Моя странная школа автора Сабрина Снейп    закончен
В очередной раз переехав и пойдя учиться в очередную школу, Рик даже предположить не мог, что окажется в эпицентре пугающих, мистических событий.
Оригинальные произведения: Мистика
Рик Метьюз, Дин Симм, Алекс Метьюз, Луиза
Ужасы || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 13452 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 06.01.16 || Обновление: 28.08.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Моя странная школа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Глава 8: «Все налаживается?»

В воскресенье я особо ничем не занимался. Впервые за сознательную жизнь мне не хотелось учиться. Абсолютно. Хотя Алекс ради меня еще в пятницу зашел в мой класс и списал все домашние задания. Я взял, поблагодарил… Но все проигнорировал, даже неудобно перед братом. Но и поделать с собой ничего не могу.
А ведь были и примеры по математике. И тем, кто их не решит, ставится сразу же пара прямо в журнал. Ну и плевать. Я умный – потом исправлю.
Только вот вряд ли плевать Симму. Обычно он всегда у меня списывал. Он же меня чморил и все время перед уроком брал тетрадь, переписывал примеры! Правда, теперь подозреваю, что и сам решить мог бы – не хотел домашним показывать, что его интересует что-то кроме мускул. А уж сейчас, после того, как получил за наше долгое приключение, тем паче нарываться не станет.
Только в воскресенье об этом думать мне казалось рано, в понедельник же стало уже поздно. Что мне осталось? Одеться, собраться и пойти в школу. А там будь, что будет.
Родители удивили, спросив, хочу ли я в школу. То есть, как я понял, есть варианты. Обычно моим мнением особо не интересовались. Но я сказал, что пойду. Все равно нельзя же прятаться вечно? Даже если порой хочется…
Брат, как ни странно, пошел со мной вместе. Обычно он специально старался ни в коем случае этого не допускать – либо раньше выходил, либо позже. Теперь мы, впервые, идем в школу вместе.
Я не учел одного – брат не просто так составил мне кампанию. Полдороги он собирался с мыслями, а потом все-таки спросил:
- Рик, может, все же расскажешь правду о своем исчезновении?
- Мы это обсуждали, Алекс. Не о чем говорить.
- Ты сбежал, да?
Я так обалдел, что даже не ответил. Сбежал… Это ж надо придумать! Хотя, если вдуматься, не так уж и нереально. Я иногда, правда, задумывался о побеге. Считал, так будет лучше. Это сейчас, после всего пережитого, осознал, что лучше всего все равно дома. Только как объяснить все Алексу?
Я думал, если промолчу, тема заглохнет сама собой, но брат продолжил:
- Я сразу понял, почему не хочешь рассказывать, что произошло. Ты просто считаешь себя виноватым. Но это не так – виноваты я и родители.
- Алекс, послушай, все не совсем так и…
- Нет, сначала послушай ты. Я понимаю, это мы подтолкнули тебя к побегу. Особенно я. Прости, я был плохим братом. Я постараюсь исправиться.
- Ты не обязан менять привычки из-за того, что произошло.
Поверить не могу, что я это сказал! Я же всегда мечтал о нормальной семье и любящем брате! А теперь сам советую ему быть другим. И все потому, что не хочу, чтобы из-за меня кто-либо противоречил себе! Я понимал, что это правильно, и все равно почувствовал облегчение, когда Алекс покачал головой:

- Я знаю, что не обязан. Но я хочу. Знаешь, не у всех есть братья. Я этого не ценил и сожалею. Только все равно хочется знать, что с тобой произошло, и почему ты вернулся.
-Алекс, прости, но сейчас я не хочу это обсуждать. Может быть, позже.
- Как скажешь.
А что мне оставалось? Все равно то, что брат себе напридумывал, куда больше напоминает правду, чем произошедшее на самом деле. Если я начну правду говорить, брат подумает, что я издеваюсь, и хорошие отношения закончатся, не начавшись.
А мне хотелось попробовать, хоть и недолго, побыть с Алексом настоящими братьями. Я был уверен – надолго его не хватит, быстро надоест. Но хоть так.
Около школы уже были друзья Алекса. Они поздоровались со мной, даже руку пожали. Хотя, я чувствовал, им неприятно. Решили подыграть до поры до времени.
Было немного страшно идти к своему классу. Потому что, после пережитого, не хочется по-прежнему быть аутсайдером. Но, что делать, придется.
В конце концов, это моя жизнь, и я сам отчаянно хотел к ней вернуться. Поэтому, изобразив на лице максимально равнодушное выражение, я подошел к кабинету.
Конечно, все зашушукались. О да, меня же месяц не было. Наверное, и они, как мой брат, решили, что я свалил. Вот только, в отличие от Алекса, нисколько не волновались. Им интересно только посплетничать. Только я точно знал одно – никто ничего не сделает без одобрения Симма.
Я искал глазами Дина, но все равно чуть было не упустил момент, когда он, подойдя сзади, схватил меня за руку. Ну все, сейчас начнется.
Однако, вместо того, чтобы сходу начать оскорблять, или даже ударить, Симм протараторил:
- Метьюз, че встал столбом? Вперед, в класс. Забыл уже, за что тут пары ставят?
Ну вот, началось. Так и думал, что в первую очередь мне прилетит именно из-за несделанной домашки. Хотелось сказать четко и прямо, но вышло как-то жалко:
- Симм, дело в.. в общем, я не сделал домашнее задание.
- Ну, конечно, не сделал! Я был бы удивлен, если бы ты сделал. Метьюз, не тормози! С нами любезно согласился поделиться Файт. Осталось десять минут, чтобы переписать. Давай, вперед.
Обалдели все, но больше всех я сам. Впервые в жизни мне предлагают списать! И кто – Симм, мой персональный кошмар. Неужели после того, как мы пропали и вернулись, что-то все же изменилось?

Я думал, что делать. Нет, для обычного человека тут проблемы бы не возникло. Списать предлагают? Ну так вперед! Только вот я из необычных. Привык все делать сам. Но, раз уж предлагает сам Дин Симм, полагаю, у меня просто нет другого выхода.
Мы вместе сели на последнюю парту, между нами Симм положил тетрадь, явно отнятую. Знаю я все эти «добровольные одалживания».
Удовольствия я не получил. Когда делаешь что-то не сам, откуда взяться чувству удовлетворенности? И было неудобно перед человеком, который трудился над заданием, которое я переписал за пять минут. Так что дал себе слово больше учебу не саботировать.
Весь день я вел себя тихо. Садился рядом с Симмом, раз ему так надо. Но не очень-то верил в эту внезапную дружбу. Да, мы пережили вместе много. Но нас по-прежнему слишком много разделяет. И я не думаю, что ему нужна дружбы со мной. Если подумать, она как раз выгодна мне самому, чтобы не чморили.
Только я не привык к такому, на меня все смотрели косо, я чувствовал себя очень неуютно. Поэтому замялся, когда Симм предложил после школы пойти прогуляться. Во-первых, я по-прежнему не слишком-то ему доверял. Не смотря на все пережитое вместе. Даже не то, чтобы Дину не доверял… Скорее, не верил, что в моей жизни может просвет наступить. И мне не хотелось идти с ним, точнее хотелось бы, если бы я мог быть уверен, что это начало дружбы. Но уверен я не был, и не решался на что либо надеяться. Но и отказать просто боялся. Никогда не был храбрецом. Поэтому я замялся, хотя понимал, что надо что-то сказать, иначе Дин из себя выйдет. Положение спас незаметно подошедший Алекс. Брат сказал:
- Симм, ты уж извини, но сегодня брат обещал пойти со мной. Сам понимаешь, дела семейные.
- Да не вопрос. До встречи завтра, Рик.
- Пока, Дин.
Мы, и правда, вышли со школьного двора вместе с братом. Я думал, что почти сразу пойдет по своим делам, что Алекс предложил пойти на речку. Я был совсем не против, но все равно спросил:
- А как же твои друзья?
- Переживут. В конце концов, я не видел брата кучу времени.
Я чуть было не напомнил, что раньше он не особо стремился увидеть меня, но вовремя одумался. В конце концов, если снова поссорюсь с Алексом, лучше не будет. Он семья, и хоть мы переезжаем с места на место, он-то со мной всегда. Тем более, с ним, действительно, интересно. Я никогда раньше не думал, что у нас с Алексом может быть хоть что-то общее. Тем не менее, мы легко находим темы для разговора, и общение доставляет удовольствие. Жаль только много времени упущено. И скоро Алекс забудет как ему было не по себе, когда я исчез, и тогда все встанет на свои места. Но пока этого еще не случилось, и теперь я точно знаю – надо наслаждаться каждым мигом общения.

Только все равно случилось то, чего я опасался. Алекс задал один из вопросов, на которые я совершенно не хотел отвечать:
- Рик, с чего это Симм вдруг решил к тебе в лучшие друзья податься?
- Да, понимаю, в друзья я гожусь мало.
- Нет-нет, дело совсем не в этом. Просто странный выбор друга для такого, как Симм. Что произошло, пока вы отсутствовали?
- Алекс, прости, но давай об этом не будем.
- Так значит. Что ж. думаю, тебе и одному нормально.
Брат ушел, и сразу стало как-то пусто. Конечно, он разозлился. Пытался сблизиться со мной, из лучших побуждений, а я его оттолкнул. Алексу обидно, и не объяснишь ведь, что я ничего не говорю не потому, что не доверяю, а просто из-за того, что в мою историю поверить невозможно. Да я и сам бы не поверил! А теперь Алекс злится. Сейчас еще и родителей против меня настроит, и все станет по-прежнему. Что ж, как говориться, хорошо не жили, и нечего начинать…
Не хотелось домой. Если я зайду и услышу, как Алекс говорит гадости про меня родителям, будет тяжелее, как в прошлые разы, когда я убеждал себя, что мне нет дела до его мнения. Теперь-то очевидно, что есть.
Поэтому я довольно долго гулял в окрестностях в одиночку. И хоть в этот раз ничего не произошло. Я достаточно благополучно вернулся домой. Думал, может все уже поужинали. Тогда разогрею себе, поем быстро и лягу спать. Конечно, если там что-то осталось…
Зашел тихо, во избежание. Но тут же услышал мамин голос: «Рик, ну наконец-то! Мы уж хотели послать на поиски Алекса! Теперь можно садиться за стол».
Вот это да… То есть меня специально ждали, и не садились есть без меня. Для меня такое в новинку. Если бы знал, поторопился бы, а то вышло как-то неловко…
Я быстро пошел на кухню и достал тарелки. Если снова этим займется Алекс, совсем взбесится. Хватило недавней ссоры. Мама тем временем достала запеченную курицу и гарнир из овощей и громко позвала остальных.
Я опасался, что тут и начнется все самое интересное, но прошло как-то гладко. Папа рассказал как дела на работе, Алекс про школу. Причем про нашу размолвку и словом не упомянул. За что ему спасибо большое. Меня тоже спросили как дела. Я ответил кратко – хорошо. Последовала пауза. Ну не знаю – может, ждали, что я что-то добавлю. А что сказать? И правда, все хорошо.
Скоро стали расходиться. Я взялся мыть полуду, но мама сказала, что займется этим сама, а мне предложила пойти сделать уроки. И то верно – шатался я долго, а списывать, даже если Симм завтра будет таким же странным, как сегодня (что вряд ли) не хорошо.
Я уже почти все доделал, когда зашел Алекс. Я спросил, не нужна ли ему помощь с домашней работой. Брат не нахамил, как я ожидал, а просто покачал головой. Сел на мою кровать, не спросив разрешения, что вовсе не удивительно.

Алекс молчал, и мне было не по себе. Честно, не понимал, что происходит. Если у брата ко мне претензии, почему еще не высказал их мне или родителям? Обычно это происходило у него быстро. В конце концов, мне так надоело, что я решил начать разговор хоть с чего-то. Спросил:
- Ждешь от меня извинений? – я этого не хотел, но прозвучало грубо. Алекс покачал головой:
- Мне не нужны твои извинения, Рик.
- Все равно прости.
- Да брось ты, дело совсем не в нашем разговоре. Просто…
- Что?
- С самого момента твоего возвращения мне кажется, что ты нас презираешь!
Сказано было быстро, словно Алекс боялся передумать. И видно было, что брат обижен. А я был очень удивлен – неужели, и правда, так кажется со стороны? Поспешил разубедить его:
- Алекс, это не так. Да, я всегда чувствовал себя чужим в вашей семье. Но никогда не относился к вам плохо.
- Вашей? Это наша семья, Рик. Ты очень важная ее часть. И я не хочу, чтобы у нас были секреты.
- Алекс, я не хочу говорить о том, что произошло не потому, что не доверяю тебе, или считаю недостойным. Просто сейчас еще не время. Пожалуйста, пойми.
Прозвучало, словно мольба, и мне самому это не понравилось. Ну а что делать? Я чувствовал, что это переходный момент. И либо Алекс согласится подождать, либо между нами все станет снова, как было. Этого совершенно не хотелось. Я же только-только начал ощущать себя братом и членом семьи. Поэтому ответа Алекса ждал со страхом. Но мне опять повезло:
- Хорошо, Рик. Ты мой брат, и я верю тебе.
- Пойдем завтра в школу вместе?
- Да. Конечно, брат.
Алекс улыбнулся и вышел. В стрелялки свои будет до ночи играть. Впрочем, его дело. Главное, у меня до сих пор есть брат. И это здорово.
В школу собирался с удовольствием, впервые за очень долгое время. Потому что знал – идем с Алексом вместе. Правда, не знал, как меня встретит Симм. Но с этим по ходу дела разберемся.
С братом шли вместе, болтали. Пока не наткнулись на двух его лучших друзей – Ника Риббли и Эрика Робье. Робье уничижительно посмотрел на меня и спросил:
- Ал, с каких пор из-за паршивого ботана-придурка ты забил на своих друганов?
- Что ты сказал?!
Риббли повторил за корешом слово в слово, и завязалась драка. Я попробовал влезть, все же это из-за меня. Но меня сразу кто-то огрел кулаком по голове, я отлетел, и еще о дерево ударился. Голова кружилась, встать оказалось проблемой, и оставалось наблюдать.

С двумя бы брат справился, но от куда ни возьмись появилось еще трое. Все ясно – проучить решили. Обиделись на Алекса, не понимают его. Так и знал – если друзья появляются быстро и их много – они не настоящие.
Я снова попытался встать и помочь, нельзя же вот так со стороны наблюдать, как избивают младшего брата. Но тут с неожиданной стороны пришла помощь.
Это оказался Симм, и мне, и правда, осталось только смотреть, как они с Алексом разделали нападающих под орех. Дрались красиво, а в конце церемониально пожали друг другу руки. Ал помог мне встать и сказал, обращаясь к Симму:
- Спасибо.
-Да на здоровье.
Они снова, уже по серьезному, пожали друг другу руки. А я так и представил, что эти двое сейчас подружатся, а я снова окажусь не у дел. На самом деле это закономерно – они похожи, как близнецы. И им обоим со мной должно быть дико скучно. Поэтому, когда они пошли в сторону школы, я решил притормозить и подождать минут пять. Потом пойду.
Только они одновременно обернулись, поняв, что я не иду рядом. Алекс спросил:
- Рик, что чего копаешься. Вот опоздаем, проблемы будут у всех.
- Да. Иду.
Я пошел с ними. И чувствовал себя счастливым. И все равно не отпускала тревога. Я понимал – где-то подвох. Не может же, и правда, мне улыбнуться удача? Да в жизни такого не было!
И я чувствовал, что происходит одно из двух. Либо я сплю и скоро проснусь, либо это просто временная, мимолетная улыбка судьбы. Не может такого быть, чтобы у меня в одночасье и семья появилась нормальная, и друг верный.
Казалось, будто я все еще в каком-то зазеркалье. А может, просто эта история не отпускает меня.
Она и не может отпустить – я никогда не забуду чудесную девушку, которая мне сильно понравилась и с которой у меня ничего быть не может, потому что она умерла до моего рождения. Я уже говорил, что я неудачник?
Тем не менее, пока буду просто жить. Неважно, что случится в будущем. Прямо сейчас меня зовут брат и, похоже, друг, и я пошел с ними. Я понимал, что это ненадолго. Мы слишком разные, чтобы, и правда, дружба затянулась. Но, может, это и есть секрет Алекса? Может, он потому и сходится легко с людьми, находит друзей, потому что понимает, что в этом мире ничто не вечно? А может, и мне стоит попробовать? Поэтому я просто принял дружбу Дина и Алекса. Я очень надеялся, что все теперь будет хорошо. И неважно, что я ошибался.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru