твоему, - лишь сказал он и уселся на пол, обхватив колени.
- А почему ты здесь?
- Что-то не спится, - пожал плечами Ал.
Лили слезла с подоконника и подсела к нему. Несколько минут они просидели молча, а потом Лили зачем-то добавила:
- Спасибо.
- За что?
- За то, что ты не такой, как Джеймс. Что не печешься обо мне, даешь мне право совершать собственные ошибки, и за то, что не замечаешь многое.
- Да не за что, - усмехнулся Ал.
- Ты не понимаешь, как это важно, - грустно ответила Лили.
- Ты о чем?
- Я не хочу, чтобы обо мне заботились, защищали.
- Большинству девочек это и надо, разве нет?
- Только не мне, Ал, чувство защищенности делает меня уязвимой. Я становлюсь слабой, и по этой причине, больше не смогу постоять за себя.
- Поэтому-то, ты встречаешься с Ноттом?
- Мы не встречаемся, но да, ты кое в чем прав. Рядом с ним я всегда на чеку, всегда готова отразить удар. Рядом с ним я хочу быть сильной. Мне не нужна забота и ласка - они душат меня.
- Так значит, ты предпочитаешь больше плохих мальчиков, нежели чем хороших? - еще больше усмехнулся Поттер-средний.
- Ты о чем? - не поняла Лили.
- Брось, да все заметили уже, что этот оболтус Финниган души в тебе не чает.
- Все не так просто, - еще больше погрустнела она.
- Ты имеешь в виду, что ты готова кинуть доблестного Гриффиндорца ради Слизеринца? Лили, ты ли это?
- Я этого не говорила, Альбус. Но встречаться с другом - это самое худшее. Ведь, иначе я потеряю и парня, и друга. А это окончательно убьет меня, понимаешь?
- А почему ты уверенна, что вы расстанетесь?
- Иначе быть не может. Со мной не так просто, как кажется, - Лили печально улыбнулась и ткнула его в бок.
- Лили, почему ты грустишь? - вдруг спросил Альбус.
- Я чувствую, что я никакая. Вы все что-то значите, что-то представляете собой. Но не я.
- С чего ты это взяла?
- Ну, например, Джеймс - храбрый и решительный, ты - хитрый и наблюдательный.
- Зато ты умная, - оборвал ее Альбус и подмигнул.
А Лили лишь усердно пыталась выдавить более искреннюю улыбку:
- Это по праву принадлежит Розе, а не мне.
- Ну, ты - смышленая, - попытался успокоить сестрицу Альбус.
- Смышленый у нас Хьюго.
- Знаешь, забудь обо всем этом. Ты - Лили Поттер, и это все объясняет.
- Да, конечно, - засмеялась Лили.
Она всеми усилиями выдавила вполне настоящую улыбку. Хотя внутри у нее все обрывалось. Она думала, что хоть родной брат может понять ее, но действительность оказалось суровее, чем какие-либо надежды.
" Хотя, чего же ты хотела, Лили? Как ты можешь ждать понимания от других, когда сама не можешь понять саму себя".
- Лили, иди спать, время позднее, - Альбус подтолкнул сестру встать.
- Да, конечно, - поняв намек, Лили приподнялась с места. - Спокойной ночи, Альбус.
И лишь оказавшись в постели, Лили продолжила свои оборванные мысли:
"Как она могла попасть в факультет Гриффиндора? Ведь она совершенно не смелая, она так многого боится: горячих слез, привязываться к кому-нибудь, чувствовать вину. Она боится быть слабой, чувствовать страх".
Лили окуталась в теплый плед и зарылась головой.
" Перестань думать, Лили, просто перестань".