Глава 8/Книжный магазин «Флориш и Блоттс», ПостХогвартс/
- Наверно это мой раааай! – пропела Грейнджер, заходя в книжный магазин, и оглядывая многочисленные полки и стеллажи. – Могу я жить среди книиижек! И бесконечно читать их, пока не кончится дееень!
- Ты ненормальная! Знала об этом? Даже Луна по сравнению с тобой здравомыслящий адекватный человек. – твердил Малфой, следуя за девушкой.
- Я нормальная! Просто заходя в эту лавку, я чувствую себя на пике блаженства. Когда я вдыхаю аромат новой книги, перелистываю ее хрустящие странички, я по-настоящему счастлива, понимаешь? – глаза Гермионы горели фанатическим огнем, а руки тем временем блуждали среди полок.
- Очень надеюсь, что это лечится. – бормотал Малфой. – Женщина, ты должна быть на пике блаженства в моей постели! А не в книжном магазине! И за что мне такое «счастье»? – воскликнул парень, подняв руки к небу.
- Не ворчи! – хлопнула его девушка по затылку. – И перестань ломать комедию.
- Ломать колмедию? – недоуменно переспросил блондин.
- К о м е д и ю. – по слогам проговорила Гермиона. – Это один из жанров кино.
- А кино это что?
- О господи, Малфой! Ты что, все уроки маггловедения проспал? – раздраженно спросила девушка.
- Я на них не ходил! – задрал нос блондин. – Я, в конце концов, чистокровный волшебник!
- Знаешь что, мой чистокровный клоун? Иди ка ты вон в ту секцию. Там хранится маггловская литература. Вот там ты все и узнаешь. А мне не мешай! – сказала девушка, и указала рукой в другой конец зала.
- Клоун это что-то обидное? – нахмурился парень.
- Это ты тоже прочитаешь там! – проговорила Гермиона, и подтолкнула застывшего парня в сторону стеллажей.
/Спустя час/
- Грейнджер! Ты только посмотри, что я нашел! Эти магглы весьма изобретательны, я скажу! – восторженно тараторил блондин, размахивая сжатой в руке книжкой.
- Что там у тебя? – вздохнула Гермиона, поднимая голову от очередного фолианта.
- Мы должны это попробовать! – в серых глазах парня мелькнул азартный блеск.
- Дай сюда! – девушка забрала книгу и прочитала название. – Камасутра?! Малфой, где ты ее нашел?! Положи обратно! Сейчас же! – щеки Гермионы окрасились всеми оттенками красного.
- Ни за что! Это самая ценная книга, которую я когда-либо держал в руках! – возразил Драко. - Этот экземпляр займет почетное место в нашей спальне! И будь уверена, я прочитаю все – от корки до корки! – засмеялся довольный блондин и кинулся к кассе.
- Малфой! Стой! Я не позволю тебе ее купить! – крикнула девушка и ринулась вслед за убегающим парнем.